オンラインストレージサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

オンラインストレージサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Dropbox(ドロップボックス)

3.37 48

Googleドライブ

3.35 16

OneDrive(ワンドライブ)

3.33 36

SugerSync

2.96 8

Evernote

2.96 8

[終了] drivee

2.76 2
このコーナーでは、オンラインストレージサービスについて、各サービスの評判を集めてランキングしてみました。 大容量のデータもクラウドに保存しておくことのできるストレージサービスは、バックアップやファイル共有に活躍します。たいてい、さほど容量の多くない無料プランと、大容量の有料プランとが用意されています。無料プランを試してみるのもよいですが、データが増えるにつれて乗り換えも面倒になってきますので、事前に実際に使っている方のクチコミをチェックしてみましょう。

みん評の上手な使い方

カスタマーの対応が最悪。解約します。

• 1.00by Sさん

特殊なエラーというのが出てしまい、アカウントへのログインができなくなり、カスタマーへ連絡。まずこの時点で、カスタマーへの直接の連絡方法が非常にわかりにくくなっており、苛つきます。

さらに、2営業日で返信すると公式に記載があるにも関わらず、「すぐに連絡します」とメールが来てから2週間近く経過しました。

ちなみに月1600円を払っている有料会員です。
そしてログインできないため、お金だけ取られて解約できません。

2度とDropboxなんか利用するか、という気持ちです。作業が楽になると思って有料会員になりましたが、ハードディスクでも管理してるのでもう必要ないです。サヨウナラ。

しらない間にファイルが増えて訳がわからん。

• 1.00by すーじーさん

PCが古くなったので、買い換え、使いだしたら(自分でワンドライブ使います!ってOKクリックしたんだろうが)ワンドライブにもどんどんファイルが送られてる。同期されてPC本体に最新のファイルがあるのかどうかも私にはわからない。心配なので、ファイル名に日時を入れて保存しなおす。おかげで同じようなファイルがいっぱいだ!!

使い慣れた人には便利かもわからないけど、中途半端にアナログな私には迷惑なワンドライブです。今更アンインストールもできない・・・。(涙)

オンラインストレージサービス(総合)4位~

[終了] drivee