オンラインストレージサービスの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、オンラインストレージサービスについて、各サービスの評判を集めてランキングしてみました。 大容量のデータもクラウドに保存しておくことのできるストレージサービスは、バックアップやファイル共有に活躍します。たいてい、さほど容量の多くない無料プランと、大容量の有料プランとが用意されています。無料プランを試してみるのもよいですが、データが増えるにつれて乗り換えも面倒になってきますので、事前に実際に使っている方のクチコミをチェックしてみましょう。

オンラインストレージサービスの口コミ・評判ランキング一覧

4位 SugerSync 3.19 7
5位 Evernote 3.12 6
6位 drivee 2.93 2

サポートが…さん

• 機能は申し分ないがサポートが劣悪。トラブル時には自己解決が必要

Professional契約中。スマートシンクの機能が欲しくて以前にPlusからアップグレードした。
先日、同期しないトラブルがあり、チャットでサポートを受けたが、具体的な提案・回答は何一つ得られず(解決に向けての問題の切り分けすらしない)、「専門部署に連絡します。他に何かありますか?」を繰り返すだけで、開いた口が塞がらない状態。専門部署と称する部署からの回答も未だになく、少なくない時間をかけて、何とか自力で解決した。
サポートとは名ばかりで、ここには何の知識もなく学習もしない使えない人間を配置している模様。
Plusでもスマートシンクが機能追加された今、何の意味もない「優先チャットサポート」のProfessionalプランは不要かも。
これだけ充実した機能があるサービスなのに、できれば他社のサービスに乗り換えたいと感じさせてくれる低レベルサポートの破壊力はある意味すごい。

hさん

• どうやったらログイン出来るのかな?

Ipadで使おうと思ってダウンロード後ログインしたら、有料アプリの紹介が出てきて次進めない。
有料は使いたくないので画面を閉じるとログアウト。今までと何か変なアプリに成り下がった気がする。

もっと口コミを見る

くろくまくまさん

• 勝手に不便なものをインストールし同期さすな!

最近のマイクロソフトに言える事ですが、頼んでもいないのに人のPC環境を勝手にいじり、勝手に写真をアップロードして重くしたり、下手に消すと同期を勝手にしているため下手に消すとPC側まで削除され、会社側の自己満足だけが先行しユーザーのことを考えていないソフトが多い気がします。結局、こちらが調べて無駄な労力を使い同期を解除したり、いちいち
調べないと扱えないソフトなど他の方も書いているとうり、肝心な事をごまかしている感が半端ないです。

もっと口コミを見る

Evernote

• 6件

贄さん

• 使いづらいしサポート体制が最低レベル

正直使いづらいです。もうたくさんノートを保存してしまっているので、他のアプリに移動するのが面倒でしょうがないから使い続けている。

ノートもなんで戻るボタンが無いのか。
一回間違って記載内容を消した場合に、履歴から復元しなきゃならない。いちいち面倒。

画面の表示もなんであんなに狭い範囲しか表示できないのか。網羅性がなさすぎ。

手書きノートで保存した場合に、写真ファイルとしてほとんどが保存されるため、元のような手書きが出来ない。手書きファイルとして保存される場合と写真ファイルとして保存される場合が、ランダムで意味が分からない。

こうした不具合をサポートに電話しようとしたら、なんと電話を引いていない。
メールで連絡するしかない。
そして、メールで連絡したら、日本語の分からない外人が対応する。
グーグルか何かの翻訳ソフトを使ってやり取りするので、意思疎通ができない。
それどころか無視されることもある。

こんなんで金を払ってるのがばかばかしいけど、仕方なく使ってる…。