日本で一番最悪最低なオンラインショップ!GUにだまされるな!
2018年11月29日(木)に注文しました。余裕も持って注文です。
次の日30日に到着しなくても12月1日、2日の土日の仕事休みに配送されると思ったからです。
2日日曜日の夜に来ていこうと思いました。
注文の際慌てていたので注文確定してから仕事をして3時間後確認したら、配送は12月1日~5日に配送とメールでかいてあるではありませんか!まぁこの手の日にちはGUも余裕をもって書いてあるだけで2,3日で送ってくると思いました。
一応次の日30日発送いつになるか確認してもらおうとオンラインショップに電話しました。3日~5日だと遅いからです。
すると、オペレーターが信じられない言葉を発したのです。
「商品発送に関しての詳細は私どもは申し上げられないのです。12月1日~5日までに送られるとしか言えません。」
そういう答えしか返らないので、私は
「それならばもし12月3日以降送られてきても遅いのでキャンセルします。クレジットカードで購入したので返金して下さい」
と言ったら更にオペレーターがまた信じられないことを発したのです!
「キャンセルはできません!キャンセルは商品注文してから30分以内です。商品は5日までに届けます」
皆さん、どう思います?
商品が発送されたらキャンセルできないならわかります。
蛇の生殺しみたいです。
色んなネットショップあります。アマゾン、Yahoo!ショップ、楽天・・・。
どれを取ってもキャンセルできるのは注文してから30分以内という店はありません。
弁護士に相談したらキャンセルは注文から30分以内しかできないというのは通信販売法に違反しているそうです。
キャンセルなるべくさせないように売り上げ利益優先ということです。
今日は12月2日です。まだ私の商品は発送準備中と書いてあります。
もう間に合いません。
二度とGUには注文しません!
キャンセルもしてくれない!こんなバカなことはありません!
かなり怒っています。
カスタマーセンター最低!
他の方の投稿にあるように、カスタマーセンターの対応が非常に悪く不愉快になりました。
オンライン購入PayPay支払いのため店舗まで出向いたにも関わらず、店舗スタッフに確認したところ、年配男性スタッフの認識不足で、店舗にてPayPay支払いをしなくてもPayPay払いが完了している!と言われレジ払いせず帰宅。未決済でキャンセルになりクーポン期限も期間限定商品も購入出来ませんでした。
その件について、カスタマーセンターに問い合わせたが、店舗スタッフは支払いが必要と伝えたが、お客様との認識のずれが生じておりました。とコチラの不備のような言い方をされ、非常に不愉快でした。
男性スタッフは、オンラインPayPay決済を理解しておらず、誰かに確認する訳でもなく接客した為のミスでした。歳をとっている方が対応が的確かと思ったのに、いい加減で最低な接客。
それを客側のミスかのような嘘をつくなんてあり得ません!
カスタマーセンターも、何回問い合わせても、これ以上、回答に変わりはなく対応しません。と強気の返信で腹が立ちました。
謝罪のフリだけで、非を認めない最低なカスタマーセンターです。
夫が知り合いだった店員に私達から離れたところに連れていかれ、彼氏とか親密な長話をしていた
夫が知り合いだった店員に、私達から離れた店舗外の通路まで連れていかれ、彼氏と別れたとか等親密な話をしていたのが聞こえた。
以前夫のお客様だったからと言って、断らない夫も悪いけれど、女性店員は、有り得ない非常識な接客です。
入店から帰るまで、ほぼずっと捕まったままてした。
ホント、酷いてすよね。信じられない接客でした。
2度と行かない
POPの表示
GUは安くて毎回利用させて頂きます。
毎回毎回
レジでPOPの表示が違くて
店員に聞いたら
すみません
間違えました💦と
それを2回もやられました。
ちゃんと確認して
お店を開けてほしいです。
宜しくお願いします。
POPの表示
埼玉県所沢ショッピングセンター
そごう5階にあります
所沢のGUは
POPの表示間違えが多い事
1490円の服を買おうとして
レジに入れたら
1990円と表示された
スタッフさんに聞いたら
POPの間違えですねって
しかも18時台にそれを言われて
それまでその1490円と表示されてたのが
恐るべし
そして2回目の来店
990円の服を買おうとして
レジに行ったら
また表示が1990円と、、、
スタッフに聞いたら
すみません
POPの間違いですって
2回もやられてさすがにきれそうでした。
口コミがあてにならない
価格は手頃
主にルームウェアを購入しているので、かなり限られた中のある程度、想像がつく物を購入しているが、それでも新商品を買うとほぼ失敗する。
また、同じ物なのに年々薄くなっていたり、色が違うと微妙に大きさなどが違っていたりする。
