格安スーツ4位

オーダースーツSADA(佐田)の口コミ・評判

4位

(格安スーツ 平均 2.87)

• 品質

オーダースーツSADA(佐田)は、手に取りやすい価格でオーダーができるスーツ販売・仕立店です。店舗は全国に展開しています。

自動設計・自動裁断システムを用いた、自社工場での生産が特徴です。生地仕入れから縫製までを自社で行うことで、抑えた価格での提供が可能。公式サイトのシミュレーションでは、生地などを選んでだいたいの価格を事前に把握することもできます。創業は大正時代にさかのぼるというSADA。オーダーできる生地の品揃えや、仕上がりの品質はどうか、接客対応はどうかなども気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。オーダーの前に参考にしてください。

オーダースーツSADA(佐田)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.21
  • 品質

毎度酷い接客です!二度といきません

2年程前、社長の知り合いなので試しに川崎店に行って2着買いました。
イヤー評判通りの酷い接客でした!担当した女子、何しに来たんだ、風な顔をしていたので、社長に報告しました。すると、部長と名乗る方から電話があり、八重洲店を使ってくれ、そこは問題ないから、とのことでした。

そして、今年になり久しぶりに1着作りに行きましたら、とても良い接客なので喜んでいましたら、出来たスーツがダメでした。PP加工を依頼したのにしていない、内ポケットのボタンが今にもはずれそう、袖の縫製が悪く、思いっきり引っ張って矯正。

で、川崎店に出向いて修理を依頼しましたら、あの「何しに来た」グループの男女店員がいました。
二度とSADAは使いません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• おじさんですさん
  • 投稿日:2024.07.08
  • 品質

安いんだから、ある程度は許容しないと、、

確かに24,800円(初回19,800円)の生地は品数が少なく、選びにくかったですが、29,800円(初回24,800円)のところにはそこそこの数と種類がありましたよ。

結果、私は29,800円と49,800円から生地を選びましたが、店員さん(年配女性)の対応も良く、精算時には初回サービスが安いか、今の時期のセール割引が安いかも、何度も再計算してくれた上、700円くらい安く買えました。

評価は個人差でしょうし、悲喜こもごもありますでしょうが、
値段については、昔のオーダースーツは20万円~という時代を知っている自分から見ると、むしろ頑張っているなぁと思えましたし、そもそもがサービス品ってそんなもんだろうと思って行かれた方が良いかもですね。
サイズ違いと言われてますが、3か月は完全無料で直してくれるし、ウエストも3cmまでなら、永久無料で直してくれるということですから、そこまで、騒ぐ必要があるのかなぁ、、、と。
あと、シャツの縮みですが、まさか、ノーアイロンのポリエステルと同様に、普通に洗濯したのではないでしょうか?(それなら、普通に縮みますよね、、、、)

• 投稿日:2023.12.23
  • 品質

セール前に店員に相談したのに値段が違い購入1週間後にセールメール送ってくる有様

年末年始で安くなるタイミング

【良かった点】担当が初めて名刺出す

正月セールと1週間前どちらか安いか相談し予算も8万円と話したのに今が20%引きで有利といっていたが今日LINEとショートメールで2着で松プランでも8万円であり、正月は人多いから27日までに来店した方がとショートメール送ってくる会社。
組織ぐるみでヤバいしもう利用しない。

会社ぐるみのこの対応、今後利用する事はない。

• ふかふかさん
  • 投稿日:2024.02.09
  • 品質

公式YouTubeの素晴らしさはどこに?

これまで色んなお店でオーダースーツを作っていたが、ここのYouTubeチャンネルの大ファンでずっと気になっていたので実際に店舗に行った。
入店した瞬間「ここにはお願い出来ない」と察した。

他にお客さんがいた訳でもないのに「いらっしゃいませ」の挨拶もなく、予約時間と名前を言ったら「あぁ……どぞ」のような口調で、席への案内も非常に雑。

説明も凄く上から目線で横柄。傾聴もほぼない。そして何よりも一番嫌だったのは、こちらがオーダースーツ自体は経験者であると言ったあたりから、いきなり愛想が良くなり、案内が丁寧になったこと。

相手で態度を変えるという、その姿勢(気持ち)が凄く嫌で、こちらから切り上げる形で店を出た。不愉快を越えて悲しかった。

今回、お金を費やさなかったのが救い。

公式YouTubeチャンネルはいつも楽しく、為になる内容なのでこれからも視聴したいけれど、今後視聴する度にこの出来事がチラついてしまうかと思うと、かなり残念(それくらいYouTubeチャンネルは楽しくて素晴らしい)。イメージとのギャップが激しいというレベルではない。勿体ないにも程がある。

• 投稿日:2023.08.08

二度と無い

新しい刺激と、夏場に気を遣わなくても着れる安いスーツを求めて初めてこちらを訪問。
当方、他のテーラーで20着以上オーダースーツ(フルオーダーも含む)を仕立てた経験もあり、採寸の際もこちらが希望をどんどん伝えていったため、すんなり終了。

