幼児教材の口コミ・評判ランキング

英才教育という言葉が古く感じてしまうほど、近年では幼児向けの教材が当たり前のように登場しています。好奇心旺盛な子どもたちは何でも知りたがるので、そういう時期から学習能力を身に付けておきたいという考えの方も多く、幼児教材はとても注目されています。

ここでは、そんな幼児教材について評判を集め、ランキング形式で紹介しています。「早いうちに勉強させておきたい」「これから産まれる子どものためにどんなものがあるか知っておきたい」という方は、ぜひ口コミを参考に検討してみてください。

幼児教材の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 こどもちゃれんじ 2.73 69
2位 ディズニーの英語システム 2.51 32
3位 幼児ポピー「ポピっこ」 2.34 14
4位 スクールIE 2.21 8
5位 まなびwith(ウィズ) 2.21 7
6位 がんばる舎すてっぷ 2.19 6
7位 スマイルゼミ 2.18 8
8位 えいごであそぼプラネット 2.18 4
9位 Z会 幼児 2.14 4
10位 ワールドワイドキッズ 2.11 4

11位以下を見る

はるゆきさん

• 今のところうちの子に合ってる

1.2歳の頃に一度取っていました。おもちゃがメインだったので、1度退会。年少になってから、自分でひらがなを教えるのが難しいので、またお世話になる事に。フルタイムの仕事で土日に分けてしています。私が見ていない所でもゲーム間感覚でエディトイを触っている事が多くて。1番は、お風呂用のひらがなやカタカナ表。下の子が先に覚えてしまいました!その子も次は一年生コレからはタッチに切り替えて頑張ります!下の子はエディトイがかぶるので、思考力特化コースにしました!コレからも楽しく続くといいです^ - ^

ゆきさん

• 対応

退会の電話対応が感じ悪い人も居る。そして必ず退会理由を聞かれる。理由を言ってもしつこく進めてくるのでご注意。
退会目的でわざわざ連絡してるのにめんどくさいです。

さやさん

• 初めて良かった

購入時〜現在:シングルマザー(26)
フルタイム勤務
2歳11ヶ月でDWE開始

確かに料金は高いけれど、
会員になっていればほぼ全ての教材(クレヨンや風船など消耗品を除いて)無料交換が可能なことを考えると安い!
もし、教材が安くなったとして、その保証制度がなかったら
子どもに思う存分遊ばせられない!!
子どもが思いっきり使い倒して日常に英語があるようにするための教材なのに本末転倒になってしまう。

“何度でも無料交換”の保証が込みの料金と考えたら
打倒な金額かもしれません。

英語絵本も自分で読んであげる事を考えたが
帰国子女でも無いのでネイティブな発音を教えてあげられない。
私が下手にカタカナ英語をインプットさせたく無かった…

外国人を見ても、話しかけられても
物怖じせずにいられるようになった!!

先生は色んな人種の先生がいる!!
色んな人種、肌、目、髪の色の人がいることが当たり前
と思ってくれている!
肌や目の色が違っても、嫌なものは嫌だし、好きなものや楽しいこともある。みんな同じ人間でお友達なんだよ(^^)
と教えてあげる機会がたくさんある!心の成長が何より嬉しい(^^)

唯一ナンセンスなのがイベント数。
関東は1年中充実しているが、地方は数あるイベント内容が1周ずつしか回ってこないから逃すと、その年度分のその種類のイベントが見れない。
ひと月間イベントが無い月も…
その辺はもう少し改善して欲しいなぁ…

まささん

• まさ

とても高い!
割にとても分かりづらい

そして、DVDの画質が古すぎる

「何十年前の映像を使ってるんだよ」ってツッコんでしまいました。

分かりづらさとしては

ディズニー押しなのは分かるが、色んな所に不必要にキャラが出て来て本当に分かりづらい
例えば、knees(膝)なんですが、ピノキオが膝付近を指をさしているけど、子どもが見たら“膝“を指してるのか”靴”を指しているのか分からないと思います

もっと単純に“膝”だけを書いた絵にすればいいのに…

こんなのは序の口です。

英語に詳しい嫁に、分かりづらいカード(何十枚か)を見せて英語を当てさせるってのをやりましたが、9割以上の不正解でした(笑)

大人でも、英語を全く知らない人がやったら絶対に分からないです。

子どもがやったら尚更理解不能

思います。

本当に後悔です。

エルさん

• 付録がないのがいい!

こどもちゃれんじをやってましたが、付録目当てになってしまいワークを何もやらなかったのでやめました。

幼稚園でポピーの案内が来たので、やってみようと思い入会しました。
結果、すごく良かったです!
安いのに内容が濃く、オモチャで誤魔化す事がない上に子どものやる気を上げてくれる内容でした。
ワークは、小学1年生の前半位までの内容を年中〜年長でやるので、勉強が苦手な子には少し難しいです。

親が付きっきりで見ていなければ難しく、私が色々忙しくなってしまって見れなくなったのでやめました。

幼稚園でポピーの封筒に集金していたので、やめる際に謝罪と退会の旨を書いて入れておきました。
後日封筒に手書きのメッセージとシールを入れてくれました。
対応がとても良かったです。

小学生になり、自分で勉強出来るようになってきたので、またやらせようかなと検討中です。

桃太郎さん

• 対応が悪くて辞めました。

2歳の男の子が楽しみにポピっこももちゃんをお試しで頼みました。すると送られてきたのはポピっこきいどりで3から4歳用が届きました。取り替えてもらおうと連絡すると土日は休み、平日まで待ち連絡するとこちらではなく代理店に連絡してくれとたらい回し。連絡ついて内容を話すと取り替えるどころか来月はちゃんとしたのが行きますとの返答。謝罪もなし、取り替えもなし、対応が悪いため辞めました。教材はいいのに、人の対応が悪いため残念です。
安いには理由があるんだなと思い二度とやりません。