LaLa Callに関するみんなの評判
- ぺーさん
- 投稿日:2024.07.22
最近良くなった?
久しぶりに何度か通話に使用したけど、以前あったようなタイムラグや音声の途切れが無く快適に使えました。
場所にも拠るのかな?とは思いますがしばらく使って様子をみてみようと思っています。
(ちなみに宮城県の南部であまり混んでいないところだと思います)
- 投稿日:2024.04.02
品質の悪さにがっかり。
まだ入って数ヶ月ですが、相手の声は聞こえるが、こちらの声が届かない、もしくは雑音が入っていて聞き取りづらいと言われてしまいます。かけるたびに会話がままならないので、解約しようか考えています。
- ゆう吉さん
- 投稿日:2018.11.13
固定電話によくかける人にオススメ
もう1つ電話番号を持ちたくてここに申し込みました。どうせなら通話料も安い方が良いだろうと思い色々と検索したところ、固定電話への通話料金が安いララコールを発見しました。IP電話なので、通話品質は悪いんだろうなーと思っていたのですが、通常時はそんなこともなく快適ですね。週末の夜間などは多少、途切れることがありますが…。最近では実家の固定電話にかけるときはアプリを通してかけてます。そっちの方が断然安くすみます。ちなみに、3大キャリアの通話プランで通話した場合にかかる料金と比較できる機能があり、それを月末に見るのが楽しみになっています。多い月だとアプリのおかげで1000円くらいお得になってるのでびっくりします。
- なるんぬさん
- 投稿日:2018.07.20
通話料金は安い
固定電話への通話料金が非常に安く、長電話をすることが多い人にとってはとてもお得だと思います。海外への通話も安く、スマホの電話帳のデータをそのまま利用できるのもメリットだと感じました。
ただ、料金が安い分音声の質は低く、声が聞こえなくなったり通信が切れたりすることがあります。
フリーダイヤルや緊急通報などのかけられない番号があり、この点は通常の電話と比べて不便だなと感じました。
2つ目の電話番号として利用するなら良いですが、通話できるサービスがこれだけという状況はオススメできません。
- モフモフ(੭ु ›ω‹ )੭ुモフモフさん
- 投稿日:2023.03.18
タイムラグだけはどうしても…
音質については特に問題無いレベルなのですが、昼の2時頃のそんなに帯域の混んでない時間帯でも一番の酷いと約1秒弱の会話のタイムラグが気になりますね。
当方、mineoさんの回線ですがやはりIP電話特有のタイムラグはどうしても発生してしまうので、お仕事など重要な電話ではなく、親しい人など相手先を考えて、なおかつ固定電話やIP電話宛の利用なら通話料金安くて良いと思います。
あと、場合によってサーサーと言う感じの懐かしい1G時代のアナログ式携帯電話みたいなノイズが若干入る場合がありますね。
- Waoさん
- 投稿日:2020.04.29
音声品質は最悪でした
着信時のEメール通知機能が便利です。
しかし通話品質が酷すぎる時があります。エコーがかかりますし、海外通話時には時差が生じます。最近ではLaLaで電話を受けて、すぐに先方に別の通話アプリ(SkypeやZoom、Whatsappなど)への切り替えをお願いしています。
他にも完全無料のIP電話サービスはありますので、待ち受けの多い私の使用状況では、維持費の月100円すら高いと思ってしまいます…
なおチャットのメッセージを送信してもたまに消失する事があるので、メッセージアプリとしてはいまいち信用できません。使わないほうが良いでしょう。Whatsappの方が正確です。
総合的に、あまりLaLaコールはおススメ致しかねます。
- LaLaユーザーさん
- 投稿日:2021.05.15
ひどいタイムラグで会話できません
非常に残念ながら約2年前から急にひどいタイムラグが発生するようになっています。とてもまともに会話できませんね。1秒くらい時差があるので、トランシーバーみたいです。LaLaコールは止めた方がいいんじゃないかと思いますね。全くオススメできません。自宅LANは海外のOpen DNSへのpingが5msの高速光通信の環境なので、LaLaコール側の問題ですね。ケイ・オプティコムはお粗末です。儲けようとして客にお粗末な通話品質を提供しているのでサギですかね。
- LaLa歴3年さん
- 投稿日:2022.01.21
年々ひどくなる音質
LaLaコールを使い始めて約3年となります。
当初はすばらしい品質で、通常の携帯電話とほぼ同じでした。サブで使うのがもったいないくらいでした。
しかし2020年中頃から急に品質が悪くなり、最近では雑音がひど過ぎて、まともに会話が出来ないような状態になってきました。自宅の光通信でWiFi使用ですので、回線が細いという事は無いでしょう。
そろそろ止め時かなと思っています。メインでの使用には耐えないでしょう。
- ゆうなさん
- 投稿日:2019.04.05
通話料を安くしたい
以前から、もっとスマホの通話料を安くしたいと思っていました。できれば、基本料金が安いところがいいです。お得な情報はないかと探してみたところ、LaLa Callの評判がよかったので気になりました。さらに詳しく調べてみたら、同じアプリだと通話料が無料になることが分かったので驚きました。チャット機能もついています。チャットでおしゃべりをすることが多いので、自分はぴったりだと思いました。基本料金も安いし、使いやすいので気に入ってます。
- モクモクさん
- 投稿日:2022.03.04
4年使ってます。
会社設立用として必要でしたので使い始めました。
良かった点としては、手続きがスムーズです。価格も安い。
気になった点として、会話のタイムラグがひどいです。最近は電話があると一度切ってから携帯電話で掛け直しております。
とりあえず、番号は残しておきますが流石に使い続けるには厳しいので別のビジネスフォンを検討しているところです。
- 1
- 2