オンラインストレージサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

オンラインストレージサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 Googleドライブ 3.38 16
2位 Dropbox(ドロップボックス) 3.37 46
3位 OneDrive(ワンドライブ) 3.34 33
4位 SugerSync 2.97 8
5位 Evernote 2.97 8
6位 [終了] drivee 2.76 2
このコーナーでは、オンラインストレージサービスについて、各サービスの評判を集めてランキングしてみました。 大容量のデータもクラウドに保存しておくことのできるストレージサービスは、バックアップやファイル共有に活躍します。たいてい、さほど容量の多くない無料プランと、大容量の有料プランとが用意されています。無料プランを試してみるのもよいですが、データが増えるにつれて乗り換えも面倒になってきますので、事前に実際に使っている方のクチコミをチェックしてみましょう。

みん評の上手な使い方

目的は情報を盗むこと

• 1.00by アニさん

とても使いやすいストレージサービスです。これ以上のストレージサービスは無いと思います。
しかし値段が上がりコスパが良いとは言えません。
私が退会した一番の理由はpcのバックアップという項目が表示されました。
うっかりチェックを外さずそのまま承諾するとバックアップが始まります。しかもなんとデスクトップのファイルが消えて行きます。(ドロップボックスのフォルダに移動してしまいます)
元に戻す事はできません。
大事なファイル達はドロップボックスのよく分からないフォルダに移動されていました。バックアップされるにしても何故コピーではなく移動されるのか…。
無料のプランだと容量が不足してしまい月1,600円支払う事になります。
退会するのも大変です。退会できないようにあの手、この手で退会阻止しようとしてきます。
PC上で退会できても確定メールが届くまで退会できていません。普通に引き落とされます
引き落としの確認は必ず必要です。
使いやすく何年も有料プランを使ってきましたが、今はデーターを盗む、自分たちがもうかれば良いの企業になりったと私は感じ退会しました。

邪魔にしかならない

• 1.00by あいいろさん

画像処理ソフトをインストールしてる最中に、エラーが出て正常に終了できない。
原因は、OneDriveの容量がいっぱいになっていたからでした。
勝手に保存して、勝手に容量がいっぱいになって、「容量が足りないから買え」って、なんなんそれ?
幸い、パソコンを買い替えたばかりだったので、OneDriveはアンインストールしました。

オンラインストレージサービス(総合)4位~