IP電話/050アプリ2位

SMARTalkの口コミ・評判

/2位

(IP電話/050アプリ平均

楽天モバイルが提供する、初期費用無料で留守番電話機能や、国際電話への発信もできるIP電話アプリ・SMARTalk。

料金は使った通話分だけの支払いでOK。嫌な雑音を減少させるノイズキャンセリングや、通話録音などの機能も使えて便利と話題ですが、「通話の音質はどんな感じ?」、「フリーダイヤルやショートメッセージには対応してる?」という点を気にしている人が多いです。

SMARTalkに関するみんなの評判

• マルコさん
  • 投稿日:2018.09.10

通話品質悪すぎ

初期費用及び月額基本料金が無料で利用できる点に惹かれ、試しに使ってみました。初期費用と基本料金だけではなく、非通知や着信拒否などの設定も全て0円なので確かにコスト面ではかなりお得に利用できます。しかし通話品質が悪く、特に相手の声が聞き取り辛かったです。またLINE電話利用時によく発生する遅延現象が「SMARTalk」利用時においても度々発生しました。当初は使い心地が良ければ仕事用にもこちらの電話を使用してみようかと考えていましたが、上記のような理由で断念しました。その他、110番や119番などの緊急通報ができないところもいざという時に困りそうで不安です。特に持病を持っているような人にはおすすめできないと思います。

• 投稿日:2020.04.01

通話品質悪過ぎ

基本料金が0円なので、加入しました。
開業に伴い経費節減での導入です、名刺等いろいろな物に番号を載せてしまいました。
困り果てている状態です。

• りょうさん
  • 投稿日:2019.04.17

すぐ利用できるのでおススメです。

副業をスタートするにあたりIP電話サービスを比較検討しました。初期費用がないこと・受信無料であること・初期設定が容易であることが決め手となり、SMARTTalkを使うことにしました。
何度かクライアントと電話しましたが、品質に問題ありません。(通話先の環境によっては声が少しくぐもって聞こえることもあるそうですが、コミュニケーションに問題はありませんでした。)
着信履歴や番号表示もあるため折り返しも簡単でした。メインの番号のほかにもう一つ電話番号が必要な人はもちろん、スマホに電話機能は求めていないけど念のために電話もしたいと考えている人にもおすすめです。

• どたばた社長さん
  • 投稿日:2019.04.30

満足しています

スマホの通話料金を安くしたいと思ったので利用しました。私がこのサービスを選んだ理由は、通話料が最大で60%安くなる点と月額使用料が無料になる点です。私は仕事柄、スマホで電話をする機会が多いので経費の削減につながりました。個人事業主の私にとっては、とてもありがたいサービスです。プッシュ通知で着信可能な点もとても助かっています。機能も充実しているのでこれらを使いこなしつつ、これからも長く利用していきたいと思います。

• しゅうさん
  • 投稿日:2018.10.13

基本料金なし

050アプリはいくつかありますがその中でも特にお得に使えて良かったと思えました。特に私が気に入ったのが基本料金なしで毎月使えるのが良かったです。この手のアプリによくある通話の品質に問題があるということもなかったのも良かったです。確かに通信速度が遅いと若干通話が怪しくなることもありましたが、普通に速度が出ていれば特に声が聞き取りにくいということもなかったです。国内も海外も一律の料金で使えて分かりやすい料金体系で使い勝手も良いと感じました。そしてどのくらい通話してどのくらいの料金を払う必要があるかもネットから簡単に検索できて便利だと思いました。

• やっさんさん
  • 投稿日:2019.02.15

安くてお得!

携帯やパソコン通信の利用料が高いので、利用料をもっと下げることができないかと調べていたら、携帯の通話料を安くできるIP電話があることを知りました。
SMARTalkを今は利用していますが、アプリをインストールして利用契約をすればいつからでも使えてとても簡単です。約2ヶ月間利用してみて、従来より通話料が約4割に下がることが分かりました。こんなに下がるのなら、もっと早く利用すれば良かったと少し後悔しています。浮いた通信費は今までできなかった貯金の方に回し、暫くはこのまま利用してみようと思っています。

• みるきーさん
  • 投稿日:2018.11.01

たっぷり電話で話せる

彼氏と一緒にSMARTalkを利用する事に♡通話料金がこれまでより安くなったので通信費を節約できるようになりました!
通話の品質が良くないという口コミを見た事がありますが、私の場合は特に違和感は無かったです。時間を気にせず話が出来るようになり、契約して良かったと満足しています。
もし可能なら、フリーダイヤルも使えるようになれば言う事はありません。

• メントスさん
  • 投稿日:2019.05.13

便利な機能が多くて使いやすい

使ってみて良かった点は、通話録音や短縮ダイヤルなどの機能が充実していて便利だということです。バッテリーの消耗が抑えられるというのも嬉しいです。便利な機能がたくさん設けられていますが、持て余してしまうことがありません。シンプルでありながら痒い所に手が届く便利な機能ばかりで、全て有効活用させることが出来ています。ノイズキャンセラーやエコーキャンセラーが搭載されており、通話中の音声もクリアで満足しています。

• りなまきまきえさん
  • 投稿日:2019.05.01

使いやすい

容量も軽いため、すぐにインストールが完了しました。心配していた音質も問題なく、ノイズもほとんど気になりません。外にいる時でもスムーズな会話が実できています。
留守電機能も付属されていて、通常の固定電話と同様のシステムで利用できます。

SMARTalk