格安スーツの口コミ・評判ランキング

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店をランキング形式にまとめて紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

格安スーツの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 洋服の青山 3.60 174
2位 スーツのAOKI(アオキ) 3.39 80
3位 イオン(スーツ) 3.21 35
4位 グローバルスタイル(オーダースーツ) 3.18 57
5位 SUIT SELECT(スーツセレクト) 3.13 40
6位 紳士服はるやま 3.10 42
7位 ORIHICA(オリヒカ) 3.05 30
8位 TAKA-Q(タカキュー) 3.03 33
9位 西友(スーツ) 3.03 16
10位 ザ・スーツカンパニー 3.02 12

11位以下を見る

やすべえさん

• スーツの知識がある人こそ利用すべし

考え方だけです。青山のスーツは吊るしで買うにはこれ以上ないほどの品物から選べる。店員の対応とかで買うものがコロコロ変わるのでは、食い物にされるだけです。ですが、スーツに詳しい人こそ行くべきだと思います。いいモノ悪いモノ混在している中から、選び出す楽しさはセレクト系のお店の少ない品数からでは味わえないものがありますよ(笑)私も普通にゼニアやバーバリーとかも買ってましたが、たまに青山に行くと、初心に返ります。

匿名希望さん

• 徳島沖浜店について

・近所にあったから。
・店内の清潔さ。
・品揃えの多さ。
・欲しいサイズの在庫がなかったこと。
・定員さんの対応。
・しない。近くに別の店があるので、今後はそちらを利用。

もっと口コミを見る

ミッキーさん

• うーん、このクチコミは、、、

なんか偏った意見が多いですね。
自分が使ったのは千葉の五井です。
すごく良かったですよ。
仕事でスーツを着るようになったので買いに行きましたが、
店員さんはしっかり説明もあったし、付かず離れずで。
高いものを勧められるのかと思ってましたが、
それより耐久性重視の方が良いのではないかとアドバイスもあり、
自分が考えていた予算内で納得いく買い物でした。
ただ、こういう業種は店舗差が激しいんでしょうね。

とくめいさん

• 消費者をバカにしてる

価格ですが、同じ物に対し数通りあります。
クーポン15,000引き、半額+10%引き、10%引き、正札通り等です。
同じ買物で数万円の差なんてザラです、クーポンをフル活用してもしっかり利益が出ているはずなので、正札通りに買った人は相当カモられています。ちなみに店員に聞いてもクーポンの存在は教えてくれません、自衛するしかなさそうです。
これってマックの100円引きクーポンとはワケが違いますよね、公取、消費者センター案件でも良いくらいです。

もっと口コミを見る

まままさん

• もう、笑える

少し前に書き込みした者です

いまジャケットの2つボタン(上)を見たら、1つが違う形でした

他のボタンは指定通りの水牛です。ちなみに袋に入ってた予備のボタンは指定通りでした

どうせなら違うボタンを予備の袋に入れろや 笑

今日、修理屋に持って行きます

はなさん

• 熊本New-S店 接客最悪

スーツはとても素敵
店内はとても綺麗

ただ、店員の接客は最悪。

以前行ったときは、すごく丁寧に対応してくれたし、「こんな店員さんがおすすめしてくれるなら」って気持ちになれて、いい買い物したなーと思えた。

しかし、今回はあまりに対応が上から目線で驚いた。
女性の店員だったが、嘲笑う感じで終始接客。
コミニュケーション能力高いわけでもないのに、どうしてそうなるの?って疑問だった。
高い買い物してるんだから、ちょっとは丁寧に接客をすべきでは?
一気にSUIT SELECTへのイメージが変わりました。
SUIT SELECTは好きだからまた行くだろうけど、次も変わってなかったら、もう行かないかな。

紳士服はるやま

くわがたさん

• とても良かった

夫のスーツを買うために来店しました。
女性の店員さんが丁寧に接客してくださり、こちらの要望も聞いてくださりスムーズに買い物をすることができました。予算よりだいぶ高かったけれど、満足のいく物を買うことができました。
また来店したいと思います。

最悪さん

• 最悪

足元みられたかな。
店員の態度最悪
いえに近いから行っているだけ。
教育し直したほうがいい。
安く品物を手にしたいけど、つっけんどんな態度。どうしたものか…
お客さんあっての会社なのでは

チョコさん

• 大満足

息子の入学式用スーツを買いに横須賀中央のお店に行きました。忙しい中で、丁寧な説明や的確なアドバイス、そしてネクタイ選び等のポイントまで女性の店員さんが教えて下さり、とっても満足でした。
就活時や今後もまたお世話になりたい、と思う対応でした!

