IP電話/050アプリの口コミ・評判ランキング

インターネット回線を利用して、従来の音声通話よりも安い通話料で電話がかけられるIP電話。なかでも050アプリは「050」から始まる11ケタの電話番号が割り当てられ、スマートフォンで利用することができます。

全般的に利用料金の安い050アプリですが、会社によって基本料金の有無や通話料が異なりますのでよく比較してください。また、フリーダイヤルや110番・119番などの緊急電話にはかけることができないので注意が必要です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

IP電話/050アプリの口コミ・評判ランキング一覧

5位 LaLa Call 3.10 6
6位 Skype番号 2.90 5

とくめいさん

• 通話品質悪過ぎ

基本料金が0円なので、加入しました。
開業に伴い経費節減での導入です、名刺等いろいろな物に番号を載せてしまいました。
困り果てている状態です。

とくめいさん

• 通話が安定しません

Smartalkを使用していましたが、こちらのmy050のほうが安く、かつ通常通りの電話ができるとのことで、my050で準備されていたテスト通話で問題がないことを確認のうえ、最低金額の500円をチャージして使用することとしました。
企業への電話窓口、web会議への電話参加など、通話時間が長くなる特殊な環境でも問題なく使用できることを期待していたのですが、いずれも通話が途切れてしまい、まったく使い物になりませんでした。(具体的には、自動電話応対までの通話は問題ないが、その後は向こうからの音声が全く聞こえない状態となる)
500円をチャージしたにも関わらず、この使用感にはがっくりしました。500円のチャージも1年間使用しなければ消失するとのことですので、使用できないまま消えることとなってしまうと思います。非常に残念です。
通常の音声通話では問題ないのかもしれませんが、同様の使用方法を考えている方への一助となればと思い、レビューを投稿します。

ななさん

• 問題が解決した

交渉したうえで、以前の電話番号が復活した。

LaLa Call

• 6件

Waoさん

• 音声品質は最悪でした

着信時のEメール通知機能が便利です。
しかし通話品質が酷すぎる時があります。エコーがかかりますし、海外通話時には時差が生じます。最近ではLaLaで電話を受けて、すぐに先方に別の通話アプリ(SkypeやZoom、Whatsappなど)への切り替えをお願いしています。
他にも完全無料のIP電話サービスはありますので、待ち受けの多い私の使用状況では、維持費の月100円すら高いと思ってしまいます…

なおチャットのメッセージを送信してもたまに消失する事があるので、メッセージアプリとしてはいまいち信用できません。使わないほうが良いでしょう。Whatsappの方が正確です。

総合的に、あまりLaLaコールはおススメ致しかねます。