除毛クリーム1位

ムーモ(moomo)除毛クリームの口コミ・評判

(除毛クリーム平均 2.83)

除毛クリームに抑毛効果と保湿効果を加えたムーモ(moomo)除毛クリーム。

シアバターなどの美容成分配合されているし、ラベンダーの香りに癒されると評判ですが、「デリケートゾーンには使える?」、「乾燥しない?」、「コスパはいいの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に購入した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ムーモ(moomo)除毛クリームに関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2020.07.11

ず〜ん。。。

①本液を厚めに塗り取扱説明書上に表記されている分数通り待ちそれから肌に優しい生地のタオルなどで拭き取ればするりと毛が抜けます。シャワーだけだと落ち切れないと思います。本液は体を濡らす前に使用しましょう。背面は手が届きにくいし見にくいのでなるべく大きな鏡(ある方は洗面所の三面の鏡)で確認しながらやりましょう。間違えて髪の毛に着いてしまったら本当にするんと抜けてしまうと思うので。

②使用して半日して赤い斑点が出来てしまいました。アレルギーなのか使い方を間違えたのか分からないですが肌荒れフィーバーしております。痒くて痒くてたまりません。美容の販売員をしていますがこれじゃあお客様に接客しても私の肌が汚いと説得力がありません。今までニキビとか出来にくいのがちょっとした長所だったのですが只今肌のコンディションが私史上最高に悪いです。自分が買ったものに対してレビューは人生で一度もしたことなかったのですが今回は申し訳ないですがさせていただきます。私のようにお肌に合わなかったり痒みがでてくる可能性がある方が居ると思うので買うことを考えている且つ私のレビュー見た方は後悔したくなかったら商品の成分を調べてお医者様と相談の上ご購入した方が良いかと思います。ムーモだけではありません。美容液や化粧品(とにかく肌に塗る物)は買う前でも買ったあとでも必ず使用前に成分を確認してください。評価が良い悪い関係ありません。一人一人個人差がありますから後悔しないためには評価だけを頼りにしてはいけません。

長文申し訳ございませんでした。
私は3本の頼んでしまってまだ一本目なので残り
17本です。どうしよう笑笑

• ちょこみんとさん
  • 投稿日:2020.07.19

痒くなってしまった💧

高校生です。わたしは元から超が付くほどの敏感肌で今まで自分の肌に合う除毛クリームに出会ったことがありませんでした。しかしある日ムーモの広告を見て敏感肌でも大丈夫!いい匂い!と書いてあったので母に頼み購入しました。
注文から数日で届き、ムーモの蓋を開けてみるととってもいい香り程はいきませんが、キツい匂いはなかったです。1回目腕に使ってみると毛が抜けて綺麗になりました!!これは凄いと思いました!!しかし使ってから数時間たつと、肌が赤くなってきて痒みが出てきました。我慢できずかいていたら、さらに赤く腫れてきて肌がボコボコになってしまいました。1週間程で肌荒れとボコボコは無くなりました。使ったのが夏で半袖を着ていたので、私の腕を見た高校の友達が大丈夫!?と心配してくれました。それくらい赤くなってしまいました。

確かにツルツルにはなりますが赤く痒くなり結局3回程使って終わってしまいました。超絶敏感肌の方は使用するのを考えた方がいいと思います。

• 早苗さん
  • 投稿日:2021.06.01

ムーモで肌がやけどみたいになったりした人必見

※全ての人に当てはまるものではありませんのでご注意下さい!!
一年くらい前にムーモを買って使ったら肌がただれてしまったりやけどみたいになり、定期購入を解約できる回数になったらすぐに止めました。
ですが使わなかった分を捨てるに捨てられずそのまま未開封で保管していました。
最近になってなんとなく使ってみたら、、、なんと!以前使った時のようなヒリヒリ感もなく肌に何のダメージも見られませんでした!!
ヒリヒリ感がなかったので除毛効果も切れてるんだろうと思ったらむしろ以前よりきれいに除毛できました!
もし肌にダメージが出て使うのをやめた人でまだ捨てられずにいる人は、長く待つことになりますが一年くらい保管してから使ってみても良いかもしれません(*´ω`*)

• アトピーのやきさん
  • 投稿日:2020.07.15

この口コミ見てから買えばよかった。

私は、アトピー性皮膚炎で、だいぶ皮膚が弱いです。質問のところに敏感肌でも大丈夫…とのことだったので楽しみにして購入しました。ただ、それはなんだったのかな?あれ?書いてなかったっけ?って疑いたくなるくらい自分には合ってなかったです。

匂いはラベンダーで、すごくいい香りとは思わないけど!独特な嫌な香りもせず、よかったです。

ただ、CMのように厚く塗ろうとしても私が下手なのか塗りにくかったです。
 そして、脇は塗った途端に少しピリピリしてティッシュで拭き取るときにはものすごく痛かったです。赤くなってしまっていました。
 足と腕にも使用したのですが、使用後一瞬ツルツルになりすごい!続けようかなと思った矢先…
少ししたら赤く痒くなってきてしまいました。

