格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

格安スーツの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 洋服の青山 3.62 124
2位 スーツのAOKI(アオキ) 3.42 58
3位 イオン(スーツ) 3.33 34
4位 SUIT SELECT(スーツセレクト) 3.17 30
5位 紳士服はるやま 3.07 26
6位 ORIHICA(オリヒカ) 3.07 23
7位 ディファレンス(オーダースーツ) 3.06 10
8位 ザ・スーツカンパニー 3.06 9
9位 西友(スーツ) 3.05 13
10位 HANABISHI(オーダースーツ) 3.04 7

11位以下を見る

rockさん

• なんとも言えません。

3年ぐらいまではスーツ買うときは青山さんで買ってたけど、ある時に仕事で使うカッターシャツを買いに行ったんですが、どこにあるか解らず、聞いてみると、「あちらの方にありますよ」となんとなく方向を指さされてそれっきりでした。まぁ全員がそういう人ばかりではないと思うのですが・・・それ以来青山さんでは買っていません。個人的にはスーツって安いものではないので、それなりの対応をしていただきたいものです。

papapaさん

• 採寸ダメダメ。安かろう悪かろう。

何十か所も図ります!みたいなこと言って図るは図るけど、もうね・・・袖とかツンツルテンだし、ウエストもガバガバ、肩回りもキツキツで・・・。キーボード打とうと腕を前に出すだけでバツバツになる。
何のための採寸だったのか全く理解できません。
2着購入致しましたのでもちろん両方そんな程度です。
結論、文句というより「安物だしこの程度か、安かろう悪かろう」という判断で再利用はありません。
(尚、サイズ感が全然合わないことが、採寸に起因するのか、仕立て等に起因するのかは判りません)

とくめいさん

• イオンスーツ購入🎵

スーツ購入初心者なので他の店とは比べられないが 結局は着る人次第でないでしょうか?
自分は満足しています

スリムスーツchoice
俺スーツ姿かっけえぇw

とよさん

• 接客がだめだめ スーツの知識なし

愛知の高蔵寺店へ。取り急ぎ、出張中に必要になったジャケットを見に行くが、セットアップものしかないので安いし買うことにしました。しかし、定員の知識のなさ、あーいえばこーいう言い訳、やる気のなさを感じたのでやはり購入を断念しました。若い方なので仕方ないかなと思いながら店のレベル感じて以後、この系列では買いません。わからないのは構わないので間違った知識を嘘で固めるのはやめて欲しい。私の仕事が繊維関係なのもあり、よくもまぁそんな間違ったことを伝えれるものだとおどろきました。

紳士服はるやま

ゆうさん

• レディーススーツが着やすい

スーツが着やすいし洗える

たさん

• 接客対応よくない

靴を買いに行った時に説明してほしかたのに、靴の場所しか、教えてくれず、後はレジに行ったままでした。外のところでは、靴のサイズ、良いところいろいろ教えてもらいました。社員の接客対応はどうかな‼️