ファストファッションの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファストファッションの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 GU(ジーユー) 3.35 213
2位 ZARA(ザラ) 3.31 166
3位 しまむら 3.31 120
4位 H&M(エイチアンドエム) 3.30 164
5位 ユニクロ(ファッション) 3.23 88
6位 GAP(ギャップ) 2.82 21
7位 無印良品(衣料品) 2.80 12
8位 AZUL BY MOUSSY(アズールバイマウジー) 2.77 12
9位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.74 4

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

みん評の上手な使い方

接客の悪さでお店の質と地域の価値が知れる

• 1.00by アースさん

京都駅前のGUを利用。駅前にも関わらず大型店舗なのでいつと人で賑わっています。

先日、セルフレジを使用中、クレジットカードが反応せず、近くの女性店員に尋ねたら『は?』と言わんばかりのめんどくさそうな対応。結局自分で解決しました。その後、5000円以上購入したらノベルティのプレゼントと書いてあったので、それも聞いたら『税込みなんで』と言われて嘲笑されました。
お店の質、はたまた地域の価値もそれなりですね。店員は当たり前に分かっていることでも客には初めての話ですよ。接客を見直した方がよいのでは。

スタッフは気にしない

• 4.00by Mさん

ZARAはどこへ行っても笑顔なしの素っ気ない対応なので、そういうコンセプトなのかなと思って接客には期待した事はありません。最近は試着何点でも自由だし、声も掛けなくて良いし、話しかけられることもないのでゆっくり買い物できます。縫製は雑なので購入時はなるべく店舗でよく選ばなければいけないし、選んでもボタンは取れる時は取れます笑 メリットは単純に日本のメーカーにはないデザインと価格のバランス、流行を押さえた商品入れ替えの早さだと思うので、接客が良くなって価格が上がるならたぶん買わないなと思う。いいとこ取りをすれば文句はないかな。デザイン以外はぜんぶユニクロに負けてるけど、洋服でデザイン無視ってわけにもいかないので……。

対応悪すぎ

• 1.00by コリタさん

オンラインもショップでも、二度と買わない!
返品がややこしいわ!
分かりかねますって、
そんな事言われてどうすれゃいいんだよ!
名前だけ!
もっときちんとしたショップやきちんとした対応が出来る
人間が居る所のモノ買った方が良い
ネットでのショッピングは、皆さん気を付けてください!

Fiber heat

• 4.00by ゆんさん

これはショック。開け口が複雑で硬くハサミを使ったら商品ごと切れた!パンパンにつまっていた様子!ヒートテックはユニクロへ戻ります。

やる気あるの?

• 1.00by よしぴーさん

しまむらに欲しい商品があったので探したのですが見つからずパートらしき店員がいたので聞いたらわからなかったらしく、奥から社員らしき女性が後ろから出てきて「うち入荷予定ない」とだけ言って去っていきました。社員ならちゃんと面と向かってお客に対応するべきだと思います。人の話盗み聞きするだけしといて何もわからないパートさんに丸投げして取り寄せ出来るかどうかも調べてくれる気もなくて頭にきて帰ってきて違う店舗に聞いたら結果的にはなかったのですが調べる行為はしてくれました。

ファストファッション(総合)4位~

店員最悪

• 1.00by めみさん

トレンドをおさえてるので良い。

店員全て接客が最悪。
まだ店員同士で話してる方がよい。
客に対して全てあの態度いかがなものかと。

後レジ回りきたない

店によるんだと思うけど

• 1.00by とくめいさん

接客態度が著しく悪い
客観視できてない店員が多い
自分らの非を一切認めない、ひどいと逆ギレされる始末!
いい歳をした従業員がDQNとかヤバすぎ
ユニクロなんて今後一切利用しません

通販対応最低

• 1.00by お山のさくらさん

通販で注文した商品が届かないのでメールしたところ
商品が用意出来なかったので、キャンセルします
との返事があった、そっちの不手際なのに
こちらから問い合わせるまで、なんの連絡もしないで
かってにキャンセル、ありえない!
バースデイクーポンで購入したのに
他の商品買うのも間に合わず
送料無料クーポンを送ってきたが、納得できない旨を
メールすると無視、酷すぎる
お客様を、馬鹿にするな。

え?これのどこが肌触りのいいコットンですか?

• 1.00by ゆうちこ先生さん

店にはふわふわになった見本が置いてあったから、当然、商品もふわふわのコットンなんだと思ったから買ったのに、着てみるととんでもない。皮膚疾患等はないけれど、自分の髪でさえ痒くなり、赤く湿疹が出来る、少し敏感肌ですが、このオーガニックコットンという言葉に釣られて買いましたが、何だか腕がチクチク、ピリピリします。痒み等は出てないですが、凄く細かいヤスリで皮膚を擦っている感じ。10分程我慢して着ていましたが、動く度にチクチクピリピリ擦れるのが我慢できず、すぐ脱ぎました。皮膚が強い方は柔らかく感じるかもしれませんが、乾燥性敏感肌の方はかなり注意した方がいいです。また展示品サンプルは皆さんが触って触ってしているうちに、起毛されて柔らかくなったものなんだなと気付きました。オーガニックコットンと言う謳い文句に吊られないよう、気をつけてください。 商品名は綿であったか vネック八分袖Tシャツ です。