除毛クリーム2位

ヴィート 除毛クリームの口コミ・評判

2位

(除毛クリーム 平均 2.85)

Veetブランドから発売されている、ヴィート除毛クリーム。

種類が豊富で肌質に合わせて使い分けられる上、大手メーカーだから安心して使えると評判ですが、「ちゃんと除毛できる?」、「使いやすいの?」、「肌に負担はない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ヴィート 除毛クリームに関するみんなの評判

• むぎさん
  • 投稿日:2018.07.10

使い方を間違えないように!

初めて除毛クリームを使った時の事。何がいいのかわからず、ヴィート除毛クリームを購入しました。試しに右足に使用してみると、ものの数分で毛が溶けはじめているではないですか!10分程して拭き取り、お湯で流すととてもツルツルした足になりました。嬉しくなってすぐに左足にめ使用してみたのですが、肌につけた直後声が出ない程の痛みを感じました。すぐさま洗い流してみましたら、皮がべろんとめくれ真っ赤になっていました。よくよく思い出してみると、前日ひっかき傷をつけてしまった場所だった事に気づき顔面蒼白。使い方をよく見た上で、慎重に使わなければいけないなと反省しました。

• ぱたぽんさん
  • 投稿日:2020.02.27

私はリピートしてもいいと思ってます

VIOにも使用したく、ナチュラルズ バスタイム除毛クリーム しっかり除毛を使用しました。肌に刺激はほぼなく、低刺激ということには満足。少しだけ除毛力に欠けていま下が、何回かに分けて使えば納得の商品だと思います。値段も○。

• れんれんさん
  • 投稿日:2023.05.01

肌に思ったよりも負担がなく効果も徐々に

除毛クリーム自体は何を買っていいかがわからず、Veetが市販でも買えて気兼ねなく使えそうなのでこちらで買いました。
塗った直後はあまり感じなかったのですが10分くらいで効果が出始めました。
シャワーで流した後、ぽつぽつ残っているのがきになりましたが、低刺激でカミソリで剃るよりはましかなといった感じでした。

• SASADUKAさん
  • 投稿日:2021.08.25

合いませんでした。

脛や腕などに使いましたが、まず匂いがきつかったです。
クリームは伸びは良くコスパは良さげでした。
問題は流した後です。
目安時間+2分くらいで使用しましたが、根元からきれいに脱毛できずにところどころぽつぽつ残っていました。遠目から見るとそんなでもありませんが、近くで見ると結構目立つしちくちくします。
また、流した後の肌に若干の赤みが出て乾燥もひどかったです。
直ぐに保湿クリームでケアをしましたが、しばらくは肌もボロボロでショックでした。
安いしきれいになるからと勧められ期待していただけにとても残念でした。

• まかろんさん
  • 投稿日:2021.05.21

手ごろな価格だけど…

どこでも手に入るし価格もそんなに悪くないから、と購入してみましたがあんまり…って感じでした。
使い方もよく読んだし目安とされている時間しっかり放置し流してみたんですけど、まばらに毛が残って脱毛前より余計汚くなった印象です。
しかも流した後の肌がすごく乾燥するし、パッチテストで大丈夫だったはずなのに赤みやかゆみが出てしまい続けることができませんでした。
リピートは考えられません。

• 投稿日:2020.06.02

コスパが悪い

これまで、ずーっと剃刀を使用していましたが、やはりお肌のことが気になり、剃刀よりかは負担にならないかな?と思い購入してみました。

使用してみた感想としては…コスパがイマイチ?と言う感じがします。

除毛クリーム自体初めて使用したので、あまり詳しくはないのですが、まず思ったことが、使用方法の動画を見て、一回でこの量を使うの??と驚きました。

初めは、値段もそんなに高過ぎないし、いいじゃん!と思いましたが、一回での使用量を考慮すると、微妙です。

後、気になったのが剃り残しです。

全部、ツルツルにするのは無理だろうとは思っていましたが、あまりにも残ると言うか…引っ張ると痛みも無くすぐに抜けるのですが、結局ピンセットなどで抜く羽目になるので、剃刀よりも倍の時間が掛かるかな。と言う印象です。

そして、シャワー中でも使用できるとのことですが、結局、クリームを塗る前は、肌が乾いた状態じゃないと駄目なので、少し面倒かなと感じました。

勿論、個人の差はあると思うので、合う人は合うと思いますし、気になってる方は、一度使用してみる方が良いと思います。

ただ…私の場合、リピートは無しかな。

• シンデレ子さん
  • 投稿日:2021.05.26

合わなかったです

安いしどこでも手に入るから続けやすいかもと思って買ってみました。
今まではサロンに通っていたけど、コロナの影響で行きにくくなったので自分で除毛してみようと使ってみたんですが、正直言ってあんまり自分にとっては良くなかったです。
説明通りに使ったけどあまりきれいに除毛はできなかったし、肌も赤くかぶれてしまいました。除毛から数日たってもぶつぶつとした手触りが消えず没毛?のようなものまでできてしまい非常に残念です。もう一度使う気にもなれないのでリピはないです。

• レモン猫さん
  • 投稿日:2019.01.28

薬局で気軽に買える除毛クリームさがしてました!

ずっとカミソリで処理をしていましたが、毛穴から黒いのが見えてて気になって…簡単に肌がつるってならないかなと思って除毛クリームを試したのがきっかけです。
香りが爽やかで、アボカドオイル配合のおかげか肌もしっとりするのが気に入っています。
一番いいところはクリームに水に流れにくい成分が入っていて、入浴中にもささっと使えるところです。
3分たったら付属のスポンジで洗い流すだけなので、簡単ですごくいいですが除毛しきれてない事もあるのが残念です、でもほとんどはきれいに除毛できてるから今後も使います!

• らんさん
  • 投稿日:2020.05.14

初回は失敗>.<

1週間前に購入し、使い方をよく見たはずが全くと言っていい程除毛できず…。
クリームがまだ半分余っていたので再チャレンジ!!
今回は、ネット検索で効果的な方法を調べやってみたらツルツルになりました(*´ω`*)
1週間前にやっていたから少し毛がやわらかくなっていたのかもしれないですが、肌が弱いので少し痒みが出ましたが満足です(・∀・)

• らんさんがアップロードした画像

• まりさん
  • 投稿日:2019.09.13

パッチテストは大丈夫だったけど、いざやってみたらこれ。今まで使った脱毛クリームで1番酷い。肌が強い私がこんなことになったからびっくり。皮膚科いってきます。

• まりさんがアップロードした画像

ヴィート 除毛クリーム