幼児教材の口コミ・評判ランキング

英才教育という言葉が古く感じてしまうほど、近年では幼児向けの教材が当たり前のように登場しています。好奇心旺盛な子どもたちは何でも知りたがるので、そういう時期から学習能力を身に付けておきたいという考えの方も多く、幼児教材はとても注目されています。

ここでは、そんな幼児教材について評判を集め、ランキング形式で紹介しています。「早いうちに勉強させておきたい」「これから産まれる子どものためにどんなものがあるか知っておきたい」という方は、ぜひ口コミを参考に検討してみてください。

幼児教材の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 こどもちゃれんじ 3.75 56
2位 ディズニーの英語システム 3.56 30
3位 幼児ポピー「ポピっこ」 3.26 12
4位 まなびwith(ウィズ) 3.09 7
5位 がんばる舎すてっぷ 3.06 6
6位 えいごであそぼプラネット 3.04 4
7位 Z会 幼児 3.00 4
8位 ワールドワイドキッズ 2.96 4
9位 学研の通信講座 2.94 4
10位 いちぶんのいち 幼児向け 2.92 4

11位以下を見る

たそしあさん

• 最終的に退会の電話で怒りが爆発しました

3歳の母親です。
babyのころから入会、よかれと思って楽しみながらぽけっとまで続けてきましたが、本誌も1回読んで興味なし、ワークブックも繰り返しやることもなく、ワクワクして待っていたはてなくんなんかも、他のおもちゃと遊ぶことが多いせいか気が向いた時だけ。そしてDVDは、使いにくい。BGMがうるさくくどい。繰り返し見ようにもあちこちボタンを押さないとすんなりいかない。終わりがけにはまだ早すぎる2.3ヶ月先の付録のお知らせ…子供は飛びついて見ていますが、ねぇ、いつくるの?いま欲しい、明日は来る…?もうなだめるのが大変…来たらきたで飽きやすい。こんなもんか、と。
幼稚園も決まり4月からはめいっぱい遊んでくるから、こんな余裕はないだろうと退会の電話をした。
電話口ではこう言われました、、次からはひらがながわかるようになる教材、数がわかるようになる内容だと。幼稚園でもお道具箱含めひととおりの購入をするので結構ですといえば、幼稚園でお手紙交換などされると楽しいのではないでしょうか?と。それはこちらが決めること。なぜ次から次へと付録教材を売り込む?お子様のためを思って、、と続ける。
あなたのお子さま?保護者の気持ちに寄り添わない、売り込むだけの会社に変わってしまったのがくやしかったです。

私自身、小学生から高校まで受講してお世話になりました。
いくら便利で魅力的な付録が生産できても、その場限りじゃ意味がない。親の気持ちがわからない企業に、自分の子供を思いやれるか?なにか根本的なものが欠落しているとしか思えない。

教材の中にはいいものもある。
だけども、本当にいまのうちの子に必要かな?
押し付けてはいないかな?と考えて判断する時間くらいほしい。続けなくていいのですか?お子さまが伸びるかもしれませんよ、と引き留めていた電話口の方には申し訳ないけれど、なぜ退会したいだけなのに私を怒らせるのか…
2度とこんな対応はお断りしたい。

Renkaさん

• 親の継続次第

日本語と英語の周波数の違いで3歳までに英語に慣れさせた方がいい!という話を聞き、私がディズニー好きなことから始めました。
ただ、毎日聞かせないと意味がないので、保育園までの車内やご飯中にひたすらDVDやCDを流しています。
2歳の娘はEテレを見るよりも「ABC見る~!」と言ってノリノリで見てますし、ABCソングも歌えるようになりました。
月額費払って会員でいれば、DVDやテキストが壊れても交換できるし、イベントも参加できます。
ただ、イベントの参加費が大人の人数増えるとその分高くなるので、頻繁には行けない面もあります。
毎日英語に触れさせて、イベントにも参加させないと意味がないので、結局は親がどこまで頑張れるかだと思います!
高額なテキスト代を支払うので、それなりの覚悟をもって契約しないともったいないです。
このまま英語好きな子に育ってほしいと願うばかり。。

教育ままさん

• コスパ最強! 娘も大好きみたい。

最初のももちゃんから、やってきて、3年続けてます。今はZ会とがんばる舎と一緒にやってます。それぞれにいいところがたくさんあって満足してます。子供はぽぴっこが一番好きみたい。選んだ理由は出してるところが古くからあってちゃんとしているところと、お値段と比べて内容が充実してそうだったから。あと余分な付録がないことと、商業主義過ぎないところね。
キャラクターも地味かもしれないけど暖かい感じで子供は気に入ってるし、価格の割にボリュームたっぷり。これでこの値段は安いでしょう。Z会やがんばる舎との併用も相性いい感じ。オススメです。

ことりさん

• サービスの質が悪いです。

余分な付録がなくて他社より安いので続けやすいとは思います。
付録付きの他社でも契約していたことがありますが、そこと比べて大きく違うのは、サービスの質でした。
教材の取替えを他社は快く引き受けてくれましたが、ポピーは再度全部購入してくださいと言われました。
サービスのよさも金額に比例しているのだと実感しました。続けていきたかったのでそこがとても残念です。