ファストファッションの口コミ・評判ランキング

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

ファストファッションの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 GU(ジーユー) 3.60 116
2位 H&M(エイチアンドエム) 3.57 116
3位 ZARA(ザラ) 3.54 89
4位 しまむら 3.47 64
5位 ユニクロ(ファッション) 3.46 56
6位 AZUL BY MOUSSY(アズールバイマウジー) 3.03 9
7位 無印良品(ファッション) 3.02 8
8位 GAP(ギャップ) 2.98 10
9位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.89 2

とくめいさん

• オンラインで購入

中綿ブルゾンと裏ボワパーカーを購入しました。
こちらもきちんと購入の際、そして購入後に金額を確認しなかったので悪いですが、届いたときに正規の値段でした。
確かセールでどちらも1000円オフだった覚えです…
電話で確認したところ注文された次の日からセールでとの回答…
正直この値段だったらまだ買わなくていっかセールまで待つかと思ったと思います。
証明できるものがないのでどうすることもできませんが、、
今後ショップで買うことにします。

さっちさん

• 接客悪い

セーター気に入ったのが、サイズなく、マネキンがきていたのが、欲しいサイズだったが、外してもらえず、なおかつ、マネキンにサイズ合わせてあるから、はずせない言われた。洋服購入に訪れ、初めて言われた。

ザラさん

• オンラインは防犯タグが付いたままの商品がきます

オンラインストアで購入しました。
商品は、簡易包装なのは良いのですが…
自宅に届けていただきましたが、ベルトなどの小物は防犯タグが付いたまま送られてきます。
外し方の紙が入っているわけでもなく、問い合わせたら店舗に持っていくように言われました。
店舗に行くのが面倒だから、自宅に郵送にしたのに残念でしかない

しまむら

とくめいさん

• 怖い

先日、サイズを間違えて買ってしまい返品処理して頂きました。クレジットで払ったので、手続きしてもらいすぐにクレジットの方に返金していただきました。
が、今日なぜかまた同じ金額が引き落としされていました。今日はどこの店舗も休みで問い合わせてもつながらず、メールで問い合わせることもできずここに書かせていただきました。もう返品して手元にもない商品なのにお金だけ払ったことになってとても困っています。

ちょろ民さん

• 普通に良いですよ

昔のUNIQLOのイメージと最近は結構変わってくれてUNIQLOで全身コーデとか当たり前になりましたね。
普通にデザイン性高いアイテムもありますし、良いと思います!
ただ最近はファストファッションだけど値段が少し高くなっている気もするので頑張ってほしいところですね~。
スカートとかもちゃんと裏地ついてるだけじゃなく、ポケットもついているので履きやすいし嬉しいです。
GUとかだとポケットつかないの多いから、そういうところで機能面優れてるのかなって思いました。

kikiさん

• 商品交換

父にウルトラライトダウンコンパクトベストのグレーを購入。
ブラウンがよかったというので、翌日に交換に行ったところ、ブラウンは限定価格で前日に購入したグレーより安い価格でしたが、その差額分は対応してもらえず交換だけでした。グレーを買った日もブラウンは限定価格でした。
当然、差額を対応してもらえると思ったので、店員に聞いたところ、この金額で納得しての購入なので、限定価格に出来ないと言われました。
限定価格での購入なら、返品して、再度購入ということになると言われ、引き下がりました。
そういう事は最初に説明すべきことだと思います。
サービス業なら当然の事。
購入日と交換日が同じ価格での販売だったのにもらかかわらずです。
UNIQLOは好きだったのに、残念で仕方がありません。

hinacoさん

• シンプルだけど、かっこいい

イオンなどの大型ショッピングモールによく入っている店舗です。店員さんはいわゆるギャル風のお姉さんが多いですが、置いてある服は若者向けの派手なものからシンプルなものまで多様にあり、客層も若い方から結構ご年配の方まで幅広く来店している印象です。

またレディース だけでなくメンズも品揃え豊富でカップル、ご夫婦で来店されている方も良くお見かけします。

接客も来店次第声をかけられたりガツガツしている感じではないため入りやすく、こちらからアドバイスを求めると接客についてくれるので居心地がいいです。

GAP(ギャップ)

いちごさん

• 期待外れ

3年くらい前に、ショップで、そこそこするお値段のジーンズを購入しました。
10回から20回くらいは着用しましたが、たしかに、サイズもジャストサイズのものを購入したので、食事後は、ちょっとキツかったりしました。
でも、今まで、ジーンズのボタンが取れるなんてことはなかったです。
ジーンズは、少々着古しても、ネットに入れず洗濯しても、こんなことはありませんでした。
それでも、デザインも気に入っていたし、全然痛みもなかったので、ベルトで誤魔化し着用していました。
今度は、ファスナーの1個が取れていて履けなくなりました。
お値段の割には、あまりよくないと思いました。