マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 3.70 81
2位 marrish(マリッシュ) 3.61 66
3位 youbride 3.49 44
4位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.48 49
5位 タップル誕生 3.04 15
6位 Omiai 3.02 13
7位 ゼクシィ縁結び 2.98 12
8位 エキサイトフレンズ 2.93 10
9位 ブライダルネット 2.87 6
10位 結婚相談所 エン婚活 2.87 4

11位以下を見る

蘭さん

• 自分に合った人が見つかります。

登録者数が多く、いろいろな人がいるため自分と気の合いそうな人を見つけやすかったです。
検索条件が豊富で、住んでる地域や身長の他にもお酒を飲むなどの項目もあって絞り込みやすかったです。
またコミュニティ機能を使って、自分と同じ趣味の人を見つけだすことができるため、最初のコンタクトの時でも気軽に話をしやすく、自分自身も緊張しないで済みました。
それにフェイスブックを使って認証するのと運営会社が24時間体制で監視しているため、安心して利用できました。

タカさん

• 若い層が多めな印象

自分は40代なんですが、正直若い層多くてついていけなかった。
30代後半以上の人はいないって感じですね。だからかは知りませんけど、規定数までいいね!してもマッチングしたのは数人。年齢差もあるし、そこから発展するようなことにはなりませんでした。自分みたいに、年齢が上のほうの方は別のサービス利用したほうがいいかも。

莉子さん

• 感謝です。

マリッシュは、バツイチでもいいねもらえたり年齢も高めなので登録しました。最初は子供いない人や未婚の人が良かったのですが、マッチングして会っても話が合わなくて続かなかったです。年齢も年齢なので、選り好みしていては見つからないと思って妥協して我慢して会っていましたが、SNSの婚活女子の成功者の投稿を読むと自分から片っ端からいいねしたと書いてあったので、勇気出してひとりの人にいいねしたら、すぐマッチングしました。収入も職業も申し分なく見た目もタイプでした。やりとりも最初から弾み、すぐLINEに移行。今日初めて会ってきました。彼は、気にいってくれたようで、あとで一目惚れとLINEがきてまた会うことになりました。婚活して初めて自分からいいねして、初めて好きになれそうな人に出会えて気が合ったので、これからこの出会いを大事にしたいと思います。

潜入捜査官さん

• ここも結局・・・

ここも結局男女比の乖離が凄過ぎて使い物になりません。
足跡だけは付きますが、女性側から何かアクションを起こしている様子は見受けられません。
待っていれば勝手にいいねがどんどん溜まって、そこからより取り見取り状態と言う事です。
恐らく女性が男性を検索する事もないし、いいねを送る事もないでしょう。

子持ちの女性が非常に多いです。
なぜかここでは年齢詐称している人も多いです。
どう見ても50は過ぎてる写真の30歳とかザラにいます。

20代女性のプロフは大概写真だけで、項目埋めてない紹介文書いてない。
これはつまり、写真一枚出しておけば20代ってだけでアプローチが大量に来るからナメ腐ってるか、業者かのどちらかということです。
前者なら壊滅的男女比で、もはやマッチングサイトとして機能していないし、後者なら論外サイトって事です。
いずれにせよろくなもんじゃないです。ろくなサイトじゃないってことです。

日記やつぶやき的な機能が一切ないので、より自分の事を伝えたり、より相手の事を知ったりする事ができません。
いまどきプロフィール1枚で相手探しなんてのも無理があると思います。

一つだけ利点がありました。
無料のうちに使い物にならないサイトである事を判断できた点です。

とくめいさん

• 40代

何度か利用させていただきました。

いい人もたくさんんいるとは思います。

何人か40代後半くらいの男性は、自分にとって不都合な返信と感じたら心無いメールを返してきた人がいます。
嫌なメールをしたわけでもないのですが、男性と女性の感性のちがいなのか。。。
ただ相手を傷付けるような返事は必要なのかな?と。
それなら既読スルーにしてもらえたらと思います。

もう、アプリは利用はしません。

フェルナンデスさん

• 無料会員が多すぎる

自分は女性ですが、男性の会員は無料会員が多すぎる! いいね来て返信しても既読にすらならないのは無料会員だから読めないみたいですね。メッセージ付きいいね来る方は年配の方ばかりでした。介護するためにやってるわけじゃないので。
後、プロフ読んでからって書いてあるのにプロフ読まずに写真だけでいいね送るバカどもが多い! で、プロフ読みましたか?って送ると一切返事返ってこない。
正直、本気で捜している方は向いてないと思います。お金の無駄遣いになりますよ。