ファストファッションの口コミ・評判ランキング

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

ファストファッションの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニクロ(ファッション) 4.23 45
2位 しまむら 3.74 48
3位 無印良品(ファッション) 3.73 7
4位 GAP(ギャップ) 3.44 8
5位 ZARA(ザラ) 3.37 63
6位 GU(ジーユー) 3.25 74
7位 FOREVER21(フォーエバートゥエンティーワン) 3.18 5
8位 H&M(エイチアンドエム) 2.84 69
9位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.77 2

ルルさん

• 今のままでも十分コスパいいです

小学生の頃よくユニクロの服を買ってもらって着てましたが、サイズ感が小さめなのと、流行ガン無視のダサすぎるデザインが嫌でした。
しかし、ユニクロが変わったと聞き大学時代に久しぶりにユニクロのお店行ったらあの頃のユニクロと変わっててびっくりしました。
全体的に大きめのサイズ感、生地の質の良さ、流行を取り入れつつもシンプルなデザイン…全てが素晴らしかったです。そしてこのクオリティで破格の価格設定は凄いと思いました。良い意味で値段と品質がつり合ってません笑
一昨年買ったお気に入りのUTが洗濯機で洗っても目立つ毛玉が付いてません。うっすらしかついてません。ニットも同じ感じです。これがしまむらやハニーズだとそうはいきません。
正直言いますと、赤文字系雑誌(CanCam、sweet、美人百花など)に出てくるお高いブランドは品質がユニクロと同等かちょっと上かそれ以下だったりします。
だから、「ユニクロは高い」わけではありません。これ以上価格下げろなんて言ったら鬼畜ですよ。
さらにユニクロの良いところは、キャラクターコラボのモノや有名デザイナーのモノの服もデザインが素敵なので、毎年セールになっては色々買っちゃいます笑
ですが、ユニクロの悪いところは下着類や靴下の品質がいいのですが高めだし、デザインがやっぱつまんないなと思う点と、大型店舗限定商品ほどいいなと思う服がたくさんあり、地方住みの私にはなかなか行くの大変です。
(オンラインストアで買えばクリアーできる話ですが、試着できないのが辛いです)
世の中色んなファストファッションブランドが山ほどありますが、やっぱりユニクロを超えるブランドはありません。次にいいのは無印良品ですが、差がありすぎるなと思います。

ゆうさん

• レビューという広告が上手

レビューはほとんど星4.5。素晴らしいですね!
企業の信頼性が明記されていて、いろんな意味で凄いと思います。
レビューを書いている人のほとんどが、高評価に加えて色違いを買うと書いており、文章構成は分かりやすく商品の特徴を宣伝しています。
ユニクロの顧客なら誰もが文章構成が整い、商品の長所を的確に表現できるのですね!
「素人の書いたレビュー」と笑えるレベルで広告構成された素晴らしい評価のレビューたちに、個人的には企業に対する信頼は失落中です。
品質は価格に見合っていると思います。大量生産で。
接客は、近隣の店舗ではレジが機械化されたためか、「ありがとうございます」などもなく、スーパー以下です。

もっと口コミを見る

ひろさん

• 配送料

今日しまむらに布団一式買いに行き配送してもらおうとレジの料金を見たら780~でした。そこのしまむらは家から車で10~15分の所なのでさすがに780円は高い。見間違いじゃなければ。また週末旦那に車を出してもらい買いに行きます。

もっと口コミを見る

ZARA(ザラ)

はるさん

• 通販で購入してます

店舗にも行きますが、ほとんど通販で購入してます。
店舗にない服もありゆっくり見ることができるからです。
返品や交換もスムーズなのでとても気に入ってます。

GU(ジーユー)

rさん

• 色落ち

先日、シームレスブラのネイビー990円を買いました。バックがクロスになってていいなぁ〰️と思い、その日早速ジムで使った所、汗で色落ち❗しかも、その日シロのTシャツそれももちろんGUで購入。ブラが汗で色落ち❗ってありえません。肌に直接触れるものなのに色落ち❗
肌がネイビーの色に移ったらどぉするの。
タグには、多少の色落ちあり❗って書いてありますが、多少ってどのくらい❓多少の色落ちとは、言えません。安いからって言っても許せない。生地の色落ち検査とかしてなさそう。ガッカリです。

ぺさん

• 客層も低い

客層も低いから、スタッフもそんなにいい対応する必要ないんではないかな。
子供は走り回ってるし、そこらへんにゴミ捨てる人いるし、服ぐちゃぐちゃにしたまま放置していく人いるし。
マナーの悪い人いっぱいいるイメージ。
あれでは接客する方もしたくなくなっちゃうと思う。
ファストファッションなんて、接客求めちゃダメですね。
服はかわいいのいっぱいあった。