格安スーツ5位

紳士服はるやまの口コミ・評判

5位

(格安スーツ 平均 2.88)

• 品質

スーツ量販店・紳士服はるやまは、西日本を中心に店舗を展開しています。公式サイトからオンラインで購入することも可能。

商品の機能性にこだわり、リラックスして着られるよう、伸縮性に優れた生地の商品開発に力を入れています。加えて、ウォッシャブル加工、防シワ・形態安定機能など利便性重視の商品も。また、月額制で会員登録すると、一部店舗に併設されたスペースでカフェやシューケアのサービスが受けられるという取り組みも行っています。郊外型の店舗展開のイメージがあるはるやま。一方、スーツの品質は、利用者にどう評価されているのでしょうか。店舗スタッフの対応はどうかなども気になります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。購入前の参考にしてください。

紳士服はるやまに関するみんなの評判

• だいちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.03

太い脚にはズボン2本

3,4年前だったか、営業の仕事でスーツを着用する必要があった為、ふらっと入ったチェーン店でいわゆる、「吊るしのスーツ」を購入しました。身長・胴回り・腕の長さからAA体からYB体といった、体型をアルファベットであらわしたものが店内に沢山あり、店員さんのアドバイスを受けながら自分好みのものをオーダー。2日後くらいに引き取りに行ったと思います。それ以前にもスーツを新調したことがあり、そのとき「痛みやすいのはズボン」ということは分かっていたので、ズボン2本が最初から付いているスーツを選びました。この店にはそういった2本のズボン付きスーツが沢山あり、またチェーン店ならではの安価な製品展開は、普段そんなにはスーツは着ないといった人の需要に応えてくれていると思います。あ、もちろん、高級スーツも多数展示されていますよ。私の財布がそれを買うことを許さないだけで…

• 投稿日:2019.01.02
  • 品質

ネーム入れ忘れ(故意)

スーツを2着買い、ネーム入れも依頼し、ネーム入れ料も含めて料金を支払った。期日に受け取りに行くと奥から商品を出してきて、スーツ入れを一瞬開いて閉じた。その2着目で、1着はネームを入れ忘れた、との説明。ちょっと待てば入れると言うが、こちらは妻子が一緒で待てないので、ネームはなくていいと言い、商品を受け取って店を出たが、ネーム入れ料の返却の申し出はない。
故意にネームを入れなかったのでなければ、当然ネーム入れ料の返却を申し出るだろう。そう考えれば、スーツ入れを開いたのが一瞬だったことも、今気付いたと言うために開いたと考えればうなづける。
これにより、ネーム入れ料を丸々設けた代わりに、客を一人失った。客一人ぐらいどうでもいいのだろうが、世の中をなめ過ぎてはいないだろうか。

• 投稿日:2022.07.22
  • 品質

サイズぴったりが流行りだと薦められ、、、

息子のスーツを買いに行きました。
年配の男性店員が今のスーツはぴったりサイズが流行りだと。
見た感じ、ピチピチだったので、もうワンサイズあげてほしいと依頼したにもかかわらず、試着させてもらえず。
このサイズでもブカブカですよと。怪しいとは思ったが、息子は大丈夫やというので、仕上がりを待った。
商品が家に届き、試着。
やはり、きついきついと言い出す。
腕は上がらない。ズボンはピチピチ。しゃがめない。ご飯食べたら、はちきれそうという。
高校生で、これからまだ体格も変わってくるだろうし、親の希望でワンサイズあげてほしいという願いも払いのける店員に腹がたつ。
高速代、サイズ再採寸。出向いていくのに、半日近くかかる無駄な時間を返せ。

これは、そちらの戦略でしょうか。
ぴったりを買わせて、すぐにサイズアウトさせ、また、新たにスーツを買わすという戦略でしょうか。
スーツは夏用冬用1着ずつあれば十分で、サイズは体格変化にあわせて、余裕を少しもたさなければいけません。
これは、押し売りです。
こんなことが起こるであろうとは予想はしていました。
やはりきついと息子がいいますと電話してみたら、
サイズ再採寸しますとのこと。
さてさて、私らは、さらにいくら追加料金を、払わなくてはいけないのでしょうか。
サイズ交換だけですむのでしょうか。
そちらの対応を楽しみにしております。

