格安スーツの口コミ・評判

「毎日着るから安く抑えたい」「学生だから値段をかけたくない」などの理由から手頃に購入できるスーツの需要が増えています。最近ではお洒落で上質なスーツが低価格で手に入るようになり、新社会人、就活生といった人たちにも好評です。また、自宅で丸洗いができるスーツや、形状記憶タイプでしわになりにくい高機能のスーツの取り扱いも増えており、常に清潔できれいな状態を保つことができます。

こちらでは格安スーツが気軽に手に入るお店の口コミ・評判を紹介しています。ぜひ、スーツ選びの参考にお役立てください。

WEBで礼服を買ったが、急ぎ発送にすべきでした

• 1.00by とくめいさん

ずっと過去にも礼服を買ったことがあったが、ずいぶん前の品で着ててとても重い、暑いのと
いよいよ、親族の具合が深刻で必要になったので、サイズ的にも直しの必要のない物を購入

スーツは元々気に入ったブランドでしか買ったことしかない上、そのブランドもころころスタイル
かえるとこが多いので(タックなしピチピチがいや)、個人の仕立て屋にお気に入りの形を
元に作ってきたので、こういう店には何十年もいっていなかった。

しかし、店がない?!2店舗も近所から消えている。

そこでWEBで注文したが、あまりに遅い。
問い合わせて、発送予定を教えてもらったものの、その日でも夕方になっても準備中
礼服ぐらいと思って甘く見てました。

飛び込みで購入

• 4.00by 追い風さん

来店予約しないで開店時間に入店。
だらしない服装であったにもかかわらず
女性店員に丁寧な接客を受けました。
購入した服は2着で13万程のスーツでしたが、
ボタンや裏地などの色組合せが苦手な私に
的確なアドバイスを頂けました。

店舗:名古屋の大名古屋ビルヂング2階
日時:2024/9/17 11:00

接客最悪

• 1.00by ひさん

スーツ購入しようとおもったが、スタッフが無愛想。無愛想だし、清潔感がなかった。他のスタッフを探したが、彼女しかいなかった。

ここのスタッフは、スタッフによって当たり外れがあるように思う

ゆめタウン大牟田

4万って安いですか

• 1.00by とくめいさん

3回目の着用で裾部分にダメージが。おそらくですが、あと数回の着用で破けるでしょう。私にとって4万円は安くはない。形やサイズ感、接客は良かっただけに、とても残念でなりません。

店員の対応

• 1.00by 小市民さん

閉店間際に来店すると、特に声をかけるわけでもなく店員同士でずっと話している。早く仕事終わらせて帰りたいのかなという雰囲気。しばらく眺めているとようやく近くに寄ってきたのでこちらから声をかける。首回りのサイズを伝えたところ、Lのshortがいいですと即答される。サイズを測りましょうかかと聞きもしない。購入後、着用直後は軽い違和感。しかし着ているうちにサイズの大きさがより明確になってきたため、サイズ交換ができるか確認したところ断られる。自信を持って勧められたサイズを買ったのに、裏切られた結果になりました。2度とこの店では買いません。

ツキムラ接客 品質 最低

• 1.00by とくめいさん

私は、25年間ツキムラにスーツの作成をお願いしていました
昔は 接客も仕上がりも最高でした 残念な事に 3年前位前から 接客も採寸や仕上がりもが 最低です
①どこ採寸したら こうなるの ピチピチ しゃがめない 初めての パーティでお尻破れて大恥です 20センチ破れた
②接客もクレーム対応も最低白髪の爺さんと髪の毛染めた女性も 高いブランドスーッ2着とも数回着用で 避け 何の為のオーダーなのか?
今まで 愛用したお店なのに残念です もう二度とお世話になる事は無いですが 口コミ評価を見て 改善してほしい
なぜ 一つ星が多いのか?

接客最悪

• 1.00by オーダー大好きさん

新宿本店と銀座本店に行ったけど、どちらも来店時の声掛けなし。予約無しでよく来たな的な対応。
キャンペーンは期間明記無しで、知らぬ間に値上げ。最初に購入した人を優先します、当然ですよね、との事。セールは残ったものが安くなるのでは?
安いマシンメイドの記事は最後まで見せてくれず。
もう行きません。

ペラペラ

• 1.00by とくめいさん

Yシャツをオーダーしたが、生地はペラペラで数回洗ったら破れそう。採寸も大まかでフィット感なし。サダは接客が不愉快でやめたが、採寸の細やかさやコスパでは、よっぽど良かった。こんなシャツに1万円も取るとは、太々しいにもほどがある。絶対に使わない。

レディース商品少ない

• 2.00by RRRさん

タイトルの通り、レディース商品が少なすぎる!!ブラウスもふんわり系のデザインばっかり。オンオフ着用できる服を発売してみてはいかがですか。

FABRIC TOKYO(ファブリックトウキョウ)

ONLY(オンリー)