幼児教材の口コミ・評判ページ一覧

英才教育という言葉が古く感じてしまうほど、近年では幼児向けの教材が当たり前のように登場しています。

好奇心旺盛な子どもたちは何でも知りたがるので、そういう時期から学習能力を身に付けておきたいという考えの方も多く、幼児教材はとても注目されています。

ここでは、そんな幼児教材について評判を集め、口コミページを一覧で紹介しています。

「早いうちに勉強させておきたい」「これから産まれる子どものためにどんなものがあるか知っておきたい」という方は、ぜひ口コミを参考に検討してみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

いろいろ問題あり

• 2.00by ひこさん

ショッピングモールで体験して契約したが、その時に話していたことと違った。
2年生だったけど3年生から始まる社会、理科をやりたいといったのにできなかった。契約時はできるって言ったのに。
問題もだめなものが多々ある。問題はちゃんと教育に携わる人が作ってないんじゃないかな。呼び方が複数あるようなものでも答えは1つ。それ以外は合ってるのに☓になる。だから子供はどうして?ってなる。
漢字は検定モードでやると最悪。ちゃんとかけてるけど、ちょっと書く位置がずれてると☓。
問題の説明もわかりにくいものあるし、ボタンが反応しないものもあるし、教材としては良くない。
ただ出先で軽く問題解いたりでくるので、時間があるとき勝手にやってくれている。
過去の学年や先の学年の勉強ができることを期待していたが、過大広告ですね。毎日のミッションはやる気に繋がるけど、遡って勉強できる内容の中身が薄い。

ひどい端末

• 1.00by とくめいさん

端末の充電機能が劣悪。
いったん完全放電したらケーブル刺しても無反応。充電する気配なし。
サポート問合せしたら『1時間以上接続してください』との指示。
一晩充電しても起動せず、結局一日中放置したらやっと使える状態になった。
その後は完全放電しないように気をつけて毎日充電して使ってたけど、1ヶ月くらいしたら完全に死亡。
起動しないし充電表示も出ない。
サポートに連絡して回答のとおり『調査のために端末を送付』したら、
『弊社では正常に作動しました』『ただし念のため新しい端末に無料交換して返送します』だとか。
いやいや嘘でしょ、あなた。完全に死んでたよ、あの端末。
交換してくれてありがとうだけど、死んでたから無償交換してくれるんじゃないの?