IP電話/050アプリ5位

LaLa Callの口コミ・評判

格安スマホやSIMサービスのmineoを運営する、株式会社オプテージのIP電話アプリ・LaLa Call。

通話代が普通の携帯電話の半額以下だったり、mineoユーザーなら無料通話が毎月ついたりお得に使えると評判ですが、「データ通信専用のSIMでも利用できるの?」、「無料通話でどのくらい話せる?」という点を気にしている人が多いです。

LaLa Callに関するみんなの評判

• Waoさん
  • 投稿日:2020.04.29

音声品質は最悪でした

着信時のEメール通知機能が便利です。
しかし通話品質が酷すぎる時があります。エコーがかかりますし、海外通話時には時差が生じます。最近ではLaLaで電話を受けて、すぐに先方に別の通話アプリ(SkypeやZoom、Whatsappなど)への切り替えをお願いしています。
他にも完全無料のIP電話サービスはありますので、待ち受けの多い私の使用状況では、維持費の月100円すら高いと思ってしまいます…

なおチャットのメッセージを送信してもたまに消失する事があるので、メッセージアプリとしてはいまいち信用できません。使わないほうが良いでしょう。Whatsappの方が正確です。

総合的に、あまりLaLaコールはおススメ致しかねます。

• ゆう吉さん
  • 投稿日:2018.11.13

固定電話によくかける人にオススメ

もう1つ電話番号を持ちたくてここに申し込みました。どうせなら通話料も安い方が良いだろうと思い色々と検索したところ、固定電話への通話料金が安いララコールを発見しました。IP電話なので、通話品質は悪いんだろうなーと思っていたのですが、通常時はそんなこともなく快適ですね。週末の夜間などは多少、途切れることがありますが…。最近では実家の固定電話にかけるときはアプリを通してかけてます。そっちの方が断然安くすみます。ちなみに、3大キャリアの通話プランで通話した場合にかかる料金と比較できる機能があり、それを月末に見るのが楽しみになっています。多い月だとアプリのおかげで1000円くらいお得になってるのでびっくりします。

• なるんぬさん
  • 投稿日:2018.07.20

通話料金は安い

固定電話への通話料金が非常に安く、長電話をすることが多い人にとってはとてもお得だと思います。海外への通話も安く、スマホの電話帳のデータをそのまま利用できるのもメリットだと感じました。

ただ、料金が安い分音声の質は低く、声が聞こえなくなったり通信が切れたりすることがあります。
フリーダイヤルや緊急通報などのかけられない番号があり、この点は通常の電話と比べて不便だなと感じました。
2つ目の電話番号として利用するなら良いですが、通話できるサービスがこれだけという状況はオススメできません。

• かりすま判子さん
  • 投稿日:2018.10.01

節約になりました

少しでも通話料金を安くしたいと思って申し込みをしました。お店や業者、他社の携帯などに電話をするときに役立っています。通話の質は多少下がっていて聞こえにくいときもありますが、ほとんど困ったことはありません。
これを使用することでどれくらいお得になっているのかをスマートフォンで見ることができるのでうれしいです。今月はこんなにお得になったと実感することができます。
長期で見たらすごい節約になっていると思います。申し込んでよかったです。

• チキンラーメンさん
  • 投稿日:2019.05.15

快適です

毎月の電話料金をできるだけ節約したいと考えて、IP電話アプリを試してみました。インターネットの評価サイトなどを参考に選びました。
実際に試してみると通話品質は良好で、歩きながらの通話でも特に問題が生じることはありませんでした。通話の相手もララコールのユーザーか、あるいは050から始まる番号であれば、通話料金が無料になるのも嬉しいメリットだと思います。マイネオのユーザーには毎月100円分の無料通話が進呈されるらしいです。

• ゆうなさん
  • 投稿日:2019.04.05

通話料を安くしたい

以前から、もっとスマホの通話料を安くしたいと思っていました。できれば、基本料金が安いところがいいです。お得な情報はないかと探してみたところ、LaLa Callの評判がよかったので気になりました。さらに詳しく調べてみたら、同じアプリだと通話料が無料になることが分かったので驚きました。チャット機能もついています。チャットでおしゃべりをすることが多いので、自分はぴったりだと思いました。基本料金も安いし、使いやすいので気に入ってます。

LaLa Call