ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての評判を集め、ランキングにしています。

業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。

みん評の上手な使い方

忙しいが楽しく

• 4.00by カラスさん

クルーになって半年です。最初は覚えることが沢山あって大変でした。私は人より覚えが遅かったのですが皆親切に教えてくれました。
大声を出すのが苦手で社員の人からも声出そうか。と言われて、
やっと大声で言うことができました。大声を出すのが苦手な方でも慣れます。
ビーク時は本当に大変です。作り間違えなどしないよう気を付けてます。不満があるのは忙しさと給料があっていないこと。私の勤務させて頂いているマックは時給927円です。こんなに忙しいのにこれっぽちかとは思います。
人間関係が最高です。みんなと仲良くなれて楽しいです。
合わない人、苦手な方は確かにいますが、、、
マックは出会いの場でもあります。いつもからかわれています笑。
私の紹介で入った子は彼氏ができました♡。
私が寝坊で遅刻してしまった時も電話くれたから大丈夫だよ。と言われました。てっきり叱られる覚悟で店に行ったのに、、、
勤務している日はマックのメニュー全品30%OFFです。
休憩時間などつい食べてしまうので、太ってしまいますね、、、
夏休みなどは人が居なくてハードなスケジュールですが頑張りたいです。

店長は優しいけど…

• 1.00by JKさん

新人クルー担当のマネージャーが気分屋すぎて困ります。機嫌が良い時は犯罪にならないギリギリのボディタッチや、冗談を言ってきます。機嫌が悪い時は放ったらかしで「もう全部できるだろ?やってな?」とか言ってきて、お客様に対しても俺機嫌悪いからオーラ出して接客しています。
辞めたいけど、店長に言うタイミングが無くて困ってます…
他の方も言ってますがバイト求人のポスターなどに書いてることは嘘ばっかりです、、

他のバイトを探しましょう

• 1.00by イリスさん

数ヶ月ケンタッキーのキッチンで働いたが、最悪であった。臭いはキツイ、運ぶ荷物は重くて腰を痛めかけ、チキンを揚げる時に実際に手を火傷してしまった。新人への教育もいい加減で、先輩が我流の間違った方法を教えてくるので、他の先輩の目の前で実行したとき理不尽に怒られた。我慢して通うものの、ある日先輩に理不尽に煽られたことをきっかけにその日中に退職した。最悪の職場であったと思う。同じ時給ならばキッチンよりもカウンターで働く方が絶対に楽である。

ファーストフードバイト(総合)4位~

忙しい

• 1.00by ぴっぴさん

自分の働いた店舗は人手が足りておらず、とにかく仕事量が多かった。
研修が始まってから数回だけ教えてもらいながら働き、その後は客の多い土日でもフィニッシャーとセールスを一人で掛け持っていた。
覚えの悪い自分のせいでもあるが、一人で2役しているため、客が列をなしているときはフィニッシャーの仕事まで手が回るはずもないのに、遠回しに仕事が遅いと言われる日々だった。
ドリンクの作り方も教えてもらったことがなく、どこに何があるかすら分からなかったため、注文が入ると上司に聞くしかなかったが、質問したときの迷惑そうな顔は忘れられない。
遅い遅いとイライラするくらいなら、新人一人をピーク時のフィニッシャーとセールスの掛け持ちに当てなければ良いのではないかと思った。新人は自分を含め数人いたが、なぜか自分ばかりこのシフトに当たっていた。

個人的には一生懸命帰ってから復習し、言われたことも1回で覚えるなど努力を怠っていないので、現場の自分に対する態度は精神的にも辛くなり短期間でやめることになった。
また、シフト希望を一切聞かれることなく、勝手にシフトが組まれる制度はどう考えてもおかしいと思う。

私が働いてるバ先では…

• 2.00by とくめいさん

私が働いてるバ先は最低賃金で、仕事量とお給料が見合ってないです。
同期との人間関係は同い年がほとんどというのもあって良好ですが、店長は人としてあまりよろしくないかと…。ちょっとやっかいなお客さんには態度が悪く口調も悪い。お客さんに対してはどんな時でも笑顔で接するべきではないかと思います。店長がそういう人柄なバイトは嫌ですね。

教育係の人も初日から早く覚えろっていうプレッシャーを与えすぎだと思う。あとその人がいない時に店長と陰口を言うのはどうかと…。相談しているのであれば良かったが誰がどう聞いても陰口だと思う。半年くらい働いてる先輩とか同い年の子によく聞いてた話だが、今の教育係になってから辞める人、続かない人ばかりだそう…。

同い年の人たちとは仲良くやってますが、店長や教育係がいるとそうはいかなく、お客さんから見ても仲悪く見えると思います。
私も給料が見合ってないというのと、人柄の悪い店長がいる店で働きたくない。早く辞めたい。