ファーストフードバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての評判を集め、ランキングにしています。

業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。

みん評の上手な使い方

最高

• 5.00by にゃーさん

地方の店舗で働いて1ヶ月ですがとてもいいバイトです
特に人間関係がとてもいいです
(1人めんどくさい人がいますが...)
自分は夏休みの忙しい時期に始めたので他の人が書いているようなオリエンテーションなどはなく見ながら覚えるような感じでした
最初は商品を運ぶのと席を拭く、ゴミかえ、お会計くらいでしたが
3日目くらいでピークのレジに入れられました
ですがマネージャーさんが後ろでサポートしてくれたので何とかこなすことが出来ました
なので人間関係はとても重要だと思います
店長もマネージャーさんも親切で聞くとだいたいすぐ教えてくれます
1ヶ月くらいでだいたい前のポジションは他の人のサポートなくできるようになりました
お客様に「ありがとう」と言って貰えるととても嬉しいです
とてもやりがいを感じます
なのでマックのバイトは1度はやってみた方がいいと思います
(人間関係酷かったらやめましょう)

ガッカリ

• 1.00by てろさん

とある学生が多い町の店舗にてアルバイトをしていた者ですが、店長とマネージャーのアルバイトに対する接し方に疑問を感じました。希望した曜日にも入れず、人が足りない時だけ要請され、都合がいいように扱われました。目の前であからさまに嫌味を言われ、辞めると伝えてからはろくにシフトにも入れてもらえず、不当な扱いだと思います。
お店によって様々だとは理解してますが、従業員満足度が高いから働こうと思い応募したのに、とてもガッカリでした。
人と人なので、合う合わないがあるとは思いますが、人間関係は最悪でした。

やめたい

• 1.00by たらぼーさん

僕はバイトして7ヶ月です

初めは給料や家から通える距離だからバイトいっただけなのですがいろいろしてて物をつくるのやいろいろ教えもらうのは楽しかったんですが、今は土日が地獄

オーナーの機嫌うかがわなあかんし、雑用でやとわれたからわかるがひどすき

1年ほどやり、最近やめました

• 2.00by とくめいさん

家の近くの店舗でカウンターとして採用され、バイトしていました。
私のいたところは主婦の方もいますが学生が多く、みんな仲が良かったと思います。1つ上の同じ学年の大学生同士で旅行にも行っていました。(店舗によると思います。他店舗にヘルプに行った人が、〇〇店は誰も誰とも話さなくて気まずかったと言っていました。)

やめた理由は、他の方と同じように店長です。
始めた頃の店長は丁寧に教えてくれましたし、イライラしているときもありましたが、人に八つ当たりする人ではなかったです。
でも数ヶ月して移動になり、代わりに入ってきた方は最悪でした。
怒鳴ってきたりはしませんが、ねちねちした嫌がらせがありました。
以前の店長は希望した日はできる限りシフトに入れてくれましたが、新しい方は全く入れてくれませんでした。1ヶ月に2回ほどしか入れないので新しいバイトを始めてやめました。
まだ前の店長だったときに、他店舗からヘルプに来た方が「私の店舗の店長は裏で厨房の人に怒鳴るから嫌だ」みたいなことを言っていて驚きましたが色々な人がいるんだと思います。

一緒に働いていた方は良い人ばかりでしたし、社員さんも新卒1年目、2年目の方で年が近いのもあり仲良くしやすかったです。店長によって店舗の雰囲気は変わりますが、もしもう一度働くんだとしたら必要以上に関わらないようにしようと思います。

ファーストフードバイト(総合)4位~

すごく心地いい!

• 5.00by しんさん

宮下公園の近く、時給1200円で週3回、17〜20:30で入ってました。土日の昼間はすごく混みますが他は普通で、夜は全く混みません。混むのが嫌いなので夜に入るようにしています。途中で店長が変わりましたがどちらも怒鳴ったりする人ではないし、他のスタッフさんも友達みたいな関係になれました。誰にも一回も怒られたことはないです。神!私は明るい方ではないし、怒られるとすぐ辞めるタイプなのでここはとても過ごしやすいです。仕事はマニュアル見るより聞いて実践した方が早いし店長が親身に教えてくれました。感謝しています。ありがとーーー