• yyさん
  • 投稿日:2021.03.20
  • 品質

がっかり もう行きません

大学入学でスーツをブランドですでにオーダーで購入したのですが、バイトで急遽すぐに必要とのことで初めて来店しました。生協で安くなるクーポンをもらったのでそれを持参すると、やる気のない店員さんが、その値段のはこれですとだけ。色違いがありますがと、これしかないという品ぞろえのなさ。それでもすぐに必要なのでと試着したら、明らかにパンツにはお尻から太もものしわがはいる状態で見苦しいのに、こんなものですと。店員としてプライドはないのでしょうか?ブランドでオーダーしたあとだったので接客の悪さにもびっくりです。安かろう悪かろうなのですね。チラシを持参したので、きっとお金がないから高いものを買わないと判断されたのでしょう。そのあとA山に行きました。スーツ姿の男性がしっかり選んでくれて、これからも長くお付き合いくださいという熱意も感じられました。欲しいデザインと色が店頭になかったのですが、取り寄せで期日までに間に合わせてくれました。

• 痩せ型のおっさんさん
  • 投稿日:2019.11.15

スリムな体型向けの選択肢が豊富

太っていた頃は青山、ダイエットに成功してからAOKI、更に絞り込んで「はるやま」に流れてきました。

青山は老舗かつ最大手だけあって中高年の体型を知り尽くしている感があり、生地の品質も縫製も素晴らしいものがありますが、その分お値段も高めです。また痩せ型向けのY体もシルエットがもっさり気味です。

AOKIは、比べるとお値段安め、体型細め、カジュアルも品揃え豊富、だったのですが、方針が変わったのかカジュアル縮小、お値段上がり気味で足が遠のきました。

そこでふらりと入ってみた「はるやま」ですが、店員さんに勧められたStovel & Masonのスーツは、上着が誂えたように体型にフィット。スリムなシルエットで、背中にも脇の下にも無駄な皺がなく、たいてい長めで困る袖丈もピッタリ。全く補正の必要がないジャケットに出会ったのは初めてでした。スラックスはウェストがゆるいので、三方詰めと裾幅詰めを指定しました。これはいつものことです。できあがったスーツは、過去最高のフィット感となりました。セレクトショップの店員さんにも褒められました。お値段は他社製スーツ下取り二万円を利用してお買い得になりました。

これに味をしめて、後日他のスーツも物色したことろ、ストレッチ性能の高いニット生地のスーツを勧められました。普段はY5の所Y4でどうかといわれ、着てみると肩幅ピッタリ。シルエットは非常に細身で綺麗。1サイズ下げても窮屈にならないのはストレッチの恩恵だそうです。スラックスもウェスト詰めなしでOK. 裾上げのみでスーツを買ったのは初めての経験でした。お値段は、二着目購入扱いにしてもらえ、定価の半額でした。

プレミアムフライデーやブラックフライデーには大幅値引きキャンペーンがあるので、日を選んで買うとお得です。

• 投稿日:2020.10.24

接客

購入の際について下さったのは役職のついた方だったせいか、とても丁寧な対応で気持ちよく帰りました。
裾直しが終わって引き取りに行き、家でハンガーに掛けると裾上げした部分が引きつってるように感じ、どういう縫い方してるのか裏返してみるとサイドの縫い合わせが開いてない状態で裾上げされており、引きつったような状態も気になり裾上げの直しの依頼をしました。

その際対応して下さった方も 凄く丁寧な対応をして下さり、安心して帰宅しました。
直しが終わった物を引き取りに行った時に対応したスタッフの方が 笑顔もなくあぁお直しですね〜って。。

お客さまは神さまではないのは分かってますが、
2人目までの対応はほんとに凄く凄く丁寧だったので、
3人目の方がすみませんの一言もなくこちらがクレームを入れたから直しましたよこれで満足ですか?ってくらいに感じました。

車で30分掛けて直しの依頼をし、引き取りに30分掛けて行ってます。きちんとした仕事をされていれば必要のない1時間です。ガソリン代かけて何だか凄く嫌な気持ちになりました。
せっかく気持ちよく買い物したのに…もうこのお店には行かないかもしれません。

