格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判

(格安スーツ平均 2.91)

• 品質

イギリス・イタリアモデルを中心に取り扱うオーダースーツ店・グローバルスタイル。老舗生地問屋直営のため、高品質なオーダースーツを手ごろな価格で仕立てられます。

まとめ買いで割引されたり、仕上がりに満足しなければ受注後3カ月まで全額返金されるなどユーザー目線のサービスが多いと評判ですが、「選べるサイズはどのぐらいあるの?」、「店舗スタッフの対応はどうなの?」という声もあります。

ここでは実際に購入した人の生の声を集めましたので、ぜひオーダーする際の参考にしてください。

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.13
  • 品質

3回ともスタッフが違ったが、採寸が下手知識もない。

3回でスーツ4着、コート2着ワイシャツ10枚作ったが、店のスタッフは3回とも違う方でしたが、採寸が下手なのか毎回寸法が違う?? また、仕上がって来たものも着心地もまちまち?? 縫製がへたなのか不思議。ワイシャツなど一回着て選択に出したら縮が凄くボタンが留められず捨てました。そのことを次回に行った際話したら、なんと若い定員はそういうものです。と言う返事でびっくり!! 占めて80万ほど使いましたがいい勉強でした。因みにコートは仕上がり届いたもののサイズがきつく修理直しではなく、新規に作った始末です。2度とこの店では買わないです。

• つくってるやつがごみくそかすさん
  • 投稿日:2021.10.12
  • 品質

3か月待たされたのに結局返金

表参道店、店員の対応に文句はない。
つくってるやつがくそ!
7月初旬に初グローバル。
7月下旬、二着全く同じのを依頼したのに一着はワンサイズ小さく、もう一着も歪んでいる。8月からつかいたかったのに予定が狂った。
8月下旬、作り直す話だったのに工場のくそやろうが最初のやつをいじくりまわして済まそうとしやがったから体に合わない。再依頼。
10月上旬、持ち帰るか返金かの二択で訪店。吊ってあるやつの方がましなレベル。
返金手続き。
店員が都度えれぇ謝ってくれたけど、謝罪は要らないからちゃんとしたのつくらせて?と何度言ったことか。受付の人が問題なんじゃなく奥にいるつくってるやつが大問題。
給料どんだけもらってこの程度なんだろうか。
3が月だぞ!?
この間こっちはずっと楽しみにしていたのにごみくそかすが!
訪店に対する交通費、コレに関して費やした時間、こちらの予定の立て直しに対する謝罪は店員の言葉のみ。
まぢくそむかつく!!!!!

• はまはまさん
  • 投稿日:2021.10.11
  • 品質

どうしてどの店も店員がすかしていて対応が悪いのだろうか。。。。

何店舗か利用したが、どの店でも言えたことが、それは店員の態度であった。不愛想ですかしていて、気持ちの良い接客では無い。何か高級テーラーと勘違いをしているのではないか?大手メーカーの接客を見習って欲しいものだ。ここではスーツを買うのはやめました。

• がちゃぴん2号さん
  • 投稿日:2020.11.01
  • 品質

アンチが多い?個人的には二重いや花丸!

口コミを見ると、やたらと、接客が悪いと言う口コミが目立つ。
商売敵の嫌がらせ?と思うものも。

ちなみに、私が行くなんばスカイオ店のスタッフは極めて丁寧な対応。
私はこれまで、同店舗で6着仕立てていますが、スタッフの生地やスーツに関する知識はまちまちで「頼りないな…」という印象のスタッフが居ることも事実。
ただ、気配りや姿勢態度は、口コミの様なものでは全くなく、非常に丁寧という印象…と言うことで、接客の☆は3つ。
品揃えは非常に多いですが、薦められるのは、高額な生地ばかりであるのが玉に瑕。
本当に生地の知識があるなら、高額な生地の紹介と併せて、コストパフォーマンスの優れた生地も紹介しながら、幅広い説明をしてほしい。
仕立ては、値段相応という感じ。
…まぁ、パターンオーダーですから…
長々と書きましたが、総じて私は大満足しています。
これからもここなんばスカイオ店で仕立てたいと思っています。

