ファーストフードバイト評判ランキング

モスバーガーのアルバイトの口コミ・評判

満足度 3.49 92

高品質を売りにチェーン展開を進めているモスバーガー。急激な値下げなどをすることがあまりなく、注文を受けてから一つひとつ商品を手作りで作っていくスタイルでマクドナルドなど他のファーストフード・チェーンと差別化をはかっています。

アルバイトの募集は、公式ホームページの募集店舗検索をはじめ、広く行われています。業務内容は、カウンターでの接客、キッチンでの調理、出来上がった品を客席まで運ぶホールに、店内の清掃など。

女性の比率がやや高く、染髪OKな店舗が多いですが、スタッフとしての心得の復唱や身だしなみの徹底など、きちんとした勤務姿勢を求められる傾向があります。テレフォンオーダーという電話予約のシステムを導入していることから、その応対もきっちり教えこまれます。

ファーストフードではあるものの、「スピード」よりも「質」を重視しているため、「他のハンバーガー・チェーンよりは落ち着いた職場だ」という口コミが見られます。「質」重視の姿勢に対する悩みや意見もところどころ寄せられていますね。

本記事へのお問合せ

• 店によりけり

ローリング野郎さん

• 人間関係  -

※あたかもモスバーガー全体がそうであるかのような偏見だらけの書き込みがちょくちょくありますが、別に全てのお店がそうという訳ではありません(笑)

僕は直営店に勤めていますが、パートさんやアルバイト、社員さん皆仲良くやっています。
    慣れればすごくやりやすいバイトです。
    ですがマイナスな面としては、バイトに求め過ぎている部分が多いにも関わらず賃金が最低賃金という部分が挙げられます。
    また年末年始も給料はいつも通りです。

給料のを気にする人や、割に合うかどうかを気にする人にはあまりオススメできないかもですね!

• 覚える事は半端

☆さん

• 人間関係  -

正直。仕事がきつい割には給料は安いです。
    覚える事は半端なく多いので、根性のある人しか無理だと思います。
    駅の近くにあるモスの店舗は昼時はとても忙しく・・・・バーガーとフライヤーのポジションに入ってしまうと
    本当につらいです!
    提供時間はかかっても当たり前なのに・・客はみんなせっかちな感じの方が多いし!
    急いでいるならコンビニ弁当でもかってよ!って言いたくなります。
    ホントモスのバイトは考えな。

• 時間と金銭的にゆとりの有る人にはお勧めです。

ナナシさん

• 人間関係  -

店に寄って違いますが、トイレの有る店はタイムカードを押す前にトイレチェックと言う簡単なトイレ掃除をしてからしかタイムカードが押せません。
    勿論、タイムカードを押す前なので時給は付けません。
    入る時間前に終わらないと遅刻になるのでその分早く出勤します。

研修中は短時間勤務、2~3時間しか働かせて貰えません。
    実際に店頭に入る前のビデオ研修も1時間位あり、時給が付きますが1時間のためだけに2回位呼び出されました。

私は面接時に短時間勤務ばかりで何回も呼び出されるのは嫌だと言っていたのに、研修中だから、同時採用の人が居るからと、週3で2~3時間勤務。

1週間で1万円にもならない仕事でしたので退職しました。

※私はモスの店長に何も相談せず、別の飲食店で面接=採用されたのでモスを捨てました。
    勿論相談するべき~等注意されましたが、相談する前に同時採用したから2人同時に面倒見れない…だからシフトに入れないと牽制されています。

その為、特に収入が無くても構わないからしっかり教えて欲しい…と言う人はスーパー等の中に有るチェーン店のモスがお勧め

収入重視で沢山シフトに入りたい人はオーナー店のモスがお勧めです。
    オーナー店の時はビデオ研修は1日で後は4時間~と研修中でも普通に勤務させて頂けたので。

但し私がオーナー店で働いたのは緑モスの時代ですので今は全体的にチェーン店みたいに短時間勤務を強制されるかも。
    面接時に研修中の勤務時間を確認もしくは相談するのがお勧めです。

