パイナップル豆乳除毛クリームの口コミ・評判

鈴木ハーブ研究所が販売する7種のハーブ配合の除毛クリーム、パイナップル豆乳除毛クリーム。

有効成分チオグリコール酸カルシウム配合でしっかり除毛でき、大豆イソフラボンの美肌効果がうれしいと評判ですが、「きれいに除毛できるの?」、「顔にも使える?」、「一本でどれくらい使える?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に使用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

パイナップル豆乳除毛クリームに関するみんなの評判

• マコさん
  • 投稿日:2018.12.10

美味しそうな名前に惹かれて使ってみました。

もともと毛深い方ではないのですが、色白なので手脚のムダ毛が目立ちます。痛いのが苦手なのでムダ毛の処理はクリームタイプを使っていますが、刺激がないという謳い文句のセンシティブ用でも使用後肌が乾燥して、ローションでのケアは必須でした。”パイナップル豆乳除毛クリーム”はその美味しそうな名前に惹かれて購入、使ってみました。正直どの除毛クリームも大差ないと思ってたんですが、これはちょっと違いました。ほんのりハーブの香りで刺激臭がないのも気に入りましたが、なんといっても、これまで使っていた除毛クリームみたいに肌が乾燥しないんです。使用後ローションが必要なかった除毛クリームは初めてです。それとこのクリームだと、ムダ毛が生え戻ってくるのが遅いみたいです。今までは2ヶ月もすると細かい毛が点々と生えて気になり始めましたが、このクリームを使うと私の場合は3ヶ月位すべすべ肌が保てます。美味しそうな名前に負けないスグレモノの除毛クリームですよ。

• にゃほさんさん
  • 投稿日:2018.07.20

脛毛処理に除毛クリームを使ってみたら、キレイに処理出来ました

私が使用したのはパイナップル豆乳除毛クリームで、主な使用部位は脛毛です。
選んだ理由は他の除毛クリームより肌に優しそうなイメージがあったから。
実際の使用感ですが、ビックリするぐらいスーっと脛毛を処理出来ました。
私の脛毛は結構剛毛で、なかなかの太さと黒さ。
除毛クリームで処理出来るかなと不安だったんですが、クリームを洗い落とすと脛毛がキレイさっぱり無くなってました。
クリームを塗ってた時間は10分程度でしたし、肌のヒリヒリ感等もなかったんですけどね。
除毛後も肌トラブル等はありませんでした。
肌が弱くて毛が濃いという私でも問題なく使用出来たので、一時期は愛用していました。

• まゆ子さん
  • 投稿日:2019.02.10

ムダ毛処理の回数がグっと減った

カミソリ脱毛だと肌が荒れて悩んでいました。植物由来成分で肌に優しいと知り購入したんですよね。以前他の除毛クリームを使ったらツーンとした不快なニオイや、ピリピリした刺激を感じ嫌な思いをしたことがあるのですが、これはニオイも刺激も気になりません。5分でツルンとした肌になり、赤いブツブツが目立たなくて気に入りました。スパチュラを使ったら均一に塗ることができて良いです。だんだんムダ毛が生えてくるスピードが遅くなったこと、肌が柔らかくなったことを実感し満足です。これからもリピートします。

• 投稿日:2019.09.16

剛毛に効果なし

水着を着る時に気になったので思いきってVIOの除毛をしようと思い色々と調べたところこちらのクリームのクチコミが良くお肌にも優しそうなので選んで見ました。公式サイトでも一回でツルツルとか書いていたので期待したのですが、塗って10分後に流しても見た目は変わらず、洗い流してる時に黒いポツポツが流れていくのが見えるくらいで実際の毛が生えてる部分は見た目に変化なし。強いて言えば生えてくるのが遅いくらいで勿体無いので使いきりはしましたが、リピートはしません。

• 年中みかんさん
  • 投稿日:2018.07.16

濃い毛には効かない

学生時代に除毛クリームで嫌な思いをした経験があったのですが、豆乳とパイナップルというナチュラルな感じに惹かれて懲りずに購入しました。開けて最初の匂いは良いかなと思ったのですが、使うとやっぱり覚えのある独特の香りが……。効果は、ワキに使ったせいかもしれませんが今ひとつでした。根元が残ります。産毛には効果があるなと感じましたが、塗って放置して拭くという行程が面倒で、やっぱり結局何回か使っただけでした。肌荒れはありませんでした。

• みどりのくりーむかいじんさん
  • 投稿日:2019.01.28

たった5分で効果あり

5分で除毛ができるという触れ込みであったので最初は「本当か?」と疑いの目を向けていました。ところが実際に使用すると5分で見栄えする程度に除毛することができたので、宣伝に偽り無しと確信しました。
女性向けの商品ですが、男である私が使っても十分有効であり、これを使って以降海やプールに行って自分の毛深さを悩む必要が無くなりました。
継続して使わないと効果が無いという代物ではないので、体毛が気になった時だけ使っても悪くはありません。

パイナップル豆乳除毛クリーム