Netty(ネッティ)に関するみんなの評判
- いぬさん
- 投稿日:2022.01.29
かなり残念です
個人授業(一対一)ができると思い頼んだのに自分が指定した時間や曜日は「その日、担当できる先生がいない」と言われて1回目だから妥協して、そちらの(会社?先生か知らないけど)都合に合わせたのにも関わらず時間になっても来なくてその日は休止。
1回目だし仕方ないと諦めていたけどお金は払ってるのに授業をしてくれないことに腹立ち電話で連絡。
次回、余分に授業をすると言われ妥協。
次週な約束日には来て授業をしたものの今度はプリント(授業に使う物)が其方のミスで届かずに違う授業をした。
そして3回目は時間に遅刻し予定時間がすくなかった。
4回目は指定日に来ず。。
時間に遅れるわ、電話対応はできてないわ、ドタキャンするわ…
とても信用は出来ません(会社も人も)
お金も払っているのに返してまくれません
辞めてしまいたいのに「ルールが…」という回答
こちらに不備はありませんし都合の良いルールですね
- 投稿日:2023.03.18
最初の窓口の対応はとても期待させてくれるがふたを開けるとガッカリ
7社ほど同時に無料体験をさせていただきましたが、最初の窓口の方の対応は一番良かったです。
とても丁寧で期待できそうな説明で、その方も弊社に期待してもらって大丈夫です!と断言していました。その言い方が押しつけがましくもなく、人柄的に信用できそうと思わせてくれる方でした。
体験レッスンの時は別の方が対応して下さったのですが、残念ながらこちらの要望をきちんと理解できていない方でした。それでもNettyに決めたのは他社の体験も似たり寄ったりだったのと、プロ教師に期待していたためです。(プロ教師は無料体験はできなかったので期待するしかありませんでした)
しかしながらプロ教師のイメージも実際と異なっておりました。悪い方ではないです。あくまでも私のイメージと異なったということです。教務窓口に相談しても対応が最初の窓口の方とは異なり、親身に相談にのるというよりは業務をこなしているだけです、といった態度で残念でした。(ご本人はそんなつもりはなかったのかもしれませんが、少なくとも私にはそう感じられました)この時点で不信感を抱いてしまい、金額的にも負担が大きいため退会しました。
最初の窓口の方と契約後の窓口が変わる場合は要注意ですね。
- 投稿日:2021.11.25
いい加減な対応です
講師が決まったと思ったら直前でのキャンセル。そのあとの対応もかなりいい加減で、連絡をしますといっても一向に連絡がこない。子供をまかせられる環境ではないと思いキャンセルいたしました。
せっかく子どもがやる気になっていたのに、残念です。
- もぐママさん
- 投稿日:2020.03.14
勉強嫌いな子も集中できる
うちの子は、自分で進んで勉強ができず、塾に行かせても成績が思うように伸びませんでした。それで、家庭教師にしようかと悩んだのですが、家に来てもらうのは少し抵抗があり。そこで、インターネット家庭教師があることを知り、ネッティを始めました。教材や講師の先生は比較的しっかりして、子供の学力や学習の進め方を把握してくれているので、子供に合った学習ができています。
勉強の時間も都合の良い時にできますし、1回の勉強時間も子供が集中できる長さなので、うちの子にはピッタリです。ただ、パソコン越しなので、先生から子供の手元が見えないこともあり、子供が適当な返事をした時は、しっかりと状況が把握できないこともあるかもしれません。
- 師走さん
- 投稿日:2020.12.18
費用を抑えて結果が出て良かった!
コロナの影響で娘の通う中学校では授業が遅れ、進路も考えなけばならない時期に入ったことで、学校以外で学力アップの場が必要になりました。塾へはアクセスに難があり、夫婦共に家を空けることが多い我が家では家庭教師も不安があります。家族で話し合い、費用が抑えられるメリットも後押しとなってオンラインの家庭教師を選びました。残った不安は娘がサボらずに授業を受けるかという点でしたが、ビデオ通話でもやり取りしながらの授業なので、それも解消しています。塾に通う場合の移動時間が予習や復習の時間に充てられ効率よく勉強できているようで、全国模試で結果も出て満足しています。
- フレッシュグリーンさん
- 投稿日:2020.12.18
楽しく学習を続けています。
今年、四歳になる息子がいます。来年の幼稚園入園に向けて何か学べることはないかなと考えるようになり、幼児教材を検索し始めました。
自宅でオンライン学習ができるNettyを見つけました。大手の歴史ある家庭教師サービスが母体ということと、まず無料体験でお試しができるという点が気に入り、申し込みました。
パソコンなどの画面上でどんどん新しい教材が表示されるので、実際に家の中に教材がたまらず助かっています。
息子も今日はどんなお勉強ができるかなと、楽しみながら行っているので、これからも続けていきたいと思います。
- yasuさん
- 投稿日:2020.04.10
人によるかもしれないです
中学受験のために利用させてもらいました。
他の家庭教師サービスと違い、ネットで完結します。また他のサービスよりも安く利用できるため利用させてもらいました。
感想としましては満足のいく結果にはなりませんでした。理由としましてはどうしても勉強する流れをこちらが作らざるえなく、決まった時間だけで成績があがるのも難しかったです。
しかし教材はわかりやすく、サポート体制も充実してしていました。
次利用するときは保護者側も子供にどう言うように勉強の流れを作ればいいのか考えればもっと成績が伸びたと思います。
- にぃちぇさん
- 投稿日:2020.12.21
成績を伸ばすには物足りない
小学生1・2生向けのコースをお願いしました。
しかし、学習成果が期待したほどには得られませんでした。結局はわたしが勉強を教える自宅学習が中心になっています。
どうしても授業の時間が限られてしまうので、仕方がないのかもしれません。
それでも、もう少し成績が向上するような工夫をしてほしいと感じました。良い点を上げるとしたら講師の人柄です。
優しそうで、子どもが嫌がらずに授業を受けています。
そこはベテランの力なのかなと思います。勉強習慣がまだついていない子どもには向いているのかもしれません。
- イットコさん
- 投稿日:2020.10.15
自宅で個別に指導を受けられる
オンライン家庭教師の高校生コースの苦手科目克服コースを利用しました。苦手な科目に絞って勉強したかったので、個別に先生から直接指導を受けられます。塾と大きく違うところは他の人もいない環境で集中できるという事と、塾に通う必要がなくてその時間も勉強に利用できる事です。分からない事があってもすぐに質問できますので安心です。自由に科目を選ぶ事ができて、教師の先生も希望にあった人を選択できるのが嬉しいです。塾に通ったり、家庭教師の人が来るというような事もないので、今の時期コロナの心配もいらないのがいいです。
- おにおんさん
- 投稿日:2021.02.01
大満足です!塾より良い!
大学受験の頃利用していました。最初は塾に通っていたのですが、通うことが面倒になったことと、周りの騒音が気になったり等の理由で辞めました。そんな時にネットでのマンツーマン指導があると知り、これはいい!と思い登録させていただきました。塾だと他にも人がいたり、がやがやして集中できなかったりしましたが、家で集中してそして気さくに質問もできるのでとてもやりやすかったです!そして第一志望の偏差値60の大学に合格することができました。少し、最初は使い方が分からない部分もありましたが、慣れたら続きます!
- 1
- 2