幼児教材(通信)3位

ディズニーの英語システムの口コミ・評判 2ページ目

ディズニーの英語システムに関するみんなの評判

• さやさん
  • 投稿日:2020.02.16

初めて良かった

購入時〜現在:シングルマザー(26)
フルタイム勤務
2歳11ヶ月でDWE開始

確かに料金は高いけれど、
会員になっていればほぼ全ての教材(クレヨンや風船など消耗品を除いて)無料交換が可能なことを考えると安い!
もし、教材が安くなったとして、その保証制度がなかったら
子どもに思う存分遊ばせられない!!
子どもが思いっきり使い倒して日常に英語があるようにするための教材なのに本末転倒になってしまう。

“何度でも無料交換”の保証が込みの料金と考えたら
打倒な金額かもしれません。

英語絵本も自分で読んであげる事を考えたが
帰国子女でも無いのでネイティブな発音を教えてあげられない。
私が下手にカタカナ英語をインプットさせたく無かった…

外国人を見ても、話しかけられても
物怖じせずにいられるようになった!!

先生は色んな人種の先生がいる!!
色んな人種、肌、目、髪の色の人がいることが当たり前
と思ってくれている!
肌や目の色が違っても、嫌なものは嫌だし、好きなものや楽しいこともある。みんな同じ人間でお友達なんだよ(^^)
と教えてあげる機会がたくさんある!心の成長が何より嬉しい(^^)

唯一ナンセンスなのがイベント数。
関東は1年中充実しているが、地方は数あるイベント内容が1周ずつしか回ってこないから逃すと、その年度分のその種類のイベントが見れない。
ひと月間イベントが無い月も…
その辺はもう少し改善して欲しいなぁ…

• まささん
  • 投稿日:2020.03.22

まさ

とても高い!
割にとても分かりづらい

そして、DVDの画質が古すぎる

「何十年前の映像を使ってるんだよ」ってツッコんでしまいました。

分かりづらさとしては

ディズニー押しなのは分かるが、色んな所に不必要にキャラが出て来て本当に分かりづらい
例えば、knees(膝)なんですが、ピノキオが膝付近を指をさしているけど、子どもが見たら“膝“を指してるのか”靴”を指しているのか分からないと思います

もっと単純に“膝”だけを書いた絵にすればいいのに…

こんなのは序の口です。

英語に詳しい嫁に、分かりづらいカード(何十枚か)を見せて英語を当てさせるってのをやりましたが、9割以上の不正解でした(笑)

大人でも、英語を全く知らない人がやったら絶対に分からないです。

子どもがやったら尚更理解不能

思います。

本当に後悔です。

• みりおーーーんさん

本物志向にぴったり

英語は外国の言葉なので、日本のキャラクターが使うものではなく外国キャラクターが使うものでないと、子供が不自然に感じ始めるかもしれない、と思い日本のキャラクターもの(たとえばアンパンマンなど)ではなくディズニーにしました。使われている英語は本物で、さすが大手の会社ディズニーが作るだけのことはあります。

娘は最初から積極的に英語を吸収し、発音もとてもきれいになりました。今はいろいろな英語を理解できるように、と多国籍な英語を聞かせる流れにあるようですが、ディズニーはディズニーらしくきれいなアメリカ英語です。アメリカ英語好きな私もそのため違和感なく聞いていることができました。ちなみにアメリカ英語ばかり聞いていたからと言ってそれしか聞き取れない、なんてことは起こっていませんからそのあたりは心配不要なはずです。

• ながみ~さん

続けることが難しいが、無意識に浸透している気がする

系統立てて作られているので英語を身に着けるのには良いのでは、ディズニーキャラクターでとっつきやすく大人になっても身近に感じられるのではと思ったのがきっかけです。
0歳から3歳くらいまでは喜んで見てくれます。幼稚園に通い始めるとNHKやアニメが好きになり、DVD視聴時間をとるのが難しくなりました。しかし小さいころに見せていたインプットは残っていますし、テレホンイングリッシュを利用すると毎週電話することで練習になったり、どのくらい覚えているのか確認できます。小さなことの繰り返しで浸透してはいるのが実感できます。
イベントも時々あり、先生に帽子にサインしてもらうのが楽しみなようです。お金はかかりますが、サマーキャンプなども魅力です。ディズニーホテル?での卒業式が共通の夢です。
他のキャラクターよりは喜んでくれている気がしますし刷り込みが成功した気がします。ただドナルドの声が聴きづらいのが難点です。

