着物レンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

着物レンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 きもの365 2.74 7
7位 京都着物レンタル京越 2.74 7
8位 RENCA(レンカ) 2.73 7
9位 着物レンタルVASARA! 2.73 7

店舗やインターネットで、好みの柄や色を選んで借りられる着物レンタル。

冠婚葬祭などの特別な場面だけでなく、観光や街歩きなど、さまざまなシチュエーションで着られる着物を提供しているサービスもあります。

口コミでは、着物や小物の種類の多さや、スタッフの対応の良さ評価する意見が多く投稿されています。また、サイズが選べることや、着付けサービスの仕上がりの良さ、利用後の返却の容易さなども評価のポイントになっています。

ここでは、着物レンタルに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

口コミを参考に、自分に合った着物が見つかりそうか、慣れない着物でも安心して利用できるかどうか考えてみてください。

みん評の上手な使い方

決め手は販売員さん

• 5.00by ハウルさん

娘の成人式のために利用しました。決めるまでに、あちらこちらでレンタル着物を見たのですが、正直どこも似たような価格とプランで決めかねていました。さが美さんで決めたのは、販売員さんの対応が良かったのが一番です。色んな柄の着物や色んな色の着物を、たくさん出してくれて、それに合わせた草履や髪飾りなども、色々見せてくれたので、納得のいくものが選べたからです。またサイズもレンタルなのに娘に合わせたサイズにしてくれたので、とてもレンタルとは思えませんでした。娘共々とても満足しています。

着物が気軽に借りられるお店!

• 5.00by ココアさん

リーズナブルな料金で、好きな着物が借りられるお店です。私は、新年のイベントに着る訪問着をレンタルしました。こちらのお店は選べる柄の種類が豊富で、作家ものの京友禅の着物もあります。京友禅の着物はレンタル料金が少し高く設定されていることが多いですが、それでも購入する場合に比べればはるかに安く済みます。卒業式用の袴や振袖などもそろっているので、学生さんから社会人の方、ミセスまでいろいろな人が利用できると思います。借りたい着物の下見や画面上でのコーディネートができるところも、すごく便利です。

着物レンタル(総合)4位~

成人式を着物で過ごすことができました

• 4.00by やよいさん

成人式が近くなり、式に着ていく着物をどうするか考えるようになりました。
一生に一度の式ですから晴れ着で過ごしたいと考えたのですが、着物を購入するまでのことはないかなと感じました。そう考えているうちにwargoの広告がネットで見つかりました。
式典用の着物がフルセットで借りられるだけではなく、着付けも行なってくれる点が良かったのです。
利用料金もリーズナブルで、これなら負担も少なく式を迎えられると感じました。
近くに店舗がありましたので、着付けを頼みに行きました。手際よく着付けをしてくれた点が印象に残っています。
おかげで無事に成人式を向かえることができました。良い店に巡りえたと感じています。

着物の種類が豊富で、サービスにも大満足!

• 5.00by ぽこちゃんさん

職場の後輩の結婚式に参加するために着物をレンタルしました。
レンタルは、肌着と足袋以外の一式が揃っていて便利でした。着物の品ぞろえが多く、様々な柄や色が揃っていたので、選ぶのが楽しかったです。
着物の着付けは無料でした。また、オプションでヘアセットをしてもらったのですが、「派手になりすぎない感じで、髪を1つにまとめて欲しい」を伝えたところ、短時間で着物の雰囲気に合うように、きれいに仕上げてくれ、大満足でした。レンタル期間は、1泊2日だったので返却はゆとりをもって次の日に行うことができました。

ネットでレンタルでも素敵でしたよ!

• 5.00by みゆきさん

先輩に話を聞いたら良さそうだったので、成人式の着物一式、こちらでお願いすることに決めました。最初は、着物をネットで借りるなんて不安があるんじゃないかと思ったのですが、このご時世、お店に出向くのも大変ですし、着つけで提携してる美容室が、しっかりしたところだったので、よく利用者のことを考えたサービスだなって感心しました。一式をセットでレンタルして、万が一のために安心パックをつけて、ネットで完結は本当に便利でした。当日は親戚の年の近い子に「ネットでレンタルしたんだよ」と教えたら、すごく興味を持っていました。私はとてもいいと思ったので、オススメしましたよ。

1日だけでしたがいい思い出になりました

• 5.00by トーンバートルウバードンさん

就職が決まったお祝いで、家族で写真を撮ろうということになり、レンタルしてみました。着物の知識が皆無でしたが、お店がすべてやってくれたのでよかったです。夕方の5時までに返せばいいとのことでしたので、久々に家族で京都を散策できました。お店の対応はとてもよく、同じ女性用の着物でも着心地や香りが違ったり、どんな時にどの着物が合うかを教えてくれたり、とても楽しみながら着替えができたので良かったです、次はいつ京都で着物を着られるか分かりませんが、またこのお店を利用したいと思っています。

宅配レンタルが出来るのが便利で良かった

• 4.00by 日菜子さん

宅配レンタルで訪問着を利用しました。宅配レンタルで着物をかりるというのは初めてだったので、いくつか質問してしまって申し訳ないほどだったのですがすべてに丁寧に答えていただけました。着用する3日前までに到着するようにしてくれるのも有り難いです。試着をして、帯や髪型なども考えることが出来るのが嬉しかったです。色々な種類の着物があって、ホームページには七五三など子供用の晴れ着などもあったので、子供の七五三のときに利用したいです。色と柄の種類も多いので、今度着物が必要なときにもぜひ利用させてもらいたいと思います。