今回は、トイレの無い、開店時間が遅く閉店時間の早い店を探して応募して見ましたが、店長いわくしっかりとした丁重なサービスを心掛けるために研修中は、短く回数を入った方が良い…との事でしたが、短いだけで回数入れないから意味が有りませんでした

但しトイレが無かったので仕事前のサービス勤務は無かったです。
    此れから働きたい方は私のような失敗をしないように自分の希望はしっかりと伝え確認することをお勧めします。

• 最悪

にこにこさん

• 人間関係  -

お店によって違うと思いますが、うちの店舗は最悪です。

学生さんやパートの方は優しいけど、店長が当たりはキツイし、仕事をいっぺんに何個も任せておいてそのくせ何分以内に終わらせろと言われます。小言が多いです。

• 漢字の意味もわからないみたいで。

投稿日:2017.01.24ID:049382

ぴーよさん

• 人間関係  -

バイトの面接に行ったら、時間に間に合わなかったようなので今回はいいです、と言われましたが、まだ時間はすぎてませんでした。もうあそこは利用しない。

• 店舗によるけど…

投稿日:2017.01.17ID:048907

むぎむさん

• 人間関係  -

モスはいいイメージで入ったのに、働いた中で一番最悪でした。私も初日からメニューも覚えていないのにレジに1人で立たされてお客さんに怒鳴られながらレジを覚えましたよ。私はともかく、お客さんに対して接客として失礼だと思わないんですかね?私の店舗は店長が人間的にもう駄目な人です。誰に対してもお礼は絶対言いません。もう40代前半かと思われるのですが。シフトはその週の前日に発表。店長はシフト表を送ったりしません。なので、前日に入っているバイトが他の人にメール。お気に入りのバイトには仕事してなくても甘い。残業までしてるパートさんには、ぐちぐち文句ばかり。また、少しでも気にくわないお客さんや業者さんがいると、厨房で馬鹿にして悪口言って笑っています。忙しいアピールかは知りませんが、電話が来ると電話しながらバーガーを作っています。見ていてとても不愉快です。ピーク時は、「早くしろよ!」「ちゃんとやれよ!」とにかく怒鳴ります。男女関係ありません。あれは駄目、これは駄目。とにかく、うるさいです。だったらきちんと最初から全員に言っておけ。そのせいかは知りませんが、うちの店舗はとてもミスが多いです。商品の入れ忘れ・間違い、渡し忘れ・間違い、毎週のごとく。従業員同士がミスを恐れて互いに仕事をなすりつけあっているからです。だから中途半端になる。モスは作り立てだから美味しい?最繁時は、厨房は地獄ですよ。作り置きしても間に合っていません。普段ニコニコ優しい人も、最繁時は人柄が豹変します。全く余裕ない感じです。皆イライラ、そしてミス。悪循環ですね。まあ、これはモスに限った事じゃないですが、とにかく速さを求められる所や、変な店長がいる所は精神的にタフな人か、感情に鈍い人以外ストレスになるから辞めた方がいいですね。

• もうヤダ……

投稿日:2017.01.28ID:049630

ゆーひさん

• 人間関係  -

クリスマス、正月8時間以上働いた……つか、正月休みなかった……つら時給安い割に相当働かせられる……家帰っても疲れて何もする気になれないし、出来ない……もう、何の為に生きてるの?私の人生、何?バイトして、家に帰って来て、寝て、起きて、バイト……つら……

• 学生アルバイトだって責任重大!

きょうさん

• 人間関係  -

自分はまだ高校1年生なんですが、
    もうバーガー類を含めすべての商品を
    作っています。気がついたら流れで
    作り始めてて、高校生の自分が作って
    ほんとに大丈夫なんだろうか?って思ってます。
    今でも。まだまだ慣れずお客様を待たせてしまう
    こと多々です。ちょっと学生アルバイトに
    求めすぎなのはあるかもしれないですが、やりがい
    がない訳ではないですし、期待されてるのかな?
    って思ってすこし嬉しい面もあります。まぁそれで
    やめにくくなってるのはありますけど!!
    ホントはもっといろんなことしたいのにな?(汗)
    慣れればそんなに辛くはないですが、辞めたくなる
    のはすごく分かりますね。今でも思いますし。
    バンズやパティを落としてしまった場合は買い取りに
    なるのでバーガーを作っててミスをしたらその分
    払うことになりこの一時間ただ働きみたいなもんだな(笑)
    ってことがよくあります。スピードもクオリティも
    求められて大変です!あと男性が少なくて僕以外の
    高校生アルバイトは全員女性でかなり孤立してて寂しいです。
    扱いも男性のほうが荒い気がします。どこもそんなもんかな!
    経験にはなると思いますし、精神的には成長できると思います!
    オススメはしないので、よく考えたほうがいいですね。

