格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「品揃え順」 「品質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by とりたろうさん

子供が就活中で、明日面接日という時に愛媛県の松山衣山店にシャツを買いに行きました。
シャツを選ぶにあたって、他店で購入した上着を持ってお店に行かせてもらいました。
スーツケースに長時間入れっぱなしだった埃がついたシワシワの上着を見て、女性のスタッフの方から、これは面接に相応しくないのではとご指摘いただきました。
しかしホテルにアイロンはない、もうクリーニングにも出せない時間だということで凄く困っていると、そのスタッフの方がお店のアイロンを使ってシワを伸ばしてくださり、綺麗に埃までとってくださりました。

もう、本当にありがたかったです。

頂いた名刺にはニコニコ笑顔で頑張って下さいとメッセージまで書いてくださってました。
涙が出ました。

就職が決まったら親子でお礼を言いに行かせていただくつもりです。
助けてくださってありがとうございました。

信用できない価格と品質 後悔したくなければ行かないほうがよい

• 1.00by とくめいさん

WEBでは安くなっていたりするものでも、店舗では定価でしか買えない。店員もWEB価格のことは知らない。つまりは、気づかなければ同じ商品なのに2倍の価格で買うこともある。
どうやらこれは青山では普通のことのようで、消費者が高額で購入したとしても、それは購入者自身による認識/気づきの問題なので、販売側ではそれを考慮することではない。ということだそうです。よって、品質も価格も信用できません。気をつけてください。

• 5.00by コナンさん

スーツ2着作りました。みなさんが言ってるように2万円台のものは少ししかなく、最初から高い生地を勧めてきますが
まあ、安い生地はそれなりなので良しとします。
出来上がりはズボンが少し長かったのですがすぐ対応してくれ、お詫びも丁重に言われました。

2回目はないでしょう
勧められたものを疑わずに、選んだのですが、届いたシャツは形こそオーダー通りでしたが、生地がペラペラ、下着がスケスケ。。。これは仕事に着ていけない。

• 4.00by パトリックスターさん

新宿京王の近くの4階?のレディースコーナーへリクルートスーツを探しに行きました
最初に接客していただいたスタッフとそのあとのスタッフの対応が違いすぎてびっくりしました 知識もちょっとした気配りも感心しました(試着したサイズを記入するカードにご試着ありがとうございましたと書いてありました)
そのあと新宿の「青山」も行ってみましたがスタッフの対応は今ひとつ サイズ記入カードも割引率はかいてあるものの金額は未記入知識もあやふやでした
先程のアオキの優秀な女性スタッフは店長さんでした やっぱりねー

• 1.00by とくめいさん

不備があるのに、かかわらず返品、返金が出来ないと!連絡をくれると言って3日も連絡なしで、こちらから連絡。だらしない会社だ

• 1.00by とくめいさん

格安スーツ(総合)4位~

総じてイマイチ、接客は人によるが大方偉そうな池袋

• 2.00by あさん

豊島区の店舗に行きました
リーズナブルですが、見た目は綺麗でスマートです。
しかし、価格通りなのか一年程度で穴が空いたり、ベルトループがほつれたり、長持ちはしない模様。

そして、以前まで担当してくださっていた店員さんはとても親切でしたが、ここ2回伺った際に案内してくださった店員お二人(男性)は言葉遣いは丁寧なものの、言葉の節々にお客さんを舐めている印象。

私が20代で若いからなのか。
次のスーツ、ワイシャツは違うお店を検討しています。
気持ちよく買い物をしたいですから。

最低な仕上がり、最低な接客、最低なアフターフォロー

• 1.00by 海夏さん

写真を見てください。こんなにシワがでるスーツはこれまで履いたことがありません。
試着して履いたところ、左右非対称にこんなシワが出るにもかかわらず店員の対応(名古屋栄店)
・レディーススーツはこんなもの
・既製品には勝てない
・生地が悪い
挙げ句の果てに試着用ベルトが置いておらず自分の使っていたベルトをめんどくさそうに渡してくる始末。
この一連の流れをカスタマーサービスに連絡→
顧客対応のスタッフがこのシワに対して私の体系を指摘してくるようにとれるメールを送ってくる。→
不快だと返信したところ、1週間以上音沙汰なし、つまり無視。
ありえない。客をなめてるのか。

店員さんが素敵

• 5.00by ふさん

社会人になりたての僕に懇切丁寧にオフィスカジュアルについて教えてくれた。気持ちの良い買い物ができた。

細い

• 2.00by ニックさん

お店の雰囲気も店員さんも商品も基本的には気に入っているのですが、スラックスが細いデザインしかなく、旧モデルが最新のものよりも少し太いと言う事で購入しました。
しかし、階段を上るときに太ももが引っかかるんです。
何故、ゆとりのあるデザインのものを無くしていくのか理解できません。
次は別のメーカーで買います。

TAKA-Q(タカキュー)

ライフスタイルに合った選択を

• 4.00by よその子とゴーヤは育つのが早いさん

タカキュー愛用歴は10年前後になります。
30代後半になりますが、仕事で毎日スーツを着用するため1着の購入金額は2万円~4万円が多いです。この価格帯だとポリ100かポリ50/ウール50がほとんどです。
他メーカーのスーツを着用した事が少ないため比較が難しいですが、品質についてはそこまで良くはありません。
上下2万円のスーツはすぐに毛羽立ち、着心地も悪く、デザインもあまり良くありません。
4万円程度になると少し改善されますが、4万円出す価値があるか最近考えるようになりました。
6万円前後のSuper140'sのウール100を購入しましたが、これはやはり物が違うなという印象です。品質の良いスーツが欲しければこの価格帯のものを購入しないといけないのかもしれません。
6万出すのであればオーダーも十分選択肢に入ってきますので、オーダーした方が良い気もします。
色々記載しましたが、私は仕事用に使う事がメインで購入しておりますのでトータルでは満足しています。
アプリでお得な情報が受け取れたり、クーポンを頂く事ができるので会員は今後も継続して加入したいと思います。

接客サービスダメダメ

• 1.00by なしさん

湘南テラスモール店。月曜日に必要となり、スーツ購入のため木曜日に出掛けたが、取り寄せてもらうことに。「土曜日12時以降に届く。届かないなら連絡する。」と言う。16時に着信があったがたまたま電源が切れていたので、16:30に行ったら、「一部届いている。17時頃には入荷する。連絡する。」と言うので、仕方なく商業施設を見てまわることにした。17時頃着信なく、仕方なく17:30頃まで待ったが連絡がない。しびれを切らしてお店に行ったが、「手違いで今日は届かない。来るのは明日日曜日で明日10時頃連絡する。」との対応。謝罪はあったが、また来れば。待ち時間に他のお店見てれば的な軽い謝罪。何度も足を運ばせるって何?なぜ土曜日12時以降の設定?確実に入荷する時間にしてほしい。17:30にお店に行かなければずっと連絡なく待たされてた?最初から日曜日なら何度も足を運ぶ必要はない。みんな自宅が近いわけではない。タカキュー以外にもお店はある。

好感が持てる

• 4.00by そんぺさん

初めてオーダースーツ購入。
予約せず来店したが笑顔で対応してくださってとても感じが良かった。
誉め殺しかというくらい誉めてくる。
採寸も生地選びも調整もさすがプロだなと思った。
出来上がりが楽しみ。

体に合わない

• 1.00by オーダーなのにさん

採寸したの体に合わない 直し後も、これ以上は無理と。結局着る機会なし。

[終了] NEXT BLUE(ネクストブルー)