Somnus(ソムナス)に関するみんなの評判
- れいさん
- 投稿日:2023.10.11
前は良かったけど…
ここ最近では設定の音量は最大なのに時間になると鳴る音はかなり小さいため意味なくなってきている。
色々な音があり気に入ってただけにこれでは起きれないので他を検討。
- ひらりんさん
- 投稿日:2023.04.15
アプリのおかげで不眠がだいぶ改善された
睡眠データを通して、自分の睡眠の質や特徴を知ることができ、気付きを得られました。テレワークが導入された時期から、深刻な不眠症に陥ってしまい、どうにか改善したいと思っていた折に、このアプリの存在を知り、ダウンロードしました。基本的な機能は無料で使えるというところも嬉しいポイントですね。寝付きが悪いと悩んでいた私にとっては、睡眠導入音の種類がバリエーション豊かで、リラックスした穏やかな気分になりやすいのは、とてもありがたく感じています。完全に不眠の問題が解決してはいませんが、解決のためのヒントをいくつか得られたのはこのアプリのおかげだと思います。
- ケイケイさん
- 投稿日:2023.05.01
眠りにつきやすくなりました
布団の中に入っても寝付くことができず、朝方まで眠れず悩んでいました。友人から勧められて使い始めてみると、以前より眠りにつきやすくなったのを実感しています。睡眠導入音はそれほど効果はありませんが、睡眠中の状態を分析して、睡眠の質を上げる方法を教えてくれるのもありがたいです。あと、睡眠を計測するとポイントがたまり、一定のポイントに達すると睡眠グッズと交換できるのも嬉しいです。ご褒美があると、毎日計測しようというモチベーションが高まります。眠れていないと思っていても、意外と睡眠できていることがわかったのも良かったです。
- はるかさん
- 投稿日:2023.05.04
睡眠を計測するだけでポイントが貯まる
寝つきが悪い、眠ってもすぐに目が覚めてしまうなどの睡眠に関する悩みを改善させるため、このアプリを導入してみました。個人的に良かったと思うのは睡眠導入音の豊富さです。いずれも心地よい音楽で、その日の気分によって睡眠のお供を変えることも出来ます。音楽が流れていると眠りにくいのでは?と半信半疑でしたが、静まり返った環境よりも心がリラックスできるようで、確実に寝つきが良くなりました。また楽しいのは睡眠を計測するだけでポイントが貯まっていく事です。ポイントで快眠グッズを購入できるので、希望商品を目指して質の良い睡眠をとれるよう日々頑張ってます。
- カットさん
- 投稿日:2023.04.01
睡眠改善に役立つ機能が充実していて嬉しい
年を重ねるにつれ、夜になかなか眠れない、といった悩みを抱くことが多くなっていたので、このアプリに出会えて本当に良かったです。無料で使えるという手軽さに惹かれて取りあえずダウンロードしてみたところ、思っていた以上に使える機能が多くて、凄いと感心しました。記録に残されている睡眠の質や波をチェックすることで、どんな改善方法を取ればよいかを具体的に考えやすくなりました。睡眠の悩みを漠然と抱えていた時期と比べて、睡眠に対して冷静に向き合えるようになり、中途覚醒が減ってきたのが嬉しいです。