幼児教材(通信)3位

ディズニーの英語システムの口コミ・評判

3位

(幼児教材(通信) 平均 2.89)

• 付録

子どもに人気のミッキーやミニーデザインのディズニー英語システムです。一般的な年齢に合わせた通信学習システムではなく、英語を学ぶためのDVDやおしゃべり・録音もできるカードやマジックペンなどがセットになった0歳から何歳の幼児でも楽しんで学べる、興味が持ちやすい教材になっています。

コースが組み合わせで40通りあり、英語の音に慣れる、遊びの中から学ぶなどのコースや、マジックペンをセットしたものなどがあります。

料金が公式サイトには記載されていません。無料サンプルを取り寄せた後の案内になり、内容と金額によってコースを決めることになります。

ワールド・ファミリークラブ(DWE)に入会で、セットが会員割引の他、各種イベントへの参加ができます。

ディズニーの英語システムに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.14

安い方はディズニーじゃない

今はウェブサイトの内容が変わったかもしれないけど、当時は商品が2種類で、高額の方が18万円、安価な方は5万円でした。
安い方なら買う価値があると思い、サンプルを取り寄せました。(サンプルを取り寄せないと購入できないシステムです)
届いて驚いたのですが、5万円の方は変なオリジナルキャラクターでディズニーは関係ないのです。
ウェブサイトにはそんなこと一言も書いていません。ディズニーの教材でないと知り、全く購入意欲はなくなったのですがセールスの連絡が未だに来ます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.05

とにかく高い!

無料体験をさせていただきましたが、流れ作業のように進み、全然魅力を感じませんでした

月々2,800円(一括だと17万円)から始められますよ!と言われ、料金表を確認すると1番安い教材のセットで87回払い、金利年12%と記載がありました
料金が高いことを伝えると、皆さん児童手当を支払いに充ててるそうですよ〜と児童手当で支払わせようと促されました
さすがに児童手当の話を出された時は、娘の教育資金や何かあった時のために貯蓄しておく予定なので手を付けるつもりはありません、と言い返しました

育休から復帰するので、復帰後に時間が取れるかどうかもわからないのでもう少し考えますと伝えると、育休中に一緒に使い方を教えてあげればすぐ1人で使えるようになりますよ〜!保証も付いてますし、汚れても破れても大丈夫です!と言われましたが、無料体験で見た教材は保育士の私から見ても、1歳になる娘がすぐに1人で使えるようになるとはとても思えず、1人で楽しめるのは3歳以上だと思いました

保証も月額料金(1,300円)を支払わないと使えません
教材費の他に入会費(25,000円)と会費(月額1,300円)を支払わないといけないので割高に感じます
教材費は月々の料金が安いです!と言われますが、リボ払いでただの借金で金利も高いです
月々の料金を高く設定して早く返済するか、一括払いした方がいいです

お金と時間に余裕のある方向けの教材だと思います
共働きには不向きです

• まちゅまろ626さん
  • 投稿日:2022.06.25
  • 付録

子供によって向き不向きがあると思う

とても良い教材だと思い、娘が1歳の頃に買いました。1人遊びや親子遊びがメインの2歳頃までは、親子で教材を楽しんでいました。実際、英語をチラホラ話せるようになりました。が、3歳くらいになり、屋外で同年代の友達と遊ぶことを楽しむようになると、一気に使わなくなりました。せめて掛け流しておこうと、ビデオをつけても、「英語いやだ、日本語にして。ビデオかえて」と言われる始末。チラホラ話せていた英語もすっかり忘れてしまい、「赤ちゃんの頃は少し話してたんだよ」というと「え?そうなの?」と言われる始末。
自宅でビデオを見ながら学習する教材ですので、一人遊びが好きなお子さんや、英語を学ぶ意欲があるお子さんには良いのかなと思います。うちの子は何かと「お友達と一緒がいい」タイプで、本人に英語学習の意欲もなく…
結局、5歳でクラブを退会しました。
ただ最近、放課後に英語の託児所に娘をときどき預けるようになり、コミュニケーションの手助けになればと、たまにビデオを家で流すと、前とは打って変わって、見てくれます(笑) 身近に、英語を話す友達や先生がいると、意欲が出るようです。
何せ値段が高いので、買って失敗だったかなーと思ったこともありましたが、今だに気が向くと引っ張りだして遊んだり見たりしていて、今後も細々と使っていくと思います。ちなみに兄弟がいれば、一緒に使えるので、多少お得感が出ます。

