ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 マクドナルドのアルバイト 3.37 274
2位 モスバーガーのアルバイト 3.16 139
3位 ケンタッキーフライドチキンのアルバイト 2.95 31
4位 フレッシュネスバーガーのアルバイト 2.89 22
5位 ロッテリアのアルバイト 2.87 21
6位 ミスタードーナツのアルバイト 2.78 13
7位 サブウェイのアルバイト 2.77 9
8位 ドムドムハンバーガーのアルバイト 2.76 6
9位 ファーストキッチンのアルバイト 2.73 5

このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての評判を集め、ランキングにしています。

業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。

みん評の上手な使い方

人間関係は場所だけど仕事は・・・

• 2.00by ちょこまる。。さん

駅前で働いてます。特に悪口や陰口は聞きません。ですが、あまりよく思っていません。
まず1つは事務所が遠いこと。というかそこまで行ってわざわざシフト確認しなければならないのでとても面倒。グループラインとかで送ればいいのになぜそれをしないのか。

それからヘルプが多いです。ヘルプ先の方々は優しいし、UPすると一セット無料でくれます。
しかし、店舗が広く中にはドライブスルーがあるところもあるのでかなり忙しいです。

あとはシフトをフルで出していても全然入れないことがしょっちゅう。よく入るときは週6くらいは入りますがそんなでもないときは週1。なんかがっかりです。。

最もいやだなと思ったのは教育面。私はカウンターとドリンカーがメインで、ポテトもランナーもプレゼンターも全然やらせてもらえません。私は入って一年たつのですが、私より短い人がランナーとかやっているとなんで?って思ってしまいます。確かに私はカウンター得意だし接客も褒められます。けどカウンターだけやってても無意味じゃないでしょうか。また、教わってもいないことをやれとか、言ったよねと責めてくるのがすごくつらいです。新人さんを教育しっかりするわりに私は放置。何でずっとカウンターなのか不思議でならない。
それだけではありません。20時ごろに「○○駅前店に行って・・・をもらってきて」と。しかも自転車。働いてることになるのはいいにしても自転車?え?と思いました。自分の働くところから片道30分かけていきました。何で高校生の私が自転車で、しかも20時にそんなことしなければならないのでしょうか。マネージャーがすることじゃないんですか、電車じゃなぜいけないのでしょうか。意味わかりません。

正直、この状態が変わらないなら辞めようとも考えてます。
今マックをバイト先候補に入れているみなさん。積極採用とありますが絶対やめた方がいいです。教育は全然なってないし覚えることだらけだしかなりきついです。
現役CREWの本音・というか現状はこんな感じの人が多いと思います。
入って後悔したくないなら他を考えるべきです。

大変…

• 1.00by サラリーさん

人件費をかなり絞っている印象。バイトに入って間もないのにセッター担当の人と2人きりでかなりきついときあり。ピークタイムを過ぎた時間とはいえ、それなりにお客様は来るので待ち時間でイライラされたお客様から不満を言われる事があり辛い。
バーガーを作るセッターをやりたいと思ったのが志望動機だが、なるのもシフトに入ってる時に習得するのは難しく時間外に自分で作る時間を確保する必要があるようなのでいつまで続くか不安です。

ファーストフードバイト(総合)4位~

• 1.00by lllさん

入って早々教育係が最悪。何も教えないし本人は教えたって言っているけど何もしない。私が何かできることありますかと聞いてもえー何してもらおう。そんなことで待たされる。掃除の仕方教えてくださいと聞いてもえーがうるさい。こんなところ行かないほうがマシ。