ムーモ(moomo)除毛クリームに関するみんなの評判
- ゆのさん
- 投稿日:2020.05.15
最悪商品
手っ取り早く除毛ができるかなと思い、YouTubeでの広告から購入。
なし
敏感肌でもお使いいただけますと書いてあったのですが…
毛はなくならないし、皮膚は毛穴からがっぽり剥けてしまい、痛みが凄かったです。
私自身そんなに敏感肌ではありません。
腕に使いましたが赤くただれた状態になってしまい、これでは肌も出せないです。
高い上に痛くて効果もない。オマケに解約までに4.5回の定期購入が必須。
すごく無駄な出費で、ケミューの方が良かったです。
ほんとにこの商品はおすすめできません。
皮膚が強い方は大丈夫かもしれませんがね
公開したくなかったら絶対買わない方がいい!
絶対に嫌です!
返金して欲しいくらい
写真は両腕を写したものです。
ずっとヒリヒリして、皮膚科で貰った薬を塗って治してます。
- うめざわお兄さんさん
- 投稿日:2020.05.30
18歳男性です
良かった点と悪かった点をお伝えしたいと思います。
-まず始めに良かった点から-
1つめはにおいです。えー私は今までに何種類かの除毛クリーム(抑毛効果あり)を購入し、使ってきています。そこでこのmoomoはその中でも一番(まし)でした。例えば、デリーモというスプレータイプのものを購入し、使ってみようとしたら公式サイトではにおいが気にならないと書いていたのに対し、科学の実験でもしたような異臭がして思わず窓を全開にしました。それに比べてmoomoは風呂場で窓を閉めきっていてもへいきでした。(拭き取るときにラベンダーというかそんな感じのクリームの臭いはしています)恐らくになるのですが、口コミをかいてらっしゃる人で初めて除毛クリームを使ってみたという方もいらっしゃって、サイトにはラベンダーのいい香りみたいにかいてあったので期待値がかなり高まっていたのかも知れません。(勝手な想像ですみません)
2つ目は肌へのダメージです。今までで試してみた中でという体験談みたいになって申し訳ないのですが、みなさんはブラジリアンワックスというのをご存じでしょうか。テレビでは罰ゲームとして度々登場するはちみつみたいなワックスなんですが私は脱毛用のブラジリアンワックスを薬局(キリン堂)で購入しました。それを付属のスティック(アイスの棒みたいなやつ)で薄く伸ばして剥がすものなんですがものすごく根こそぎとれます!そしてチョー痛い!!例えるとガキ使の恒例の蝶野さんのビンタです(受けたことはない)。激痛と引き換えに2週間のツルツル肌を手にいれました、でも激痛にとどまらず剥がして時間がたつと赤みがポツポツでてきたのと赤みが濃いところは、小さな出血(ポツポツ)がみられました。結果、ブラジリアンワックスはピンセットでとるのと同じく根元からとれて長時間ツルツルが長持ちしますが、永久脱毛シリーズのレーザーなどとは違うので注意が必要です。長くなりましたが、moomoは出血がみられず赤みはありませんでした!!と言いたいのですが、右腕に塗ったとき放置しすぎて忘れてて13分後に拭き取って洗いながしたら少し赤みはでてました。💦ちなみに私は肌が強い人ではありません。遺伝でアトピーと乾燥肌なので、むしろ敏感肌で弱い人です。まぁたまたま奇跡的に肌にあってたんでしょうね。
-つづいて悪い点です-
1つ目は言うまでもなく値段ですね。こうゆうシリーズは決まって値段が高すぎる!!せめて高くても3000円くらいにしてほしいと思いました!今、公式サイトの定期便を注文していますが、この間全身に使ってみて中身どれくらいあるのかなと触ったらほぼ残っていませんでした。120gあるんだねと思って余裕かましていたらやはり、こーゆうことになってしまいました。毎月1本届くコースを頼んでいるのにあと3週間またないといけないの!?と思いました。毛が濃いところは惜しみなく厚めに塗りました。気持ち薄めに塗ってしまったとこ、、、正直に言うとちょっと毛が残ります。節約しようと思えば厚塗りしないようにとかもちろんできますが効果がでなければ意味は無いと思っちゃいました。正直、除毛というより毛が薄くなったりする抑毛効果を期待して買ったので、値段分がんばって働け💢!!!!!と思い、ちょっと厚めに塗ることをオススメします。
えっと、長いのにみてくれた方本当にありがとうございます。最後にmoomo買ってみよかなとか除毛クリーム使ってみよかなって思ってる方へ、助言じゃないですけど私からの一番言いたいことをお伝えして口コミを終了させていただきたいと思います。
・レビューをみよう!!
詐欺業者が悪質な星5レビューをしている可能性があるので複数のサイトを飛びまくって氷河を確かめよう!
