格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

格安スーツの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 イオン(スーツ) 4.67 31
2位 ザ・スーツカンパニー 4.03 9
3位 西友(スーツ) 3.91 12
4位 洋服の青山 3.52 99
5位 P.S.FA(パーフェクトスーツファクトリー) 3.46 6
6位 SUIT SELECT(スーツセレクト) 3.32 26
7位 TAKA-Q(タカキュー) 3.01 10
8位 スーツのAOKI(アオキ) 2.99 45
9位 ORIHICA(オリヒカ) 2.91 18
10位 イトーヨーカドー(スーツ) 2.79 4

11位以下を見る

洋服の青山

ドロちゃんさん

• 大満足!

先日、堺のときはま線にある青山に息子と2人で大学の入学式に着ていくスーツを買いに行きました。
店内はスーツがびっしり並べられていて、何を選べばいいか色々悩んでいた所、40代の男性の方が声を掛けて下さいました。
その接客がとても気持ち良く、商品を紹介するだけで、売りつけるような感じは全くなく、私達の意見をきちんと聞いて下さり的確なアドバイスをしていただきました。
とてもいい買い物ができました。

とくめいさん

• 接客に感心

島田アピタ店でスーツを購入しました。いろんな知識を教えてくれつつ押し売り感なくとても良かったです。いろんなものを試着しつつ、スーツのコンセプトなども教えてくれたのでしっかり選べました。

一利用者さん

• いいんじゃない

20年くらい利用しているからクーポンも届くし他で買おうとも思わない。

あいうえおさん

• ぼったくり、説明不足、ありえない

すそ上げを当日直ぐにしてくれると聞いたから

裾上げが直ぐに出来た点のみ

就活で、と話してスーツ探しを頼んだにもかかわらず、
就活割引の案内を一言もせず、アプリ入会割引のみの説明。予算も聞かず、ワイシャツに至っては一枚7000円近いものを三枚。学生にそんな高価なものをすすめる店員いますか?帰宅後に就活割引があることを知っておどろきました。問い合わせると、説明し忘れました、申し訳ありません、と言われました。わざとでは?就活の時期に就活用のスーツを、選びにいった客に割引の説明を一言もしない店員いますか?青木のお客様センターにも電話しましたが、反応は責任者、店長から電話させます、のみ。電話してきたのは担当した店員。あの人が店長だったならそれこそ説明がないなんてありえない。
翌日、受け取りと返金をしてもらいにいきましたが、その店員は不在。代わりの店員もひとことあやまる程度で、終始無言。
他の方の口コミを読んでいたら絶対に行かなかった!
二度と行かない!
知人も同じような接客をされたそうです。

二度と行かない。利用しない。

小麦さん

• 女子学生向けにはGOOD♫

学生用女子スーツなら、ORIHICAはとても良いと思います。

品質と価格のバランス、デザインやサイズにおいて若い女性向けのスーツでは安心です。
特に身体が細身の子や、身長150cm前後(未満)なら、ORIHICAをオススメします。

ORIHICA前にはるやま(乃木坂CM起用)に行きましたが、身体に合うサイズのスーツがありません。
スカート丈や袖丈のお直しが必要で、お直し代が五千円近くプラスになってしまいます。はるやまについてはお直し代必須が前提のサイズ揃えにそもそも疑問を感じます。

その点ORIHICAはお直しが必要なく、サイズもぴったりで着心地もよくあったのがORIHICAのレディーススーツです。
学生向けには品質も価格もバランス良いです。
試着したシルエットもORIHICAの方が綺麗で、フレッシャーズならではの良さが引き立っていました。

接客については店舗やスタッフさん一人一人によるし、個人差あるかもしれませんが、我が家が担当してもらった女性スタッフさんはとても良かったです。

未成年の娘も自然な気持ちでお見立てを受けることができました。嫌味がなく、丁寧で安心していろいろ相談できました。