毛はうまくぬれていなかった部分は多いですが、いい感じに落ちたところもありそれはティッシュでこすったら抜けました。ただ、初回だから技術の問題か黒くぽちぽちが少し残ったところもあります。

脇は痛すぎてこすれなったこともあり、1mmくらい黒く残ってます。痛みと赤みが取れたら剃刀使おうと思います…

同居している両親に心配されたため、もう使えないです。
ほんとこの口コミ見ればよかったともう反省しております。
肌の弱い人はお勧めしないかもです。
 あと、パッチテストで徐々に範囲を広げていくのも手だと思います。

• ぱるさん
  • 投稿日:2020.10.19

解約が出来ない

4回続けて、次の発送日の10日前までに電話などで解約をしなければいけないです。
公式HPには解約についての情報が載っていなかったので、google検索をかけると、解約する手段は電話だけだと書いてありました。『発送日の10日前』が日曜日だったので、その前の水木金に何度も電話をかけたけれど一度も繋がらず、土日明けて月曜日(発送日の9日前)にやっと繋がりその旨を話しましたが、HPのお問い合わせフォームからも解約出来るからその理由じゃ通らないと。次の商品を受け取ってもらわなければいけない、と話されました。しかも、次の商品が届いてからじゃないと解約は出来ないからこの電話では解約の手続きは行えないと言われました。
なら解約をする方法くらいHPにわかりやすく載せてほしい(私はかなり調べたけど分からなかったため上記の方法を取りました)し、その電話で解約が出来ない理由もわからない…。
こんな詐欺まがいのことをする会社が本当に効果の出る商品を扱ってるわけがないので、これから買おうと悩んでいる方は買わないほうがいいと思います。個人差があるのかもしれませんが、私は正式な方法で行ってもきちんと除毛されず、むしろカミソリで剃ったほうがきれい、という印象でした。

• ぴぐさん
  • 投稿日:2020.08.11

使い方を注意して

最初は注意して使ったせいか、
とても肌がすべすべになり、見違えるような腕になりました。
2回目、ちょっと油断したのか…こするのが足らなかったかもしれませんが、痒くなりました。
3回目、見事に腕中湿疹ができ、皮膚科にお薬を処方してもらいました。

でも、1回目の感動が忘れられないので、
丁寧にこすり、やったあとはしっかり保湿したりすると、痒いのは痒いですが、やれない事はないかなぁ
と言う感じです。

ただ、毎月1本は使えなく、4回買って辞めました。
この時も特に何も問題なく辞めれましたので、他の人達と違うのがなんでかな?
といった感じです。

痒くならなければ、すべすべになるし、ずっと買いたかったんですけど…そこだけ残念でした。

• 許さぬマジさん
  • 投稿日:2020.07.31

広告表示ウソだらけ、絶対買わない方がいい!

YouTubeの広告表示で敏感肌の人にもよく、一回使っただけで数週間は毛が生えてこないと言っていたのでこれはいいと思い買いました。でも、実際に使い始めてみると使った後にすぐに赤くなって痒みが出てきました。翌日には、湿疹も出てきてもっと痒みもひどくなりました。その上、2日ですぐに変わらず毛が生えてきました。広告の嘘つき。しかし、定期便で頼んでしまったので定期縛りで解約できずに4回も購入させられました。最悪です。絶対に広告詐欺です。絶対に買わない方がいいです!

• 投稿日:2021.08.27

使用法をしっかり守る

ちゃんと使用方法を守らないと肌が荒れます。インスタとかユーチューブの広告ではよく出てきますが、確かにただしくつかったらかなりいいのかも。

• なつみかんさん
  • 投稿日:2020.09.10

消して悪くわない

まんま広告を期待すると痛い目見ます!
私自身、家庭用脱毛器で充分に効果を感じられる程、毛が薄い方です。そのため、ちょっと気になっていた手首の骨周りなどやってみたのですがそこまで効果を感じられませんでした。
しかし、VIOに試してみたところかなり効果を感じました。
YouTube等の広告にある男性のすね毛のようにある程度、毛量がないとだめなのかなと思いました。
匂いについてもですが、ラベンダーのいい香りという訳ではありま
せんでした。美容室のカラーリングのような匂いがします。そこまで強くはなく私は嫌いではないかなレベルです。

• 投稿日:2020.10.06

本当にやめておいた方がいい

脱毛に通うのも面倒だけど毛はなくしたいと思い、定期コースで頼みました。肌が強くはないのですが、敏感肌の人でも使えるとのことで使ってみました。腕と襟足に塗り10分置いたところ、ツルツルにはなりましたが、ものすごく痒みが出て赤い湿疹が出てきました。それからまた別の箇所で5分でやってみましたが、また痒くなるし毛は残っていました。
毛も2〜3日ですぐ生えてきますし、なにより痒くなって湿疹も出てしまうので、本当に肌が強い人しか無理なのでは?と感じます。これから解約の電話をするところなので解約については分かりませんが、これから買おうと思っている方はメルカリやフリルで買うのでいいと思います。公式より安く売ってますし定期の縛りもないので、そちらで買うことをお勧めします。公式で買うのはおすすめしません。

ムーモ(moomo)除毛クリーム