幼児教材(通信)の口コミ・評判ランキング

もくじ

幼児教材(通信)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ディズニーの英語システム 3.41 32
2位 こどもちゃれんじ 3.40 86
3位 スマイルゼミ 3.18 25
4位 幼児ポピー「ポピっこ」 3.00 14
5位 Z会(通信教育 幼児) 2.93 11
6位 がんばる舎すてっぷ 2.89 8
7位 まなびwith(ウィズ) 2.86 9
8位 Rakuten ABCmouse 2.84 8
9位 学研の通信講座(幼児/3〜6歳) 2.83 7
10位 えいごであそぼプラネット 2.82 4
11位 ワールドワイドキッズ 2.78 4
12位 公文式の通信講座 2.77 6
13位 いちぶんのいち 幼児向け 2.77 4

英才教育という言葉が古く感じてしまうほど、近年では幼児向けの教材・通信教育が当たり前のように登場しています。好奇心旺盛な子どもたちは何でも知りたがるので、そういう時期から学習能力を身に付けておきたいという考えの方も多く、幼児教材はとても注目されています。

ここでは、そんな幼児教材・通信教育について評判を集め、ランキング形式で紹介しています。「早いうちに勉強させておきたい」「これから産まれる子どものためにどんなものがあるか知っておきたい」という方は、ぜひ口コミを参考に検討してみてください。

みん評の上手な使い方

教材は良いが対応は悪い

• 1.00by ももんがさん

教材自体は値段の割にはよく考えられていて良いと思います。
しかし、頼んでいないプラス教材が届いたので、会員のページで確認したところ登録はありませんでした。

しかし、電話したところ、送料負担で送り返してくれ、返せない場合はお金を払ってもらうとのこと。見に覚えのない物を送りつけられ、その上、送られてきた内容書にも会員情報登録上にも記載のない物の料金を払えという会社の方針に驚きです。
会員情報上に反映されてない理由はお答えするのには時間がかかるが、対応は上記のようにさせて欲しいそうです。

幼児教材(通信)(総合)4位~

とても良い!

• 5.00by とくめいさん

年中になりますが座って文字や数字、絵を書いたりすることに興味を持ち出したのでタブレットを使った教材、付録たっぷりの教材など色々吟味してこちらを選びました。
まずタブレットの教材は予算を遥かに超えていたので続けづらいと思いました。あとえんぴつを使った学習をして欲しかったのと、壊れた時のデメリット。。付録たっぷりの教材は終わったら嵩張るので捨てますが毎回勿体ないと感じるので無駄が多い気がしました。もちろん子供は楽しんでするとは思いますが、こちらのドリルを体験させて見るとこちらが何も言わずとも解いていき、楽しくなったのか気づけば6ページ。難しすぎないので自信にも繋がる内容でしたし、手引書などこちらも勉強させていただいてます。習い事も週3日ですので子供が気が乗るときにサラサラーっとさせてできたら大好きなゲームできますよ〜とメリハリをつけてさせていっています。この金額でわざわざ買いに行かなくても届くシステムは本当にありがたいです!

後伸び重視

• 4.00by sukimakkumaさん

1年先の学年を学習させたかったので、教科書準拠ではないというのを探しており、ドラゼミ1年生から受講をはじめ、そのまま、まなびウィズに移行し、現在3年目です。
無駄な教材がなく、また、作文や文章題など国語力を養う問題や、算数脳を刺激するような問題や教材が魅力的です。これはドラゼミとほぼ一緒かな。
ただ、3年生の講座から急にテキストがモノクロになってしまい、こどもとしてはテキストが硬派になり過ぎたと感じるのか、内容云々よりイメージが楽しくないようです。
親の関与で何とかこなしてますが、放っておいてもやりたくなるほどにはこどもウケはよくないかも…。ただ、きちんとこなせば脳の基礎体力がつきそうなかんじの教材です。
謎解きの副教材や、英語のコンテンツなど使いこなせばかなりお得になるのでしょうが、とにかく教科書準拠ではないので、低学年のうちはあれこれ親がサポートしないと使いこなしが大変かもしれません。

本場の英語が学べる!

• 4.00by 勉強が嫌いな子どもの親さん

来年から子どもが通っている小学校で英語の授業が始まるため、英語の学習を学校よりも早く始めるよう、決めました。英会話塾に通うよりも自宅学習のほうがいいと思い、日本で有名なネットショッピングが提供している、「Rakuten ABCmouse」に申し込みました。本場の外国人が話している英語を通じて学習でき、個別に利用時間が設定できるなどの理由により、子ども一人でも学習が可能といった点が、このサービスを選んだ決め手となりました。サービスを開始して1ヶ月が経過しましたが、子供もすっかり気に入っており、日常生活で使う英会話もできるようになったと言っています。学習ごとに貯まるチケットを利用して、好きなものも購入できるなどの利点もあり、継続して利用したいと思います。

コロナで休会後教材がなかなか送られてこない

• 1.00by ゆもさん

一年半前から通信で子供を学習させています。
ずっと教材も頼めばスムーズに送っていただき、現在4学年先を学習しています。
ただ、コロナでお休みが2ヶ月あり、その後から頼んでも頼んでも教材が送られてこなくなりました。
学習している以上のものは頼んでいませんし、頼むとまず、学習する以上のものは送れないので必要であれば教材をコピーしたり、書いたものを消して再度使うように言われました。
仕方なく言われた通りにしました。返送に自分で用意したコピー分は含めず送ると、返送が少ないからこれ以上は送れないと言われました。
添削をしているのと、間違えた箇所や間違え方を確認しながら進めるので、消して学習はできませんでした。
先に進めることすらできず、教材はいくらやっても料金が変わらないのが良いところなのに、それすらなくなり、費用を捨てているようなものになってしまいました。

数学は文章題も図形もないので、計算を得意にしたい方でなければ算数に関しては他を探した方が良いかと思います。