• アルバイトなのに覚える量多すぎ

もちごめりだーさん

• 人間関係  -

マニュアルが多すぎて覚える量が多すぎます。また新商品が次々と始まるのでその都度覚えてこないとマネージャーさんに怒られます。給料も仕事の内容と比に合わないと思います

• 店舗差があるのでなんとも言えませんが…

匿名さん

• 人間関係  -

個人的には正直あまりいい記憶がないです。
    副店長がとにかく難儀な人でした。長く働いてた社員と揉めて社員がやめたり、好き嫌いで扱いに明らかな差をつけたり…。かくいう私も好かれて無かったので扱い悪かったです。
    店長・副店長のお気に入りになれないと、いつまでたってもほとんど雑用しかさせてもらえません(笑)

• 学生バイトに

シラネーヨさん

• 人間関係  -

品質だ姿勢だと求めすぎ。お小言が多いところです。

• 考えた方がいいよ

DMさん

• 人間関係  -

学生で入ったけど最初に短期では雇えないと言われました
    入って一ヶ月で家庭事情で辞めないと行けなくなったのですが店長にその事を告げると失敗する度にその事に対しての文句を付けて指導してきます店舗で違うのだと思いますがもうモスのアルバイトには行きたくないと思いました
    私が働かせて頂いていた所は1週間もしない間にフライヤーを任され失敗したらとても怒られますそのため勉学等で忙しい方記憶力に自信がない方仕事が捌けない方には本当にお勧めしません今から入ろうとしている方はもう一度考え直して下さい少しでも多く話を聞いたり少し仕事内容を教えて貰ったりなどして自分に合っているのかそれを見直してからでも遅くはないですよ

• ヤバい社員

ミッキーさん

• 人間関係  -

私も店舗によると思います。
    私は地元の店舗に2年前働いていて、今年戻ってきたのですが、明らかに以前の時と扱いが悪い

ブランクがあるから感覚取り戻すために、始めのうちはあまり仕事を私には頼まないのかと思っていたが、さすがに9ヶ月ほぼ毎日仕事に行ってるのにいまだにそのお局社員がいる時は、キャッシャー、洗い物、掃除、位しかさせない始末。

何が原因で嫌われたのか、フライヤー、ライスバーガーをしようとすると、「置いといてください。」と言って絶対にフライヤー系はさせてもらえず、基本的に仕事は雑務だけ。
    最近では、私より後に入った子にフライヤーに行かせたり、他の補助的な仕事を教えて、私は仕事を干されています。

本当に腹立たしいし、わざと他の子に仕事を教えているのを私に見せつけてるし、うっとうしい
    そのくせ、新人教育は自分の好きなパート、アルバイトに任せて、自分の仕事しかせず、教えていたパートが帰ると、放置。

こんなんやから、中途半端にしかスタッフ育たんねん セッターできんの、社員以外、メンテで夜中入るバイトの人しかいないし、うちの店舗は基本的にあんまりアルバイト等スタッフ信用してないんやなと思う。

• 人間関係が複雑

しゃもじさん

• 人間関係  -

私は最近モスでアルバイトを始めた者なのですが、とにかく覚えることが多すぎて困っています。
    特に複雑なレジのやり方などは1回練習しただけでいきなり本番をやらされて「ちょっとそれは、、、」と思いました。
    その挙句、私の所は人間関係が複雑なのか分からないですが、新人に対しての小言が多いです。
    私の場合はアイスコーヒーの氷の量が少なかっただけで小言を言われていました。
    もう、アルバイトを始めてから二ヶ月くらい経ちましたが、辞めたいと思う事が多くなってきました。
    しかし、辞めるにも理由が無く辞めれない状況です。
    正直、このような事があるのでモスでのバイトはオススメはしませんね、、、
    まあ、根性のある方は良いかもしれませんが。

• やばすぎ!

