ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 マクドナルドのアルバイト 3.37 294
2位 モスバーガーのアルバイト 3.16 145
3位 ケンタッキーフライドチキンのアルバイト 2.98 35
4位 フレッシュネスバーガーのアルバイト 2.88 22
5位 ロッテリアのアルバイト 2.86 21
6位 ミスタードーナツのアルバイト 2.78 14
7位 サブウェイのアルバイト 2.77 9
8位 ドムドムハンバーガーのアルバイト 2.76 6
9位 ファーストキッチンのアルバイト 2.73 5

このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての評判を集め、ランキングにしています。

業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。

みん評の上手な使い方

やりがいのある仕事!!

• 5.00by あさりさん

高校二年生です。
バイトをしてしばらく経ちました。最初は慣れずミスを連発してしまい反省をすることも多かったのですが、その度にマネージャーや先輩クルーに助けてもらい、今では自分の持ち場をほぼ1人で回せるようになりました!(今でも分からないことを先輩クルーに聞くこともありますが嫌な顔せず丁寧に教えてくれます)

マックは基本実践練習という感じなので、お客様を相手にやりながら仕事を覚えていくというのがほとんどです。(傍に先輩クルーがいるのでフォローはしっかりしてくれます!完全に1人でやるわけではないです)
そのため緊張することも多く疲れたなと感じることも多かったです。始めてしばらくしてからはバイト行くのやだなと思うことも多くありました。
しかし、慣れです!!慣れてしまえばチームワークを感じながら仕事をすることもできます!それが楽しい!!
慣れると同時に他のクルーとも仲良くなれるのでどんどん仕事が楽しくなっていきます!
マックは年齢層が幅広く男女比も半々くらいなので様々な人と仕事ができます。(実際に恋人ができたという人もたくさん、、!)

ここの口コミには良くない評判も沢山書かれていますが、声を大にして言いたいのは、店舗による!!ということです笑
どのバイトにも共通して言えると思いますが、その店舗の雰囲気で決めた方がいいです!私の場合はいい人達に囲まれて楽しく仕事が出来ています!(比較的いい店舗が多いと思います!!)

社割も比較的いいのでは?と思います。
勤務日は基本3割引になるので非常に安く買えます。

シフトも1週間ごとにだすので、高校生でも入りやすいです。

給料は最低賃金ですが充分稼げます!
また、マックは忙しい時間帯に入ればほんとに一瞬です!笑
お昼の11時〜14時とかだと体感1時間くらいです笑
なので長時間入りやすくて稼ぎやすいです。
また、ポディションも沢山あるのでカウンターやって、ドライブスルーやって、フロア掃除して、ランナーやって、、、とかいろいろな役割をやっているのさらに一瞬に感じられます!(※これは接客をするクルーの場合です)

そしてマックは長期で働ける仕事だと思います。
覚える仕事がとにかく沢山あるので、常にスキルアップし続けることができます。(例えば接客をするクルーでも調理をするクルーとして働いたりデリバリークルーとして働くこともできます)
私の周りには高校生から大学卒業までの6年くらい続けている人もたくさんいます。

とにかく楽しく働けます!接客をすることでとても良い社会経験にもなります!大変なことも多いですが、マックで働ければどのバイトも楽に感じられると思います!そのくらい自分のスキルアップを感じられ、さらに自信もつくと思います!

私はこのバイトを自信を持っておすすめします!

教育係をつけてもらえない

• 2.00by とくめいさん

自分が採用された店舗では教育係をつけてもらえず
エコー(物品搬入)の仕事をいきなり一人でやらされるはめに…
そして同時に油交換というとても危険な作業まで初心者なのにまかされる羽目に…
自分がハズレの店舗を引いただけかもしれませんが、
時給に仕事内容がとにかく見合ってないのでオススメしません!
マックを安く食べられるのは唯一の美徳です

論文て…

• 1.00by ちゃいろのこびんさん

お店によって違うかもですが、給料明細を渡してくれません。言えば貰えるらしいですが言わなければ出しません。そんなものなのでしょうか?何か出したくない理由でもあるのかと疑ってしまいます。
その割にアルバイト相手に論文を書けだの改善案を出せだの。(出さなければペナルティあり)
もちろん就業中に書くわけではありませんので、その為に私的な時間を費やさなければなりません。
アルバイトに無給の負担を課すのはどうなのでしょう。

酷評する点がありません

• 5.00by さよさん

皆さん結構酷評してるようですが、僕の店は結構当たりの方ではないかと思います。店長含め社員さんも優しいです。覚えることは多いですが、バイトの先輩も忙しい中丁寧に教えてくれて順調に仕事を覚えていきました。高校三年生だったのですが年末年始休みをくれたり、自分の思い通りにシフトを組んでくれます。賄い等はないですが、ストレスなく働けているので自分は満足しています。

ファーストフードバイト(総合)4位~

キッチンは想像以上にハード

• 2.00by まーみさん

キッチン担当。
時給980円。朝9時までは早朝手当が付きます。
認められるとドーナツの仕上げの能力給が時給にプラスされるが、その能力給がつくとなぜか早朝手当がなくなるところが納得いかない。忙しくてなかなか休憩が取りづらい。暗黙の残業も時々ある。
現場が忙しすぎるせいできちんと教えてもらえないのが大問題。新商品の試作や試食はなく、各自で予習することを命じられて、食べたことのなく味のわからないものを作って売っている状態。
良いところは休憩でドーナツが食べられるところ。