格安スーツの口コミ・評判ランキング

もくじ

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「品揃え順」 「品質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

横浜駅の店舗でオーダーを初めてやりました

わたしは元男性で、背が高いため既成の女性用スーツはサイズが合いません。サイズ展開が広くスカート丈が長いものを色々見せてもらいその中で気に入ったものを試着しましたが、丈が短くて悩んでいたところオーダーを提案してくれました。
その後もこちらの予算を考慮しながらこれがよく選ばれますよだったり、普通のスーツだとこうですよなどわたしの気持ちを汲み取って様々な提案をしてくれました。
最後受け取りの際も試着した姿を一緒に確認してくれて、綺麗に着れていますよと背中を押してくれました。
また、他の方の口コミではハンガーやら何やら買わせようとすると書いてありましたが、わたしはせっかく作ったオーダースーツを綺麗な状態でまた着れるようにするために必要なメンテナンス品だと思うので、買わされただなんて思いません。
店員さんもぜひ有ればそちらを使って頂いて構いません。と無理に買わせようとはしてきていませんでしたよ。

まだまだわたしのような人間は買い物もしにくいことが多い世の中ですが、横浜駅のお店の店員さんのように変な目で見ることもなくとても丁寧に優しく接客してくれる方が増えていくといいです。

4着オーダーしたが全てサイズ感がバラバラ
サイズ直しを依頼すると身体の特徴のせいにされ、合わないまま渡される
全てワンシーズン着用で破れと生地が薄いのか股部分に穴があく
破れの修理見積りを依頼したはずが勝手に修理し、高額な請求をしてくる

• 5.00by さちさん

接客態度もよく、色々相談ものってくれ、色々試着も出来て楽しかった。娘も気にいった物があり沢山買えて良かったです。

スーツを買いに行きました。
店員は常に上から目線で、全てにおいて、こちらの意見を聞かず、押し付けのように購入させられました。
初めてスーツを購入される学生さんなどは、一人では行かない方がいいと思います。

AOKIには二度と行きません。

格安スーツ(総合)4位~

耐久性がない。

• 1.00by りんごあめさん

ウール100%で夏物をつくりましたが、ワンシーズンで、股の部分が薄くなり穴が開きました。
耐久性がないです。

コートを買いました。

• 1.00by mlさん

色々なお店を数店舗探し、シルエットと価格と店員さんの接客で、購入を決めました。

しかし、前出の評価にもあるように、3〜4回着用しただけで毛玉だらけ…。

着用してしまったので、返品はしませんでしたが、2度とこちらでは購入しません。

オンラインショップの在庫数に嘘がある

• 2.00by ペンさん

オンラインショップでスーツを買う際、在庫が残り1となっていました。
購入後、再度同じスーツの同じサイズを見ると、在庫ありとなっていました。
違法ではないんでしょうが、消費者を欺く行為なのは明白であり、大変残念です。

スーツ自体は、ほかのショップにはない私にピッタリなサイズがあり、重宝しています。
でも上記のことがあり、今後もオリヒカで買うか悩むところです。

オンラインショップのレビューに書いて会社として問題点を認識してもらおうと考えましたが、ショップレビューというものがないし、商品レビューには商品に関係ない在庫などに関するレビューは掲載されないとあり、これはおそらくオンラインショップの担当者に握りつぶされるなと思ったのでここに書いてみました。

値段なりですが便利です

• 4.00by はっかさん

職場の近所にあるのとサイズ感がぴったりなので利用してます。経験上オーダーの安いのを買うよりは同じ価格なら質はいいです。
店員の質の差はありますが、私の行く店には「似合わない」とはっきりアドバイスくれる店員がおり、逆に助かります。

期待以上の出来でした

• 4.00by くまはちさん

四日市店で購入しました。これまでイージーオーダーしていたテーラーが閉めてしまったのでやむを得ず、初めて入ってみました。完全予約制だったようですが、たまたま空いており接客頂きました。一番安い生地で試したかったのですが、「断然ウール百がお薦めです」と食い下がられ、お薦めの生地で仕立てましたが、三週間後出来上がりを試着してびっくり!!手直し無しのばっちり仕上げでした。内側は標準でも丸台場で、ポケットもオーダー並みのレイアウト、お薦めのウール生地は肌触り良く、それにして正解でした。何よりズボン丈が完璧でプレスラインが脚のど真ん中に真っ直ぐ入り、一発仕上げとは思えないほど美しいシルエットになりました。
他のコメ主さんにネガティブな評価が多いので、受け取るまで大変不安でしたが、僕はこの店でとても満足のいく買い物が出来ました。
星が満点でないのは、六万円の生地はもう少しバリエーションがあった方がいい、裏地の縫製がもう少し丁寧だったらなと思い四星ですが、値段を思うと良い買い物だったと思います。

前回の追記

• 2.00by リッキーさん

前回のスーツの追記。
袖の長さを直した際にボタンの縫い方が交差する縫い方だったのが平行に縫われていてまた直さなければならなかった。
スーツがあっているかの確認と修正も客任せで直しもずさんな為初心者には難しくおすすめできない。

ひどすぎる

• 1.00by ポンさん

接客もひどい。
オーダースーツも作りましたが、サイズがどれも違う。
同じサイズで作ってるのになんでこんな事が起こるのか。
接客態度も偉そうで、もう2度と作りません。
この品質なら3着5万円でも高いと感じました。

接客が微妙

• 1.00by かあさん

尼崎の店舗です。
こちらから声を掛けないと何も聞いてきてくれません。それは良しとしても向こう側で今のこのご時世でマスクを顎にしてスタッフと喋っている男性。お客さんかと初めは思ったのですが、それがスタッフだった。
長々と喋った後、マスクをしたと思いきや、また顎マスク。同じ接客業として意味がわからない。
常に見られてることを意識すべきです。
前は丁寧に接客してくださるスタッフがいただけに残念。

コスパなら間違いなくno1

• 5.00by スーツおたくさん

大学までサッカーをしていたこともあり、既成のスーツでは体に合うものがなかなかなく、スーツを購入する際はいつもオーダーしています。
今回、5周年記念ということで伺いましたが、宣伝の通りロロピアーナのスーツを2着オーダーしても10万円いきませんでした。パターンも豊富で、店員さんも2時間ほどしっかりと接客してくださいました。
ただ、このコストでこのスーツを展開されているだけあって、売り切れの生地が多く、1番好みの生地でオーダーできなかったことだけが悔やまれます。
縫製はマシンメイドなので少し物足りなさも感じますが、それを差し引いても有り余るコストパフォーマンスです。

[終了] NEXT BLUE(ネクストブルー)