ピンちゃんさん

• 人間関係  -

制服着替えるのはトイレ。更衣室がちらしだらけで荷物用になってつかえない!トイレで着替えるのは大変だし、汚い!店長は、ほとんど裏でスマホいじって寝てる。起きたと思ったら、コーヒーばっかりつぎにきて、また、のんびり!で、機嫌わるいとき、いーときの波がやばすぎる。

• 心が痛い

投稿日:2017.05.04ID:056661

ちょんなむさん

• 人間関係  1.00

私は、地元のモスで4カ月ちょっと働いています(現在働いています)。 最初は、時給が良くて家から近いと理由に働き始めましたが、今では地獄の毎日です。 平日などは、学生アルバイトの先輩とお仕事をしており特に問題は無いのですが、土日や春休みの日になるとすごく嫌な思い出しか無いです。 私が働いてる所は、店長の男性はとても優しい方ですが副店長やらパートさんなどは私が、洗い物を置く場所を間違えただけでも小声で笑っています。正直、聞かないようにしているのですがどうしても聞こえて嫌な思いをしています。 他にも私より遅く入った人なのにフライヤーなどをやらせて私は、毎日毎日雑用ばっかりでやりがいすら感じません。 ハンバーガーは美味しいのに、裏はとんだ地獄です。

• 一人のおばさんのせいで最悪

投稿日:2017.10.22ID:071316

主婦さんさん

• 給料  3.00
    • 人間関係  1.00

こんな最悪なバイトははじめてでした。一人のおばさんが仕事を抱え込んで毎日ろくにやることがありませんでした。何年も時間の無駄でした。よその店舗に行けば良かったと後悔。そのおばさんは店長がいない日は好き勝手に食べたりしてとても快適そうに働いているからもう辞めることは無いだろうと思い自分がやめました。働くまわりの人柄は重要です。

• 宣伝と大違い。

びっくりこさん

• 人間関係  -

少しのミスでも店長がとにかく殴る!蹴る!!青あざいっぱいの息子
    モスって怖いところなのですね。一生買いにいくものか!!!

• 指導体制が適当すぎ

投稿日:2018.05.28ID:083974

まーこさん

• 人間関係  1.00

関西の直営店で働いてます。 覚えることが沢山あり、かつ接客の良さが求められるので初めの方は大変でした。 だんだん慣れ始めてお客様とスムーズにコミュニケーションが取れるようになった時は嬉しかったです。 しかし常にフロントにいるマネージャーの機嫌を伺わないといけない(教えてもらってもないことをダメ出しされる、自分が良かれと思ってやったことでもマネージャーの意向に沿わないと怒られる)上に、店長や副店長は特定の学生バイトしか仲良くしていないので上の人とコミュニケーションが取りづらいです。 パートさんは良い方が多いのですが…。 そのベテラン学生バイト達も変に固まっているので入り込める雰囲気ではありません。自分達の内輪ノリで働いてる感じです。 新人が入っても定着しない原因が分かる気がします。せめて昼ピークの前とか、新商品の出る初日にでもバイト達にオペレーションの目線合わせしたらいいのに、と思います。(失敗して頭ごなしに怒られてばっかりじゃやる気が起きません) お客様からありがとう!と言われるとやはり充実した気持ちになりますが、働いてる従業員をもうちょっと思いやる気持ちを持って頂けたら、と感じてます…

• しんどまる

タロ吉さん

覚えることいっぱいだし
    いきなりドライブスルーのレジさせられるし
    そんくらいできるやろ?みたいはノリだし
    いや、できねーよ。って感じ。普通に9時間働かされるとこだったし、暇じゃねーんだよ。

• 萎える

投稿日:2017.05.25ID:057457

お肉さんさん

• やりがい  2.00
    • 人間関係  1.00

今月から入った高校生です。 1.人間関係パートさんは自分の意見を貫き通すパートさんが間違ってることがあっても相手に迷惑をかける 2¦8日土日は5時間平日は4時間働いて8000ってどういうこと?って思いました。 3.新しく入ってきた女性の方にはたくさん仕事を教え、私にはポテトの油つけてタイマー測りしかいましてません。早く仕事を覚えたいのですが、人間関係の問題もありかなりモスバーガーさんは酷いです。 4.これからアルバイトする人※店舗によって違いますが、ちゃんと働く風景とか見てから決めては如何でしょうか?

