ファストファッションの口コミ・評判ランキング

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

ファストファッションの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニクロ(ファッション) 4.26 41
2位 しまむら 3.74 45
3位 無印良品(ファッション) 3.73 7
4位 GAP(ギャップ) 3.44 8
5位 ZARA(ザラ) 3.39 55
6位 GU(ジーユー) 3.35 64
7位 FOREVER21(フォーエバートゥエンティーワン) 3.18 5
8位 H&M(エイチアンドエム) 2.91 53
9位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.77 2

スミレさん

• 長持ちする♪

着心地のよさと、納得のいく料金で毎回利用しています。
安いのに、安く見えないし、上手く着れば、ユニクロのアイテムとはばれないので、利用しています。
試着もできるので嬉しいです。

感動パンツに幻滅さん

• 商品品質とサービスに幻滅

ネット注文の感動パンツにシワが強く大きくあり受け取り店で良くあるのでアイロンがけ下さいと言われあまり納得出来なかったが受け取り。そのまま裾直し依頼、後日受け取りに行くと他の客に渡してしまいありませんと受け取り出来ませんでした。
裾直し預り番号が重複して発行されていたそうです。過去から同じトラブルがあったようですのでお気をつけ下さい。

もっと口コミを見る

ひろさん

• 配送料

今日しまむらに布団一式買いに行き配送してもらおうとレジの料金を見たら780~でした。そこのしまむらは家から車で10~15分の所なのでさすがに780円は高い。見間違いじゃなければ。また週末旦那に車を出してもらい買いに行きます。

もっと口コミを見る

ZARA(ザラ)

ZARA残念さん

• 店員の質、信じられないくらい悪すぎ!クソです。

オンラインから注文しての店頭受け取りの際、私の注文した服がとても丁寧に包装されて店頭に届いていたのを見ました。
しかし!!試着後「包装します」と言った店員が、その洋服を丸めて紙袋に突っ込んでよこし、店頭に届いて来た時との商品の扱いのギャップに驚きました。その上、購入した商品2点のうち1点が入っておらず、びっくりして引き返し、店員に言ったら、オンラインショップから送られて来た時の箱と一緒にゴミ箱に捨てていたようでした。適当な感じで謝って来たその店員の態度に怒り心頭!あの女店員張り倒してやろうかと思いました。人の購入した商品丁寧に扱えや!
商品の値段もあのクオリティだったら定価の半額が妥当かな、と思います。ま、店員こんなに質の悪いお店、ZARAくらいなもんでしょう。

GU(ジーユー)

カスミさん

• 洗濯しても大丈夫♪

しまむらさんは、洗濯してすぐダメになるけれど、同じプチプラブランドでジーユーさんは何度も洗濯しても大丈夫なので気に入ってます♪
またアプリかあるので使わせてもらってます。

とくめいさん

• オンライン対応ひどいです

年末のクリスマスパーティー用に、オンラインでスパンコールワンピースを買いました。

日本ではないような斬新なデザインは多いと思う。

スパンコールの縫い方がひどく、しかも裏と表で色が異なり、ちょっとでも触れるとラメが裏返しになってしまい、そこだけラメが抜けているように見え、とても人前で着られる用な商品ではなかったです。返品可能な商品だったので、返品依頼をしたところ、初回限定の割引を適用したので返品不可、とのこと。しかし、何度Webを見返してもそのような記載はなく、何度か問い合わせました。Web上では購入する前(際?)にのみその条件が出るそうで、詐欺にあった気分です。

絶対しません。

ぺさん

• 客層も低い

客層も低いから、スタッフもそんなにいい対応する必要ないんではないかな。
子供は走り回ってるし、そこらへんにゴミ捨てる人いるし、服ぐちゃぐちゃにしたまま放置していく人いるし。
マナーの悪い人いっぱいいるイメージ。
あれでは接客する方もしたくなくなっちゃうと思う。
ファストファッションなんて、接客求めちゃダメですね。
服はかわいいのいっぱいあった。