あかさたなさん

• 気の利かない店員

パンツを購入して裾上げをしたので後日取りに行きました。
店内にいたスタッフに引き換え券を渡すと、順番に案内するのでレジに並ぶように言われました。
レジでは明らかに時間のかかりそうなお客の対応中。他に店内に客もいないのだから引き取りだけなら最初に対応したスタッフがすぐにできるはずです。
数分待ってなかなかレジ対応が終わらないことを察したのか、結局最初のスタッフが奥から裾上げの済んだパンツを持ってきました。すでに会計も済んでいるしレジでなくてもできるんだから最初からそうして欲しかったです。
わざわざ並ばせて待たせて、あの無駄な時間はなんだったんでしょうか。たぶんもう二度と行かないです。

Qちゃんさん

• 接客が心地いい

ナゴヤドームイオン店で何着か買わせていただいています。店長やスタッフの皆さん、親切な方ばかりですよ。タカQさんとは、もう20年以上お世話になっておりますが、タカQさんの一番良いところは、気軽に話せて、良いアドバイスをしてくれるところですね。このご時世、スーツも服も、どこにでもありますが、やはり最後は人で決まると私は思っています。これからも、よろしくお願いいたします。

柏さん

• 接客態度

スーツを選んで、欲しい商品のサイズが無いため聞いて見ると、そのサイズは殆どないです。とのこと。
体は標準より少し大きいですが、AB体で十分です。他のスーツのサイズはあって、たまたま気に入ったもののサイズを聞いただけで、そのサイズはありませんって言って店の中でも高額な商品1点だけ見せてこれくらいです。だと、他の商品もあるのは知っているのに最悪です。

西友(スーツ)

とくめいさん

• 6800円セットアップスーツ8年ほど着用

会社での普段使いに長年愛用しています。
パンツは2着使い回しで3~4年持ち、ジャケットは8年使ってもまだあまりくたびれた感じはありません。パンツは何度洗濯しても不死鳥の如く蘇ります。
ネットに入れて洗濯しているせいか、毛玉はほとんど出ていません。
恐らく人生で最もコスパの良い買い物でした。

ただし、パンツの先がややダボつきスマートな感じはないので、出張や会合など重要なシーンでは着ないようにしています。

また、サイズがあってなかったり、体型が変わってしまう方は縫い目の破れ等起きてしまうかもしれません。安いですが試着はしっかりしましょう。

玉ねぎさん

• 定員がなまいき

買い物にいくたびストレスを感じます。店員の接客態度が横柄で腹立たしい。やっぱり行くのを止めることにした。

わんさん

• スーツで仕事する人には絶対オススメ出来ません。

何処にでもあり、デザインも良いのがあったので利用してみました。
最初に買ったスーツは試着してちゃんと買い、2日目でパンツのポケット下の生地と生地の繋ぎ目がきれいにパックリ開いていました。(2日で急激に太ったわけでもなく)
そして、しばらくしてベルトを買いサイズ調整したらベルト革を押さえるパッキンが使い物にならなくなりました。
気に入ったデザインのスーツがあり、前回の事も不安ではありましたが、店員さんに前回の事とベルトの事を話しましたら、そのスーツがもしかしたら不良品だったのかも知れず、今は大丈夫ですと仰ってくださったので購入しました。
しかし、次は5・6回着ただけで何処にも引っ掛かってませんが、パンツの下の足首辺りの生地と生地の繋ぎ目がきれいにパックリ!!
安くするのに生地をギリギリ使ってるんでしょうね。
流石にもっとちゃんとした所で買わないとと思えました。
3万代でちょうどいい価格ではありましたが、1ヶ月おき位にガタが来るのなら、少し値が張ってもしっかり作られたスーツが良いです。
日々スーツを使用するかたにはオススメ出来ません。