・除毛クリームも経験と慣れが大切!
私も最初は、買ってすぐ説明読んでやってみたら、へ?????ってなりました。動画みて簡単そうやったのに!とか全然とれないぢゃん!とか中々うまくいかないことも多々あります。慣れれば意外と驚くほどに簡単にできるってことも十分にあり得ます。誰もが最初からうまくいくわけではないので、皆さん一緒に頑張りましょう!
・安全重視なら公式サイト!
例えばメルカリ!中古で安いし試そ~って思ってる人もいるのではないでしょうか。中には保管状況が悪く商品が届いて見た目でわからず星5評価で取引が終わってしまう場合も多々あります。保管状況が悪いというのは例えば高温多湿なところにおいていたり、古く時間のたった商品がメルカリに出品されていて知らずに購入したとかそんな感じですかね、古いものは効果がないのか?といわれても個人の想像の範囲なのでわかりませんが、直感的に私は新鮮というか公式サイトから購入した真新しそうなものを使いたいです!皆さんも色々試してみて自分のお肌にあったものを見つけましょ!
- めいぷるさん
- 投稿日:2020.03.18
知人に勧められて半信半疑でした。
半信半疑の中試しに購入!
購入する前に口コミも見て正直怖かったですが、一回だけならと。
買ってみて効果は確実で肌が荒れることもありませんでした!
最初はワンコインなので試しにって人におすすめです。
解約はしてないので解約できないというのはわからないですがもしそうならおすすめはできないかも。。
- ちょろ民さん
- 投稿日:2019.11.27
買わないほうがいいと思います
こういう類の定期購入は怖かったので単発購入してみました。
いい評価もあったんで少し期待していましたが、見事に肌が大変なことになりました。
こちらの口コミを見ると、解約ができなかったりと大変な被害にあっている方もいたので、単発購入でも買わないほうがいいと思います。
私も単発ですが、やっぱり荒れたしこれで荒れない人はいるのか疑問に思います。
あんまり酷いようなら消費者センターに相談したりするのも手かなと思いました。
気を付けてください。
- みさん
- 投稿日:2020.07.11
ず〜ん。。。
①本液を厚めに塗り取扱説明書上に表記されている分数通り待ちそれから肌に優しい生地のタオルなどで拭き取ればするりと毛が抜けます。シャワーだけだと落ち切れないと思います。本液は体を濡らす前に使用しましょう。背面は手が届きにくいし見にくいのでなるべく大きな鏡(ある方は洗面所の三面の鏡)で確認しながらやりましょう。間違えて髪の毛に着いてしまったら本当にするんと抜けてしまうと思うので。
②使用して半日して赤い斑点が出来てしまいました。アレルギーなのか使い方を間違えたのか分からないですが肌荒れフィーバーしております。痒くて痒くてたまりません。美容の販売員をしていますがこれじゃあお客様に接客しても私の肌が汚いと説得力がありません。今までニキビとか出来にくいのがちょっとした長所だったのですが只今肌のコンディションが私史上最高に悪いです。自分が買ったものに対してレビューは人生で一度もしたことなかったのですが今回は申し訳ないですがさせていただきます。私のようにお肌に合わなかったり痒みがでてくる可能性がある方が居ると思うので買うことを考えている且つ私のレビュー見た方は後悔したくなかったら商品の成分を調べてお医者様と相談の上ご購入した方が良いかと思います。ムーモだけではありません。美容液や化粧品(とにかく肌に塗る物)は買う前でも買ったあとでも必ず使用前に成分を確認してください。評価が良い悪い関係ありません。一人一人個人差がありますから後悔しないためには評価だけを頼りにしてはいけません。
長文申し訳ございませんでした。
私は3本の頼んでしまってまだ一本目なので残り
17本です。どうしよう笑笑
- そらさん
- 投稿日:2020.05.22
絶対に買っちゃダメ!!
本当に酷い!ほぼ通販詐欺です!!
まず、初回の値段だけ強調されてて、定期便に入らなくてはいけない(5回分の購入が必須)ということが、小さくしか書いておらず分かりづらい!!!
敏感肌に使用できる、VIOにも使用できるとあったので購入したのに、匂いは染毛剤のようなキツい匂いはするし、肌に塗るとヒリヒリするし、届いたパンフレットにはVIOには使用しないで下さいって書いてあるし、使用後も黒いポツポツが残って剃刀で剃り直す始末。
しかも、毛を覆うくらい塗らなくてはいけないのに、1本の量が少ない!!
すぐに解約しようとすると、5回の定期便を受け取るまで解約できませんっと言われた!申し込みサイトには4回とあったのに!
それを言うと、5回と4回のサイトがありますと言われ、初回同じ値段なのに回数の変更は出来ないと言われる!
