ファストファッションの口コミ・評判ランキング

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

ファストファッションの口コミ・評判ランキング一覧

4位 ユニクロ(ファッション) 3.56 47
5位 しまむら 3.54 51
6位 GAP(ギャップ) 3.02 9
7位 無印良品(ファッション) 3.02 7
8位 FOREVER21(フォーエバートゥエンティーワン) 2.89 5
9位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.89 2

むむさん

• 理想の反面教師

販売店員として理想的な反面教師に出会えるお店です。
反面教師を見て自分の接客態度を見直したいなら、GUに行くのをオススメします。
反面教師としては満点なので、星5!
ただ、ここで服を買うなら別の店や通販を利用することを強くオススメします。
リーズナブルで良い店は沢山ありますから、ここで無駄遣いする理由はないですね。

🐰🐰さん

• イオン大垣店の黒のネイルの店員!

久しぶりにGU行ったらめちゃめちゃ嫌な
気持ちになりました!
レジで、かごに自分の荷物も入れていたので
荷物を出そうと、その上にあった商品を出したら
かごごともらいます!!とイライラした言い方で
言われました。
えっ、と思いましたが気にせずしていましたが
カード払い一回でと言うと、返事もしてくれず、
なんだかスムーズではありませんでした。
なにか私生活でストレスでもあるのか?と思うくらいこちらをイラつかせてくる態度で。。
久しぶりに態度の悪い店員に遭遇しました、、、

かきぴーさん

• 接客態度が悪すぎる

みなさんの書き込みを読んで、同じように接客態度が悪すぎると感じている方が大勢いらっしゃるんだと感じました。ららぽーと横浜店の接客態度悪すぎます。お客様を何だと思ってるんでしょう。アパレルなので、服装や髪型はファッションアイコンになるような方々を揃えているのでしょうが、ひとが見ている商品の横でガチャガチャやり、見ている商品を持っていく、ハンガーラックを移動する時は人を押しのけながら失礼しますの一言も言わず、無言で進む、店内を人にぶつかりながら移動し、謝りもしない。試着室の案内するお姉さんが威圧的で面倒臭そう。
お客様ファーストって言葉、知らないんですか?!
安くてカワイイものが沢山あって、娘も大好きで、値段を気にせず沢山お買い物できるショップですが、気分が悪すぎます。後味が悪すぎて、自分で消化出来なかったので、書き込みしました。

あるさ⤴︎さん

• つくば店 接客

入店してスタッフと眼があっても 誰一人とも挨拶がないのは…店のコンセプトなのか?マクドのスマイル0円とまではいかなくても…ね…ここは実店舗なのだから💦背高なスタッフはキョロキョロ周りを見渡しては商品の整理ばかりで客が見えてない…いや、いや邪魔です。メンズもそうだったと 夫婦で手ぶらで帰る。だって気持ちよく買いたいものね。
ネットで買える服を店舗で買うのってそういうの大事だよね。あー奥の方から厳つい顔のスタッフが出てきたな…まるで進撃の巨人みたいだったな💦もちろん挨拶なしね

ルルさん

• 今のままでも十分コスパいいです

小学生の頃よくユニクロの服を買ってもらって着てましたが、サイズ感が小さめなのと、流行ガン無視のダサすぎるデザインが嫌でした。
しかし、ユニクロが変わったと聞き大学時代に久しぶりにユニクロのお店行ったらあの頃のユニクロと変わっててびっくりしました。
全体的に大きめのサイズ感、生地の質の良さ、流行を取り入れつつもシンプルなデザイン…全てが素晴らしかったです。そしてこのクオリティで破格の価格設定は凄いと思いました。良い意味で値段と品質がつり合ってません笑
一昨年買ったお気に入りのUTが洗濯機で洗っても目立つ毛玉が付いてません。うっすらしかついてません。ニットも同じ感じです。これがしまむらやハニーズだとそうはいきません。
正直言いますと、赤文字系雑誌(CanCam、sweet、美人百花など)に出てくるお高いブランドは品質がユニクロと同等かちょっと上かそれ以下だったりします。
だから、「ユニクロは高い」わけではありません。これ以上価格下げろなんて言ったら鬼畜ですよ。
さらにユニクロの良いところは、キャラクターコラボのモノや有名デザイナーのモノの服もデザインが素敵なので、毎年セールになっては色々買っちゃいます笑
ですが、ユニクロの悪いところは下着類や靴下の品質がいいのですが高めだし、デザインがやっぱつまんないなと思う点と、大型店舗限定商品ほどいいなと思う服がたくさんあり、地方住みの私にはなかなか行くの大変です。
(オンラインストアで買えばクリアーできる話ですが、試着できないのが辛いです)
世の中色んなファストファッションブランドが山ほどありますが、やっぱりユニクロを超えるブランドはありません。次にいいのは無印良品ですが、差がありすぎるなと思います。

哀しいさん

• サービスが悪い

服のデザインは最近はすごい、良いと思う
ユニクロはアップルに似ている!
けど最近の接客のスタッフは洋服を大切にしてない!普通に物の下に服をヒイテイル。
一度、洗濯したほうがいいよ!

しまむら

にゃんこさん

• 店員が最悪

とにかく毎回思うのはレジ、売り場の店員の質の悪さです。
売り場で商品を補充してる店員に『これは何処に有りますか?』等と聞くと面倒くさそうに、手振りだけで『あちらです』と…
レジの店員はいらっしゃいませもなければ、ありがとうございましたも無し、笑顔もなし
いつも不機嫌そうに接客してますよね
唯一、アルバイトらしき若い女の子は、笑顔で接客してくれます。
が…何かわからない事があり目上の店員に聞く時もオドオドしてて見ていて気の毒になります。
売り上げが落ちてるのはこういう、当たり前の接客、基本の接客に問題があるのでは?とも思います。
現に私自身も近頃では行く気にもなれませんもの…

GAP(ギャップ)

• 9件

とくめいさん

• ネット通販利用しています

メール会員登録していると、すぐに40%オフになるので、定価で買うのはためらいます。かれこれ10年前のギャップは、Tシャツも定番で品質もよく、何度となく店頭で、定価で、買い足していましたが、昨年からこちら、ネットで買い物した感想は、というと。まず、同じ品番のTシャツなのに、色によってクオリテイが全く違う。縫製も工場を分けているのか、洗濯を繰り返すと伸びたりよれたり。もちろんそうじゃないのもあります。あと、デザインもの、ブラウスやワンピースなどのデザインが、かなりいけてません。あきが総じて大きい。下着が付けられない服は日本では売れません。そんなわけで、この夏限りでもう買いません。