ファストファッションの口コミ・評判ランキング

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

ファストファッションの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 GU(ジーユー) 3.59 163
2位 H&M(エイチアンドエム) 3.55 146
3位 ZARA(ザラ) 3.54 126
4位 しまむら 3.47 88
5位 ユニクロ(ファッション) 3.38 68
6位 AZUL BY MOUSSY(アズールバイマウジー) 2.99 11
7位 無印良品(ファッション) 2.98 9
8位 GAP(ギャップ) 2.96 18
9位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.89 4

コロナニュース大嫌いだけど洋服大好きさんさん

• 良かった

以前越谷レイクタウンのG.Uでズボン買ったのですが履き心地も良く、値段も安かったので近場のG.Uの店でまた買いたいです!🐱
従業員の接客も良かったです!🐱

まっちゃさん

• 接客最悪

ピオレ姫路店。
セルフレジだからか、レジ横で女性スタッフ3人が話ばかりしている。聞きたい事があったので私が近付いたら、あからさまに拒否、ため息、対応も乱雑でとても不快でした。

とくめいさん

• 店員の態度が悪すぎます

広島県広島市中区堀川町の店で買い物していたんですが、本当に店員の態度が悪すぎて笑顔もなかったしまあまあそれはどうか分からなくていいにしますが
買った商品を袋に投げられたのはありえないと思います
日本でこんな不快的な気持ちが初めてです。店員さんたちの語教育が必要だと思います

ちゃーちゃんさん

• 汚れ

セール品ですが、白のシャツを買いました。

開けるとシワシワで首回りには明らかに誰かが試着したファンデーションの汚れがガッツリついていました。

今までは靴しか通販で買ったことがなく、運良く汚い商品はなかったですが、今回みなさんの評価をみて、白の服は汚れがついてるものが多いと知りました。

縫製が雑なのは前から気付いていましたが、明らかな汚れはテンションが下がります。

返品交換の対応も悪いということとデザインと価格は気に入ったので、今回は汚れを自分で落として着ることにしました。

しまむら

• これからもよろしく

地元にあるしまむらでズボンを購入したのですが履き心地も良くサイズも良かったのと
値段が安くお買い得だったのでまた
買いたいです!
ありがとう

ヒロさん

• 店員の対応が酷すぎる

スラックスを買いに行ったけど、丁度良いサイズが無かったので、在庫が有るのか聞いたら、近くの店舗にありますとのこと。 で、
取り置きしますからその店に行って下さいとのこと…。
取り寄せ出来ませんかと聞いたら、隣の市内で近いですよ…と。
しぶる店員さんに取り寄せしてもらって、ようやく入荷したので、店舗に行って裾あげをお願いしたら、
10日以上かかりますよ。
他所の方が良いですよ。 態度も、いわゆる塩対応でした。
その対応でキャンセルしました。
愛知の若い街なので、塩対応でもお客さんは来るのでしょうが、年配でも店員は酷すぎです。

• 改善して

以前利用したんだけど陳列している商品が
どこにあるかわからず戸惑いました
もう少し分かりやすい場所に置いて欲しいです
商品自体は良かったので陳列している商品の
場所を改善して欲しいです!

GAP(ギャップ)

ポケモントレーナーみゆきさん

• 在宅だから大きめのシャツが大活躍

在宅で仕事をするときに顔が見えていないからってパジャマでPC作業をするのもどうかな?と思っていました。その時に役に立ったのがGUのオーバーサイズシャツでした。
やっぱりシャツ着ると仕事してる気になりますよね(笑)

在宅で仕事している人にはオススメの商品なので投稿してみました。

あばばさん

• オンライン最悪

オンラインで4着注文して、届いたのは3着。問い合わせのフリーダイアルは休止中。
メールで問い合わせするも2週間たっても返信なし。催促のメール送るも返信なし。
24時間以内、または2、3日後には必ず返信しますって書いてあったのに。
お金払ってる分はちゃんと送って欲しい。
こっちが嘘ついてるみたいで嫌なので、送られてきた3着は未開封のまま、連絡待ち。
いつになったら返事がもらえて、入ってなかった1着が送られてくるのか。

Gap好きなのに、裏切られた気分
もう二度と買いません。