除毛クリームの口コミ・評判ランキング

除毛クリームは、自宅で手軽にムダ毛処理が行える商品です。使い方は簡単!気になる部分にクリームを塗り、数分後にふき取って、洗い流せばOKです。

さまざまな商品が販売されていますが、初めて使う人は特に、肌への刺激に注目して比較してください。

ここでは各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした、人気ランキングを発表します。

うめざわお兄さんさん

• 18歳男性です

良かった点と悪かった点をお伝えしたいと思います。
-まず始めに良かった点から-
 1つめはにおいです。えー私は今までに何種類かの除毛クリーム(抑毛効果あり)を購入し、使ってきています。そこでこのmoomoはその中でも一番(まし)でした。例えば、デリーモというスプレータイプのものを購入し、使ってみようとしたら公式サイトではにおいが気にならないと書いていたのに対し、科学の実験でもしたような異臭がして思わず窓を全開にしました。それに比べてmoomoは風呂場で窓を閉めきっていてもへいきでした。(拭き取るときにラベンダーというかそんな感じのクリームの臭いはしています)恐らくになるのですが、口コミをかいてらっしゃる人で初めて除毛クリームを使ってみたという方もいらっしゃって、サイトにはラベンダーのいい香りみたいにかいてあったので期待値がかなり高まっていたのかも知れません。(勝手な想像ですみません)
 2つ目は肌へのダメージです。今までで試してみた中でという体験談みたいになって申し訳ないのですが、みなさんはブラジリアンワックスというのをご存じでしょうか。テレビでは罰ゲームとして度々登場するはちみつみたいなワックスなんですが私は脱毛用のブラジリアンワックスを薬局(キリン堂)で購入しました。それを付属のスティック(アイスの棒みたいなやつ)で薄く伸ばして剥がすものなんですがものすごく根こそぎとれます!そしてチョー痛い!!例えるとガキ使の恒例の蝶野さんのビンタです(受けたことはない)。激痛と引き換えに2週間のツルツル肌を手にいれました、でも激痛にとどまらず剥がして時間がたつと赤みがポツポツでてきたのと赤みが濃いところは、小さな出血(ポツポツ)がみられました。結果、ブラジリアンワックスはピンセットでとるのと同じく根元からとれて長時間ツルツルが長持ちしますが、永久脱毛シリーズのレーザーなどとは違うので注意が必要です。長くなりましたが、moomoは出血がみられず赤みはありませんでした!!と言いたいのですが、右腕に塗ったとき放置しすぎて忘れてて13分後に拭き取って洗いながしたら少し赤みはでてました。💦ちなみに私は肌が強い人ではありません。遺伝でアトピーと乾燥肌なので、むしろ敏感肌で弱い人です。まぁたまたま奇跡的に肌にあってたんでしょうね。
-つづいて悪い点です-
 1つ目は言うまでもなく値段ですね。こうゆうシリーズは決まって値段が高すぎる!!せめて高くても3000円くらいにしてほしいと思いました!今、公式サイトの定期便を注文していますが、この間全身に使ってみて中身どれくらいあるのかなと触ったらほぼ残っていませんでした。120gあるんだねと思って余裕かましていたらやはり、こーゆうことになってしまいました。毎月1本届くコースを頼んでいるのにあと3週間またないといけないの!?と思いました。毛が濃いところは惜しみなく厚めに塗りました。気持ち薄めに塗ってしまったとこ、、、正直に言うとちょっと毛が残ります。節約しようと思えば厚塗りしないようにとかもちろんできますが効果がでなければ意味は無いと思っちゃいました。正直、除毛というより毛が薄くなったりする抑毛効果を期待して買ったので、値段分がんばって働け💢!!!!!と思い、ちょっと厚めに塗ることをオススメします。
えっと、長いのにみてくれた方本当にありがとうございます。最後にmoomo買ってみよかなとか除毛クリーム使ってみよかなって思ってる方へ、助言じゃないですけど私からの一番言いたいことをお伝えして口コミを終了させていただきたいと思います。
・レビューをみよう!!
詐欺業者が悪質な星5レビューをしている可能性があるので複数のサイトを飛びまくって氷河を確かめよう!
・除毛クリームも経験と慣れが大切!
私も最初は、買ってすぐ説明読んでやってみたら、へ?????ってなりました。動画みて簡単そうやったのに!とか全然とれないぢゃん!とか中々うまくいかないことも多々あります。慣れれば意外と驚くほどに簡単にできるってことも十分にあり得ます。誰もが最初からうまくいくわけではないので、皆さん一緒に頑張りましょう!
・安全重視なら公式サイト!
例えばメルカリ!中古で安いし試そ~って思ってる人もいるのではないでしょうか。中には保管状況が悪く商品が届いて見た目でわからず星5評価で取引が終わってしまう場合も多々あります。保管状況が悪いというのは例えば高温多湿なところにおいていたり、古く時間のたった商品がメルカリに出品されていて知らずに購入したとかそんな感じですかね、古いものは効果がないのか?といわれても個人の想像の範囲なのでわかりませんが、直感的に私は新鮮というか公式サイトから購入した真新しそうなものを使いたいです!皆さんも色々試してみて自分のお肌にあったものを見つけましょ!

airiさん

• 残念すぎた〜。

両腕両足に使いましたが

良い点
①薄い毛なら取れてる。

悪い点
①パッチテストの時は以上はなかったけど実際使用した際 に、痒み、赤い斑点ができました。
②薄い毛ならいいが太い毛にはまったく効果なし。
③匂いもいい匂いと言えるものではなかった。
④値段高いのに効果が実感できなかった。

もっと口コミを見る

らんさん

• 初回は失敗>.<

1週間前に購入し、使い方をよく見たはずが全くと言っていい程除毛できず…。
クリームがまだ半分余っていたので再チャレンジ!!
今回は、ネット検索で効果的な方法を調べやってみたらツルツルになりました(*´ω`*)
1週間前にやっていたから少し毛がやわらかくなっていたのかもしれないですが、肌が弱いので少し痒みが出ましたが満足です(・∀・)

???さん

• 除毛されません

ちゃんと脚にクリームを塗って5分置いたのにスポンジで擦っても全然出来てない。少し毛が薄くなっただけ。スポンジも痛いし手でやった方が取れる。

もっと口コミを見る

[終了] シャルラ ディサヘアクリーム