ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての評判を集め、ランキングにしています。

業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。

みん評の上手な使い方

嫌味など気にする方はNG

• 1.00by とくめいさん

シフトの融通がききやすい。唯一のメリットです

【悪い点】
「教育制度も充実」と謳われていますが、全くの嘘です。タブレットで動画を見せられて一日目は終了しますが、慣れる間もなく 他の方の言う通り即戦力の扱いでした。

IN8日目で注文をとってからドリンクバーガー等を取り揃え商品の受け渡しがスムーズに出来ないと「普通できる。頭大丈夫か?」と中年の店長に言われたこともありました。
その関西の店舗で数ヶ月続けましたが結局耐えられず 辞める旨を伝えると、大きなため息をつかれてまた頭の病気を疑われる始末…。
シフトを組む方もベテラン主婦が多いので悪口、陰口が好きな様子でした。

もちろん店舗にもよりますが、相当気が強い人じゃないとおすすめは出来ません。
とくに友人等には絶対にすすめませんね。

合う合わないがはっきりしてる

• 2.00by Yさん

Wワークの為モスで週末だけのバイトを始めて数ヶ月。
接客を主にやりたいのに仕込みばかりさせられる。
レジトレーニングするすると言われて、やる気配無し。
オーナーはとてもいい方ですが、社員(店長)とは馬が合わない。
その社員も、長いパートの人達とはわきあいあい。
私はたいがいスルー。
長いパートの人も、長いパート同士は仲良くわきあいあい。
私はたいがいスルー。
何も悪い事した覚えは無いし、嫌われるような事した覚えも無いし、自分なりに一生懸命働いてるつもりだけど、私は孤立してる感じ。
裏表無く接して下さるパートさんも中にはいますが。
高校生のバイトの子の方がよっぽど感じがいい。
このまま続けられるか自信無し。

ほんとに店舗によると思う

• 2.00by ももさん

高校生の時半年ほどケンタッキーでアルバイトをしていました。
私が教えてもらった先輩は丁寧で優しかったです。
ですが、マニュアルが無いので教えられないことが沢山あります。例えば、季節限定のパイはセット等と買うと安くなるんですけど、私はレジが勝手に安く計算してくれるものだと思っていて、自分で割引されたパイのキーを押さなければいけないことを知りませんでした。ミスをしてから教えられました。
そういうことが多くて、新人の内は働きやづらい環境だと思います。人間関係は、最初の時は内輪で盛り上がる事が多くて気まずかったのですが、同年代でいい人も居て、最終的には結構仲良くなれました。店長はめちゃめちゃ怖くて苦手でした。
ほんと店舗によると思います、、。
どこの店舗も人手が少なくて忙しくてミスするケースが多いと思うので、いい環境では無いと思います。

ファーストフードバイト(総合)4位~

人間関係はまぁよい

• 2.00by とくめいさん

給料は業務内容に対して安い。最低賃金一歩手前。しかも必須書類の健康診断書は自腹。
求人サイトの応募をしてから何もかもこちらからコンタクトしないと動かない。雇入れ時の提出書類リストは不備がある。
業務内容については教えられることが微々たるものだから応用力をめっちゃ求められる。
あとセルフサービスじゃないタイプの店舗はやめとけ。くそほど面倒だから。