ファストファッションの口コミ・評判ランキング

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

ファストファッションの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 GU(ジーユー) 3.60 129
2位 H&M(エイチアンドエム) 3.57 128
3位 ZARA(ザラ) 3.55 106
4位 しまむら 3.49 77
5位 ユニクロ(ファッション) 3.43 62
6位 AZUL BY MOUSSY(アズールバイマウジー) 3.01 11
7位 無印良品(ファッション) 3.00 9
8位 GAP(ギャップ) 2.98 13
9位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.90 3

てんてんさん

• 嬉しかった!

今日突然県外からお電話をさせていただきまして、商品の在庫を調べてもらいましたが、とても親切で丁寧な対応をして頂き嬉しかったです!自分で探してでももう一度欲しい商品だったので、本当に親切な対応にお礼を伝えたくて、ありがとうございました。大阪府の〇〇〇〇店のこ〇〇〇さん、本当にありがとうございました🙇今度大阪に行った時には是非店舗に寄りたいです!

みちさん

• 接客態度が最悪で不快

GU春日部ララガーデン店のレジ対応している女性店員の接客態度が最悪でした。いらっしゃいませもなく、お待たせしましたもなく、下を向いて目も合わせずボソボソと小声でブスッとしていました。アプリ会員の事で質問したら「は?」の一言!分からないならいいですと言うと「あ、はい」とだけ。すみませんもなし…こんな不快な思いしたの初めてでした!そこには二度と行きません!
それから、商品整理している女性店員さんは、他のお客様の間を割って入ってやっていました。他のお客さんもそれには文句言ってましたよ!

とくめいさん

• オフィスカジュアルも普段着にもおすすめ!

メンズカジュアルな服を探すならH&M!
ユニクロやGUといったファストファッションと比較的トレンドを抑えた商品が多いなというイメージです。

私は今回白のブラウスを購入したのですが、生地、デザイン性ともにとても気に入っています。オフィスカジュアルにも、普段着にも使えそうです!

渋谷店を利用しましたが、店員さんの接客もよく空気が良かったです。

トレンド感を大切にしている人にとっては、とても楽しい時間が過ごせるなと思いました。

メンズのほうものぞいてみましたが、商品が充実していました。
ウィメンズ・メンズともに得するようなラインナップだと思います。

ぜひ行ってみてください!

まさん

• カスタマーサポートの電話対応が最低

仕事で使うフラットシューズをさがしており、ネットで手頃なものを見つけた

価格も安く、希望通りの期日に届くはずだった。

自分のミスではあるが、配送先の情報を間違えており、購入したのが深夜だったので翌朝すぐに電話をかけ、対応できるか聞いたところ、敬語もまともに話せない女性に対応され(日本人ではある)その女性の説明が不明確で、意味がわからなかった。ヤマト運輸に電話をかけ、送り状番号を伝えて、配送先を変更しろという内容だったが、言葉遣いがおかしすぎて理解ができず再度掛け直し他の方が電話に出たのでもう一度の要件を伝えると、ヤマトに直接連絡して欲しいと。(その時点で私に送り状番号等のお知らせは来ていない)ではどうしたらキャンセルができるか聞くと、こちらでキャンセルはできないのでヤマト運輸にキャンセルの旨を伝えろとの事。急ぎの荷物だったのもありこちらもとても焦って、いらいらして申し訳ないが、あまりにも不便すぎるのと、カスタマーを全くサポートできてないカスタマーサポート2名に朝から憤慨してしまった。もう少し丁寧な言葉遣いで対応して欲しい。ただ一言、できません。ではなく、大変お手数ではございますが、こちらのお電話ではキャンセルをすることが出来かねます。申し訳ございません。とか言って欲しかった。ぶっきらぼうな言い方にも腹が立ちました。もう買わないです。私サービス業なので声色、言葉遣いはかなり気を使います。神様として扱ってくれなくていいけど、もっと相手の立場に立ってものを言って欲しい。できないならその仕事は向いてないんじゃないですかね。まぁ、学生のアルバイトだと思いますが。

No

ぬまこさん

• 良かった!

以前、ららぽーと横浜店の接客について口コミしました。
最低だったのですが、最近は見違えるように良くなりました!試着室の前に行くと、店員さんがすぐ来て対応してくれるし、レジの店員さんも親切になったしで、頑張りが伝わるようになりました。
このまま続くよう、祈るばかりです。

Yuさん

• 接客が最悪

横浜マルイのZARAに先日〜行った
2着試着したが〜サイズが合わないので〜すいませんと返したら
何も言わず〜奪い取るように商品を取った!

ナニ?この態度?
相模大野店は感じ良かったけど〜
同じようなのばかりで〜たいして安くもなく〜サイズかXS でもデカい!

接客が最悪なので〜二度と行きません!

