P.S.FA(パーフェクトスーツファクトリー)の口コミ・評判

P.S.FA(パーフェクトスーツファクトリー)

料金
接客
品揃え
品質

メンズは洗練されたフォーマルなデザインでタイトなフィット感のデザインと、素材にこだわり都会的なデザインのデザイン、流行を取り入れたデザインなどがあります。

レディースはフォーマルやパンツスタイルなど幅広いシーンで活用できるデザインを取り扱っています。メンズ・レディースともに、形態安定加工を施したスーツや自宅で洗濯が可能なウォッシャブルスーツ、スーツに合わせたバッグやベルトなどの小物も取り扱っていてトータルコーディネートが可能です。

またメンズサイズは、細身型・標準型・がっちり型といった体型も考慮しており、全部で15種類の豊富なサイズを展開していています。体型や号数、ウエスト首回りなどの詳細なマイサイズを登録することで自分に合ったサイズのスーツを手軽に購入することができます。

P.S.FA(パーフェクトスーツファクトリー)に関するみんなの評判

• ダカイさん
  • 投稿日:2024.04.06

アメリカ人の彼氏が大絶賛

アメリカ人の彼氏が日本を訪れていた際、彼がアメリカよりもリーズナブルな価格で高品質なスーツを手に入れられると聞き、大阪でのスーツショップを探しました。その中で、PSFAという店を見つけ、柏木さんにお手伝いしていただきました。

柏木さんは非常に親切で、素晴らしいサービスで私の彼は大感動していました。柏木さんの的確なアドバイスとプロフェッショナリズムに感銘を受けた彼は、日本での二週間の滞在期間のどの経験よりも感動したと言っていました。

柏木さんは彼のニーズを正確に理解し、彼に完璧なスーツを見つけるためのアドバイスを沢山提供してくれました。柏木さんの専門知識と情熱は素晴らしく、私の彼の初めての日本でのスーツ選びの経験を特別なものにしました。

さらに、柏木さんは親しみやすい態度で接してくれ、私たちの質問や懸念に応じて親切に対応してくれました。彼のサービスは卓越しており、私たちは彼のおかげでスムーズで楽しい買い物ができました。

彼はまた、柏木さんが営業をグイグイかけてこないことに驚き、感動していました。彼がプレッシャーを感じることなく、自分のペースで商品を選べたことが、彼にとって大きな魅力だったようです。

気になる点は特にありませんでした。

彼が次に大阪を訪れる際には、間違いなくPSFAにスーツを買いに行きたいと言っていました。

• 投稿日:2023.09.18
  • 品質

黒の革のベルトの色落ちについて

黒い革のベルトを5000円程で購入し週4回、1ヶ月程度使ったら、こすれていたのかバックル周り等の革の色が白っぽく剥げてきてしまいました。
お店で現物を見てもらったら交換不可とのことでした。雑に使った覚えもないですが、もう少し頑丈な商品を販売してほしいなと思いました。

• 猫マンマさん
  • 投稿日:2019.06.01

元気が無い

スーツ量販店チェーンのスーツカンパニー、オリヒカ、PSFAを今まで比較して利用して来ました。若いスタッフが多いので、同じブランドでも店舗により店員さんの接客にバラツキがあります。それは仕方ない。アルバイトさんの方が、意外ときめ細かい接客で良かったり、社員か店長クラスの人でも、ヤル気なく雑な感じの人もいます。もしかしたら、出店ラッシュに追われて店舗を増やす事を優先に、きめ細かい接客訓練に費やす時間と労力が無いのかな?

