ファストファッションの口コミ・評判ランキング

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

ファストファッションの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニクロ(ファッション) 4.33 38
2位 しまむら 3.79 42
3位 無印良品(ファッション) 3.73 7
4位 GAP(ギャップ) 3.44 8
5位 GU(ジーユー) 3.36 55
6位 ZARA(ザラ) 3.21 48
7位 FOREVER21(フォーエバートゥエンティーワン) 3.18 5
8位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.77 2
9位 H&M(エイチアンドエム) 2.72 40

兎道さん

• 品揃えの悪さ

以前から近所の店舗を利用していたのですが、今回行ったら今まで店舗で買えていたサイズの取り扱いをやめていました。
まあ、サイズはわかってるし、売れることが少ないサイズなら仕方ない、とは思いましたが、そこから欲しいボトムスを探したのですが、種類が全くない。
アンクルとかいうのじゃなく、普通に丈が長いのが欲しい。
店員さんに言ったらネットで買えますとあしらわれ、ネットを見たら売り切ればかりでサイズも種類も全く選べない。
全国展開してる割には最低な品揃え。一体何のためのオンラインストアなのか。

もっと口コミを見る

GU(ジーユー)

ミミさん

• 最悪な定員

久しぶりGUで買い物したのですが、レジの定員の態度に腹が立ちました!
GUのアプリがわからず、もたついていたら、明らかにイラついているのが分かる口調で、アプリ会員なら何百円かお値引きがあることは、言いながら、アプリがわからないので、困ってることには何も言わず、
自分でなんとか探しだせたので良かったですが、客が困ってても無視、一言ゆっくりで大丈夫ですよとか、気のきいた言葉があってもいいんじゃないん!ありがとうございましたも言わんし!
今までのそこの店で買い物してきた中でも最悪の定員!

ZARA(ザラ)

とくめいさん

• 写真のものと違う

キッズサイズの帽子をアゴヒモがある写真が記載されていたので購入しましたが、届いた商品にはアゴヒモが付いてませんでした。うちに届いた商品にだけ付いていない不良品なのか電話で問い合わせをすると、「確認次第、折り返し担当の者から電話します。」と言われたので待っていてもその日には連絡はなく、次の日また問い合わせしたら結局その商品自体にアゴヒモは付いていないと言われました。明らかに写真では付いているのに。サイズ違いが送られてくるなどは何回かありましたが、こんな詐欺まがいなことをされたのは初めてでかなりショックでした。

とくめいさん

• オンライン対応ひどいです

年末のクリスマスパーティー用に、オンラインでスパンコールワンピースを買いました。

日本ではないような斬新なデザインは多いと思う。

スパンコールの縫い方がひどく、しかも裏と表で色が異なり、ちょっとでも触れるとラメが裏返しになってしまい、そこだけラメが抜けているように見え、とても人前で着られる用な商品ではなかったです。返品可能な商品だったので、返品依頼をしたところ、初回限定の割引を適用したので返品不可、とのこと。しかし、何度Webを見返してもそのような記載はなく、何度か問い合わせました。Web上では購入する前(際?)にのみその条件が出るそうで、詐欺にあった気分です。

絶対しません。

halloさん

• 不良品をつかまされた

初めてお店に行って購入したら、ポケットが破れているジャケットを売られてしまいました。普段、他店で服を購入する際はレジで店員さんがチェックしてくれるので同じようにレジに持っていき購入しました。
次の日、交換に行ったら在庫がないから返品しかできないといわれ、他店から取り寄せて欲しいと頼んだら、他店とは連絡取り合ってないからと断られました。
売るときに確認もしなかったのに?と聞くと、そうですねと言われました!二度と買いません。
外国の店だから?すごい接客悪いし、売ったら後は知らないみたいな感じ。安かろう悪かろうです!!