ペット用品3位

ドクターワンデルの口コミ・評判

3位

(ペット用品 平均 3.17)

ドクターワンデルは獣医師との共同開発で生まれた犬用の歯磨きジェルです。さまざまな犬用デンタルケアランキングでトップクラスの評価を得ており、テレビや雑誌でも取り上げられています。

ワンデルを購入すると、ジェルを付けて使用できるスティックが毎回セットで届きます。また、定期コースを購入すると毎回送料が無料になり、規定回数の受け取り以降は全額返金保証も付きます。口内環境を整える成分や、口臭予防に効く成分などこだわりの成分を多数配合し、どんな犬種にも使用可能です。

ドクターワンデルに関するみんなの評判

• メグさん
  • 投稿日:2021.01.15

やっぱり簡単じゃない

飼い犬の歯の歯石や口臭がかなり気になってたんです。いつも歯を磨くだけで噛まれたりして大変な思いをしてたのでネットで調べてみたら出てきたのがジェルでした。歯に塗ったり犬に舐めさせたりするだけで歯石や口臭が無くなると書いてあったのですぐに定期購入しました。頼んで1週間程で届きその日から毎日ペーパーにジェルを付けて歯に塗ったり犬に舐めさせたりして3日程で口臭はほんの少しマシになった気がする程度で歯石は全く取れてませんでした。すぐに効果が出るものでもないので続けて今月で4ヶ月が経ちます。今現時点で最初と歯石は全く変わっておらず口臭も少し良くなった程度。心配になり先日健診ついでに病院の先生に聞いてみた所歯石を取るだけでも病院では全身麻酔してまで取る程なので簡単には取れないと言われました。病院の先生いわく歯石が全く付いて無い歯に予防として使うならいいかもしれないけど付いた歯石を取るのには厳しいと言われました。なので、今月のを最後に解約しました。やっぱりそんな簡単に取れれば苦労しませんよね。ネットではあたかも簡単に取れますよみたいな事を書いてあったのでもう少し考えた書き方をした方がいいと思います。そんな安い物ではないので。

• おもちさん
  • 投稿日:2022.10.06

食いつき◎

当時飼っていた小型犬(14歳)の歯周病がひどく、歯垢や口臭が気になり歯ブラシ以外のデンタルケア商品を探していたところドクターワンデルのホームページにたどり着きました。
愛犬家として知られる森泉さんがおすすめされていた点と、獣医師と共同開発された点に魅力を感じ購入を決意しました。

ガムを見せると喜んで飛んでくるほどの良い食いつきでした。また、食べた直後から数時間は口臭があまり気にならなくなったように思います。解約する際は電話でスムーズに対応してくださいました。

お腹がゆるくなってしまったことが気になりました。うちの小型犬の体質には合わなかったようです。また、ガムが硬いので高齢犬には噛むのが大変そうでした。

今後、成犬を迎い入れる機会がありましたらその子の体質をよく観察し購入したいと思います。

• ちょこみさん
  • 投稿日:2023.05.15

犬も人と一緒です

ガムもジェルも喜んで口にしてくれるし体調不良もありません。
でも歯石が着いてしまったらガムで取れる訳がありません。
歯石にならないようにガムをあげても歯垢や食べカスが完全に取れる訳じゃありません。
人だって歯石は歯医者さんで除去してもらうし、普段のケアで歯磨きが大事なのは犬も同じです。
私は広告を真に受けて、ガムをあげてちゃんとケアしてるつもりになって歯磨きを疎かにしてました。
結果、奥歯(左右1本ずつ)に歯石がついてしまい、病院で除去する事になりました。
ちゃんと理解した上でワンちゃんにあげるならいいんじゃないでしょうか。