いざ受け取りに行き、試着するとワタリとヒップがバチバチ、ヒップラインがわかりまくりのタイトフィッティング。
さすがにこれはと思い、直しを依頼。
が、これが普通ですと押し切ろうとする店員。挙句の果てには普段スーツは着ないのかと失礼な伺い。
この仕上がりでよしとする店に不信感と不満しかない。
20代の女性なら、あれだけヒップラインがわかれば色気があるのかもしれないが、当方30代半ばの男性。
それもパンツの目立つところにほつれがあり、明らかに気付いていながら直したような跡が。
もはや呆れ果てて直しを依頼し、後日受け取り。

他の方々も投稿しているが、生地の種類もかなり少なくダサい。流通の際の売れ残り品を安く出しているのでは?というイメージ。
まともに着れる生地を選ぶと価格は上がり、仕上がり等加味するとかなりコスパは悪い。

前述のとおり店員の質も低い。
(私の訪問した店舗では)採寸の段階でも狭い店内のオープンスペースで採寸され、他の店員や客、店外からの視線に晒されながらの採寸となる。
店員と話しながら楽しくスーツを作る環境ではない。
若い店員もスーツは着ているものの、明らかにスーツに着られているという印象。
オシャレでもない、サイズの合っていないリクルートスーツ(しかもブラック)を着ている。
加えてネクタイもリクルート様のもの。流行を取り入れている雰囲気は微塵もない。
この店員たちを見て、ここでスーツを作りたい!と思う客がいるのかなという印象であった。

総じて、初めてスーツを作る学生、社会人1年目ならまぁなんとかおすすめできる店舗かなと。
それでも私は職場の、部下には絶対に勧めない。
私自身も二度とここで作ることはない。
普段作っているテーラーとは違った、新しい刺激と安さを求めたのが失敗であった。

• しうまいさん
  • 投稿日:2024.03.14

二度とお世話になることはない

息子の大学入学のため、3月の頭に予約しました。
訪問前に納期の確認をすると、3月末までの納品は不可とのこと。
納期短縮サービスを問い合わせるも、+7,700円の10日間お急ぎ便はNG。
+33,000円の3日間超特急便なら対応可能とのことでした。

スーツ本体より高い納期短縮費用って…
と思い、仕方なくキャンセルをお願いしました。
訪問予定だった5日前に、なぜかリマインダーのメールを着信したので、キャンセルした旨返信。
訪問予定日当日にも電話着信があり、口頭でキャンセルしている旨を伝えました。
社内の情報共有どうなってる???

結局他のオーダースーツ店で追加料金なく、希望納期でオーダーできました。
数年前、自分のスーツも頼みましたが、今後は他店に切替えます。

• yasさん
  • 投稿日:2023.08.19
  • 品質

低評価の意味が分からない

この口コミのサイトは低評価が多いけど、皆んな同業者のサクラかと思うくらい酷い。
私は、本日、オーダースーツを作りましたが、接客も良く、スーツに対するアドバイスも適切でした。
ただ、生地が少なかったのは残念ですが、たまたま気に入った生地が有りましたので、それで新調しました。
先週、differenceでもオーダーで新調しましたが、対応はどちらも忖度なしです。
differenceでも、低評価が多いですが、私には何が悪いのか分かりません。
ビックモーター問題もありますが、口コミはきちんと消費者に届くようにコメントした方が良いと思います。

• みさん
  • 投稿日:2023.08.23

入店10分でお店を出た

新宿店に事前予約して入店。
いらっしゃいませの一言もなく、年配の方が対応してくれたが、荷物置きだけ案内してもらい、あとは勝手にどうぞといった感じ。

スーツに関して無知な為、生地の事なども、教えていただきながら進めたかったが、何もかもがこちら主導でほったらかし。他にお客様はいないのに、遠くから見てるだけ。
口コミが悪い理由がわかり、残念な気持ちになり帰りました。
初見の方には勧めません。

• まさしさん
  • 投稿日:2024.05.26

フルオーダーとは思えないサイズ感

先日10万程度のスーツを購入しましたが、サイズがとても大きく、直しをお願いしましたが、そもそもの型が大きいのか、直し後も満足いくサイズではありませんでした、、、。
本物のスーツとはこういうものと言った雰囲気があり、実際そうなのかもしれませんが、フルオーダーのフィット感を期待していた私はかなりがっかりな感じでした。

• 投稿日:2024.03.23

とにかくやばい

オーダーでYシャツ6着購入しました。採寸時袖を長めにと注文し1ヶ月後引取り、新品の時点でちょっと短め、1回のクリーニングで3〜4センチ縮む・・・・・・・・・・・
もう、8部袖になり時計も隠れない状態。丈はおへそが出そう。

とにかくやばい、もう買わない。既製品の方が良いのでは?

オーダースーツSADA(佐田)