着物レンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

着物レンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

きものレンタルwargo(ワーゴ)

3.28 10

RENCA(レンカ)

3.28 10

京都着物レンタル夢館

3.11 9

着物レンタルVASARA!

3.08 9

振袖レンタルさが美

2.93 8

KIMONO和楽庵

2.92 8

京都きもの友禅(レンタル)

2.92 8

レンタル着物マイン

2.90 8

きもの365

2.74 7

京都着物レンタル京越

2.74 7

店舗やインターネットで、好みの柄や色を選んで借りられる着物レンタル。

冠婚葬祭などの特別な場面だけでなく、観光や街歩きなど、さまざまなシチュエーションで着られる着物を提供しているサービスもあります。

口コミでは、着物や小物の種類の多さや、スタッフの対応の良さ評価する意見が多く投稿されています。また、サイズが選べることや、着付けサービスの仕上がりの良さ、利用後の返却の容易さなども評価のポイントになっています。

ここでは、着物レンタルに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

口コミを参考に、自分に合った着物が見つかりそうか、慣れない着物でも安心して利用できるかどうか考えてみてください。

みん評の上手な使い方

種類豊富

• 4.00by かとチャンさん

値段は安くはないですが、質のいい置物がたくさんあって、迷ってしまうほどでした。選びたい放題なのはすごくいいと思います。

こちらの注文間違いに早急に対応してくれた!

• 5.00by おうさん

5歳の七五三のお参り用に子供の着物をレンタルしました。近くの写真館でのレンタルを予約していましたが急きょ日程が変わってレンタルできなくなってしまった為、3歳の時に借りたことのあるこちらでお願いすることにしました。
利用まで1週間程でしたが豊富に選ぶことが出来ました。
前々日に受け取った際、草履のサイズを間違えて注文してしまっており大きくて歩くのが難しく夜でしたがメールで相談したところ当日に着く配達ですぐ送ってくださり前日までに間に合いました。
追加料金もなく無事お参りを終えることができとてもありがたかったです!
また利用したいです。

配送忘れ

• 1.00by ミーさん

七五三に利用

当日午前配送だったがお昼になっても来ず、こちらから問い合わせて
配送忘れ
が判明

七五三当日に着れず、家にあったフォーマルで行く事に

別日にレンタル手配してもらったが、当時安心パック付けていたが、別日では安心パックが外されていた

また、上の子のレンタル代返金します
との事だったから、いつしかその話も勝手に消滅していた

着物レンタル(総合)4位~

池袋店利用しました。本当に最悪すぎて

• 1.00by 問い合わせしたけどさん

本日池袋店で利用したものです。
案内時間は20分も待たされた挙句、ヘアセットがとにかく最悪でした。
何が最悪かといいますと、かなり混み合っていたからなのか手抜きで最初の段階で髪の毛はブラシを通すこともされませんでした。
前髪だけいつまでたっても何もしないので巻いてもらえないんですか?ときくと渋々巻いてもらいましたが、ヘアセットはどこも前髪も含めてセットしてくださいました…。あれ?
そしてストレートアイロンで巻いた後もそのままブラシなど通さず、巻きっぱなし、、最後にブラシで解いてくれるのかなと思ったけど解いてもらえず、仕方がないので自分が持っていたブラシで解きました。驚きです。櫛をださずにヘアセットなんてできるんですね。
さすがに急いでたとしてもその対応はあり得ないのでは?

さらにはヘアスプレーも耳などをよけずにそのままいきなりダイレクトにスプレーされました。
こちらは本真珠のピアスをつけていたので痛まないかとても不快な気分になりました。申し訳ありませんなどの言葉もありません。

待たせておいて対応も雑な癖にヘアセットまで雑なのはいかがなものでしょうか?教育がなってなさすぎませんか。
仮にアルバイトだったとしてもお金もらってるならきちんとサービス分の仕事はするべきです。

また加えてお店のミスにもかかわらずカップルプランの男女名前が逆になっていたのも私たちが悪いわけでもないのに、スタッフさんがあたかも私たちのチェックミスのような言い草をしてきて驚きました。大丈夫ですか?きちんと自分達の仕事を確認するべきです。

そんなに余裕がなくて一つ一つ雑になるならキャパよりも多く予約取らないほうがいいですよ。
ヘアセットは史上本当に最悪でした。普段口コミは滅多に書きませんが、あまりにひどすぎるので書きました。驚きです。

いろいろなところで着物着ますが過去一最悪な思いしました。
もう二度と利用しないです。ただ訪問着で利用してそこらへんの安いプランとは違って料金も高額なのにさすがにそれはないのでは?
彼氏に予約してもらって着物も選んでもらったのにとても嫌な気持ちで最悪な一日でした。
ヘアセットはとても雑ですとでも書いてくれたら最初から家出ヘアセットしてきましたよ。本当にありえない

問い合わせにも同じ内容を連絡しましたが、適当な感じなので改善する予定はなさそうですね。笑