格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「品揃え順」 「品質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by うまかさん

挙式で使えるディレクターズスーツが置いてあると言うので店に行ったが濃紺やグレーのジャケットのを勧められた。
黒のジャケットと認識していたので側にあったタキシードで、こんな感じので上と下を別で揃えられるかと聞くと、「できます」と言ったのにそのタキシードで上下のサイズを注文しやがった。

サイズ確認の時は黒のジャケットとパンツで合わせていたし、勧められたワイシャツも普通の詰襟のだったので細かく気にしなかったのも悪いが、希望と違うものを売り付けた挙げ句に返品出来ず。

スーツを売っているのなら、それに対しての勉強も必要だと思うのだが、オーソドックスのディレクターズスーツの仕様もわからない、タキシードの仕様もわからない、それに合わせるシャツや小物に至るまで置いてあるのにわからない。

• 2.00by とくめいさん

3回でスーツ4着、コート2着ワイシャツ10枚作ったが、店のスタッフは3回とも違う方でしたが、採寸が下手なのか毎回寸法が違う?? また、仕上がって来たものも着心地もまちまち?? 縫製がへたなのか不思議。ワイシャツなど一回着て選択に出したら縮が凄くボタンが留められず捨てました。そのことを次回に行った際話したら、なんと若い定員はそういうものです。と言う返事でびっくり!! 占めて80万ほど使いましたがいい勉強でした。因みにコートは仕上がり届いたもののサイズがきつく修理直しではなく、新規に作った始末です。2度とこの店では買わないです。

• 4.00by しーこむさん

接客がウザいので、無視して自分で選べる、価格相場を把握しているような
スーツを買いなれてる人にはアオキはイチオシです。

この価格帯のスーツとして、基本的なポイントがしっかりしています。
また、新素材や新製品の開発に余念がない所がアオキの良いところです。
シルエットは流行を意識しているので、買ったときはオシャレ感高いのですが
何年か立つと古臭く見えるところも価格帯に合っていると思います。
スーツ版ユニクロといったところでしょうか。

安いスーツでは常識ですが仕立ては独特で、価格や実用性を優先しています。
袖の切羽、内ポケットの台場の仕立てなど、
細かいとこ見るとシンプルで正統派とは程遠いスーツだなと思います。
レミューはいかにもですが、ジュンコシマダは正統派寄りかな。。
ラペルの返りといった高級感の演出は、良いものも悪いものもあります。
やはり生地や型の良し悪しがでるので、価格帯によって違うのかなと。

体型が独特な方には4万円台からの安いパターンオーダーもあります。

■注意点
量販店のスーツの原価はたかが知れています。(詐欺とか言われる所以)
2着を1着分の価格で売っても、大勢の従業員を食わせられる世界です。

団体割引+アプリ割引+キャンペーン割引、といった風に。
ただし店頭価格ではなく、商品の値札の「定価」からの値引きとなります。

安いのが欲しい人は、安いのくださいと言うこと。
でもアオキは上下で3-4万円程度の商品が一番コスパ良いと思います。
上下2万円以下で済ませたいなら、イオンやヨーカドーがオススメです。
リクルートスーツなど初めて買う方は、ツープライス店や、若者向けの店

■量販店で既製スーツを買うときのセオリー
格安店、青山、コナカでも同じです。デパートでも既製品なら同じです。
まず丈などは無視して、生地の好みと肩幅で合わせて選びます。
次に、「お直し」サービスで個々人の体型や好みに合わせていきます。
ジャケットは袖と着丈を詰めてください。スラックスは裾幅を詰めるとシュッとします。
アオキのジャケットは今風なので、身幅は詰めなくて良いでしょう。
どのくらい詰めたら良いかは店員と相談しながら決めます。

色々オプション勧められますが、不要なものは不要と言ってください。
個人的には股ズレ防止とクリース加工以外は不要かなと。。

普通の人より肩幅が大きい、腕が短い、といったアンバランスな体型の方は
お直しで詰めてもデザインバランスが狂うのでパターンオーダーしかないです。

• 1.00by himawariさん

店内に入るといらっしゃいませの言葉も無く、こちらから声を掛けるまで接客なし。勿論、笑顔もなし!まぁ、仕方ないか…と諦め、無事スーツを購入して帰ろうとしていた所、最後の最後に会計でお釣りも渡さずレシートだけ渡され、さすがに はっ?てなりました。

教育以前の問題です。きっとゆる〜い会社なんでしょうね。

格安スーツ(総合)4位~

喪服にハイブランドとかこだわりなければ充分ちゃうか?