• 投稿日:2023.09.20

卒業について

情報の登録が信用できない。
卒業するために応募したデータは全て登録されてないと言われた。こちらとしては全て出したから、キャップが送られて来たと思っていた。良く聞いてみると、ワールドファミリーで卒業した記録はないが、キャップだけは送ったらしい。どういうシステムをしているのかよく分からない。おそらく登録ミスかと思うが、キャップと卒業のシールを証拠のために提出したところで、卒業課題を提出した記録がないので、卒業にはならないらしい。なぜ送ったか聞いたが、不明であるとの回答。もう一度送れば、もう1つキャップを送ってくれるらしい。そんな事があって良いのかと聞いたが、また送れば2つ目を送ってくれるらしい。
自分が出した記録はきちんと登録されているかよく確認した方が良い。

• 投稿日:2023.07.31

子供だけではなかなか

簡単な音楽はリズムとってみれるが難しくなると流す回数もすくなくなったと感じます。親の手も多少なりいります。また余談になりますが、同業としてコールセンターの質が問われます。

• えいささん

子どもが楽しめる工夫がたくさんです!

母親である私がディズニーが大好きであることと、英語を楽しんで学び身につけて欲しいという思いがあり、こちらの教材を選びました。
価格が高いので、購入前は悩みに悩んで何度もサンプルのDVDを子どもと一緒に見たり、実際購入された方のブログなどを見たりして検討を重ね、子ども自身が楽しんで取り組めるのではないかという思いが強くなり購入に踏み切りました。
ディズニーの可愛いキャラクターがたくさん登場する教材は、子どもに「学習をしている」というよりも「遊んでいる」という感覚を強く与えてくれるように思いました。
だから無理なく、何度も何度も自分からすすんで教材に触れ、回数を重ねるうちにとてもきれいな発音で英語の歌が歌えるようになったり、簡単な単語を上手にリピートすることが出来るようになりました。
毎日、無理なく楽しんで英語に触れる時間を作ることができているので、こちらの教材を選んで本当に良かったと思っています。

• まふぃーさん
  • 投稿日:2022.04.30

親のサポートが重要

2歳半頃に始めました。
大きなダンボールにドカンと8箱ぐらい届きました。
最初は楽しそうに見ていましたが、DVDをかけた途端に嫌だ!と言われて消されることもしばしば…。
娘のペースと機嫌を様子見しながら1日1回は歌を流すか、DVDを流すようにはしました。
ただ、幼稚園に入った辺りから、周りのお友達とプリキュァなどに夢中になり見る頻度が減りました。
何とか小学1年生でグリーンキャップは取得できましたが、以降進んでおらず現在に至ります。
CFKという英語教室にも通わせていましたが、DVDを見て問題に答えたり、塗り絵のようなのに英語を聴きとって色を塗ったりする課題が膨大で、共働きのうちには負担が大きすぎて小学1年生の春に退会しました。
それで余計にまた遠ざかってしまい、今は思い出した時に曲をかけたり、DVDを流したりするのみです。何とかライムキャップは取得して欲しいと思いますが、本人の意欲がゼロです。
やはり幼少の頃からの親の上手なサポートにより成り立つものだと痛感しています。

• マンタさん

高い買い物でした…

サンプルを聞いて内容が良さそうだったのと、外に習いに行かなくても家でいつでも出来る点が気に入って購入しました。ディズニーキャラクターなので、子どもも興味を持ちやすいし、上手く使えば英語力も伸びる教材だと思います。ただ、購入代金があまりにも高すぎます。はっきり覚えていませんが、数十万円は使いました。今だったら、普通の英語の絵本を買って読み聞かせしたり、CDを聴かせてあげると思います。親の工夫次第で、もっとお金をかけずに教育してあげる方法はたくさんあると思います。

