ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 マクドナルドのアルバイト 3.37 256
2位 モスバーガーのアルバイト 3.16 134
3位 ケンタッキーフライドチキンのアルバイト 2.94 28
4位 フレッシュネスバーガーのアルバイト 2.90 22
5位 ロッテリアのアルバイト 2.88 21
6位 サブウェイのアルバイト 2.77 9
7位 ミスタードーナツのアルバイト 2.76 10
8位 ドムドムハンバーガーのアルバイト 2.76 6
9位 ファーストキッチンのアルバイト 2.73 5

このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての評判を集め、ランキングにしています。

業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。

みん評の上手な使い方

店舗によるが総合的に見ると中々良いバイト

• 4.00by ツカマサさん

去年の暮れまで3年ほど(高2から大学1年)勤務していた者です。(当方男性)
自分がいた店舗はクルーやマネージャーの親交がめちゃくちゃ盛んで楽しくバイトできました、あまり良いことではありませんが正直、途中からはお金を稼ぐ為にではなくおしゃべりしたくて働いていたまでもあります。笑
もちろん良いことばかりでは無く、ヤケドしまくったりピーク時間のラッシュに手が間に合わず怒られまくったりここに書ききれないほどあります。
でも辞めてから振り返ってみれば良いことばかりだった気がします。仲良くなった女子クルーと2人で遊園地行ったり仲良いクルーメンバーで遊び行ったり。就職に関する相談を親身に乗ってくれる先輩や辞めた後も積極的に連絡をくれる後輩がいたりと、心の底からここのバイトで働いていて良かったとおもえます。
諸事情でやむを得ず退職し、今は就職までのほんの僅かな期間までの繋ぎで派遣バイトをやっていますが、いつも知ってるメンバーがいて楽しくバイトできる環境がどれだけ幸せだったか痛感しつつあります。
給料も特別高いとは言えずレビューでのマイナス投稿が目に止まりやすいとは思いますが、僕が断言して言えるのは店舗に恵まれれば素晴らしい人間環境と様々な経験が手に入る事です。特に高校生年代の方は同世代の人が多くて働きやすいかと思います。バイト選びを迷っている方は一歩を踏み出してマクドナルドの門をくぐってみてください。

絶対におすすめしません、苦痛でしかない

• 1.00by ちーたんさん

半年バイトをしています。一言で言うなら最悪です。

私の住んでいる近場では比較的時給が高めで、いくつかの候補の中で1番家から近かったので選びましたが後悔しています。これなら深夜帯のバイトや、多少時給は低くても他のバイトの方が良かったと思います。

1部のお気に入りには普通に接するのにそれ以外には眼中に無いとでもいうような態度をとったり、接客中にお客様の前で怒られたりもしました。いつも私が仕事を出来ないから悪いんだと耐えてきましたがもう限界です。先日タイトルアップし、次はマネージャーに昇格と言われましたが、別な人が今の私と同じタイトルをとるそうなのでその人がとったら辞めます。いつの間にかタイトルアップの話が出て、無駄に責任だけが増えて、タイトルアップしてるのにその程度?という扱いを受けて心が折れます。昇格なんてしなくてもいいから少しでも早く心穏やかな日々を過ごしたいです。

怖い社員さんがいて、舌打ち、あからさまなため息は日常茶飯事。私はその人のターゲットにされており、他の人がしても怒らないようなミスでも怒られます。私のミスでなくとも、何かあると怒られるのは私です。シフト中はいつ怒られるか気が気でなく、家にいてもバイトのことが頭をよぎるだけ憂鬱になり、バイトに対する恐怖からくるストレスで体調を崩すことが増えました。

マネージャーも、言っていることが人によってバラバラ。基本的に先輩方の指導を受けて覚えましたが、その実態はマニュアルガン無視のやり方でした。
初日はiPadでレジ打ちの練習を少しした後いきなりピークのレジに突っ込まれ、パニックでミス連発。丁寧な研修なんて夢物語ですよ。

クルーはお客様の悪口を大声で言うこともあり、しかもそれに対してなんの注意もない。ピークの時には邪魔だと突き飛ばされることもよくあります。ピークでなくても、わざわざ邪魔、どいてというのは当たり前。治安悪いなとよく思います。

私は始めたばかりの頃に友達にマックのバイトを薦めてしまいましたが土下座して謝りたいくらいです。もう二度と絶対におすすめはしません。できません。

テキパキと仕事ができる人、どんな状況でも心が折れない自信のある人、ブラック企業を体験したい人にはおすすめ出来ると思います。

逆に、少しでも不安があるなら絶対やめた方がいいです。身を滅ぼします。
最近はバイトに行きたくないあまりに事故に巻き込まれないかな、倒れたりしないかな、等と考えてしまいます。体力的にきついとは思いませんでしたが精神的にきついです。

1度ここで口コミを見ていたので覚悟はしていましたが、予想以上に酷かったです。
もう一度言います、絶対におすすめはしません。

時間外労働

• 2.00by ぺいぺいさん

飲食チェーン店ですし時給が低いのは納得できます。
仕事内容も最初は大変ですが覚えればこなせると思います。
ただピーク時でも最低人数でまわしているので新人が置いてけぼりにされてろくにトレーニングできません。
また、店舗によりますがタイムカードを押す前のトイレ掃除、店頭チェック、タイムカードを押したあとのゴミ捨て、掃き掃除、靴磨きはバカバカしいですね。
社是をだらだら言うのも意味ないと思います。
食べに行くだけでいいと思いました。

どこよりも最低な職場

• 1.00by こわさん

店長とパートのパワハラが。
常に人の悪口。
働いていて気分悪くなります。
お客さんに対しても驚く発言や態度。
こんなところ働くところではないですね。
そして全く全く掃除などもせず、こんなに汚いところは初めてでした。
他のコメントにもあるように、新人に対してかなり高圧的。時給も研修期間最初に募集に書いてある事と違って変わらないし。理不尽なことも多々。
パワハラで動けることも動かなくなりました。
常に何か言ってやろうと探していて、本当に怖かったですよ。
いい人ももちろん居ましたが、二人になった時などにネチネチ嫌がらせしてくるのも更に悪質。

ファーストフードバイト(総合)4位~

かなりキツイ

• 2.00by Yさん

高校一年の時に半年ほど働いていました
初めてのバイトで最初は戸惑っていましたが
最初の頃は楽しかったです。
ですが僕の働いていた所は人間関係は良くありませんでした
ある日副店長に朝の6時に出勤してほしいと言われて出勤して
その日は本来8時から14時までだったのですが
延長などされて6時から18時まで働かされ
休憩は10分のみでかなりキツかったです
そして辞めるまでにそれは5〜6回ほどあり
それが嫌で半年で辞めました
僕のお店はこんな感じでした。

他の店舗さんはどうゆう感じか分からないですが
僕が勤めたみたいな感じの店舗は無いと思います