接客が良い方とそうでない方の差が酷いと感じました。

• いするぎさん
  • 投稿日:2018.08.10

店員の対応悪すぎ

店舗にもよるとは思いますが、都内某所の店舗では自分を対応してくれた店員の質が悪かったです

しかも他の方も書かれていますが、試着した上で少しキツイということを伝たのですが、あなたの身長ならそのサイズになります。とのこと・・・
いや、体格とかいろいろ影響するんじゃないの?とは思いましたが、購入後、案の定、周りからサイズが小さいんじゃない?って言われてしまう始末orz

しかもオプションを頼んでたのに、何一つついてなかったので後日店舗に電車賃まで使って直接持って行き対応してもらったけど、特にポイント付与等のサービスもなし

セール品をポイントで購入した時は、ポイントカードを投げるように渡されてショック受けた
まるでお金を使わない客は客じゃないかの様な印象でした

他の店舗とあまりにも接客対応に差があるので、今後は別のお店に行くことにしました

• 還暦近いおじさんさん
  • 投稿日:2022.05.18

女性スタッフ酷すぎる接客

何時もメール案内頂き、興味あるスーツを買いに福岡市早良区の次郎丸店に行きました。私が入ったら左斜めに女性スタッフ2名がペチャクチャおしゃべりしてました。
結構大きな声でずーと話し声が聞こえて声かけずらい感じです。
暫く品定めしていても気にもせず話し声が聞こえます。
流石に頭にきてわざと見える所まで近づいて、やっと声かけて来ました。
女性スタッフ)
何かお探しですか?

私) 貴女達はお客よりおしゃべりが大事なの?
それっておかしくない?

嫌がるお客もいますから

私) 先ず私に声かけして、私が決める事ですよね。

女性スタッフ)
それは貴方の考えですよね。
コロナですし。

私) 自分達はおしゃべりしておかしいでしょう。
折角買いに来たのに何と言う対応だ。
苦情入れとくから名前教えてくれ。

女性スタッフ)
名前言う必要は無い。
どうぞ勝手に苦情入れて下さい。

こんな対応されたの初めてです。私は会員になってますし去年もスーツ2着、スラックス2着も購入してるがこんな酷い対応信じられません。
皆さん、どう思われますか。
私は二度とはるやまには行かないでしょう。

勿論、お客様相談窓口へ苦情入れました。
電話出られた方もびっくりされてましたが。
今日一日嫌な気分です!

• またや❗さん
  • 投稿日:2018.01.04

はるやま。またや‼💢💢

4、5カ月前は、初めてスーツを買いに行きました。
スーツを試着し、
どうですか?と聞かれ、少しキツいです。
しかしウエストに握りこぶしが入れば大丈夫ですよー
と言われ購入しました。
しかし。帰ってきてはいてソファに座るとキツい!
しゃがめない、床には座れない
で結局すぐその日のうちにお店へ行くと
お直し
結局お直ししたけどきつめでダサい感じ💢💢交換はしてくれなかった💢💢💨

そして今日
私の前でお支払をしていた方
前の方………「いつできますか?」
店 ………「30~1時間ほどで仕上がります」
そして私。
お支払済ませ
店 ………「裾あげ1週間程度ですが…」
💢💢
私 ………「さっきの方は1時間
なんで1週間なんですか?」
店………「少々お待ちください」
店………「夕方(3時間後)には出来上がります」
なめてない?

• 道正さん
  • 投稿日:2017.04.01

コストパフォーマンス最高の格安スーツ

私が格安スーツを初めて購入したのは大学生の時でした。インターンシップという企業活動に参加しなければならなかったためです。
近くの紳士服のはるやまで購入しましたが、格安スーツという事で生地や仕立てはそれほど期待していませんでした。
しかし、正直格安スーツを侮っていました。実際着てみると普通のスーツとそれほど差異はありません。
一番の購入の決め手は値段です。なんと一着九千円だったので、思わず三着買ってしまったほどです。
生地や仕立てについても文句なしで、ストライプ入りも扱っていました。これならば、三万円のスーツを一着買うより、格安スーツを三着買った方が買えも利きとてもお得だと思います。
紳士服はるやまは、接客も非常に洗練されているのでぜひおすすめしたいです。

紳士服はるやま