格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

格安スーツの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 洋服の青山 3.61 140
2位 スーツのAOKI(アオキ) 3.38 67
3位 イオン(スーツ) 3.25 35
4位 SUIT SELECT(スーツセレクト) 3.17 38
5位 グローバルスタイル(オーダースーツ) 3.14 44
6位 ORIHICA(オリヒカ) 3.07 28
7位 西友(スーツ) 3.05 16
8位 紳士服はるやま 3.04 30
9位 HANABISHI(オーダースーツ) 3.03 7
10位 麻布テーラー(オーダースーツ) 3.03 6

11位以下を見る

トッシーさん

• 笑顔での接客が素晴らしかった!!!

今後、本部での勤務になる為、新しくスーツを買おうと
洋服の青山 赤羽東口店に行きました。
店内に入りスーツを見ていると女性店員が声をかけて
くれました。サイズ、柄、色などこちらの要望に答えて頂き何点か持って来てくれました。
押し売り感は全くありませんでした。
お客様の要望に答えつつ、紹介という意味で違った物を
持ってくるなど凄く感じの良い方でした。
安い買い物ではないので、店員さんの笑顔であったり
丁寧な接客のおかげで気持ち良く買い物できました。
本当にありがとうございました。

ななしよさん

• 臨機応変に

臨機応変に対応できないものかなと思います。急な葬儀で必要だったものを買いに行った時、青山カードがないと割引できませんとか、カードの年間費支払っている分、ギフトカードが届きますが、そのクレジットカードの提示がないとギフトカードは使えないとか。何度かお願いしても提示がないと使えないの一点張りで、臨機応変にできないですかね。急な場面でもお構いなしです。別の人に違う件で商品探しを相談しても、対応が良くないですし。年配者なのに、そんな接客しかできないんでしょうか。この店舗の雰囲気悪いです。かたすぎ。

フレッシュトマトさん

• 古淵店の接客大満足

入学式用、土日限定スーツセットを購入。
店員さんは説明後離れてくれていたので、ゆっくり自由にスーツを選べました。
限定の為、スーツ・ワイシャツ・ネクタイ・靴の選べる種類は少ないですが、息子は満足しておりました。
裾上げ補強等、一週間後に仕上がります。

AOKIに行く前は、口コミの評判が悪く、意向以外のを勧めてきたら帰ろうと思って行きましたが、むしろこちらの意向を尊重してくれました。
店舗や店員さんにもよるのかもしれませんが、AOKIで購入して良かった。

すーつさん

• 接客が悪い

就活用スーツを購入しに行ったが残念な接客にあう。スーツのコートを選ぶときなんか「就活なら黒ですね」なんて言われ選択肢を大幅に狭められる。自分の知識不足は否めないがデパートの店員さんに聞くとそんなことはないとのこと。もういきたくないな。

サイヤ人の王子さん

• 素晴らしい!

これまではコ◯カやア◯キだけではなく、
スーツスタ◯ルやPS◯Aなどのオシャレなスーツ専門店、時にはオーダーメイドでスーツを購入していました。
丸の内の営業なのでスタイルや柄にもかなり気を使っている方です。
そんな自惚屋な私でしたので、イオンのスーツ?
どうせダサい柄だったりダボダボしたオッサン向けだろうと冷やかし半分で試着したらビックリ!
しっかりウエストは絞られているしストレッチも申し分ない。
着丈も長い事もないしスタイリッシュ。
これで1万円代とは・・・
イオンさん、申し訳ない!

さっそく1着、購入しました。
半年毎に買い足しても良いですね。
とにかく1万円でこの品質は他では無理でしょう。
絶対に買いです!

じゃじゃさん

• 縫製に難あり

スーツを購入。
パンツは2パンツにしました。
購入後すぐにしゃがんだタイミングでお尻破れました。
もう一本のパンツも裾上げの糸がとれてしまいました。
次はないです。

チョコさん

• 大満足

息子の入学式用スーツを買いに横須賀中央のお店に行きました。忙しい中で、丁寧な説明や的確なアドバイス、そしてネクタイ選び等のポイントまで女性の店員さんが教えて下さり、とっても満足でした。
就活時や今後もまたお世話になりたい、と思う対応でした!

まひさん

• 二度と買いません

大学入学時にスーツ一式とベルト、バッグ、靴を購入しました。ところがバッグは仕切りが底と繋がってないため中がごちゃごちゃになり、使いづらく。ベルトは無理な使い方をしていないのに、二回目くらいでバックル部分が壊れました。靴も毎回ストッキングを履いていたにも関わらず、すぐに嫌な臭いがついてしまいました。他の靴ではこうはなりません。
私の場合はスーツはまだ着れましたが、小物の品質が悪すぎてがっかりしました。よほど切羽詰まった状況でないかぎり、このブランドを利用するのはお勧めしません。

西友(スーツ)

とくめいさん

• 6800円セットアップスーツ8年ほど着用

会社での普段使いに長年愛用しています。
パンツは2着使い回しで3~4年持ち、ジャケットは8年使ってもまだあまりくたびれた感じはありません。パンツは何度洗濯しても不死鳥の如く蘇ります。
ネットに入れて洗濯しているせいか、毛玉はほとんど出ていません。
恐らく人生で最もコスパの良い買い物でした。

ただし、パンツの先がややダボつきスマートな感じはないので、出張や会合など重要なシーンでは着ないようにしています。

また、サイズがあってなかったり、体型が変わってしまう方は縫い目の破れ等起きてしまうかもしれません。安いですが試着はしっかりしましょう。

玉ねぎさん

• 定員がなまいき

買い物にいくたびストレスを感じます。店員の接客態度が横柄で腹立たしい。やっぱり行くのを止めることにした。

紳士服はるやま

まるさん

• 店員

サイズ測りましょうかと近づいてきて、ずっと色々勧めてくる。自分で選ぶ楽しみを取られたので気分悪く何も買いたくなくなった。
もう少し客がどういう気持ちか考えれないものか?二度と行かないと思う