• STさん
  • 投稿日:2020.12.22
  • 品質

生地は豊富、作りはう~ん、、

予約して初来店で行きました。
入店してもいらっしゃいませなど、掛け声無し。
五分前に来店しましたが、30分近く待たされました。
声かけられて、担当者が来てから、生地を選んで下さい。と言われたのみ。スタッフが少ないのか、担当してくれるスタッフも結構他のお客のところに行くので中々話し合い出来ず、、、
ストレッチが入っている訳ではにのに、勧めてくるのがスキニー並みにピタピタのサイズ、、あれでは階段上ったり出来ないと思われるくらいです。しゃがんだら破れそう、、
他の方の口コミなどで細すぎなどの意見が多かったので、お腹や膝などが突っ張る感じ、窮屈になるのが嫌なのでゆったり目に着たいと何回も伝えて、モデルのスーツを着てサイズ測ったのですが、出来上がりは細い。
色、柄などがとても気に入ったので、接客云々はひとまず置いといて、とりあえず作ってみるか。と思い作ったのですが、。何を聞いてたの?こっちの要望わかってますか?といった感じです。
ベストは丈短い。パンツのお尻、膝がキツイ。横ポケット上の方に穴。膝はしゃがんだら破れそうな感じがします。ジャケットは肩が凹んで見栄えがダサい。
フルオーダーではないので、一回で完璧に出来るとは思っておりませんが、ちょっと酷いです。
ベストは作り直し、他はサイズ直しですが、次の出来上がりは一か月後。
他にもお客さんいるので仕方ないですが、さすがに直しに時間かかりすぎる。
私が作ったのは2着で約20万円で、結構な額なので直しも微妙だったら返金してもらおうと思っています。

• CFさん
  • 投稿日:2020.12.04
  • 品質

今後も利用するつもりです

低評価の口コミが多いようですが、私はそんなに問題があるとは思いませんでした。むしろ良いお店だと思いました。普段こういう口コミサイトに書き込みすることは無いのですが、あまりに低評価が多いので、少々気になり、投稿することにしました。

初めての時には、私も半信半疑で、フェアが適応となる3ピーススーツを1着だけ作ってみました。出来上がったスーツは、思っていたより良い出来だったので、その後、スーツ、ジャケット、シャツなどオーダーしてきています。

パターンオーダーですし、私が以前作っていたフルオーダーのスーツのような着心地とまではいきませんが、それでもサイズに大きな問題があるというようなことは一度もないです。直ぐにボタンが取れるなどということもないです。

接客についても、今まで2ヶ所の店舗で、計4人の店員さんに担当してもらいましたが、皆さん良かったです。そして、店員さん自身が洋服が好きなのだということが伝わってくる感じでした。店員さんとお話をしながらオーダーするのが楽しかったです。お勧めしてくれるものも適切で、おかげで良い買い物ができたと納得です。4人の店員さんの内、私と好みが合う感じがする店員さんを見つけ、その後は、都合がつく時は、その店員さんをいつも指名しています。

お手頃な金額で楽しめるので、私は今後も利用するつもりです。

• kojakさん
  • 投稿日:2020.08.11

品質が悪すぎる

以前、オーダースーツのことを書いたが、追加で書き込めなかったので。

1度しかアイロンをあてたことがないにもかかわらず、生地がテカってきた。

アイロンがけの際、あて布したんだが。これには、本当に閉口した。

ボタンをつけている糸は、ボタン止め用の糸ではなく、普通の綿糸やから、すぐにとれる(確か以前これは書いてたかも)

スーツと一緒に、カッターシャツも3枚注文したが、これも品質が悪い。

同じ型紙で作成しているはずなのに、3枚ともサイズが違う。

1枚は他の2枚に比べて袖丈が短い。1枚は胴回り(というのか知らんが)が細すぎてキツイ。1枚は襟の大きさが左右で違う。

シャツのボタンが小さすぎるのか、穴が大きすぎるのか、しょっちゅう外れる。

もう、本当に、最低最悪レベルの商品と断言する。

それなりに値段とられてるから、余計に腹がたつ。

金をドブに捨てた心境。

• サルさん
  • 投稿日:2021.01.10
  • 品質

2着48000に騙されてはいけない

体型が悪いので(ウエストに対してヒップが出ているので既製品だと合わない)スーツを買う時は安くてもオーダーで購入している。
以前からネットの広告で「○周年○月まで」とセールをしているのを見ていて、…毎月やってるな、常に閉店セールみたいな店だなと思っていました。まあ、物は試しで2着作ってみるかと行くことに。
まず、店員は見た限り全員若い感じでした、少し不安になります。今までの経験上やはり年配のフィッターさんの方が安心して任せられます。
覚悟を決めて採寸をお願いすると、まずは3タイプのパターンからジャケットを選ばされます。後から知ったのですがネットを見るともっとパターンがありました、なぜ3パターンしか選ばせてくれなかったのかは不明です、多分選択肢が多いと選ぶのに時間がかかるからなのかもしれないが、それにしても一応説明だけでも受けたかったと思う。
自分の体型を説明したのに、サイズあわせのスラックスが全く履けなかったり、大きすぎたり、こいつの見立ては大丈夫か?とさらに不安に。
最終的になんとか合わせて採寸を終える。
生地を選ぶ段階になり、「フェア(2着48000円)の生地ですとここの生地になります」と言われたのは全部で10ほどしかない上に全て微妙な生地。つまり、まともな生地でスーツを作るには48000の生地では無理。
店員も目を合わせない。分かっているんだろう。
広告で人を集めて高い生地でスーツを作らせる戦略なんだろうな。