• 4.00by クエストラヴさん

全然良かったで!なんやかんや高いの薦めるとかもなかったし、礼服当日必要で行ったけど、担当の接客はちゃんとしとったし、別に悪くは無いわ!
品質も普通にええし、こだわる輩はむしろ有名量販店全部無理やろ?いちびらんと、なんぼくらいである?とか言うたらええんやし、それなりちゃうかー

割引クーポン出したら店員にイジられた

• 1.00by まぁちゃんさん

ぶっちゃけ廉価がウリで、その上、アプリやDMで安売りクーポン出して、店員が混乱するぐらいの安売り攻撃してる会社よね。
ウチの主人、そういう販売方法をゲーム感覚で楽しむ人で、株主優待券も持ち込んで、総額いくら得に買えたかを、統計とってます。
店を固定にせず、いろんな近隣はるやま店舗に行きますけど、先日行った店は最悪。
いつも通り、当然使えるクーポンやら株主優待券やら出すと、ドラえもんのポケットに例えつつ、客(ウチの主人)をイジり始めた。
『次から次へと、よく出ますね…(半笑い)』から始まり、たまっているはるやまポイントを使わないでいるとケチ扱い(笑)
そうですよ、ウチの主人は無駄金使わない人なんです。
だからはるやまに行くんです。
使うべくして存在するクーポンを使って何が悪いの?法に触れてますか?
文句あるならクーポン出すな!

日本一、品質が悪い!

• 1.00by djさん

広告。宣伝

無し
商品知識が無い

【今後も引き続き利用・使用したいか?】無い」

コスパも接客も満足でした

• 5.00by spmkさん

店舗や店員さんにより様々かと思いますし他店でもそこは同様ですが、自分が利用している店舗は男女を問わず皆店員さんの接客には満足が行くお店です。しつこくない接客で必要な事にはきちんと答えてくれるのでいつ訪問しても感じいいので何度も利用しています。商品自体のコスパも良いので会社としてしっかり教育が出来れば全体の評価も上がるのでしょうね。

ロロピアーナやカノニコが1着3万円でした

• 5.00by まるさん

SADAでスーツを作ろうと思い、車を新宿サブナードに止めて向かっている途中、たまたま閉店セール中のSUITISTに遭遇しました。

オーダースーツが1着3万円と書かれていたので見てみると、REDAやカノニコ、ロロピアーナなど豊富な生地から自由に選択できるようで、閉店セールだから投げ売りに近いような印象でした。
一部なくなっている生地もありましたが、十分すぎるくらい選択肢があり、普段なら8万円やら10万円やらするようなものもたくさん混ざっていました。

SADAだと同価格帯でもこんな良い生地は当然選べないので、急遽SADAに行くのはやめて、SUITIST
SUITISTでお願いすることにしました。カノニコとロロピアーナで1着ずつ仕立ててもらい、どちらもスリーピースにしたので合計9万円くらいでした。

初めてこういったオーダーで作ったので、裏地やボタンを選んで好きな生地で仕立てるのは本当に楽しかったです。ちなみにオーダーとは言ってもパターンオーダーのことのようです。当たり前か。

2週間ほどで出来上がりました。初めは少し大きいような違和感がありましたが、周りの人からの評判は上々。初めに感じた違和感は、今まで持っていたスーツがPERSON'Sなどの細身なものが多かったためのようです。
実は注文の際に担当者さんに(私がかなりの瘦せ型体型なので)細すぎず体型をカバーできるようなスーツにしたいと伝えていました。事前に調べていたアメリカのボックススーツのようなものの方が似合うのかな?等とも相談していたので、その結果細すぎないアメリカンな雰囲気のスーツを仕立ててくれたようです。