• じぐえいげあさん
  • 投稿日:2021.08.08

「3歳以下の子が使う」場合は否定します(私見。主観。証明は無し(できず))

以下「3歳以下の子が使う」場合に限定しての私見、主観です。4歳以上については分かりません。

個人的には否定します。理由は以下の通り。
<理由>
 3歳以下の子にはTVの刺激が強すぎるため。
 「英語のシャワーを浴びせる(=TVの着けっぱなし)」がこの教材の基本的な使い方であるため(この表現については、教材の購入後に開催された「使い方の講習会」での講師の発言に基づく。個人的な記憶を文字に起こしただけであり、厳密な再現ではない)。
<根拠(例示)>
 ・小児科学会ホームページ(子どもとメディア問題に関する啓発資料)
 ・書籍「小児科医が伝えたい 言葉の遅れが改善する方法(片岡直樹医師)」
 ・書籍「0~4歳の脳を元気にする療育(浅野知恵氏)」
<補足>
 ・TVに子守をさせ続けた場合、言葉の発達が遅れる子が相当割合で発生する(=当然に「全てに当てはまる」訳ではない)。
 ・そうした子について、「TV断ち」により改善することが多い(=当然に「全てに当てはまる」訳ではない)。
 上記書籍にはそうした内容が書かれています。

我が家では1歳前から教材を流し続けていましたが、言葉の発達が激しく遅れてしまいましたので、上記の本を契機にTVを断ちました。すると1カ月ほどで発語が増え始めました(=当然に、TV断ちと言葉増加の時期が偶然に一致しただけかもしれません。因果関係の証明はできません。また、その後も「定型発達」から比べれば遅れた状態が続いていますので、先天的な障害の要素の方が相対的には強いとは思います)。

<結論>
 「あなたの子がTVに対して耐性を持っているかどうか」は、実際にTV漬けにしてみない限り誰にも分かりません。
 少なくとも上記の書籍(薄い本です)はご一読されてからご判断されるとよいと思います。

以上、因果関係の証明はできませんので以上は全て私見のみ(主観のみ)に基づくものであることはご承知おきください。
 また、私の配偶者は未だに「良い教材だ」と高評価を与え続けていることは申し添えます(実質的に配偶者が購入しました。夫婦間で感想が真逆です。相容れることは永遠にありません。別人なので仕方ありません)。

蛇足ながら、私がもし「購入前に上記の本を読んでいたら」買わなかったはずです(=子には危ない橋は渡らせられませんので。配偶者を止められたかどうかという物理的な問題はありますが、止める努力はしたはずです)。100万円の資金は「ネイティブの居る英語教室に100万円分通わせる」で使っていたはずです。お金使ったことは人生の授業料ですので仕方がありませんが、その他の面では、私には後悔以外に何もありません。

以上です。ご参考まで。

• Renkaさん
  • 投稿日:2020.01.16

親の継続次第

日本語と英語の周波数の違いで3歳までに英語に慣れさせた方がいい!という話を聞き、私がディズニー好きなことから始めました。
ただ、毎日聞かせないと意味がないので、保育園までの車内やご飯中にひたすらDVDやCDを流しています。
2歳の娘はEテレを見るよりも「ABC見る~!」と言ってノリノリで見てますし、ABCソングも歌えるようになりました。
月額費払って会員でいれば、DVDやテキストが壊れても交換できるし、イベントも参加できます。
ただ、イベントの参加費が大人の人数増えるとその分高くなるので、頻繁には行けない面もあります。
毎日英語に触れさせて、イベントにも参加させないと意味がないので、結局は親がどこまで頑張れるかだと思います!
高額なテキスト代を支払うので、それなりの覚悟をもって契約しないともったいないです。
このまま英語好きな子に育ってほしいと願うばかり。。

スペック情報

対象年齢マタニティ、0歳~4歳以上