なので、口コミを頼りにしたいが、そういう購入して使用して感じるであろう肝心な内容のものはほぼ見当たらない。
当たり障りのない褒め言葉のものか、穴が開いていたなどの稀なものかどちらかが多い。
自分が購入してみて気になったことで、多くの人が思うのではと思うようなこともない。
因みに、自分が購入してから口コミしたものは一つも反映されていなかった。
あれは、選別しているのかつくっているのかなんだろう。
改善して欲しい部分もあるが定番として購入しているものは今後もをしたい。
ただ、口コミは、良いもの・難点を指摘しているもの、どんなものも(罵詈雑言や問題の大きいもの以外)きちんと掲載すべきだろう。
接客の質が下がった
未練話になってしまいますが、昔(数年前)は、どこの店舗に行っても接客対応素晴らしかったです。
全国転勤族なので、複数の店舗を利用した事があります。
価格帯を考えたら、接客の質まで求められる様なお店ではないのに…という所にまた良さを感じていました。
可愛い服がプチプラで、しかも店員さんが優しい!=guに行ったら気持ち良く買い物できる!が当たり前でした。
昨年、割と近場に新店舗がオープンしましたが、当たり前じゃないと気付かされました。
ほとんどがバイトの方だと思いますし、敬語が不慣れでたまにタメ口挟むのは、慣れてないんだなーって、いっそ笑えます。笑
文章で話し方を再現するのは難しいですが、です、ます、お待たせしましたーをとりあえず付けてるだけで、語尾が裏返る『はい?』や、『ですかぁ?』はイラっとします。
しかも高圧的な態度で。話しかけて悪かったな。って言ってやりたくなります。
女性店員に多いです…。しかも客が居るのに、店員同士で無駄話していたり見苦しい事が増えました。
元々の話し方や、性格なんでしょうけどね。
五所川原ELM店は店員の当たり外れが大きいです。
上記の点から利用頻度は下がりました。
数年前までがクオリティ高すぎたんだと思う様にします。
GUの自動レジについて
GUのセルフレジについて疑問。
何点も購入しているのに、とある店舗はハンガーも自分で外してレジも自分でして、服の畳みから袋詰めまで全部お客様レジがあるのだが。
人件費削減とかセルフにするメリットが値段に評価されるとかありますが、実際に体験してみると...
中々のもんで。
店員さんは何人も居るのにハンガーを何点も外さなければいけない手間をただ見てるだけでむしろセルフレジだから万引き防止でしか見ていないのかな?っと、不安にこちらがなる。
特に接客に特化してる訳でもなく雨の日でも荷物が多いからとかお客様目線ではすごくめんどくさい作業なのに、マニュアル通りのせいか助けもなくただ見てるだけ。
これで賃金がそこそこ貰えるならとても楽な作業にしか、見えなくなる。
明らかに困ってる人(レジの使い方が分からない場合のみ)にしか、気にせずあとは見た目で若いから自分でできるでしょ?判断。
とても働いていて賃金の差が鼻につく対応が気になる。
これで最低賃金貰えるならと少し嫌な感覚に思えた。
一点、二点なら対した作業ではないけど値段が安くてセールをちょくちょくしてるなら買い物をしている側はそこそこの点数を購入する&会社として目的は同じなのにセルフ過ぎて苛立ちが出てしまう。
服の種類や展示の仕方によってハンガーの外し方が変わるのに、特にレディースはめんどくさいしからまってるし。
それでも、見てるだけの店員さんに関係ないけどどこかでこれで同じ仕事をしていて賃金が払われるのかぁー、っと負で見てしまう。
セルフにした事のメリットがデメリットにしか思えなく見えてしまった。
ジーユーイオンモール天童店
ジーユーイオンモール天童店
試着コーナーの女性スタッフ、客によって態度を変える感じの悪い人でした。
上から目線で言い方がきつい。
あれなら、試着コーナーは無人化でセルフにしてもらった方がまだ利用しやすい。
久々に気分悪い買い物でした。
接客態度
今日、荷物受け取りに行きました。
荷物対応して下さった方はとてもハキハキとされ、
話し方も丁寧で良かったのですが、たまたま化粧品コーナーに寄りアイシャドウ在庫無くなりかけてたから、
どんなのあるかなと立ち寄ってみてたら、
近くで化粧品の在庫補充していた定員の方に、どうせ買わないくせにね。って。
私の顔見るまでは愛想良く挨拶すたくせに‼️
たまたま、その時は化粧ポーチどこかにやってしまいすっぴんだけどマスクしてるからいいかなと思ってさっと立ち寄るつもりでしたが、化粧しないでしょ?ってかんじで、
コソコソ小声で話されてて、どんな人かなとちらっとみたら、めっちゃバッチリメイクのお姉さんでした!!
その人のおかげで、商品ゲットして嬉しかった気持ちが一気に冷めました。
棚卸し作業私が邪魔になったかもしれないけど、あんなに気分悪くなりました!!
買う気持ちも失せました。
私も接客業に近い仕事してますが、あんなふうには、なりたく無いとおもいます。
gu自体は好きだから残念です。