諦めて勉強代だとまともな生地で作ることに、69000円也。
意味不明だがベストかツーパンツにすると安くなるらしくツーパンツにすることに。オプションでシャツの滑り止めに2000円も払う。
オプションも家でネットを見ると店員に言われた以上にあったが全く説明を受けなかった。

結局70000円付近になり当初の目論見から外れてしまった。
一月強でスーツが完成、アプリで連絡を受け、取りに行く。
完成品はよくよく見ると荒い作り、しかし期待も無かったので受け取る、少しもワクワク感のない残念なスーツだった。

• 白いシャツさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 品質

オーダースーツでは無い!

かれこれ20年ほど同じテーラーでスーツを作っていたが、ネット広告2着48,000円を見て安いなぁと思い、この店へ行った。
店長と名乗る方が対応されたが知識や経験は無さそう、でもまぁ一生懸命に説明している。(後から考えると、その場限りの無責任な接客であった)
私はスーツを仕事で着るので、ある程度のクオリティのものが必要。生地を選んだり色んなオプションを勧められ、結局2着で166000円、ネット広告の約3.5倍の出費となる。
6/23に店で採寸、7/22に宅配で受取り、すぐ試しに着てみる。オーダーにも関わらずウエストがゆるくてブカブカ、ジャケットも引き攣っていてシルエット最悪、この瞬間でテンション下がり、一旦クローゼット行きになる。
そして冬物を着る時期になり、11/26この着なかった2着を直しに出そうと店に行く。店長は退職したということで新しい店長が出てくる。
「サイズがあまりにも合わず、着なかったが、来シーズンは着ようとおもうので直して欲しい」とお願いしたところ、お渡し後3ヶ月経過してるので、直しは全て有料になるとの事。
サイズが合わず着ていないスーツの直しが有料だと言い切る店長。「お客様の気持ちは分かるが当社の決まりです」の一点張り(お客様の気持ちを分かっている回答ではない!)
その挙句、ジャケットはお直し不可、パンツだけ有料2本で「14000円で直します」と言う。
色々言い訳を並べ、お客様の体型は筋肉質でうちのパターンですと、今の状態の仕上りが限界ですと譲らない。
(仕上がりも最悪だが、オーダースーツが直せないのはあり得ない事で、ほとんど詐欺)
オーダーを取る時は「他店より生地の種類が多く且つお安く提供」「うちの縫製技術は優れてる」「もし合わなくても直すので安心して下さい」と説明しておきながら出来上がってしまえばこの態度。
あまりにも腹が立つので、スーツ2着とも店に預けて(拒否はされたが)、数日後TELするので同じ回答をするのであれば、スーツを廃棄処分してくれと言い放って帰ってきた!
ネット広告で客を釣り、知識レベルの低い店員をトークで誤魔化してスーツを販売しているように感じます、いい歳して16万も大枚叩いて勉強となってしまいました。
量販店チェーンの店員の対応のほうが親切ですし、既製スーツを直したほうが良いスーツが出来るように思います。
スーツを着るようになり30年位になりますが、このようなお店は初めてです、私は二度と行きません。

• のんさん
  • 投稿日:2021.01.21

高い、悪い

確かにスーツの生地はほかの店より多いです。オプションの裏地やボタン等多いと謳っているが、こちらは微妙。多くはない。どこにもあるようなペイズリー、ストライプ、水玉、程度。色も普通の量かな。

広告にある2着で48000円で写真のような生地は一切ありません。あの商法は違法だと個人的に思う。あるのは10着前後で黒、紺、グレーの無地の安そうな物のみ。

予約時間に言っても挨拶はない、案内遅い、知識が少ない、スキニーみたいなピッタピタのスーツが正義!みたいな案内。
あなた達スーツ着たことないの?と言いたいレベル。着心地よりマネキンみたいに直立して動かない時の見栄え重視のサイズを案内されます。
ストレッチ無しの生地であれの案内する店員の程度がしれます。
文句はありつつも、こちらが指示するサイズで作ってもらえばいいと思い購入したのですが
パンツは拳1つ分くらい、ウエストなど余裕を持って着たいので、テーパードなど緩めでサイジングしたのに、出来上がりはキツキツ、
サイズ治しの為店に行けば、大きめが希望だったんですか?と言われる始末。。
サイズ等を記入する用紙に何を書いてるんだ?って思いましたね。メモしてないのか?って感じ。
その他諸々客の要望聞けよ!って怒鳴りたくなります。
リピートは無い。ありえない。
生地は少ないかもしれないが、他のお店の方が値段が安く、接客態度もよく、知識豊富で楽しく作れる所多いです。
マイナスで評価付けれるならマイナス出つけたいくらいです

グローバルスタイル(オーダースーツ)