• 人生で一番地獄だったアルバイト

投稿日:2017.07.22ID:060040

匿名さん

• やりがい  2.00
    • 人間関係  2.00

約一年半ほど続けていたのですが、交通の便がよかったので辞めることも出来ず辛かったです 自分の後に面接に来る人に対していつも心の中で「やめておいた方がいい」と忠告していました 環境がとにかく最悪でした 高校生の頃に働いていたのですが、一生懸命働いても入ってきたばかりの何もできないただ突っ立っているだけの大学生の方が時給を多くもらっていて、それをすごく不満に思っていました 店長も最悪で環境が最悪な上割と都会の方の店舗で混んでいたので耐えきれなくなって辞めました 辞めてからはもうどの店舗も見たくもありません

• 今までで1番良いバイト!

投稿日:2017.02.22ID:050705

めめめ。さん

• 給料  5.00
    • 働きやすさ  3.00
    • 人間関係  4.00

私はオープニングスタッフで入りました。年上や年下、年齢はバラバラですがみんな同じスタートなので、バイト全員が協力して働いてます(^^)社員さんや店長も穏やかな人が多く、優しい人ばかりです!笑顔で接客するのが第一としているモスバーガーなので、接客以外の面でも笑顔を絶やさず楽しいです◎バイトの仕事は、レジやバーガー作り、フライヤー、フロアの清掃やトレイなどの片付け、がメインです。私の店舗にはトイレがなく、電話での注文も承っていないため、他の店舗と比べたら簡単な仕事ばかりです。その上、給料も良く、都会にあるので時給+地域手当が付いて、交通費も全額支給されます。シフトも好きな日時で提出でき、週1でも1日3時間でも働かせてもらえます(^^) 私が勤めているような店舗でしたら働きやすいと思うので、モスバーガーで働くことを考えている方は、トイレがなく、店頭注文のみ、座席数が多い、都心部にある、実際お店に行ってみて従業員の数が多い(レジに2人以上いる)、このようなところだと働きやすい上給料も満足できるくらい入ってきますよ(^^)

• んー

US.S山さん

• 人間関係  -

私の店舗は社員が店長、副店長しかいないし、その2人もいない時間帯があるから
    その時間帯は先輩バイトの人たちがでかい面しててしんどい。
    でも、そういうのってどのお職場でもあるもんですからねー。

• 学生アルバイトに求めすぎ

たろうさん

• 人間関係  -

学生のアルバイトに求めることが多すぎる。なのに賃金は最低賃金に毛のはえた程度笑やめていく人が多いことに納得する。あと他の会社でのアルバイトけなす、バカにしていかにモスが素晴らしいかを何時間も力説される。面接とは別の日に。モスのアルバイトは他とはちがって素晴らしいといわれるがただアルバイトをこきつかうために雇う感じ。賃金が発生しない研修が5時間くらいあり、実際に賃金が発生する研修まで半月分くらいある。掛け持ちとかは禁止される。モスは美味しいが働く場所としては他の店のほうがよい。

• 最悪

投稿日:2017.02.21ID:050676

あさん

• 人間関係  1.00

とにかく最悪でした。いい思い出はありません。 私は高校1年生ですが、覚えることが多すぎて学業と両立できませんでした。学生には向いていないと思います! 辞めると言ってからの最後の1ヶ月は、シフトが2回しか入れられていませんでした。月の前半はテスト期間ということもあって1回だけでしたが、月の後半はシフトを増やしてくださいと言ったのにもかかわらず1回しか入れられてませんでした。 店長もアルバイトも嫌味や八つ当たりをするような人ばかりでした。店舗にもよると思いますが、私が働いていた店舗は最悪です。