• kiyonさん
  • 投稿日:2022.08.08

あまり効果を感じなかった

4匹の多頭飼いですが口臭と歯石を避けたく月に3本のペースで2年半ほど使っていました。(歯磨きの後に使用)
使い始めは口臭がマシになってきたかなぁという手応えはありましたが
歯石がとれるまでの効果は感じず、歯石がつくという悩みが改善される
訳ではないので継続すべきか否か、悩んでいたところ商品自体のトロミを感じなくなり指に商品をつけた時点で指からこぼれ落ちだしたので、商品の質が変わったのか問い合わせをしたところ、歯に馴染みやすい様にトロミを少なくしたという返答でしたが…まだトロミがある時の方が良かった様に感じたのと、改良されてからも特にコレといった効果を感じず、結局、出費に無駄を感じ2年半くらいで使用をやめました。4匹で月3本の使用だったので本数が足りなかったの?と思いましたが歯磨き後の使用なのでもう少し効果に期待したかったです。

• にゃん三郎さん
  • 投稿日:2021.01.23

歯槽膿漏予防に効果あり

かかりつけの獣医師から犬は歯槽膿漏になりやすい動物だから毎日、歯磨きをして口の中を清潔にしておいたほうが良いというアドバイスを貰いました。しかし、毎日、犬の歯磨きをするとなると大変な作業です。そんな時にこの商品の広告をネットで見て試してみることにしました。
しばらく使用しているうちに歯の周りの汚れが目立たなくなりました。口の中の嫌な臭いもなくなった気がします。この商品が歯槽膿漏の予防に役立つことを実感できました。価格は、思ったよりも割高ですが、これで歯槽膿漏を予防したり歯の周りを清潔に保てたりすることができたら安上がりだと思えました。同じような商品は他にもありますが一番、効果が期待できる商品だと思います。

• がっかり。さん
  • 投稿日:2022.02.10

下痢しました。

広告をみて楽しみにして購入しました。
食いつきは良かったのですが、その後の便が柔らかすぎて下痢をしました。
続けるのは無理だと判断して解約しました。
商品後払いシステムの会社がキャッチボールでしたが、そこの会社とのやり取りがいっていなかったようで、請求書再発行手数料というものの請求がきました。
商品を売る側と請求取り立て会社の温度差があり過ぎて怖かったです。
犬の商品を扱っている会社の商品支払いを扱っているのならば、機械的ではなく、生き物を扱う商品だということを考慮して対応してほしいです。

• 投稿日:2024.06.01

4ヶ月目使用

今の所歯石はとれないし茶色くなってた歯も白くならないです。
安くはないのでもう数ヶ月変わらないなら解約したいです。

• ぽたろうさん
  • 投稿日:2022.05.23

全然ダメ

食事に混ぜたり、歯ブラシで磨くときに歯磨き粉のような形で一本使いましたが、全くと言って良いほど効果を感じられませんでした。
今考えれば歯石があんなポロポロ取れるわけが無いですよね。
人間だって歯磨きしたって取れないのに。

歯磨きシートなどで磨いてあげた方が余程効果的です。
愛犬の健康のために根気よく歯磨きをし、最初は嫌がっていましたが毎日出来るようになりました。
ドクターワンデルを使っていた時より数倍口腔環境が良くなりました。

2度と買わない。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.02.16

ワンちゃんの口臭が気にならなくなりました

飼い犬の口臭が気になり、家庭でできるデンタルケア商品を試してみることに。使用し始めた頃は特に効果を実感できませんでしたが、継続して使うと少し変化が分かってきました。気になっていた口臭がなくなったのはもちろん、歯の汚れもかなり落ちてきました。しっかり効果が現れるまで、継続して使ってみたいと思います。
また、人口添加物や保存料などが含まれていないため、安心して使えるのが嬉しいポイントでした。歯磨きが苦手な犬なのですが、毎回嫌がらずに大人しく塗られてくれるので飼い主としても助かります。

• 投稿日:2022.07.06

商売丸出し

使用中に我が家の愛犬が病気で亡くなってしまいました。
使う犬がいなくなってしまったので、キャンセルの連絡をしたところ、対応は事務的で、本当に犬好きな人たちの対応とは思えず、悲しかったです。
商売の事しか考えていないのですかね。
返品させた品物はまた他の人に使いまわしするのですかね。
安全性も疑いたくなります。

ドクターワンデル