ファストファッションの口コミ・評判ランキング

お手頃価格で流行ファッションを楽しむことができるファストファッション。最近ではカジュアルからフォーマルまで幅広く取り扱っているので目的に合わせた洋服選びが可能です。低価格でデザイン性の高いものだけでなく、機能性に優れたものも多く登場しています。

こちらではファストファッションの口コミをもとにランキングで紹介しています。ブランドによってデザインの特徴が異なりますので、チェックしてお気に入りを見つけてください。

ファストファッションの口コミ・評判ランキング一覧

4位 しまむら 3.49 58
5位 ユニクロ(ファッション) 3.48 50
6位 無印良品(ファッション) 3.03 8
7位 GAP(ギャップ) 2.99 10
8位 COMME CA ISM(コムサイズム) 2.89 2

むむさん

• 理想の反面教師

販売店員として理想的な反面教師に出会えるお店です。
反面教師を見て自分の接客態度を見直したいなら、GUに行くのをオススメします。
反面教師としては満点なので、星5!
ただ、ここで服を買うなら別の店や通販を利用することを強くオススメします。
リーズナブルで良い店は沢山ありますから、ここで無駄遣いする理由はないですね。

Saayaさん

• 購入履歴にすぐ反映されないにもかかわらずキャンセル不可の謎

オンラインで購入しましたが、購入履歴に反映されない。おかしいな、注文出来てないのかなと思って再度注文。数時間ほどしてようやく反映されたと思ったら重複注文になっており、メールで問い合わせしましたが2日間返事なし。電話をかけたら、30分以内でないとキャンセルできない。ふたつとも購入して、返品でもしてくださいとのこと。返送料はもちろんこちら負担。30分以内でないとキャンセルできないのなら、すぐに履歴に反映するようにしろ!ふざけるな!!!!!

カズさん

• 梅田のH&Mの店員のガラの悪さに驚きました。

梅田のH&Mに12月に入ってセールはやってないかと思い見に行ったのが悪かったのかな?毎年何日
ぐらいからセールをされるのか、聞いてみましたが店員の女性は、わからないの一点張りでした。
セール内容は、昨年はどういう内容だったんですか?と聞いてみましたが、それもわかりませんと
いって答えてもらえず、その店員が裏に行ってしばらくして帰ってきて全品割引セールだったこと
をやっと教えてもらえましたが、その後男の店員が私の前を何度も通って思い切り私の目をにらみ
つけられました。チンピラが喧嘩を売るような態度といえばわかりやすいかと思います。
もうこんな店では絶対に買うつもりはありません。なんか、基本的なことができてないのでは?と
思いました。

マリさん

• 3回も…

ZARAのアプリで購入した商品が左右の袖の長さが2センチも違い、不良品として1度交換して新たに来たものもまた2センチも違い、そういうデザインなのかと思いカスタマーセンターに電話して、『商品説明にはそのようなことは書いてない』と、言うことで不良品となりまた交換したけど、さらに新しく来たやつもやっぱり2センチ違う…。もう、デザインなのでは?と思ってしまうがデザインならば2センチなんて微妙な差はありえない。そしてZARAの人間が消費者と同じようなレベルの情報しか分からないなんてさらにあり得ない。検品もしていると言っていたけど絶対してない。だって、袖の長さが2センチも違うって言って2回も交換をお願いしているのに毎回同じって…。いたちごっこだわ。デザインはいいのに不良品が多すぎる。ポケットは底抜けだったりミシン糸は最後の止めが甘くてほつれてくるし…、裁断も雑すぎて縫代が足りなさすぎた部分はすぐ穴開いて、そのたびに仕方なく自分で何度も直す始末…。デザインは気に入ってるからなおさらやりきれない。ほどいた中まで綺麗な日本製はやっぱりすごいな。ZARAはデザインはいいけど、その手に取った品物は細部まで確認したほうがいいですよ。

しまむら

あくびさん

• どうしたんだ?

久々、しまむらに行ったけど、、、、。どうしたんだろ。
あまりにもお年寄りの色やデザイン。いつもなら、1つぐらい『いいかも?!』と思うけれど、今回は1つもなかったー。
お年寄りが多いけど、今のお年寄り昔みたいに暗い色を選ばない。もう少し考えて!

ちょろ民さん

• 普通に良いですよ

昔のUNIQLOのイメージと最近は結構変わってくれてUNIQLOで全身コーデとか当たり前になりましたね。
普通にデザイン性高いアイテムもありますし、良いと思います!
ただ最近はファストファッションだけど値段が少し高くなっている気もするので頑張ってほしいところですね~。
スカートとかもちゃんと裏地ついてるだけじゃなく、ポケットもついているので履きやすいし嬉しいです。
GUとかだとポケットつかないの多いから、そういうところで機能面優れてるのかなって思いました。

ふみさん

• トレーナー

新作のトレーナー買ったのですが、
着ているとフードが重く下に下がり首閉められますよ~
前見頃がつり上がります。
ダボッと着られるトレーナー楽しみに買ったのに。
フードの重さ改良有りです。

poyoさん

• タグがついてないのがいい!

洋服や下着など無印でよく買います。シンプルで合わせやすかったり、着心地がいいのはもちろんなのですが、洋服の首の後ろのところによくついているタグが無印のものには無くて、直接布に印刷されているのがとても気に入っています。Tシャツやタンクトップなど、肌に直接触れるものはとくに、首のところに当たるものがないので気持ちよく着られます。

GAP(ギャップ)

いちごさん

• 期待外れ

3年くらい前に、ショップで、そこそこするお値段のジーンズを購入しました。
10回から20回くらいは着用しましたが、たしかに、サイズもジャストサイズのものを購入したので、食事後は、ちょっとキツかったりしました。
でも、今まで、ジーンズのボタンが取れるなんてことはなかったです。
ジーンズは、少々着古しても、ネットに入れず洗濯しても、こんなことはありませんでした。
それでも、デザインも気に入っていたし、全然痛みもなかったので、ベルトで誤魔化し着用していました。
今度は、ファスナーの1個が取れていて履けなくなりました。
お値段の割には、あまりよくないと思いました。