• オススメしない

ささん

• 人間関係  -

アルバイト始めたてですがオススメは出来ません。

すごく優しい人もいるけど、はじめの方は何も出来ないので、暇なのもいけないと思い、教えてくださいと言っても、教えてくれず、その癖、複雑なレジの処理をやってと言われてやれば、もちろん教えて貰えなかったのでミスをして、こっぴどく怒られる。

他の従業員さん指示された仕事をやって居たら、しなくていいと怒鳴られて、意図的に仕事を干そうとする。お冷すら取らなくていいと怒鳴られ、取れずにいると、何故、お冷すら取れないのかと他の人に怒られる。

そういった仕打ちをしてくるのは、学生アルバイトのベテランさん。それを見ている責任者は、気付きはしているけど、お構い無し。

仕事ができる出来ない以前に教えもしないで、怒られます。新しく始めようとしている人は本気で考え直した方がいいです。

• 社会勉強になります。

投稿日:2017.10.13ID:070550

あいうえおさん

• 人間関係  2.00

一年間頑張りました。 最初のうちは覚えることがたくさんあってやりがいを感じていました。 しかし、ピーク時は皆イライラ、ミスをなすりつける、全然まわらない、そんな雰囲気にイライラして顔と態度に出してしまう自分に腹が立ちます。 たくさん仕事を任され急かされ、出来ずにいると、なんで出来ないの? プレッシャーに押しつぶされそうなのに、まわりのスタッフはからかうようにまたプレッシャーをかけてくる。 バイトに仕事を任せるわりには、ベテランスタッフはペチャクチャ喋ってます。 自分も後輩に小言を言ってしまったりしていました。自分もこの人たちと同じなんだなと思うと嫌で嫌でたまりません。 仕事ができるようになってからは、プレッシャーと罪悪感で押しつぶされそうでした。 社会に出ると色々な人がいるのでいい勉強になりました。早いうちから知ることができてよかったです。 辞めたいと思ったらすぐに辞めた方がいいです。モスバーガーのバイトはオススメしません。

• 人間関係がひどい。

投稿日:2017.08.23ID:061678

バーカーさん

• 人間関係  1.00

私の働いている店舗では女性従業員が多く、また30.40代の方が多いです。 働いている間、アルバイトの方達(女性の方達)が他のアルバイトさんのこと、元店長のこと、現店長の悪口や噂話をしています。 私が一番びっくりしたことが学生アルバイトさんの話題の中で、早く辞めればいいのにね、といい大人が口を揃えて言っていたことです。 お客様に聞こえるのではないかと言うくらいの大きい声で喋っており、働いている身も来てくださっている方にも申し訳なく、すごく不快な思いをしながら働いています。 また、自分がミスをしてしまったのにそれを新人のせいにして皆で責め立てたりもしています。 初めてのアルバイトでここを選んでしまって失敗したな、と後悔しています。 人間関係は面接などでは分からないので、どうすることもできませんがあまりオススメはできません。

• 社会の勉強はできるが

アイコLさん

小言が本当に多い
    とても優しい人と無表情で厳しい言葉をかける人、両極端な気がした
    初日からズバズバ言われるからメンタルが弱い人はすぐに折れると思う

