除毛クリームの口コミ・評判ランキング

除毛クリームは、自宅で手軽にムダ毛処理が行える商品です。使い方は簡単!気になる部分にクリームを塗り、数分後にふき取って、洗い流せばOKです。

さまざまな商品が販売されていますが、初めて使う人は特に、肌への刺激に注目して比較してください。

ここでは各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした、人気ランキングを発表します。

monoさん

• 刺激が少ないので敏感肌でもOKでした

私はかなり敏感肌で、化粧品によっては肌荒れしますし、日焼けにも弱いので日焼け止めは欠かせないです。敏感肌なので除毛クリームにも気を使っています。購入前に説明を読んだり、口コミを参考にして商品を選んでいます。色々試して私に一番合っているのがこのWHITH WHITE (フィス ホワイト) です。VIOにも使える商品で、保湿成分も含んでいるので肌荒れも防いでくれます。私は10分ほど放置してガーゼで優しくふき取ります。

moparさん

• 完璧に除毛するにはテクニックも必要

ケナイン除毛クリームは手を汚すことがなく、放置時間も少ないというのが他の商品との違いです。除毛したいところにスプレーのように吹きかけて、後はクリームをふき取るだけです。ふき取る時は優しくふき取るようにしてくださいというメーカー側のアドバイスがありましたが、私は結構ゴシゴシ擦ってしまいます。敏感肌や肌荒れしやすい人は真似しない方が良いですが、個人的には多少力を加えた方が綺麗に仕上がると思います。力が弱すぎると根元の毛が残ります。

はなはなさん

• 太めの毛でもきれいにとれる

女性ですが、やや太めの毛が気になり、何かいい脱毛クリームはないかと探していました。プレミアムリムーバーミルクは、太い毛も脱毛でき、さらに肌への負担が少ないとのことでしたので購入することにしました。クリームはとてもなめらかで肌に伸びやすいです。そして、5分ぐらいおいてからティッシュでふき取りをしていますが、とてもきれいにとれます。また、その後、ボディソープで洗い流していますが、肌が赤くなったり、カサカサしたりすることはありません。肌に負担をかけずに太めの毛もきれいに除毛できるので、とても気に入っています。

まゆ子さん

• ムダ毛処理の回数がグっと減った

カミソリ脱毛だと肌が荒れて悩んでいました。植物由来成分で肌に優しいと知り購入したんですよね。以前他の除毛クリームを使ったらツーンとした不快なニオイや、ピリピリした刺激を感じ嫌な思いをしたことがあるのですが、これはニオイも刺激も気になりません。5分でツルンとした肌になり、赤いブツブツが目立たなくて気に入りました。スパチュラを使ったら均一に塗ることができて良いです。だんだんムダ毛が生えてくるスピードが遅くなったこと、肌が柔らかくなったことを実感し満足です。これからもリピートします。

あずささん

• 手軽にできます

知人に勧められ最初は半信半疑でしたが、試しにと思い購入しました。
買ってすぐに使ってみると塗ったときに少しピリピリする感じがあり…失敗だったかなと思いながら決まった時間をおいて流すとスルスルと毛がキレイになくなっていました!流したあとも少しピリピリはしましたが、きちんと保湿をしたら問題ありませんでした!
次の日お肌もツルツルで嬉しかったです!
何回かするとピリピリもしなくなり、繰り返し使うことで毛も薄くなり目立たなくなりました!
これは手軽で良いなと使い続けてます。

あやこさん

• ムダ毛がスッキリして肌が綺麗になりました

ドラッグストアでどの除毛クリームを買おうかと迷っている時にこの除毛クリームが目に留まり購入して使うようになりました。
ムダ毛の気になる部分にクリームを塗って少しの時間だけ放置するだけでムダ毛がスッキリとなくなりました。
しかも、除毛後の肌がじっとりとしているのに驚きました。
値段も手頃な価格で、除毛効果も高く何度もリピートして購入しています。
何よりもドラッグストアに行けば買えるのでその手軽さがとても気に入っています。

yuyuさん

• 見た目、香りがおしゃれ。除毛効果も大満足!

パッケージがおしゃれで、女性が喜びそうなデザインで可愛いです。
香りも柑橘系なので、不快感なく除毛できます。
数年前別の除毛クリームを試してみたところ、全く除毛効果を感じられず使えなかった経験があるので、除毛クリームの使用は控えていました。
しかし今回、こちらの商品がネットで口コミが良いことを知り、思い切って購入してみました。
薬局などで気軽に購入できる商品よりはお値段がしますが、この内容なら大満足です。
無くなったらリピート購入しようと思っています。

ネイサンさん

• 除毛できるが痛みが出る

除毛効果は高く男性でも使用できるため購入しましたがクリームを塗ってしばらくすると肌が荒れ痛みが出るため体質に合わないと痛みが出てしまう物だと考えたほうが良いです。除毛効果自体は強く値段もそれほど高い物ではなくクリームの量も少ない物ではないので量とコストを考えるとよい商品ですが何回か塗り続けても痛みが出るため痛みを我慢してでも塗り続けるかどうかを考えた場合、だんだんと使いたくなくなって行くというのが私個人の意見です。