格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

格安スーツの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 洋服の青山 3.61 131
2位 スーツのAOKI(アオキ) 3.41 62
3位 イオン(スーツ) 3.29 34
4位 SUIT SELECT(スーツセレクト) 3.20 36
5位 紳士服はるやま 3.08 29
6位 ORIHICA(オリヒカ) 3.08 25
7位 西友(スーツ) 3.06 14
8位 ザ・スーツカンパニー 3.05 10
9位 HANABISHI(オーダースーツ) 3.04 7
10位 ディファレンス(オーダースーツ) 3.03 11

11位以下を見る

トッシーさん

• 笑顔での接客が素晴らしかった!!!

今後、本部での勤務になる為、新しくスーツを買おうと
洋服の青山 赤羽東口店に行きました。
店内に入りスーツを見ていると女性店員が声をかけて
くれました。サイズ、柄、色などこちらの要望に答えて頂き何点か持って来てくれました。
押し売り感は全くありませんでした。
お客様の要望に答えつつ、紹介という意味で違った物を
持ってくるなど凄く感じの良い方でした。
安い買い物ではないので、店員さんの笑顔であったり
丁寧な接客のおかげで気持ち良く買い物できました。
本当にありがとうございました。

おやじさん

• ハガキ

誕生日なのでお祝いのハガキが来ました、10年以上利用してるので毎年来ます。
ハガキにはハガキ持参で時計プレゼント12月1日からど書いてあったので早速12月1日にお店に行ったら「品切れです」ってどういう事?今日からですよねって聞いてみたら「昨日無くなりました」って⁉️
唖然としました、10年以上利用してる店なのに‼️
北九州の小倉北区の店、もう2度と行きません!
因みに他の店で申し訳ありませんとお詫びしてもらって時計も頂きました。
ありがとうございます。

あさるさん

• 久しぶりのスーツ

スーツ着用の必要があるのに、家にあるスーツが軒並みサイズアウトで全滅だった為、急遽最寄りのアオキに初めて行きました。ワンフロアが全部レディースで、スーツの品揃えも良く結果2セット購入。会計の前にクーポンが無いか調べて、アオキの全商品10パーセント引きとなる「みんなの優待」に登録。更に店員さんのアドバイスで、アオキのアプリも入れてそこから500円引きとなり、とてもお得に買えて満足してます。

何よりミドルエイジの女性店員さんの接客が素晴らしかったです。昔と今では裁断が異なるという事で、入らないと思っていたSサイズがぴったり。全て試着して納得して購入する事ができました。

ただ、裾上げは翌日まで待たなければならず、翌日には必要だったので、全部持ち帰り自分で裾上げをしました。
お直しの無料サービスがあればいいのになあ。かつお店で即日対応してくださるとありがたいとなぁと思いました。

いわさん

• 草加店 二度と行かない

入ってたら、レジなどある所に数人女性店員さん。
みんな事務仕事していて無言。

近寄ってても無言。夕方18時過ぎだったから帰りの準備でもしてたんですかね。

男性のコートはどこですか?と聞いたら 2階ですと。
2階に行き見ていても 誰も来ない。
出ていっても 無言。

売る気あるんですかね?

とくめいさん

• イオンスーツ購入🎵

スーツ購入初心者なので他の店とは比べられないが 結局は着る人次第でないでしょうか?
自分は満足しています

スリムスーツchoice
俺スーツ姿かっけえぇw

ねこさん

• コスパいいと思います

洗えるスーツも多く、ストレッチがきいているものもたくさんありました。
細身のスーツが多いイメージでしたが、久しぶりに見たら長め丈のジャケットがあって着てみたら良かったので購入。パンツも足首丈できれいな感じで履けそうです。
セレクトショップや百貨店よりも安くて生地や品質もいい感じでした。店員の女の子も明るくて話しやすかったです。

匿名希望さん

• 品物がちょっと...

