オリパ/オリジナルパックの口コミ・評判

もくじ

オリパ/オリジナルパックの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

フルコンプ

2.96 5

オリパロード

Clove

DOPA!(ドーパ)

ドラゴンスター

日本トレカセンター

カードラッシュ

ICHICA

Irisオリパ

ARA style's

NEL

オリパ(オリジナルパック)は、トレーディングカードの販売方法の一つ。個人やカードショップが、独自に複数のカードを封入し作成しています。オリパの販売方法や価格などは店舗によって様々で、場合によってはレアカードが含まれていることも、人気の理由です。

口コミでは、店舗で扱っているカードの豊富さ、手頃な価格などが評価されています。特にオンラインショップのオリパに関しては、購入する際のワクワクする演出や、24時間いつでも購入できる手軽さが良いという声が見られます。

ここでは、オリジナルパックに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。自分の欲しいカードは手に入りそうか、カードの状態はどうかなど、口コミを参考に選んでみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

トレカート

フルコンプ

HPに記載の買取金額は誇大広告であると感じた。

• 1.00by 買い取りさん

ポケモンカードの買取表に記載されている金額が他店の1.2倍程度高かったので利用しました。
その結果、買取金額についてかなりのいちゃもんを付けられ、結果他店と同様若しくはそれよりも安く買い叩かれました。

内容としては、ポケモンカード特有の裁断キズについて突っ込まれましたが、私の持ち込んだ同様のレアリティカードの中でも綺麗な方(カード下部に1~2ミリ程度の裁断跡)でした。
そのカードのみホームページに記載のあった買取金額よりも数千円も安い金額を提示されました。

また、以下のことを店員さんに確認した結果、「ホームページの買取金額は誇大広告の可能性が高い。」とも感じました。
①最近のポケモンカードは裁断後の着いているカードが多く、レリーフ加工がそうである可能性はとても高いという認識がある事。
②今店頭に置いてある「傷ありでない商品」には一才裁断跡がないのか?と確認した際に「当店では最大限確認しますが、漏れはあります。また、お客さんがスリーブから出して状態確認などを行ったり、人の手に触れる方が多いので、多少の傷が付いている場合がある。」との回答で、続いて「買取の際にはそこの部分を厳しく見ています。」と回答されました。

何店舗も回るのも面倒臭かったので今回は売却に了承しましたが、もう二度と利用したくない店舗だと感じました。

Clove

ICHICA