格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

格安スーツの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 洋服の青山 3.60 181
2位 スーツのAOKI(アオキ) 3.38 85
3位 グローバルスタイル(オーダースーツ) 3.25 74
4位 イオン(スーツ) 3.18 35
5位 SUIT SELECT(スーツセレクト) 3.11 42
6位 紳士服はるやま 3.07 42
7位 TAKA-Q(タカキュー) 3.05 37
8位 ORIHICA(オリヒカ) 3.04 31
9位 西友(スーツ) 3.02 16
10位 HANABISHI(オーダースーツ) 3.02 7

11位以下を見る

ひなこさん

• 業界トップなだけあります!

品質、接客、やはり安心できます。
初めてのスーツはやっぱり青山さんに
おまかせしたいです。

長年利用客さん

• オンラインストア反応なし

4日前にオンラインストアで注文したがステータスが注文完了のままで一向に発送されない。今朝問い合わせを送ったが返信もなし。オンラインは開業閉店らしい。残念。

イチさん

• 接客に感動した

厳しい口コミも多く目にしましたが
私が行ったところの店員さんは素晴らしかったです。
しっかりと私の意見を聞いてくださり、その中から一番いい選択をしてくださいました。
あんなに洋服を買うのが楽しいと思ったのは人生で初めてでした。
結局店舗と人によると思います。
また、購入したらおハガキがついてきて意見も書けるようになっています。いい意見はそちらに書かれ、悪い意見だけがこのようなサイトにくるのではないでしょうか。

かねさん

• レディースブラウス

就活で娘に着せようと思い4900円のブラウスメイドインベトナム
を購入しました。
糸がほつれて出てるし、ボタンホールも糸がぐちゃぐちゃ。
もう少しまともな品を作ってはどうかね?
ベトナム人が作るにしても最新確認を日本人がするとかさ。

タッキーさん

• 最低最悪のお店

初めてオーダーを2年前に、こちらで作ったのですが、対応出来上がり最低でした!
安くもなく、二度と利用しません。
今は別の店でオーダースーツを使ってますが、接客も仕上がりも抜群です。
これからこちらに行こうと言う人は、悪い事はいいません。やめておいた方がいいかと思います。

スーツマニアさん

• 大阪淀屋橋店の接客が最悪です。

まず、入店しても、店員は目も合わせません。こちらから近づいても、うろうろしてスーツを触っているだけです。声をかけても、簡単な返事のみです。少し間違った発言をすると、ばかにしたような言い方で返されました。また、2着試着したあとには、閉店まであと1時間ありましたが、「迷われるなら一旦帰宅されて考えたらどうですか」とのことで、まるで帰って下さいと言われてるような気持ちで、店内を見る間もなく帰宅しました。雰囲気や、やりとり、店員さんの働かなさから、どんなにいいスーツがあったとしても、絶対に買いたくありません。ビジネススーツを販売する方が、一般常識もないことに幻滅しました。

普通でしょさん

• この価格でこの品質は妥当かと。むしろセミオーダーなら買いかと。

久々に本日、一番安いスーツをオーダー。
たまたま以前対応して下さったスタッフさんでしたが色々と説明して頂いて安心して購入出来ました。
口コミを眺めていたら"ほつれた"や"ボロボロ"や"けだま"等々、この位の価格帯ならこの位の品質かと…
他の会社でも同価格帯のスーツをオーダーしますが縫い目のほつれや縫製の不具合はありました。
むしろセミオーダーでこの価格は安いかと。
(但し仕事の作業着的な考えで)
セミオーダーが既製品の価格で買えるのはサラリーマンには有り難いことです。
高級な生地は此方でオーダーした事が無いので分かりませんが安い生地でしたらコストパフォーマンスは優秀だと思います。

[終了] NEXT BLUE(ネクストブルー)