ケナイン 除毛クリームの口コミ・評判

ケナイン 除毛クリーム

ミクロの泡で毛根を包み、使えば使うほど毛が生えにくくなるスプレータイプの除毛クリーム、ケナイン除毛クリーム。

スプレータイプだから気軽に除毛でき、放置時間が4分だけでいいのが便利と評判ですが、「男性でも使える?」、「きれいに除毛できる?」、「剛毛でも効果はあるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ケナイン 除毛クリームに関するみんなの評判

• にゃんこさんさん
  • 投稿日:2019.02.08

VIの濃い毛用に除毛クリームを購入してみた

私はVIラインのムダ毛処理用にケナイン除毛クリームを使用しています。
脱毛は痛すぎる、剃毛は怖いしちゃんと剃れないとどちらも不向き。
その点除毛クリームなら傷みはないし、安全です。
そこでVIOに効果が高いと評判のケナイン除毛クリームを購入しました。
腕等なら5分も放置すると処理出来るんですが、VIラインの太い毛だと10分ぐらいクリームを塗ってから放置しないとダメですね。
説明書には最大10分までと記載があるので、ギリギリまで放置してます。
最初腕のように5分で済ませたら、処理出来ない部分もあったのでこうしてます。
10分放置してからシャワーで流すとほとんど処理できてます。
除毛ペースを半月に一回ぐらいで行い、VIラインの毛が伸びる前にすると効果は高いです。
皮膚炎を起こしやすいデリケートな肌質の私でも除毛後の肌トラブルはありませんし、肌に不安を感じてる人でも大丈夫そうです。

• りりかさん
  • 投稿日:2019.01.11

直接スプレーするのではなく一手間かけること

脱毛サロンに通っていますが、VIOラインだけはどうしても恥ずかしくて自分で処理をしています。
私はケナイン除毛クリームを使う前にお風呂に入っておくのですが、事前にVIOラインを清潔にしておくと徐毛効果がアップします。
そしてただ噴射するのではなく、ビニール手袋をして手袋にケナイン徐毛クリームをスプレーして、指でクリームを塗るとうまくいきます。
手間がかかりますがこの方法が一番うまくVIOラインを徐毛できるので、今まで失敗してきた人には特におすすめです。

• moparさん
  • 投稿日:2019.02.13

完璧に除毛するにはテクニックも必要

ケナイン除毛クリームは手を汚すことがなく、放置時間も少ないというのが他の商品との違いです。除毛したいところにスプレーのように吹きかけて、後はクリームをふき取るだけです。ふき取る時は優しくふき取るようにしてくださいというメーカー側のアドバイスがありましたが、私は結構ゴシゴシ擦ってしまいます。敏感肌や肌荒れしやすい人は真似しない方が良いですが、個人的には多少力を加えた方が綺麗に仕上がると思います。力が弱すぎると根元の毛が残ります。

• まるともさん
  • 投稿日:2019.01.15

簡単除毛というキャッチコピーに嘘はなし

パッケージにかかれている「簡単除毛」という言葉通り、面白いぐらいにムダ毛が簡単に取れます。
放置時間も短くて私の場合には、10分以内でぼろぼろと毛穴からムダ毛が抜けていきました。
しかも、ケナイン除毛クリームの良いところは除毛後のお肌がつるつるになることでしょう。
見た目の状態もよく、今まで試してきた除毛クリームの中で一番おすすめです。
体のいたるところのムダ毛を除去することができるのでコストパフォーマンスにも優れた商品といえます。

• オアシスさん
  • 投稿日:2019.02.01

お肌にやさしい除毛クリームです!

ケナイン除毛クリームは、今まで使用した除毛剤の中で、一番肌にやさしいと感じました。まず肌に乗せた時にひりつきや刺激がないのと、ツンとした独特な匂いもありませんでした。除毛効果が低いのでは?と思いましたが、そんなことは全然なく、しっかり除毛できていました。しかもクリームを塗布して4分置くだけなのでとても簡単です。肌の弱い方は、タオルやティッシュで拭きとっても大丈夫です。仕上がりは、しっとりしスベスベで大満足でした。特にお肌の弱い方におススメです。

• クリロナさん
  • 投稿日:2018.11.29

ビックリするくらい簡単に除毛できた!

スプレーをさっと吹き付けて、5分放置。あとは、木べらですくうと、ビックリするくらいゴッソリ取れます。こんなに簡単に除毛できるとは思ってなかったので、ちょっと引いてます(笑)。おかげさまで、憧れだったツルツルお肌が手に入り、異性のウケは格段に良くなりました!あとは、毎日の手入れもしなくても済むようになったので、時短効果も生まれています。こんな感じで、いろんな効果が得られており、本当に買ってよかったと思っています。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.09.17

匂いが…

除毛力としては抜群でした!でも、届いた時からノズルに塊ができてしまっていてスプレーとして使うことができませんでした。また、匂いがヘドロ、ドブのような匂いで耐えれる匂いではありませんでした。あくまでも個人の意見なのですが匂いに敏感な方へはおすすめしません。

ケナイン 除毛クリーム