• windさん

繰り返し聞く事によって子供が覚える

ディズニーの英語システムを利用する事になったきっかけは、子供と遊びに行ったショッピングモールで風船を渡された事でした。娘が風船をとても喜んでいたので、少しだけなら説明を聞いてもいいかなという気持ちで説明を聞き今に至ります。
つまり、私には元々子供に英語を学ばせる意欲は高くなく、もう少し大きくなってからでいいかなと思っていました。
そんな私ですが、今ではディズニーの英語システムを利用してとても正解だったと感じています。
利用を始めた当時娘はまだ1歳でしたが、車に乗って出掛ける度にディズニー英語システムのCDを聞かせていました。聞かせていたといっても、BGMとして流していただけでした。そのうち、娘はCDに合わせて英語で歌い出すようになり、ネイティヴな発音が身につくようになりました。今ではこれはどんな意味なのか私に説明してくれます。繰り返し聞く事が自然と英語を身に付ける事に繋がるのだと感じています。

• elさん

こどもがミッキーも英語も大好きになりました

妊娠していたときに、販売員さんに自宅に来ていただき説明を受けました。主人と相談して数日後に購入を決意。
英語が苦手だった私は、子供には英語で苦労をして欲しくなくて選びました。

産まれる前からCDをずっと聞いて、産まれてからもCDやDVDを聞かせたり見せたりしました。DVDの場合は一回に30分だけにしてました。
その甲斐あって、子供はミッキー大好きで英語も大好きになり、映画とかも日本語吹き替えを嫌がり英語にして欲しいと言うような子になりました。

英語を話せるようになるかは、親の努力次第なところもありますが、少なくとも英語を好きになってくれれば、自分で勉強するようになると思います。

• チョークさん

無理なく馴染める、考えぬかれた英語教材

小さな時から英語の耳を育てたくて評判のよいディズニー英語システムを購入しました。ディズニーキャラクターが馴染みやすく、こどもはとても興味をもってDVDをみていました。一度に全部を購入するのは金額的に難しかったので、最初に歌とカードの教材を購入しました。テレビをみながら一緒に歌ったり踊ったりしていて、自然と英語の歌を覚えてしまったようです。大きな絵本もついていて、読めませんがDVDにあわせて同じ絵のページを開いたりして眺めていました。1年ほど歌のCDとDVDを見て過ごした後に、レッスンができるメインプログラムを購入しました。CDとDVDを1年間聞いていただけですが、メインプログラムの英語での問いかけにもちゃんと意味がわかっていたようで驚きました。無理なく英語に馴染める良い教材だと思います。

• きっちゃんさん

子供が好きなキャラクターが英語を喋っているので子供も真剣に見てくれる。

子供には英語は必ずやらせようと思っていて、調べていたらディズニーの英語システムと出会いました。
言葉をしっかり理解して喋れる年頃の子でも、好きなキャラクターが英語を喋っていると、何を話しているかは理解出来ていなくてもオウム返しをするようになってきました。直感や映像で何を言っているかを理解したり、親になにこれ?と聞いてきてくれるので子供にはいい教材だなと思いました。

ですが、費用はそこまでお安くはないかなと思いました。長く続けていくにも、いい教育をさせてあげたいと思うので、もう少し手が出しやすいお値段であれば、悩むこと無く決められるかなと思います。

• きらきらさん

可愛いからこそ親子そろって続けられます!(^^)!

何となく英語をやろうかと夫婦ではなしていて子供も3歳になったのでディズニーの英語を始めてみました。
とにかく教材が可愛くて破れたりしても好感してくれるので助かっています。
もともとディズニーが好きでほぼおもちゃはディズニーで揃えているので英語もこれにしました。
もちろん子供も好きなのでキャラクターもほとんど知っています。
アニメを見るような感じで英語のDVDを毎日見ています。勉強してほしいというよりディズニーを好きになってくれたことのほうが実は私は嬉しいです。
両親がディズニー好きなら絶対におすすめです。親がやりたくなる教材ですから。
家族旅行ももちろんディズニーランドなので目標をもって取り組めますよ!(^^)!

• showmeさん

英語が流れると、リズムを刻むようになりました。

もうすぐ2歳になる娘が使用しました。英語の教材というよりは、どちらかというとリトミック的な感じで使用しています。さらに、大好きなミッキーやミニーもたくさん出てきて、子どもがとても夢中なります。ABCの歌が流れると、リズムを体で刻み、音楽を口ずさむようになりました。正直、幼児教材の威力を感じています。この教材の選択理由は、子どものイベントに参加した時、この教材のブースもあって、お試しにDVDや教材を頂いたのがきっかけです。

ディズニーの英語システム