オンラインストレージサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

オンラインストレージサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 Dropbox(ドロップボックス) 3.38 40
2位 OneDrive(ワンドライブ) 3.25 28
3位 Googleドライブ 3.18 15
4位 SugerSync 3.01 8
5位 Evernote 3.01 8
このコーナーでは、オンラインストレージサービスについて、各サービスの評判を集めてランキングしてみました。 大容量のデータもクラウドに保存しておくことのできるストレージサービスは、バックアップやファイル共有に活躍します。たいてい、さほど容量の多くない無料プランと、大容量の有料プランとが用意されています。無料プランを試してみるのもよいですが、データが増えるにつれて乗り換えも面倒になってきますので、事前に実際に使っている方のクチコミをチェックしてみましょう。

みん評の上手な使い方

解約するのがあまりにも大変なため、おすすめしません

• 1.00by 疲れたタコさん

ドロップボックス初期のころからのユーザーでした。
ストレージサービスが一般的でなかった頃にアカウントを作りました。
当時は年会費も手ごろで、わたしのような個人ユーザーには便利なサービスでした。
しかし、ドロップボックスのビジネス化がすすんだことと、他のサービスも増えたことから、割高だと感じるようになりました。
そこで、解約を考えたのですが、解約しようにも解約ボタンがでてこないのです。

3年間、悪戦苦闘しまして、結局、契約更新の2か月前にアカウントごと削除したのですが、クレジットカードの引き落とし記録をみますと、しっかり引き落とされておりました。
銀行との連携が取れてないなどの理由がドロップボックス側の説明に書かれております。
しかし、削除したのに引き落とされた客としてはたまってものではありません。

意図的にそうなっているのかではないかと疑ってしまいます。

サービス部門に誠意がないことは強く感じます。
個人でストレージサービスを使おうと考えてる方には、まったくおすすめしません。

オンラインストレージサービス(総合)4位~