ファーストフードバイトの口コミ・評判

このコーナーでは、ファーストフードチェーンのアルバイトについての口コミ・評判を集めています。

業種としては全体的に、アルバイトに対する待遇や指導についてはしっかりとしている印象。高校生など、比較的店舗で働くスタッフの年齢層が若い傾向にあるのもこのカテゴリ全般における特徴と言えます。会社によってそれぞれ、早さであったり、味であったり、コラボレーション企画に積極的であったりと、それぞれ一番にこだわりを持っている部分が少しずつ違っている点もポイントですね。

時給不相応に馬車馬の如く働かされます

• 1.00by とくめいさん

最低賃金で馬車馬の如く働かされるのも、自分のミスで叱られるのもまだ我慢できますが、マネージャー間・クルーとマネージャー間で報連相が出来ておらず、与えられた命令通りに動いているのに他のマネージャーからキレられます
おまけにマネージャーのミスを自分のせいにされ、困惑しながらも否定すれば「アイツは厚かましい、図々しい。だから嫌いだ」と陰口を叩かれます
下っ端はどんな理不尽があろうが、頷くか謝る事しか許されません
辛いです

一応、本部の方から働きやすい環境か、パワハラがないかを調査するアンケートが来たりしますが、アンケートの回答はマネージャーも見れるらしいとの噂なので、アンケート自体は匿名でも回答の内容から個人を特定されてしまうかもしれません
本気でクルーの働きやすさをアンケート形式で確認したいなら、クルーから本部まで直通でやってほしい

本当に辛いです
「この時間は人手不足だから、◯◯◯さんがいてくれて助かる!」と優しく接してくれるマネージャさんもいますが、やたら嫌味なマネージャーさんの存在一つで「最低賃金ギリギリで、いちいち嫌味言われながら馬車馬の如く働く意味とは……?」と冷静になってしまいます

メンタルを鍛えたい人にはおすすめかもしれません

期待外れ

• 1.00by たんたんさん

数ヶ月前まで働いていました。
正直やるだけ無駄と実感しました。

一番の理由としては頑張っていても仕事を教えてもらえない。

マネジャーのお気に入りは失敗しても怒られないしどんどん仕事教えてもらえるのに、
マネジャーの気分次第で嫌われ者は失敗をせいにされたり仕事を教えてもらえませんでした。
包丁の刃先で指示されたり影でコソコソ悪口を言っていたり。
仕事終わりに掛け持ちバイトをしていたので早く終わることが多く休みの日には友達が迎えに来たりすることも気に入らなかったようです。
理不尽なことで文句を言われたりいじめられたりととてもつらくオーナーにも相談しましたが、
「人間には合う合わないがある。好き嫌いもある嫌なら辞めるのも一つの手。選ぶ権利は誰にでもありますから」といわれ1年働いた店をやめました。

パワハラとしてあを残すためにネットに画像を残しておいたら特定してきて内容をいってきたりする始末

載せられて困っるようなことをしてるのはそちらなのに

だめだと思ったら辞めることをオススメします。

入社初日からいじめがありました。

• 1.00by クリームソーダさん

約一年ほど働きました。
最初は平日の昼間の契約だったのですが、初日から先輩バイトからのいじめにあい、仕事を教えてもらえず、いつまでも研修中のまま時給も上がりませんでした。
そのため、平日の夜と土日にシフトを変えて継続しましたが、仕事を教えてもらえない事は変わらず、「空気が読めない」と悪様に言われ、挙げ句の果てには店長よりLINEで「明日から来なくていい、お辞めになった方がよろしい」と言われました。

明らかに会社都合による退職勧奨ですが、その後総務より「シフトに入らないまま在籍だけしてください」と誤魔化されました。