格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

格安スーツの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 洋服の青山 3.36 192
2位 スーツのAOKI(アオキ) 3.26 87
3位 グローバルスタイル(オーダースーツ) 3.20 83
4位 SUIT SELECT(スーツセレクト) 3.00 44
5位 イオンのスーツ 3.00 35
6位 紳士服はるやま 2.97 43
7位 ORIHICA(オリヒカ) 2.94 33
8位 TAKA-Q(タカキュー) 2.93 37
9位 オーダースーツSADA(佐田) 2.90 34
10位 西友(スーツ) 2.86 16

11位以下を見る

syosyoさん

• 見た目と違い品質が悪い

スラックスをまとめ買いしたが、失敗だった。洗濯したら、裾がぱさぱさし、擦り切れそうな状態になった。ポリなので丈夫だと思ったら、反対だった。買ってすぐだったのでがっかりです。見た目と違い相当生地の質が悪い安物を使っていると思わざるを得ない。

Iさん

• 接客が残念

女性が接客してくれたが、進め方が下手。3種類あるスーツのうち1番高い1種類だけを推し、こちらに選択肢が無いような感じがした。高い買い物をするので、そこは最終的にこれで良いのか確認してしっかり選ばせて欲しい。
また、オプション付け出すとキリがないのでは要らないとやんわり告げるとすごくびっくりした顔をされた。そういう人も少なからずいるだろう。大きな会社だけに、こう言った接客はきっちりすべきだと思う。年齢的に新人ぽい感じも無く、近所の面倒なおばさんと会話している気分になった。

とくとくさん

• 個人的には良かったです。

私は新社会人でオーダースーツに興味があり百貨店やHANABISHI、オーダースーツのSADAさんにも行ってみましたが、高級感のあるグローバルスタイルで2着48000円で買いました。色んな口コミを見て素っ気ない怖いイメージがありましたがそんなことはなく楽しかったです。。
値段や生地によるメリットデメリットがわかりやすかったです。
私の行った店舗やスタッフが良かったのでしょうか。次回は2パンツにしてみたいです
仕上がったらまた書きます

とくめいさん

• 有償で修理に出しましたが…

体重が落ちサイズダウンしたため、パンツだけ直してほしいと、3カ月の保証期間を過ぎ、有料であることは承知の上で修理に出しました。
コロナ禍の直前に初めてオーダースーツにチャレンジしたものだったので、また着用季節を迎えるにあたり修理して着たいと思ったからです。

購入した店舗ではなく、違うところに持ち込みました。顧客情報の共有という点においてはスムーズに対応され、この点は大丈夫でした。今の時代においては、当たり前のことだと思いますが。

しかし、面倒な客が来たみたいな感じも受け「有償だよ」と、スタッフ同士の会話が耳に届くし(そんなこと分かってるわ!と言ってやりたかった)。直すにあたり、親身になってくれることもなく、修理後に身体に合ったスーツを着れるという期待は失せました。
結局ウエストだけを簡単に計られたただけで、それも「大丈夫?」と不安を残す感じで。
ウエスト詰めだけ、1本6,500円×2本もしました。当然先払いです。これでちゃんと直ってなかったらでうするんだろう?

今回、納得いかない思いでしたが、最初で最後だと割りきり、預けました。
他の方の投稿にあるように、2着48,000円の触れ込みも、いろいろ制限多く、そんな値段では買えません。

アフターケアへの対応も含め、2度とこちらでスーツ購入することはないと思います。

スーツマニアさん

• 大阪淀屋橋店の接客が最悪です。

まず、入店しても、店員は目も合わせません。こちらから近づいても、うろうろしてスーツを触っているだけです。声をかけても、簡単な返事のみです。少し間違った発言をすると、ばかにしたような言い方で返されました。また、2着試着したあとには、閉店まであと1時間ありましたが、「迷われるなら一旦帰宅されて考えたらどうですか」とのことで、まるで帰って下さいと言われてるような気持ちで、店内を見る間もなく帰宅しました。雰囲気や、やりとり、店員さんの働かなさから、どんなにいいスーツがあったとしても、絶対に買いたくありません。ビジネススーツを販売する方が、一般常識もないことに幻滅しました。

紳士服はるやま

revueさん

• 品質が残念

接客はとても良いのですが、品質が残念です。スラックスを良く購入しますが、生地の表面がすぐに毛羽立ったり、ボタンがすぐにプラプラになり取れそうになったり(これは必ずなります)、シャツのボタンは欠けていたりと品質に問題があります。家から近くですし店員さんも感じが良いので便利なのですが、多分もう行かないかな。

よしさん

• オリヒカ名駅

還暦間近の男性ですがこの店舗は接客もいいし、男性、女性社員がテキパキと相談に乗り、提案してくれました、名古屋勤務の4年間でスーツやジャケット、ワイシャツ等結構購入させてもらいました、3万円代でデザインも良く生地もそれなり、若いサラリーマンにはちょっと高価格体系になるんでしょうが、札幌では百貨店のブランドスーツを購入していましたがお値段は倍以上だし当然デザインとか生地もいいに決まっていますが、名古屋は暑いし、汗を沢山かくのでそんな高いスーツはいりません、ただ靴やベルト、ネクタイはやっぱり百貨店で購入していました、上から下まで揃えるのはお勧めしませんがスーツやワイシャツ、ネクタイくらいなら充分かと思います

[終了] NEXT BLUE(ネクストブルー)