[終了] 050callの口コミ・評判

※最新のIP電話アプリ(050アプリ) 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

国内はもちろん、国際電話の断トツの安さが魅力のIP電話アプリ・050call。

通話量が多く、シンプルに料金を安く抑えたい人にぴったりと話題を集めていますが、「アプリが不安定では?」、「全然使わなかった月でもお金がかかるの?」という点を気にしている人が多いです。

[終了] 050callに関するみんなの評判

• まりちるさん
  • 投稿日:2018.12.17

海外の友達と話すときに便利

以前、ついつい海外の友達との通話をしすぎて高額な料金を請求された苦い経験からこちらのアプリを使っています。国際通話と比べて割と安価なところが気に入りました。これならもし使いすぎた時も以前ほどの痛手を負うことはないと思います。通常の電話と比べると音質が悪い気もしますが、私の場合全く問題ありません。毎日使っていても特に会話で支障をきたしたことがないので、特に音質へこだわりがあるという人以外はおすすめできると思います。050からはじまる電話番号をもうひとつ持てるので仕事とプライベートで使い分けるのもいいかもしれません。

• くしかつさん
  • 投稿日:2018.04.30

圧倒的に価格が安い

ネットオークションやネット販売を始めるにあたって、普段使用している携帯電話の番号を使うのが嫌だったので取得してみました。決め手は価格が安いと評判だったことが理由です。実際に使ってみたところ、最初の月は電話回数が少なかったので、あまり電話をしていなくても費用が掛かりました。しかし、それからは徐々に電話の回数も増えて、通話料に比べて圧倒的に安い価格で済ませることができているので便利です。海外との電話でも変わらず安く、支払いもクレジットで後払いすることができるので、無駄なく使用することができる印象があります。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.11

経費を節約できて嬉しい

会社経営をしていますが、この度IP電話を導入することにしました。我が社では国内に3支店ありますが、この電話を利用して最も良かったのは、3支店間での通話が24時間いつでも無料であることです。これだけで随分と経費を浮かすことができました。
KDDIの電話との通話も24時間無料なのが助かります。今では取引会社もこのような電話を利用していることが多くなっているようで、この割引に適用されることが多く、料金的に助かっているようです。一般電話に通話した時も、3分8円というのは安いのではないでしょうか。

• モニカさん
  • 投稿日:2018.11.10

海外在住者にもおすすめ

現在海外に住んでおり、国際電話をすることが多いです。国際電話を安くできるところを探したら、このサービスにいきつきました。Skypeなどを使用できない実家に電話するのに必須です。
国内にいるときのように、電話代を気にせず電話できるのが一番のメリットでした。アメリカからだと1分2円という安さ。他の会社は大抵1分5円以上するので、価格で選ぶならこちらのサービスが最適です。
インターネット環境を利用するので音声が途切れるときもたまにはありますが、ほとんど問題なく使えているので満足しています。
もうすぐ帰国ですが国内でも格安SIMと併用して使っていきたいです。

• 働く葦さん
  • 投稿日:2018.02.01

社内の連絡用として

私が勤務する会社の従業員の大半が営業活動の為外出する機会が多いので、連絡を携帯端末で行なうことが多いことから、スマートフォンの通信費がかさんでいることが問題視されていたため、こちらのアプリを導入しました。このアプリ同士で通話をするのは無料で可能ですので、もっぱら社内の連絡はスマートフォンを通して行なっています。このアプリを導入してからは通信費が相当安く抑えられるようになりました。通信の品質も悪くなく、十分活用できるレベルだと感じているので導入してよかったと感じています。

• ジンさん
  • 投稿日:2018.10.08

通話品質が悪い

無料で使える良いアプリだと思います。実際、私は海外に住む友人と話す為に使っていました。固定電話への通話も安く、アプリ同士なら無料で通話できるのが嬉しいですが、海外の主要都市以外は通話料が高かったです。
通話品質がかなり悪く、ノイズが入って相手の声が聞こえない時がありました。ただ、ノイズが入らず通話できていた時もあったので、双方の電波状況や時間帯などにもよるんだと思います。
個人で使用していたので良いですが、これを仕事で使うのはちょっと無理があると思います。

• 横浜さん
  • 投稿日:2018.09.30

安い海外電話

息子が出張で中国に行ったときに、連絡を取る時にこちらのアプリを利用していました。
国際電話は普通かなりのお値段になると思いますが、こちらのアプリは1分2円しかかかりません。なので毎週末息子に電話して仕事のことや体調はどうかなど聞けました。長期出張のためなかなか実家に帰ってくることが難しいのですが、この電話のおかげで前より息子との会話が増えて絆が深まったように思います。

• さぶこさん
  • 投稿日:2018.12.01

ビジネスにも使える

音質も良く使い方も簡単なので、通話にはこのアプリばかりを利用しています。電話番号のボタンも見やすく、アドレス帳呼び出しも問題なくできるなど面倒に思うことはほとんどありません。価格も安く、設定がわかりやすいので安心して使うことができます。国内だけでなく国際電話にも対応しているなど、ビジネスに利用する際も便利です。

050call