格安スーツの口コミ・評判

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店の口コミ・評判を紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

予算無視の提案

急遽礼服が必要となり
洋服の青山が近所にあったため行ってきました。

お店に着くとしばらくして店員の方が声をかけてくださり
スーツ上下とワイシャツの購入がしたい旨お伝えしました。

予算を聞かれたので全部込みで5万くらいが希望とお伝えし
いくつか候補を持ってきていただき採寸も済ませました。

青山のカードを登録すると5%割引になるとのことで
即解約でも問題ないとのことでしたので
登録しお会計に進んだところ
なんと総額8万5千円。

金額に対し何も言われず堂々と提示されたため
予算について聞こえなかったのかなと思い
渋々購入をしてしまいました。

ですがよくよく考えると、提案の中で金額の説明がされなかったのはスーツだけで
他のオプションや付属の商品については都度金額の説明がされていました。
おかしいなと思い提案された数点のスーツを再度見に行くと
3点提示されたうち2点は4万ほどの商品でしたが
1点だけ予算度外視の8万円のスーツでした。

予算をあらかじめお伝えしていたので
当たり前に予算に収まる金額の商品で提案がされており
一つだけ良いものが置かれているとも思わず(そんな説明も一切ないです)
見比べればもちろん良いものなので、どれも価格帯が同じだと思えばそれを選んでしまいます。

購入後だったのでもう何も言えないですが
そのようなせこい商売をしているお店ですので
それでももしお買い物に行かれる方がいましたら、都度全て金額は聞いたほうがいいと思います。
予算についての会話も意味がないので、向こうがこちらの要望を無視してくるように
そもそも聞かれても無視をしましょう。

スキルがない

• 1.00by とくめいさん

品揃え、価格、接客態度など特に悪い点はないと思います。しかし、オーダースーツで重要なのはフィット感含む品質だと思います。
それが、採寸から1ヶ月以上待って出来上がってきたら、袖が長すぎて親指の付け根まである有り様。謝られて直してもらうことに…更に1ヶ月待って出来上がって来たら今度は腕の付け根の部分の布が吊りまくって着れるようなものではありません。ただただ時間の無駄でした。
採寸のスキルや縫製のスキル、更にはチェックすらしていないのがよくわかります。気長に待ち続けることが出来る方はいいのかも(笑)

安いんだから、ある程度は許容しないと、、

• 4.00by おじさんですさん

確かに24,800円(初回19,800円)の生地は品数が少なく、選びにくかったですが、29,800円(初回24,800円)のところにはそこそこの数と種類がありましたよ。

結果、私は29,800円と49,800円から生地を選びましたが、店員さん(年配女性)の対応も良く、精算時には初回サービスが安いか、今の時期のセール割引が安いかも、何度も再計算してくれた上、700円くらい安く買えました。

評価は個人差でしょうし、悲喜こもごもありますでしょうが、
値段については、昔のオーダースーツは20万円~という時代を知っている自分から見ると、むしろ頑張っているなぁと思えましたし、そもそもがサービス品ってそんなもんだろうと思って行かれた方が良いかもですね。
サイズ違いと言われてますが、3か月は完全無料で直してくれるし、ウエストも3cmまでなら、永久無料で直してくれるということですから、そこまで、騒ぐ必要があるのかなぁ、、、と。
あと、シャツの縮みですが、まさか、ノーアイロンのポリエステルと同様に、普通に洗濯したのではないでしょうか?(それなら、普通に縮みますよね、、、、)

フルオーダーとは思えないサイズ感

• 1.00by まさしさん

先日10万程度のスーツを購入しましたが、サイズがとても大きく、直しをお願いしましたが、そもそもの型が大きいのか、直し後も満足いくサイズではありませんでした、、、。
本物のスーツとはこういうものと言った雰囲気があり、実際そうなのかもしれませんが、フルオーダーのフィット感を期待していた私はかなりがっかりな感じでした。

カプセル待ちが、長い

• 1.00by はるちゃんさん

17時に他の客と一緒に来店したのですが、他の客は次々に終わるのに、私は30分たっても呼ばれず、後から来る客が優先さるので、これが1回ならいいけど、前回苦情言って2回目なので、会員辞めました。
店的には悪くないですが、カプセルの順番待ちはしっかり把握してほしいです。
2回目まではいいとして、次は3度目もあると思うので先に予測しての退会です。
スルーはよくないよ。

不良品への対応、いかがなものか?