電話で、ネットなどにはそれなりのこと書かせて頂きますねっと伝えると、「どうぞ」という感じでクレーム慣れしている感じで、この解約前提の無理矢理定期便契約で儲けてるんだなと感じました。
本当に後悔しかしない上に、商法が通販詐欺のようなものなので、絶対に購入しない方がいいです!!私と被害に遭わないためにも!
- ぱんださん
- 投稿日:2019.10.03
解約できない
初回お試し価格で購入しました。ダメなら解約すればいいかなと思っていましたが、たっぷり塗っても毛穴が黒くプツプツ残るし除毛しきれていない箇所があり「これは失敗かな、解約しないと」とメールを送りました。するとお試し価格で購入した人はメールでは解約できないと。そんな事は聞いていないし事前に伝えて欲しかった…仕事上平日は電話しづらいのに…。カスタマーセンターへ電話をすると5分程して女性の方がでました。対応自体は普通だったのですが、初回からすぐに解約の手続きが無かったので5回の継続後でないと解約出来ませんと言われました。既に次回の発送準備に入っているのでと。こちらが1回目を受け取ってすぐにメールを送ったと伝えても履歴が残ってないのでどうにも出来ないと言われました。とても納得は出来ませんでしたがこんな事でずっと気分が悪いのも嫌なので、残り回数をまとめて送ってくださいと伝えると「すぐにそのように手配致します」と。正直ありえないと思いました。発送準備が始まっているから解約は出来ないと言われたのにこちらが受け取る姿勢になった途端手配出来るとはどういう事なのでしょう。購入される方は慎重に判断する事をおすすめします。
- むらさきさん
- 投稿日:2019.09.25
残念すぎる
ラベンダーの香りを期待してましたが、あけてみるとヘアカラー剤のツンとしたにおい。クリームを塗ったところがヒリヒリし、洗い流すと赤くなってました。数時間後、赤みは消えずボコボコと大きめの湿疹がでてものすごく痒かった。4日たってもおさまらず、、解約したくて問い合わせました。湿疹がでて痒みがひどいので解約したいことを伝えると。はい、解約ですね!といって登録内容の確認。すると定期便なので4回目まで受け取らないと解約できないと説明される。通院するレベルの症状が出てるのに解約させない。それどころか心配する一言もなし。症状についてはなにも聞かれず、湿疹やかゆみについて一言もふれられずでした。客の声はどうでもよくてただとにかく売ることしか考えてない会社だと思った。湿疹やかゆみは私の肌に合わなかっただけかもしれないけど、定期便でしか購入できなくて、なにがあっても解約できないシステムや電話の対応を考えるとおすすめできません。すごく残念。
- Nanaさん
- 投稿日:2020.05.13
広告と違う
元々敏感肌です。インスタやWeb上の至るところにある広告にvioに使える、3回で薄くサラサラになる、肌に優しいと書いてあったのに、届いたらそもそも使えないと判明する。
10分脇に使ってみたら毛が毛穴から1〜2mmを残して切れただけ。ただつけ始めからツーンとした匂い、軽くピリピリはした。
他の場所は薄いからいらないけどやってみたら腕は1週間程綺麗だった。足は腕より少し濃いけど全然薄い方なのに、まばらの仕上がり(バレーボールで濃くなった部分には効かなかった)。しかし腕はポツポツと荒れた。
自己責任でvioもやってみた。つけた瞬間のピリピリがあるのは承知だった。10分後流してみたら脇と同じ感じ。毛穴には届いていない。だから仕上がりはチクチクと良くなかったが、届いていたら腕と同じく荒れてたのかも。多少ポツポツ出来たが、敏感肌で承知の上なので。
濃い毛にはどんなにたっぷり塗っても毛穴まで効かない。
産毛くらい薄い毛は効いたがその分肌が荒れる。
→部位によって光やレーザーが効かないほど薄くてサロンで断られた人(私みたいに腕が産毛など)で、尚且つ肌が強い人にはいいのかもしれません。
- churincoさん
- 投稿日:2020.02.21
解約が困難
定期コースで買ったのが失敗でした。
消費者センターに行くべきレベルで解約がしづらい。
【解約条件】
・いかなる理由でも、5回分の受け取りが必須。
・5回分受け取りを承諾した上での解約電話も無効。5回分受け取り終わるまで受付けないから出直せと言われる。
・受け取り日がいつであっても解約申請期限は毎月10日まで+10日が土日祝の場合は10日より前の平日まで
・解約は電話受付のみ
・電話受付日時は平日10:00~18:00
平日に働いている人に、できる限り解約させないように頑張っているんだと思います。
平日休みの私でさえ困難だと思ったので、普通のOLさんは定期コースで買うのはやめましょう。
商品自体は、結構刺激が強いというか。めっちゃスースーします。VIOには使えないというか、使わない方が良いです。
浸け置く時間を短めにしないと大変なことになると思います。