ペット用品4位

しつけくんの口コミ・評判

4位

しつけくんは愛犬の無駄吠えを防止するトレーニング用の首輪です。犬に害のない刺激を与えることで、無駄吠えが良くないことであると躾けることができます。

しつけくんには吠えることから気をそらす警告音モード、喉に不快感を与える振動モード、電流を流す電気モードがあります。振動と電流の強さは細かく調節が可能で、リモコンで操作します。首輪の長さも調節ができるので小型犬から大型犬まで対応しています。

しつけくんに関するみんなの評判

• とりとりさん
  • 投稿日:2021.01.25

画期的だけど使い方に注意したほうがいい

飼い犬の無駄吠えに悩んでいたときに購入してみました。飼い犬に首輪をつけて、リモコンで操作して刺激を与えて吠えるのをやめさせる仕組みです。
使ってみたのですが、たしかに吠えるのをやめます。しかし、愛する飼い犬がびっくりして怯えてる顔を見ると、少し心が痛みます。
警告音モード、振動モード、電気モードの3つの刺激があり、色々使ってみました。電気モードは、電気ショックであり、様々な刺激を与えることができるようになっています。
注意事項に、ペットが死亡・損害をする恐れがありますという一文を見て使うのが怖くなりました。愛する飼い犬なので、しっかりと自分でしつけを行うべきだなと思うようになりました。
気付きを与えてくれる意味では、いい製品だったなとポジティブに考えました。

• スタジオダブルスさん
  • 投稿日:2021.02.01

無駄吠えがなくなり、とても助かりました

新型コロナウイルスの流行により家にいる時間が多くなり、自宅で犬を飼おうということになりました。ペットショップで家族一同一目ぼれしたトイプードルを飼うことになり、最初はきちんとしつけようと頑張っていました。しかし可愛さあまり甘やかすことも多く、自宅のインターホンが鳴るたび吠え続けたり、昼夜問わず無駄吠えが気になるようになりました。これではダメだと思い、何か良い方法はないかとネット検索したところ、ここのサイトにたどり着きました。
特殊な首輪で無駄吠えがなくなるという商品で、試しに買ってみることにしました。常に振動や電流が作動しているのではなく、飼い主がいけないと思ったときにリモコンで操作をするので、きちんとしつけという形になり、私達の言うこともよく聞くようになりました。とても感謝しています。

• fghjさん
  • 投稿日:2021.02.21

かわいそうなので使うのをやめました

最初に使った時の感想は、犬が無駄吠えしなくなって良かったと思いました。購入した首輪に電流を流す装置が取り付けられており、犬が吠えると電流が流れて不快に感じるため、自然に無駄吠えがなくなるという仕組みになっています。ただし実際に電流が流れると、犬が「キャン!」という感じでショックを受けているように見えるので、見ていてかわいそうになり結局使うのをやめてしまいました。無駄吠え防止には確かに効果的かもしれませんが、使っていてあまり気持ちの良い商品ではないので、可能であれば別の方法で犬をしつけることをおすすめします。

• みやのりょうさん
  • 投稿日:2022.11.16

無駄吠えがなくなった

無駄吠えがなくなったのですごく助かっています。
かわいそうな印象も受けますがしつけには大事なのかなあと思います。。。。

• ラブリっちさん
  • 投稿日:2020.10.12

心優しい飼い主の皆さんへ

ワンワン吠えるのがうるさいし、グルルルうなるのが感じ悪いし、ご近所に友達に通行人に…しょっちゅう肩身が狭く、胃の痛い思いをしてきました。
ただ飼い主としては、もちろん可愛いし、情もあります。なんとかならないものだろうかと、家族ともども頭を悩ませていました。
成長とともに、しつけが大事だったことを痛感しながらも、虐待まがいのことは決してしたくありませんでしたし、知り合いの、しつけという名の暴力も痛々しく目の当たりにして胸を痛めていました。
そんな時、友人のひとりから、いいものがあると聞きました。半信半疑でしたが効果は抜群でした。もっと早く知りたかったくらいです。今はストレスのない毎日で、あの苦悩が噓のようです。大変、感謝しています。

• リリィさん
  • 投稿日:2021.02.15

2週間ほどで壊れてしまった

あらゆる損害に関して弊社は一切の責任を負わないと書かれていたので、購入してから少し使用することに躊躇していたのですが、無駄吠えに悩まされるというより驚かされることが多かったので意を決し使ってみました。
今までは、散歩の時や家にいる時に突然吠え出すので、幽霊でもいるか、それとも不審者でもいるのかとドキドキさせられ、心臓に悪い日々を過ごしていたのですが、使用し始めてからそのようなことがなくなり、安堵の日々を過ごしていたのです。
しかし、2週間ほどで壊れてしまい少し損をした気分になりました。値段相応の耐久性がほしいところです。

• ちぃさん
  • 投稿日:2020.07.02

ちょっと…可哀そうです。

以前、引っ越しをした時、環境の変化が原因だと思いますが、少しの物音でもすぐ吠えて近所迷惑になると思い、吠えないようにするのが大変だったので口コミを見て購入しました。
うちはチワワで小さいですが、使用できました。早速使ってみたのですが、ビックリした様子がとても可哀そうに思えて使用するのを辞めました。吠える原因が分かっていて改善ができるなら、使用しなくてもよいと思います。うちの犬もしばらくして環境に慣れたのか、以前のようにあまり吠えなくなりました。吠えるのにも理由があると今なら思えます。

• 和音さん
  • 投稿日:2021.04.01

無駄吠えしなくなりました

愛犬家の友人から子犬を譲り受けたのですが、子供で元気が良いせいか、よく吠えて困っていました。この事を友人に相談したところ、紹介されたのが、しつけくんです。電気ショックを与えると聞いて、かわいそうな気がしましたが、実際に自分でも試してみたところ、痛みは無い程度の電流だったので、安心しました。この程度の刺激なら、むしろ叩いて躾けるより良い気がします。使い始めて3か月になりますが、今では無駄吠えしなくなりました。効果が持続しているので、そろそろ使用を止めても大丈夫かと思っています。結果的に短期間で躾けられたので、大切な我が子に余計な苦しみを与えずに済んで良かったです。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.04.01

うるさい声を出さなくなり感謝しています!

うちの犬はチワワで、吠える回数が多く何にでも近寄ったり吠えたりする活発なタイプです。人や物などの動きや音に敏感に反応するので、来客がある時や窓を開ける時などは、周りに迷惑がかかっていないか心配していつも気を使ってしまっていました。でも、この商品を使い出してからはワンちゃんがムダに吠える回数がかなり減って、おとなしくしゃがんだり寝そべったりしている時もよくあります。見た目は普通の首輪ですがこの商品の効果は抜群で、購入後に首につけるだけですぐに吠える回数が少なくなったので驚かされました。

• トイプードルさん
  • 投稿日:2021.04.10

電流モードはかわいそうで使えない

飼い犬の無駄吠えが気になっていたので、対策法を探していました。無駄吠えをしつけする方法を検索していたとき、たまたま無駄吠えを防止するこちらにヒットしました。少し値段は高めでしたが、購入することにしました。しつけ方法としては、無駄吠えをしたときに、警告音で知られるモードと、振動モード、電流モードがありましたが、結局かわいそうで、電流モードは使ったことがありません。わたしのように音や振動だけで無駄吠えを防止するのであれば、ほかの方法でしつけするのもいいかもしれません。

しつけくん