• 1.00by ちーばくんのお腹さん

配送されたシャツに不良個所があったので、対応方法について電話で問い合わせ。
「その商品を持ってきてください」
とのこと。
う~ん、この対応、どうなのかな?
こちらの都合で商品交換したい、返品したいなら、持参は当然だと思います。
しかし、瑕疵が店側にあるのに「持ってきて」とは。
着払いで発送とか、店側が取りに来るとかしないのかな?
駐車場。提携すらもないとのこと。
仕方ない。600円以上の交通費を費やして行ってきました。

せこいのは私でしょうか?
こんなのも、カスハラとして扱われてしまうのでしょうか?

なんか残念な対応でした・・・

接客する気なし

• 1.00by とくめいさん

スーツを作りに行きましたが、空いている女性店員はタブレットをずっと操作していて、案内も何もしてくれませんでした。
東口のスーツ店で購入しました。
二度と行きません。

縫製が雑すぎ

• 1.00by とくめいさん

定員が素人みたいで採寸の時不安しかなかった。
出来上がりのウエストがきつく、ジャケットのシワが取れない。
プレスをかけたらシワは取れると言われたが、取れない。
青山の上位と捉えていたが、普通に青山のシタテで作ったスーツの方が品質が良い。
みなさん注意してください。

仕立ての質が下がった。

• 2.00by とくめいさん

[悪い点]
・カスタマイズを楽しむボタンや裏地、デザインは選択肢があまりに減ってしまい、HANABISHIのオーダーメイドの良さは失くなりました。
・仕立ての質がとにかく酷くなりました。
ジャケット:背中の縦ラインにシワがよって着れたものではない。以前仕立てたジャケットにも既製品にもシワはよってない。あり得ないです。
パンツ:裾の織り目と縫い目が合っておらず、アイロンを当てた時によれて縫い直しとなりました。
自分は服飾学科出身ですが、授業で自分が作製したスーツと同じぐらいのクオリティーの低さでした。

[良かった点]
・接客は変わらず丁寧&正直。
自社工場閉鎖に伴い、他社国内製造で以前と変わらないクオリティを求めているが、お客さま(私)に満足してもらえない仕上がりになる可能性があるこを始めに説明してくれました。

もう無理

• 1.00by とくめいさん

20歳代から何度か利用してきました。
当時より格段に悪くなっている。
今回は40半ばになって購入しましたが本当に後悔しかない。ツーパンツで8万円くらいですが、まだ吊るしのほうがマシで、出来上がったものを見ると悲しくなる。
採寸なんかめちゃくちゃだし、ほぼ全体を仕立て直ししてもらい、それでも鏡に映った自分を見て悲しくなる。
生地も綿100とは思えないほどチープ。
この会社、調べると量販店に買収されてるらしい。そのレベルに落ちたということたろう。
もう二度と利用しません。

KASHIYAMA(カシヤマ)

サイズがあってない

• 2.00by ママさん

採寸していただいたにもかかわらず
シャツは第1ボタンあたりに変にしわが入るし、首周りが大きすぎると写真屋さんに指摘され、就活写真は修正をしてもらいました。他店の既製品(5号)に比べ、レディースのバストラインなどが考慮されてない形かもと思いました。
スカートも腰周りに合わせるとどうしてもウエストがぶかぶかで、一度直してもらってもまだ大きいです。パターンオーダーなので、仕方ないそうです。オーダーだからぴったりサイズを期待したのですが、残念でした。