IP電話/050アプリ3位

My050の口コミ・評判

/3位

(IP電話/050アプリ平均

前払いのプリペイド式で事前に金額をチャージして簡単に使え、通話料がトップクラスで安いIP電話アプリ・My050。

海外への通話が安く料金を気にせず利用できるし、フリーダイヤルにもかけられて便利と話題を集めていますが、「通話前に音声広告が流れるって本当?」、「一定期間利用しないと解約扱いになるの?」という点を気にしている人が多いです。

My050に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.30

通話が安定しません

Smartalkを使用していましたが、こちらのmy050のほうが安く、かつ通常通りの電話ができるとのことで、my050で準備されていたテスト通話で問題がないことを確認のうえ、最低金額の500円をチャージして使用することとしました。
企業への電話窓口、web会議への電話参加など、通話時間が長くなる特殊な環境でも問題なく使用できることを期待していたのですが、いずれも通話が途切れてしまい、まったく使い物になりませんでした。(具体的には、自動電話応対までの通話は問題ないが、その後は向こうからの音声が全く聞こえない状態となる)
500円をチャージしたにも関わらず、この使用感にはがっくりしました。500円のチャージも1年間使用しなければ消失するとのことですので、使用できないまま消えることとなってしまうと思います。非常に残念です。
通常の音声通話では問題ないのかもしれませんが、同様の使用方法を考えている方への一助となればと思い、レビューを投稿します。

• ビックリ( ̄▽ ̄)さん
  • 投稿日:2019.11.07

サービス業…⁈

当然お互いを登録させて課金。。登録途中まででカスタマーへの連絡携帯からの連絡を支持を出し03へ。0120は繋がらないアナウンス…
ひたすら待つ。切るとすぐ折り返しの電話。
解約も同じやりかたのみ、、、。残念
一年間有効と返金なし。この際全員での登録はなさそう

• あおいさん
  • 投稿日:2018.11.03

イヤホンでもはっきりと聞こえるのがいい

スマートトークから乗り換えました。はじめは使い方がよくわからなかったのですが、それでもきちんと理解すれば便利です。通話の品質は電波状態によって違いがあります。新しいものは設定画面もシンプルなので使いやすい、と口コミなどであったので利用したのですが、初心者で機械が苦手な私にはこれでもまだ難しかったです。イヤホンでもきちんと声が聞こえるというのはとてもいいと思いました。発信専用として利用していますが、今のところ困るようなことはありません。これから使い続けてどう感じるかはまだわからないけれど、今は満足しています。

• マッスーさん
  • 投稿日:2019.05.11

通話品質に問題はなく、サブの番号として使う分にはいい

ガラケーと格安スマホの二台持ちをしているのですが、スマホでも通話ができると便利だと思い、なるべく安く、手軽に導入できるIP電話を探した結果、コンビニでプリペイド払いもできるこちらのサービスを利用することに決めました。使ってみると心配していた通話品質には特に問題はなくクリアに聞こえます。IP電話なのでわずかな遅延は発生しますが、十分に満足できるものでした。通話前の利用時間のアナウンスがやや邪魔くさいとは思いますが、メインの電話ではなく、サブの電話として利用する分には問題なく使えると思います。

• ショウヘイサンさん
  • 投稿日:2019.04.20

海外への通話に重宝しています

娘が海外留学をすることになったため、利用することにしました。使えるようにするための手続きが、もう少し簡単だと助かります。ただそれ以外は特に不満はありません。海外への電話をする際に使っているのですが、料金が節約できるので助かっています。アップデートした後に使用できなくなってしまったため、かなり焦りました。お金がすべて取られるのではと冷や汗をかきましたが、問い合わせてみるとすぐに対処法が聞けました。そして以前ように使えるようになったので良かったです。スタッフさんの対応も素晴らしく、これからも使い続けたいです。

• ふみふみさん
  • 投稿日:2019.04.30

前払いで有効期限に注意

スマホを使って電話をかける事が多く、携帯電話会社の利用料が高額になるので、通話料を安く出来るものがないかと思ってたら、このアプリの存在を知りました。
料金は前払い式で1年の有効期限が設けられているのがちょっと残念な気がします。有効期限の確認も公式サイトにログインしないといけないのが、ちょっと面倒な気がします。しかし、通話そのものはネット回線を使っているとは言え、思っていたより音声はクリアです。携帯電話はフリーダイヤルが使えない所があるけど、このアプリを使ったらフリーダイヤルも使えるので便利です。

• しょうたろうさん
  • 投稿日:2019.01.06

わりと使いやすい

録音機能が無料でつかえるし、料金も安いので利用しています。フリーダイヤルにも電話することができるので非常に便利です。
しかし設定をするのがなかなか難しいです。電話を受信できる時とできない時があり何か設定を変えると使えるようになりました。電話のログの確認の仕方も良くわからないのでもうすこしわかりやすくしてくれると助かります。
ただ電話する分には十分会話が成り立つくらいの音質はありますし、通信も安定しているので特に不便はありません。番号も通知がされるので誰から電話がかかってきたのか判断できました。

• ちょめちょめさん
  • 投稿日:2019.02.13

ノイズが入って聞きづらく使いにくい

とにかく音質が悪くて声が聞きづらかったです。途中で「プチプチ」と変なノイズが入ってきて、最初は気にならなかったのですが通話時間が長くなればなるほど耳障りでストレスが溜まりました。
通話が終わった後は、画面に通話料金が表示されるのですが、確かに料金は安く抑えられています。
安いのは本当に嬉しいのですが、あまりノイズ音がきついのは困りますね。途中で無音になる時もあるので、もう少し性能を改善してくれないかなと思います。

• こくとうさん
  • 投稿日:2019.05.13

普段使いの方におすすめ

半年ほど前から利用を始めましたが、非常に使いやすく不満はほとんどありません。このアプリのいちばんのメリットは何と言っても通話料金が非常に安いこと!もともと、それほど電話を利用していたわけではありませんが、このアプリのを使い始めて、電話料金が四分の一ほどまで減りました。ただ、電話番号を入れてから、実際に通話が始まるまで音声案内が入るため、普通の電話よりも30秒程度余計にかかります。1秒を争うような緊急の電話をよくかける方にはあまり向きませんが、たまに使う程度の方でしたらおすすめできます。

My050