幼児教材(通信)の口コミ・評判ランキング

英才教育という言葉が古く感じてしまうほど、近年では幼児向けの教材・通信教育が当たり前のように登場しています。好奇心旺盛な子どもたちは何でも知りたがるので、そういう時期から学習能力を身に付けておきたいという考えの方も多く、幼児教材はとても注目されています。

ここでは、そんな幼児教材・通信教育について評判を集め、ランキング形式で紹介しています。「早いうちに勉強させておきたい」「これから産まれる子どものためにどんなものがあるか知っておきたい」という方は、ぜひ口コミを参考に検討してみてください。

幼児教材(通信)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 Z会(通信教育 幼児) 3.17 11
2位 こどもちゃれんじ 2.71 81
3位 ディズニーの英語システム 2.66 32
4位 スマイルゼミ 2.49 24
5位 幼児ポピー「ポピっこ」 2.29 14
6位 がんばる舎すてっぷ 2.21 7
7位 まなびwith(ウィズ) 2.19 7
8位 えいごであそぼプラネット 2.18 4
9位 学研の通信講座(幼児/3〜6歳) 2.16 7
10位 ワールドワイドキッズ 2.10 4

11位以下を見る

ヒロピーさん

• 子どもが楽しみにしている!

値段の割にその年にあったエデュトイが届くのが魅力的で始めました。
入会して2年が経ちますが、よくいわれるように玩具がとてもふえていきます。また自分達で買い与えるものと重複してしまうことも多々ありました。
欠点も多々ありますが、私は満足しています。理由は子どもが届くことをとても楽しみにしているから。ワークでは「まだ出来ないだろう」と思っていることが、出来ること、理解していることを発見させられることもあります。
上記の欠点解消としては、紙製のものなどは頃合いを見て処分して量を管理しています。重複は年間カリキュラムなどをチェックして届く予定のエデュトイと似ている玩具は購入しないようにしています。
今では姉妹二人とも受講していますが、毎日しまじろうの玩具をだして一緒に遊んでいます。
2ヶ月で退会できるので、4月8月12月などの特大号を狙って(過去のエデュトイが一緒にもらえお得な為)の入会をおすすめします。

もっと口コミを見る

スマイルゼミ

公立の中学生さん

• いいと思います

スマイルゼミの定期テストモードを利用したら数学の点数が50点あがりました
ほかの教科も理科以外全部点数があがっていました!
通常講座は復習として使ったほうがいいと思います
また問題が解けなかった時に解説動画が出るときがありますが、正直あまりわからないです
丸つけが速いのはいいと思います
また、スマイルゼミには三分トレーニングや暗記カードがあります
何回もやることで記憶が定着するのでとてもいいと思います

ルルさん

• 小学生の時から利用してますが

毎日勉強していました。
中学生になり、はじめて順位がわかりました。
こんなに酷いとは、、、。
スマゼミを毎日繰返し勉強し、テスト期間はテスト対策専用の講座。
1日5時間ほど勉強してこの成績とは、、、、。
ショックで寝込みました。
スマゼミはレベルが低すぎる。
まったく役に立たず、無駄なお金を費やしたと思います。

3児のママさん

• とってもオススメ☆

ドリルのみのシンプルなものですが、値段も安く、とってもオススメです☆うちは子供3人全員1年生から購入して続けています。

小学校を選択することで、学校で使用している教科書に添った内容のものが届くため、文章問題などは教科書のものがそのまま出てくることもあります。しっかり予習復習できるので、とてもいいです☆