着物レンタルマイセレクトの口コミ・評判

着物レンタルマイセレクトは、留袖などの着物や男性用のモーニングを中心にレンタルを行う、オンラインショップです。岐阜の老舗貸衣装店が運営しています。

レンタルした衣装は、式場やホテルへの直送もOK。持ち運びしやすい専用バッグに入った状態で届き、使用後はクリーニング不要で返却できます。帯や小物のコーディネートに関する相談や、電話での注文にも対応しています。

着物レンタルマイセレクトに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.23

キレイな成人式振袖白

子供の成人式の前撮りに今流行りの白の振袖を探していた所、マイセレクトさんで、とっても素敵な白の振袖を見つけました!サイトの写真ではキレイだけど、実物はどうかな…と思いつつ、届いたお品はめっちゃ素敵〜!!着物に関しては素人ですが、光沢により菱形の地紋が浮かび上がる美しい生地、デザインも写真通り、選べない帯は画像のイメージで、とお伝えし、画像通りの白系の素晴らしい帯も届きました!
専用バッグに丁寧に梱包され、小物の草履バッグも白に映える金色で、デザインも素敵な物でしたよ。
大満足な前撮りができ、返送も印字済の送り状に、入れ忘れないようチェックシートもあり、コンビニから間違いなく返送できました。
私は今流行りの白を子供が着たいという事で購入も考えましたが(なかなかレンタルで取り扱いが無い)こちらの白振袖を見付けてとても可愛く、そしてお値段も2万円前半と安く、急遽レンタルに変更しました!
他にも古典柄やモダン等、色々取り揃ってま
したので、お好みが見付かるのでは?

• マッキーさん
  • 投稿日:2023.12.20

センスの良い着物を借りられ満足

子どものお祝いごとで着物を借りました。着物にはあまり詳しくはありませんが、届いたものは素敵なお品で、まわり保護者よりもセンスが良かったと子供に褒めてもらえました。もっと高いところ、安いところあったけれど間を取ったつもりでそれが逆に良かったかなという感じです。私は一式持っていませんでしたので、そういうものも一緒に借りられるのは助かります。使用したい日にあわせて、余裕を持って借りられました。返却についても、難しいことはなく他のレンタルショップと似通ったなシステムでした。電話で質問できる分、ネットでも不安が少なかったです。

• 投稿日:2023.10.05

男性用はラインナップが少ない

仕方ないとは言え男性用だとどうしてもコーディネートの幅が狭かったですし、小物類も限られた中から選ぶしかなかったので、正直選択肢があまりなくて使い勝手が良いとは感じなかったです。また、自分としても折角なのでもう少し拘りたいと思っていた分、尚更残念に感じました。しかし、発送はきちんと予定としていた日に行われて日時通りに自宅にも届いたので、客商売で当たり前の事ではあってもサービスや管理はしっかりとされている印象を受けましたし、返却もそのまま送り返せばいいだけだったので、手間に感じる事がなかったのは非常に良かったと思います。

• まこさん
  • 投稿日:2023.11.15

豊富な種類で選びやすい

子供の七五三があり子供が着物を着るのでせっかくなので私も着物を着ることにしましたが、私は訪問着を持っていなかったので着物をレンタルすることにしました。着物レンタルのマイセレクトは大人向けの着物だけでなく子供の着物のレンタルも行っているので、2着同時にレンタルできるので便利でした。着物の種類も豊富なので子供を同じような雰囲気の着物を選ぶことができたのも良かったです。申し込み方法もオンラインで手軽にできたし、全国各地で往復の送料が無料だし返却時のクリーニングも一切不要なので利用しやすいと感じました。

• Nさん
  • 投稿日:2023.03.25

豊富なデザインから選べるのが嬉しい

職場でパーティーがあり着物を着用したいと思いましたが、一式揃えるのはめんどう…そんな時に思いついたのがレンタルです。
着物レンタルショップをリサーチするとあまりの数の多さに迷いましたが、いくつかに絞り選んだのが、こちらでした。レンタルにイメージ通りのデザインがあるとは限らないと思っていましたが、こちらはトレンドを取り入れていて、オシャレなデザインが満載です。素敵な柄が多くて迷いました。
また、利用方法もメール対応でスムーズ…レスポンスもスピーディーです。

着物レンタルマイセレクト