オンラインストレージサービスの口コミ・評判

もくじ

オンラインストレージサービスの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

OneDrive(ワンドライブ)

3.33 79
2位

Dropbox(ドロップボックス)

3.31 65

2.86 8
6位

[終了] drivee

2.76 2
このコーナーでは、オンラインストレージサービスについて、各サービスの口コミ・評判を集めました。 大容量のデータもクラウドに保存しておくことのできるストレージサービスは、バックアップやファイル共有に活躍します。たいてい、さほど容量の多くない無料プランと、大容量の有料プランとが用意されています。無料プランを試してみるのもよいですが、データが増えるにつれて乗り換えも面倒になってきますので、事前に実際に使っている方の口コミをチェックしてみましょう。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

ほんとうにひどい当たり屋ヤ〇ザと同じ手口

• 1.00by QBさん

PC(Win)とipad上のデータを共有したくていろいろ弄っていたところ、いちいち巨大なファイルをやりとりする重さにイライラしうっかり同期を切ってしまったところがトラブルの始まり。
深く考えず弄った自分も悪い、しかし「onedrive側が人のPCのHD上のデータを勝手に全削除する」なんて誰が思いますか?普通に考えて何の権限があってそんなのことするんですか!?デフォルトが「このデバイス上のデータを保持する」にチェックが入っていない状態なんて誰がわかるか!!!!
人のPCから勝手に洗いざらいデスクトップのショートカットまで消しておいて、onedrive上にしかデータがないからデータ返して欲しければ同期復活させてね♡とか、すぐ足りなくなる極小ストレージをお金を払ってアップデートしろと言っているようなもので、まさに人質とって強請ってくるヤ〇ザのやり口。特に自分は5GBの容量がとっくに埋まり赤×だらけだったので、onedrive上にもデータが完全には残ってないんじゃないかとかなり冷や冷やしました。なぜそんな思いをしなくちゃいけない…
理解している人が正しく使えば便利なアプリなのかもしれないが、なぜこのデフォルトの状態にしたのかマジで理解に苦しみます。PCに慣れていない人はわけもわからず泣くしかないのでは?YouTubeで詳細な対処法を説明している動画がなければ、自分も詰んでいたでしょう。
マイクロソフトの極悪さをみた

ひどい

• 1.00by とくめいさん

無料おためしで使ってみたが、使いにくいことこの上ないのでアプリを削除しようとしたが、できない。ようやく削除できたものの、web上ではなぜかログイン継続状態になっており、削除したはずのファイルも残っている。あらためてファイルを削除したが完全に削除するにはパスワードが必要とのこと。入力すると「無効なパスワード」となり削除できない。リセットしようとしても「(リセット用の)メールが送信できません」あげく「不正な操作が続きました」とファイル削除もアカウント削除もできない。このまま勝手にアップグレードされて課金されるのではないかと思う。

最低

• 1.00by ぽんさん

時間をかけて整理して保存しておいた画像(フォトのバックアップではなくファイルとして保存)、自分でPDFを大量に保存しておいたところ勝手に消されていました。最低最悪のクラウド。
フォルダ(孫フォルダ含む)だけ残っているのに中身が一切ない。複数フォルダに分けてあってそのフォルダはすべて残っていますがファイルだけすべてなくなっていました(複数のPCブラウザ、スマホから確認しても中身がない状態)。
他のフォルダのWordファイルなどは残っており、なぜかそのスクショや画像を入れていたフォルダの中身だけ消えていました。
中のファイルを観るのに使用していただけなので1個単位で間違えて削除することはあってもこれだけ大量に消えるわけがないのでドライブ側の不具合だと思います。
最低最悪なクラウドと呼べない欠陥品です。
動悸する気もなかったのですが、フォトに写真が動悸されてしまっていたのでこんなものに保存しておくのが嫌だしフォトの中身を削除したいのですが下手に削除すると端末の画像まで削除される最悪仕様のようなので気軽に削除できません。
やはり使用者のことを全く考えていないグーグルでした。
残っているファイルもすべてDLして他に移そうと思います。
もうこんな危険なクラウドは2度と使いません。

[終了] drivee