夏物のスーツを購入しました。
数回着ただけでスーツが日焼けしたような感じになって色落ちが酷かったので店舗に問い合わせたところ、今着ているものは原因を調べたいので持って来てくれと言われました。
結局、新品と交換していただいたのですが、引き取りに行った時に原因は何だったのかと尋ねても口を濁した感じで不良品の為としか言われませんでした。
ちなみに保管の仕方など一通り説明していたところ、こちらの落ち度はないとのことです。
裾上げの時も、どのくらいの長さが良いかなど尋ねても、いまいちわかっていないようでこちらにどのくらいの長さが良いか聞いてくるレベルです。
店員さんの感じは悪くないけど、私自身、スーツのことは詳しくないので、最低限のことは教えてくれるスタッフを配置してほしいものです。
当たりが悪かっただけかもしれませんが、流石に印象が悪いので2度目の購入はないでしょう。

紳士服はるやま

痩せ型のおっさんさん

• スリムな体型向けの選択肢が豊富

太っていた頃は青山、ダイエットに成功してからAOKI、更に絞り込んで「はるやま」に流れてきました。

青山は老舗かつ最大手だけあって中高年の体型を知り尽くしている感があり、生地の品質も縫製も素晴らしいものがありますが、その分お値段も高めです。また痩せ型向けのY体もシルエットがもっさり気味です。

AOKIは、比べるとお値段安め、体型細め、カジュアルも品揃え豊富、だったのですが、方針が変わったのかカジュアル縮小、お値段上がり気味で足が遠のきました。

そこでふらりと入ってみた「はるやま」ですが、店員さんに勧められたStovel & Masonのスーツは、上着が誂えたように体型にフィット。スリムなシルエットで、背中にも脇の下にも無駄な皺がなく、たいてい長めで困る袖丈もピッタリ。全く補正の必要がないジャケットに出会ったのは初めてでした。スラックスはウェストがゆるいので、三方詰めと裾幅詰めを指定しました。これはいつものことです。できあがったスーツは、過去最高のフィット感となりました。セレクトショップの店員さんにも褒められました。お値段は他社製スーツ下取り二万円を利用してお買い得になりました。

これに味をしめて、後日他のスーツも物色したことろ、ストレッチ性能の高いニット生地のスーツを勧められました。普段はY5の所Y4でどうかといわれ、着てみると肩幅ピッタリ。シルエットは非常に細身で綺麗。1サイズ下げても窮屈にならないのはストレッチの恩恵だそうです。スラックスもウェスト詰めなしでOK. 裾上げのみでスーツを買ったのは初めての経験でした。お値段は、二着目購入扱いにしてもらえ、定価の半額でした。

プレミアムフライデーやブラックフライデーには大幅値引きキャンペーンがあるので、日を選んで買うとお得です。

たなかさん

• アイスーツの件

告知と異なり、価格は高い。
広告金額は限られた商品だけ。

なかよしかぞくさん

• 納得のダウンコートゲット

通勤用のコートを探していたところ、安くて良い商品が見つかったから。

適度な、接客の距離感。適切、丁寧かつ信頼感のある説明。

家の近くに店舗がないこと。

機会があれば、利用する。

西友(スーツ)

ヨシさん

• 西友スーツ15年着てる!

昔、紳士西友スーツを安いので6着買いました。ズボンもそれぞれ二本ずつ買いました。営業で着まわしで、15年着ました。もう限界なので、また、4着くらい買おうと思います。ブルックスブラザーズやオーダースーツも持っていますが、西友のスーツの方が気に入ってます。その理由は、ズボンの線が消えない。ここに尽きます。台風でびしょ濡れでも乾けばビシッと線が入ったまま!魔法見たい。笑。あと、ズボンと上着のサイズが選べるので、ピッタリサイズで見た目カッコ良い。スーツは、合ったサイズが命ですね。お腹が、出てきたので今度は、アジャスター付きを買います。

せびーろさん

• 値段のまま

内勤での労働作業用に購入。
お食事で言うと、10年前のあの酷い品質からしたらコンビニのお弁当レベルまで上がってきたなぁという感じです。
コスト、頑張ってます。トレンドしっかり取り入れています。
20代後半、脂がのってきたビジネスマンには、さすがにオススメできませんが、20代前半男子が、必要に迫られて着数用意するのには便利だと思います。

ロンドンさん

• 予約して行かないと不快な思いをするだけです…

単なるスーツ店だと思って詳しく知らずに入ってしまいました。
かなりイラッとされてしまい、ほほ相手にもされませんでした。
キチンと予約して行かれることをお勧めします…というか予約なしに行かない方が無難です。
イライラ感が思いっ切り表情に出てましたので。
じゃあ、と後日予約して行きましょう…という気持ちにはもうなりませんね。
オーダースーツ店は最近増えてきているので、自分にマッチした感じの良いお店を選ぶべきでしょう。
良い勉強になりました。