できあがったものはラペル幅が10cmと大きく、ネクタイもラペル幅に合わせてノットを太く巻いたり、ワイシャツの襟も大きいものを選んで組み合わせると、エグゼクティブっぽい着こなしになりました。
平社員の分際でこんな偉そうなスーツは…と戸惑いはありましたが(笑)、特に奥さんからの評判が良いので万事オーケーです。

閉店セールでこんなにお得に買えましたが、タカキューのメルマガではたまに高級生地でも4万円くらいで買えそうな内容のメールが来るので、そういうのを狙っていけば安く買えるのではないかと思います。とても良い買い物ができました。

色落ち

• 1.00by とくめいさん

ここのスーツは色落ちします。
店員は「ひどいですね」の見解でしたが、メーカーは認めずでした。ズボンと上着が別物(色)となり1シーズンで着れなくなりました。スーツは返品しましたが返金も保証も無し、、、、
気を付けて下さい。
不誠実な会社です。

書き込みをみて・・・

• 4.00by リピート者さん

結構 評価★ が多いんですね。
自分は4度目ほどのリピート

価格と生地と縫製などなど・・・
安いんじゃないでしょうか?と思ってリピート続行です。
スーツを作業着的に毎日着てるので 安いので十分。
いや、3着5万で高いとか云々・・・ 安いでしょ?作業着として考えれば。
破けても1着16000程

過去色々 オーダースーツ(ツキムラじゃない)作ったり
ブランド物の1着15万以上の・・・など買ったりしてましたけど。
上記の様なのと比べたら・・・★一つだけど だけど
5万で3着ですよ。

口コミを見てると 期待しすぎなんじゃない?って思いました
大体 2~3年ほどサイクルかな。
先日も 改めてオーダーをしました。
カルテも過去物(同じ店でオーダーしているので)があるので
採寸もある程度 飛ばして貰えるし生地選びくらいですかね。時間が掛かるのは。

自分のオーダー内容は
・オールシーズンの生地にしてもらう。
・裏生地(パンツ)も追加
・短期間だけ着るものと思い 1着だけ 思い切った色(絶対普段では選ばない様な…)や
 裏生地を選んで遊んでみる(ポケットやボタンの色・数などなど)

ってこんな感じで遊びながらオーダーしてます

普段 スーツを着ない様な方、ここぞとばかりに着る方なら
別店で 良い生地で良い物を作られた方が良いですね。

大島さん的確でした。

• 5.00by jjjさん

たまたま行ったお店。接客が自然。翌日電話してスーツ購入。大島さんありがとうございます。楽しくオーダーできました。

高いかんじ

• 1.00by なんでなんさん

2着同時30,000円引きの広告を見て作ろうかと思い予約。
行ってみたら予算感も聞かれずにいきなり生地だけ出された。後から値段を見てビックリ、10万円以上の生地から出されて、これより安い生地はないのか、といったらしばしば出してきた感じ。5万円位の生地で、これでって言っても色味がうんたらかんたら、と高い方の生地に誘導したがる。
なのでオーダーせずに店を出ました。
その為、品質や料金は未記入です。

オーダーなのにサイズが違いすぎ

• 1.00by オーダー初心者さん

久々にオーダーしたのですが、仕上がりは、ボタンもギリギリでとまるようなピチピチでした。ボタン周りには全部ひどい皺が寄っていました。何のために採寸したのでしょうか? 楽しみに仕上がりを待っていたのに。「お預かりして直します」と言われましたが、あれでは受け取れる訳がありません。オーダーなのに、数センチも幅出しして、縫い代が数ミリしか残らないようなツンツルテンを今後着続けることを思うと、非常に腹立たしく悲しいです。写真を撮っておけば良かったです。

とにかく接客が雑

• 1.00by とくめいさん

これでいいんじゃないっすか?みたいな態度をとり続けられた。こちらはプロの接客を期待していたのに、コンビニの店員と質的には変わらなかった。

[終了] NEXT BLUE(ネクストブルー)