ペット用品の口コミ・評判

もくじ

ペット用品の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

カンファペット

3.40 13

ドクターワンデル

3.36 17

P's-first(ペッツファースト)

3.35 30

ドクターデンタルワン

2.85 6

ファーミネーター

ドギボー

犬や猫など大切なペットとの暮らしを助けてくれる、ペット用品。給水や歯磨きなどペットの健康ケアのための製品や、しつけ、体臭やトイレのにおい対策のための製品などがあります。

口コミ投稿では、使いやすさや効果だけでなく、ペットに優しい製品かどうかで評価が分かれています。実際に使用した際のペットの様子、反応について具体的に書かれている口コミもあります。

ここでは、ペット用品に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。飼い主・ペットともに無理なく、安心して使える製品かどうか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

数少ない信用してる消臭アイテム

• 5.00by とくめいさん

猫ちゃんをお迎えして約3年、ずっと使ってます。部屋の消臭や、ガーゼに含ませて軽く拭いてあげるだけで、目やにや耳掃除にも全身拭き取りにも使えます。私自身敏感肌ですが、本当にいい商品だと思います。
ペットの臭いや拭き取りだけでなく、車内の消臭や料理後の部屋の消臭・人間のトイレの消臭にも使えますので万能です。我が家は消臭除菌スプレーはこれのみです。
先日、仕事用の靴が臭うと言う同僚に貸してあげて数日休憩ごとにスプレーさせてあげたら臭いが消えました(笑)感動してましたよ。

4ヶ月目使用

• 2.00by とくめいさん

今の所歯石はとれないし茶色くなってた歯も白くならないです。
安くはないのでもう数ヶ月変わらないなら解約したいです。

用品、フード、サポート代等、生体以外の売り込みが半端ない

• 1.00by とくめいさん

繁華街にあり、気軽に入って触れさせてもらえることから、利用するに至りました。

繁華街にあり、気軽に入って触れさせてもらえる点。
生体以外の売り込みは半端ないです。生体保証だけでいいですと伝えていたのですが、ドクターズチェックやホットサポート等、必要ない保証もやや強引に加入させられました。病名を上げて、不安にさせる手法だったのかなっと家に帰ってすぐに後悔しました。慣れているフードじゃないとということで、ドライフード、粉ミルクだけでなく、ウエットフード、サプリメント、栄養補助食品、おやつ、水に混ぜるブドウ糖や全年齢対応の商品等々がセットになっており、今買わせなくてもいいんじゃないかなと思う物も少なくありませんでした。これらがなければ健全に育たないというニュアンスの説明でした。
結局、生体代に近い金額を必要ない諸雑費として支払いました。
しません。
でも迎えた子は大切に育てます。

アクアメビウス

ドギボー