しまむら

らびいさん

• ガッカリ

MUMUさんのお洋服が好きでしまパトしていました。スウェットにシミがあり交換したけど、今度はほつれ。再度交換をお願いしたが、完璧なものはないと店長?みたいな人に返品扱いにされた。欲しかったのに…。値段相応より質は悪い気がする。取りに行くのも面倒になり、しまパトをやめました。

ポケモントレーナーみゆきさん

• セルフレジで裾上げするパンツを買うときどうしたらいいの?

セルフレジが導入されてビビッて避けていたユニクロでデニムパンツを購入した時の話です。

今まではお会計時に店員さんが裾上げ対象の服を預かってくれていました。
今では無人のセルフレジ。。いったいどうしていいのかわからない。。
だからお店に行かない。という選択をしていました。

春になってそろそろ新しい服新調したいなと思って意を決して行ったらとても丁寧に対応していただきました。

ほしい商品に安全ピンをつけてもらって裾上げ位置固定完了。
そこからが未経験でどこでどうしていいのかわからなく、セルフレジの前を行ったり来たりしていました。

するとそれを察してくれた店員さんが

「裾上げされますか?あと少しで本日の受け取りができる最終の時間になります。
お時間もしお買い上げされるのであれば、セルフレジでまずお買い上げいただいて、そのあとレシート出てきますのでそれを確認させてください。」

と言ってもらい。
そこからセルフレジ初めての私が流れるように購入し、受け取りに至りました。

重要なのは、セルフレジから出てくるレシートとそれを店員さんに渡しサインすること。
これさえわかっていれば怖いものはありません。

同じ思いの方の参考になればと思います。

ごんさん

• 不親切

d払いでエアリズムを2枚買うと1枚分がdポイントで戻ってくると言うので、欲しかったので買いに行きました。
ユニクロは結構な金額を買うので、アプリを入れたいけど、なぜか何度やっても入れられなかったんです。
よく確認しなかった私が悪いけど、店員にd払いしたい、アプリは入ってないと告げました。
エアリズム2枚持ってd払いでと言っているのだから、目的はわかっていると思います。
だったら、アプリが入ってなければダメなんだと、ひと言教えてくれても、と思いました。
よく読まなかったのだから私が悪いので、返品するつもりもないし、文句も言いに行きません。
ただ、不親切だと思いました。
そのくらいの機転はきいてもいいと思いました。
今までたくさん買いましたが、もう行きません。
これだけのことですが、ここで親切にされたかされないかで、購買意欲はなくなりました。

ポケモントレーナーみゆきさん

• 大人の階段を一つ上った感じのするお店です!

どことなく大人な雰囲気が流れるお店。
ダメージのデニムやシンプルなTシャツやMA-1などなどたくさんあります。

童顔の方はとくにおすすめです!
大学だとかわいいとかって言われていたところから、
社会に出るとだんだんと大人っぽい!ほうがよいことに気づきてきます。

子供っぽいからの脱却にはとても最適なお店だと思います。

ワイドパンツにスニーカーや革靴といったスタイルから
スキニーパンツや細めのスラックスにスニーカーや革靴
というスタイルに返信することができます!

もうちょっとアダルトな印象を持ちたい方は一度立ち寄ってみるだけでも価値があると思います。

たーさん

• 安かろう悪かろう

安くて物は悪いですね!部屋着などに使うには良いかと思います。私服ではちょっと着れないですね…

GAP(ギャップ)

とくめいさん

• 素晴らしい

GAPはセールのときとても安くなるので子供服をよく購入しています。
大人の服はペラペラなものもありますが子供の洋服はどれもしっかりしていて可愛いので気に入っています。
また、店員さんも丁寧で困ったときは相談して買っています。
ネットで購入しても店舗で返品できるのはとてもありがたいです。

AKさん

• 質が落ちた

6〜7年前に比べてだいぶ質が落ちた。
Tシャツもニットもペラペラ。
あとデザインも悪くなった。
悪くなった時期が全体のサイズを見直した時期とほぼ重なってる気がする。
昔は新作をチェックして、セール時期に買ってだけど、今は欲しくなるような服が無くなってしまった。
FE21やアメリカンイーグルみたいに、日本撤退も近い?

ポケモントレーナーみゆきさん

• お洒落な家計を気にするママさんへおすすめ。ワンシーズンに1着は許容範囲ないで買える商品がいっぱい!

主婦の私からすると、少し金額はお高めの印象。
価格設定は5000円~15,000円以下。
でもワンシーズンに奮発して1着コートでもセットアップでも買うとテンションアップ間違いなし!

ブラウスにリボンがついた商品を購入。
会社に行くときにやはり気分が上がるアイテムです。

20代後半~30代がメインに制作されていそう。
大人カジュアルな商品が多いのかな~と思います。

働くママさんも女性なのでやはりお洒落にこだわりたいと思います。
家計も考えながら自分へのご褒美にはうってつけだと思います。

公式サイトをのぞいてみるだけでも楽しいと思うので、春の1枚を探されているかたはぜひ。