がんばる舎すてっぷの口コミ・評判

がんばる舎すてっぷ

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.89)

料金
内容
続けやすさ
付録

がんばる舎すてっぷは、株式会社がんばる舎が提供する家庭学習教材です。2歳から小学校入学までの幼児を対象としています。

言葉や数・量、記憶など小学校入学までに必要な能力を鍛えることを目的にしており、子供の状況に合わせた複数のコースがあります。問題プリントと解き方のポイントが記載された解答プリントが毎月届き、1年分の教材をまとめて受け取ることも可能。子供の習熟度に合わせていつでもコース変更ができます。とはいえ、学習効果の実感値は人それぞれ。教材、勉強法、価格など、さまざまな視点からの評判が知りたいところです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

がんばる舎すてっぷに関するみんなの評判

• まゆさん
  • 投稿日:2023.12.04
  • 付録

勉強が習慣づいてある程度集中力のある子におすすめ

年中から2年間は、タブレット教材で勉強の習慣づけを少しずつ始めました。小学生になり始めた頃は、プリントで書くことの方が好きになり、タブレットの方には興味がわかなくなったため、学校で習った後の復習としてこちらを始めました。こちらは、とてもシンプルでわかりやすく娘にはとても合っていました。タブレットでは娘が何が不得意なのかわかりにくかったですが、こちらは親も丸つけをしながら確認しやすいです。あと、ある程度学校の進行度に合っているので今のところ返ってくるテストの結果も良いです。ただ、勉強の習慣づけがされていないと飽きてしまうかもしれません。もし娘が年中あたりからしていたらまた違った結果になっていたかもしれないです。

• ささん
  • 投稿日:2024.04.04

4月から年少

4月から年少の現在3歳3ヶ月の娘のためにはじめました。
最近ひらがなに興味を持ち始めたため、通信教材を探していてこちらに辿り着きました。お試しでのステップ1をやり始め3日目、1日に4.5ページ進めてしまうほど楽しんでやっています。難易度的には簡単なようでほぼ正解しているので、ステップ2でも良いのか、それとも自分でできる達成感があるこのくらいが良いのか。悩んでいます。どのレベルを選んだからいいかもう少しわかりやすいといいですね...
教材の内容としては、えんぴつやハサミを使うものから、きおくの簡単な暗記問題?のような覚えるものまであって、飽きずにすぐ次のページをやりたがので、とっても楽しくすすめています!

• かなこさん
  • 投稿日:2024.03.18

対応が悪い

1ヶ月無料教材で申し込みました。
3月に申し込み、4月から本格的に始めようと思っていました。
申込み欄に学年選択があり、あと数日で新学年なので、そちらを入力したら現学年の入力だったらしく、一学年上の教材が届いてしまった。生年月日も入力したのに、間違えている連絡も無く、「ミスによる交換はできない。特別扱いはできない。」と言われ対応してもらえなかった。安いだけで、対応最悪です。初めから市販の教材買えば嫌な思いしないで済んだなぁーと後悔しました。これから申し込まれる方は注意してください。

• tocotocoさん
  • 投稿日:2018.04.14

おススメ!

娘は幼稚園の年中から続けています。小学校受験のための予備教材として利用しており、お値段も安いし、あまり期待をしていなかったのですが、考える力や応用力を養う内容の問題も多く、また、枚数も少ないので親子ともに精神的な負担なく、続けられるのがとても良いです。

この春小学生になり、Gambaエースに切り替えたところ、一気にレベルが低くなってしまったので、問い合わせをして、ステップのレベル6を継続させてもらいましした。単純な計算だけにとどまらず、そこに迷路などのゲーム的な要素、国語では単なるひらがなの練習にとどまらず、しりとりなどで文字練習をしたり、文章を読み解く内容はとても良いです。ただ、小学生なので、問題量や解くスピード力も今後つけるために、我が家は公文と併用しています。自宅学習の量としてはちょうどいいバランスで取り組めています。

