ファーストフードバイトの口コミ・評判

このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての口コミ・評判を集めています。

業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

店舗で当たり外れあるのわかる〜。

• 5.00by とくめいさん

高校生の頃にバイトをし、10年後にパートで戻りました。
高校生の頃はホルモンバランスなどで体調が安定せず、当日欠勤をかます最悪なバイトでしたが、一度も「体調管理も仕事のうち」などの、自分でどうしようもない部分を責めるようなことは言われませんでした。
大学卒業と同時にマックも卒業しましたが、上記の通りに出戻り。
当時の店舗は移転していたので、新店舗に入りました。
シフトの融通のよさ、人間関係のよさに助かっています。
繁忙時間は確かに忙しく、夏は特に過酷に感じますが、そんな中でもフォローしてくれる人は必ずいますし、ミスをネチネチ責めるひともいません。なんだかんだ、過ごしやすい場所なので、中卒フリーターや、学生たちに混じって奮闘させてもらっています。
交通費は出ませんが、インした時間の10分前から給料計算が乗るので、そこでトントンだと思っています。

上の人間ダセーやつしかいない

• 1.00by しゅーちゃんさん

入って間もないですが、教えられてないことでミスしてキレてきて、すいませんって言ったらすいませんじゃないよねって詰めてくる。また学生なのですが、学校のこと優先でOKって書いてあったくせに少し週にバイト少ないと陰でグチグチ言う、直接言ってこいよ、気持ちの悪い。また挨拶しても無視する義務教育を受けてないモラルのない上司もいました。言葉忘れたのかな?
そこでしか威張ることの出来ない無能上司なんだなって思いましたのでさっさと辞めたいです

店舗によります

• 2.00by とくめいさん

口コミを見ていて思いますが、本当に店舗によると思います。
私の店舗の話は、モスバーガー自体がというよりフランチャイズの会社自体に問題があると思うと言うのを前提に話します。
まず、お給料に関してです。求人サイトには昇給ありと書かれていますが、長く働いてもずっと最低賃金です。これは先輩たちに聞いても上がっている人はいなかったので求人サイトの文言は消した方がいいと思います。
そして始業前の着替え、掃除は時給が発生しません。また、制服代として初めの給料から5000円引かれます。なのに毎月制服レンタル代を何故か取られます。このように、お金の面に対して不信感があります。
次に働きやすさに関しては、シフトはかなり自由に出せるのでそこはいいところだと思います。ただ、シフト希望を出したのに削られる日が多いのも事実です。
次にやりがいですが、お客様とお話したり、ハンバーガーを作ったりするのは楽しいのでやりがいを感じる人は多いと思います。ただたまに態度が悪かったり、クレームを入れてくる人もいるので疲れると思います。入れ忘れなどのミスがあった際に、持って来いと言われたら行かなければならない時もあるのでかなりメンタルがやられると思います。
最後に人間関係に関しては、パートさんや同世代のアルバイトの人はいい人ばかりで仲良くなれます。ただ、今の店長は人間性が終わっているのでかなり嫌われていて、店長がいると雰囲気が悪くなります。店長が原因で辞めていく人も多いです。この店長のせいで言ったことを盛られて他の人に話されたりするのであまりプライベートな話はしないようにしています。
最初にも書いた通り、本当に店舗によるとは思うのでいい店舗に当たればやりがいもあって楽しいとは思います。
ただ、私が働いている店舗に関してはおすすめは出来ません。他のバイトもしてみて思いましたが、やはりお金の面に関しておかしいと思うことが多いのがおおすめできない最大の理由です。

やらない方がいい

• 1.00by 魂さん

ケンタッキー調理をバイトでやってましたが、パワハラがやばかったです。休みの電話をしたさい聞こえる声でクソがとかふつうに行ってきます。まかないも、新人にたいしてあいつなんもできないからあげなくていいよかって言ってきますし本当にやらない方がいいです。