• 学生時代の良い経験

投稿日:2017.12.27ID:075008

ぷうちゃんさん

• 給料  4.00
    • 働きやすさ  5.00
    • やりがい  5.00
    • 人間関係  5.00

学生時代、2年半バイトをしていました。 私がいたのはそれほど大きくない店舗だったので、一通りいろんな仕事を教えてもらえました。レジ、お皿洗い、ドリンク作り、野菜の仕込み、電話の注文受、自転車での宅配などです。同世代の仲間が多かったのでとても楽しく働くことができましたし、仕事を教えてくれたパートのおばさんとも仲良くなれました。今でもその時の仲間とは連絡を取り続けています(^_^) 品質をとても大事にしているので、バーガーのマヨネーズが何グラムとか、ドリンクMサイズの氷は何グラムなど、仕事に慣れてからも手が空いたときには何度も確認しました。 昼ピークや、店舗の近くでイベントがある日の混雑は本当に大変でした。特に厨房は熱気がすごくて、いつも汗をかいていた覚えがあります。そんな忙しかった日はバイト後に売上を見て、今日はこんなにさばいたんだねー、すごいねーと皆で盛り上がりましたね。やりがいがすごくありましたし、モスのバイトを通して接客が好きになりました。 ただ、はじめてのバイトが飲食店で、しかもファーストフードだと、全メニューの味を知らなきゃ!と思ってしまうんです。新メニューが出たら必ず食べますしね。バイト始めて半年くらいで軽く5、6キロ太りました。涙 これからバイト始める方は気を付けてくださいね。 はじめてのバイトで、いろんな経験をしたい!と思っている方にはモスバーガーはぴったりのバイトだと思います。私はおすすめします。

• 勉強になりますよ

ストシェさん

• 人間関係  -

ほんと店舗によると思います。
    一緒に働く人も選べませんしね・・・
    私のところは結構ゆるいですよ。
    まあ小言が多いのは確かですね笑

他の店がどうなっているのかは知りませんが、モスは分担とかないのでみんなが全部の仕事をします。ハンバーガー作りは他の仕事に慣れたあたり(半年後くらい?)から教えてもらえるようになりました。やりがいはありますよ♪ 時給もマックよりよかったし^^

1度お店の様子をお客さんとして監査しに行ってみたらいいと思います!オススメは日曜の昼です。やっぱり一番忙しいときなので。

• 二度と働きたくない

投稿日:2017.05.19ID:057246

とらさんさん

• 働きやすさ  3.00
    • 人間関係  1.00

僕が働いていたお店でのことですが ・シフトの記載が曖昧 詳細な時間まで記入されていないことがあり(要は記載漏れ)、シフト入りの10分前にタイムカードを押していないと遅刻扱い。 副店長に相談したところ「書き忘れることもあるので、聞かなかったのが悪い」とのことでした。 知り合いにも相談したのですが、 「そもそもシフト表に記載漏れがあること事態あってはならないはずだ。」 と教えてくれました。 僕はそれを聞いてかなり不満をかんじました。 ・指導が中途半端 まず、他のバイト、パートの方々からは「同じことを2回以上聞くと怒られる。」ということを教わっていたのですが、 バイトの方々によって一つの作業でも教えることが度々違うことがあり、メモを取ろうにも不安で、ほかの先輩方に聞くこともできず、失敗して怒られてしまうこともたたありました。 また、バイトを始めてからまだ一か月だったときに、急に知らない仕事を任されて、やり方をうかがったら 「え、教わってないの?」といわれ、店の指導体制がとても適当だと思いました。 ・面接でいっていたことと話が違う 最初の面接の段階では、「夕方に入ってもらうことになる」といわれていたのですが、実際にトレーニングが終わったあたりから 「今度からはお昼頃から夕方ごろに入ってもらう」という、面接のときとまったく違うことを言われて、不満を言ったら 「いつ辞めてもらっても構わないんだけど、どうする?」という様なことを言われたり、 任されないだろうといわれていた別店舗に行かされたりと、最初の面接がなかったかのような指導?をされていました 私はモスバーガーはとてもいい店だなぁとは思っていたんですが、 今回の件でモスバーガーという店自体が嫌いになってしまいました。

モスバーガーのアルバイト詳細情報
職種接客・調理・清掃など
勤務時間帯等勤務地・募集内容による
シフト制
年末年始等、定休日や営業時間変更がある店舗も
服装・髪型制服貸与・髪色自由、長いものはまとめる
男女比やや女性率が高い
備考高校生可
宅配サービス実施店舗あり

採用が決まると最大2万円のお祝い金がもらえるバイト求人サイト

モスバーガーほか、最寄りのファーストフードバイトを求人情報サイト「ジョブセンス」で検索してみましょう。
ジョブセンスでバイトを決めたら最大2万円のお祝い金がもらえる特典も。
都合のいい勤務地や時給などの条件でも探せます。

給料
働きやすさ