地味なプリントですが、問題はよく考えられており、周りのお友達にも勧めています。今後頭を使った問題に取り組むようになる中学受験に向けても続けていけると思います。

• マハロレインボウさん
  • 投稿日:2021.02.15
  • 付録

安いと侮るなかれかなりよい教材です。

下の子が今幼稚園年中でそろそろ学習系を家庭で取り入れてみようと思い色々探している中、上の子の時は年少ではポピーと年中年長ではチャレンジをやりました。
それぞれ良い所もあるし、続けるのに親が苦痛になる点もあったりしたので何か他の教材はないかと探していた時にがんばる舎のサイトを見て最初のはプリントであまり差し色もないのに子供が楽しんでやるかな⁇と思っていたのですが
ひとまず体験で教材を試してみようと思い手続きしました。
体験なので教材の簡易バージョンと思いきやたっぷり1月分送られてきました! 内容はとてもシンプルですが1ページで親子の会話はかなり充実するという印象です。
1ページの余白部分も多いですがその分余白部分に我が家ならではの書き込みをしたり、(例えば曜日の問題で日曜日から1週間の曜日漢字一つのみ!書かれているページ)
月曜日はサッカーで火曜日はお姉ちゃんの習い事があって…
など絵を描きながらいつのまにかたくさん会話がうまれてますし、1ページごとに日付となまえを書く欄があるので気づけば毎日名前を書くので始めて1週間でかなり自分名前を書くのも上達していたり、シンプルながら一つ一つの問題はかなり良いと思います。
今では子供も毎日くまさんやる!と気に入っている様子です!

• 投稿日:2020.10.03

とても良い!

年中になりますが座って文字や数字、絵を書いたりすることに興味を持ち出したのでタブレットを使った教材、付録たっぷりの教材など色々吟味してこちらを選びました。
まずタブレットの教材は予算を遥かに超えていたので続けづらいと思いました。あとえんぴつを使った学習をして欲しかったのと、壊れた時のデメリット。。付録たっぷりの教材は終わったら嵩張るので捨てますが毎回勿体ないと感じるので無駄が多い気がしました。もちろん子供は楽しんでするとは思いますが、こちらのドリルを体験させて見るとこちらが何も言わずとも解いていき、楽しくなったのか気づけば6ページ。難しすぎないので自信にも繋がる内容でしたし、手引書などこちらも勉強させていただいてます。習い事も週3日ですので子供が気が乗るときにサラサラーっとさせてできたら大好きなゲームできますよ〜とメリハリをつけてさせていっています。この金額でわざわざ買いに行かなくても届くシステムは本当にありがたいです!

• ゆずゆずさん
  • 投稿日:2019.07.14
  • 付録

気に入ってます!

教科書ワーク&エースが最強の勉強法です。
ワークは予習に使い、エースで復習します。
塾で余計なお金と時間を使わなくても学年で二位が取れました。
もちろん塾が合ってる子もいると思うので塾否定ではないです。
余計な付録がなくて良いですが、親向けの冊子(毎月テーマが変わる)など毎月付いていたら面白いなと思います。
でも、高くなっちゃうかあ。

• 鮎さんさん
  • 投稿日:2019.03.30
  • 付録

シンプルゆえに飽きず、一番効果あり

二年目で、中学生になります。
塾が合ってる子もいるでしょうが、
うちは決まった曜日と時間に縛られることを嫌がり自分のペースで進みたいため、エースがとても合ってます。ワークと併用ですが、ワークの「モレ」がうまくエースに出されたりしていて助かります。
シンプルですが良問が多いと思います。

• ねむりんさん

保護者へのアドバイスがすごい!

正直、小さいときって何でも知りたがるので、プリントでわからないところがあったらすぐに聞いてきて困っていました。
でも、この教材には保護者向けのプリントもあって、どういう感じでヒントを言えばいいのかも書いてあって、すごく助かります。子供だけではなく、大人にも勉強になる教材だと思いました!

• リカちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.28

すてっぷを再スタート

我が子は年中さんですがマイペースでプリント学習するのが好きで一度止めてたのですがまた再開しました。六歳程度のプリント学習していますがすごく簡単にすらすらやっています。Benesseの教材もやってるのですがこちらのプリント学習オススメです。すてっぷ5-1をやらせてるけどすてっぷ6でも良かったのかも。

• 1
  • 2