PSFAは他社より細身のスタイリッシュなスーツやシャツが多くかっこいい。ただ働いているスタッフに元気が感じられない店舗が多いです。UNIQLOさんが良い例だと思います。店内を活気よくするか、しないかは現場の人次第では。

• RRRさん
  • 投稿日:2017.03.30

若い人向けでスタイリッシュ

転職活動でスーツが必要になり、友人がおすすめしてくれたこともありPSFAに行きました。私は人に比べるとスーツを着た経験が少ない方だと思うのですが、それでもここで試着をして、かなり細めに作られているということはすぐにわかりました。それ故、スタイリッシュで若めのシルエットになります。少しきついくらいでしたが、スーツはだぼっとしていると恰好が悪いので、見た目的には非常に満足でした。ただ、実際にスーツを着てあちこち歩き回ることになったらどうかな? とも思います。

• 投稿日:2024.02.23

窃盗犯を見るような目

千葉の某店舗にて。
とある店員が、あいさつする訳でもなく、お声かけする訳でもなく、こちらが商品をさわると無くなってないかのチェック、チラチラチラチラと動きを確認してくる。
あなたがこちらを窃盗犯だと疑うのであれば声をかけて接客すればいいのでは?物はいいのがあったのでパートナーがどちらを買おうか悩みに悩んでただけなのですがね。
買う気が失せたので店を出ました。絶対にここでは買いません。

• ピカチュウさん
  • 投稿日:2017.04.02
  • 品質

低価格なのにスタイリッシュ性抜群!

個性が前面に押し出される「攻め」のスタイリッシュなスーツデザインがお安い価格で買えるのが魅力です。ターゲットは10代20代そして30代の若い世代から絶大な支持を得ているのも納得。見せ方や着こなし方を上手に見せることができます。また女性らしいラインが計算されていますので、パンツスーツでも足が長く見えるのも嬉しいです。その反面、やはり生地や縫製は雑とまでは言いませんが最低限度だと思います。伝統あるオリエンタルなデザインやベーシックタイプのスーツをお好みの方には向かないと思いますが、低価格なので自分のイメージを変える一着にチャレンジする価値はあると思います。

• 投稿日:2021.03.20

接客の差がある

横浜市のお店で入園式用のスーツをジャケットのみ購入しました。狭いお店でしたが、入ってもいらっしゃいませの挨拶ありませんでした。女性の店員さんでしたが、商品を試着しても他のお客さんに付きっきり?でなかなか来ない。正直、接客の悪さに商品は気に入ったのに買う気になれず迷いました。が、再度戻ったら違う女性の店員さんが対応してくれて感じが良かったので、購入する事に。なのに、また最初の店員さんが他のお客さんの対応終わったのか変わられて、、。正直、変わらなくて良いと思いましたがさすがに言えませんでした。なんとなく口調というか圧が強くて。。スタッフさんの差があると感じました。数日経ってもモヤモヤした為この場を借りて書かせて頂きました。

• 投稿日:2022.03.19

良かったのに残念

まず店内に入った時、だれも「いらっしゃいませ」と言ってくれなかった。
商品を見ていたら男性店員が声を掛けてきて一緒に選んでくれて気に入った物を買うことが出来た。
そして帰る時…他の店員は顔もあげずに「ありがとうございました」って。中には見ていても「ありがとうございました」とも言ってくれなかった。担当した客じゃないから?
なんだか帰りにモヤモヤとしたものを感じた。
残念でならない。

• 投稿日:2020.09.25

正規料金で買うと損

正規の料金でスーツを買った 翌日にスーツ半額セールをしてた。クーポンとかとにかく色々来るので
とても解りずらい。クーポン利用しないと損する仕組み

• つくしさん
  • 投稿日:2017.04.03
  • 品質

お手頃なのに色々なニーズに対応可

知り合いの結婚式用にスーツを購入しました。大手だけありどんなタイプも取り扱っており、欲しかった少しスリムタイプのデザインも適度な選択肢がありました。ありがたい事に冠婚葬祭全てで利用可能なものがあったので取りあえず試着。少し高級そうにみえるのも嬉しく、こちらに決定しました。私は体型的にお腹周りが大きい欠点がありますが、それにもズボンのウエスト直しで対応可能なのも助かりました。購入時に白・黒どちらかのネクタイもプレゼントして頂き、色々な意味で利用して良かったです。

• 1
  • 2

P.S.FA(パーフェクトスーツファクトリー)