マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

もくじ

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 3.38 101
2位 marrish(マリッシュ) 3.35 117
3位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.29 71
4位 youbride 3.26 55
10位 Rush(ラッシュ) 2.74 8
11位 結婚相談所 エン婚活 2.74 4
12位 Yahoo!パートナー 2.71 7
13位 [終了] マッチアラーム 2.76 4

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

出会えました

• 5.00by ちっちさん

知り合いに紹介されて、あまり乗り気じゃないまま入会。
どうせ遊びが多いんだろーなと、なんとなくやってみた。
お相手からイイネが来るけど、自分の好みのタイプでは無かった為、こちらからイイネをしてみた。

何度かメッセージを交換して、会う約束をした。
メッセージを長々やるのなら、手っ取り早く会おうと思った。
会ってみると、とても真面目で誠実な人。

何度か会った後に告られた。

OKをした相手が今の彼氏。
お付き合いして8ヶ月が経った。
大事な存在を与えてくれたペアーズに感謝。

ペアーズを紹介してくれた友達にも感謝。

その友達も、良いお相手が見つかって
日々楽しそうにしている。

他の婚活アプリは使用した事無いが、
どんな婚活アプリも、善し悪しがあると思う。

自分に合う物を見つけたら良いと思う。
皆に幸せあれ!

騙されて月額料を勝手に引き落とされる

• 1.00by windさん

ポートナー探しのため入会しました
少しするとマッチングしましたメールが来ましたが
話しがしたければ有料会員でないとメールが送れないようになっていたのでそのままにしていました。
また少しして
マッチングしましたメール今度は相手からメールが来ている
とあったのですが
有料会員でないと内容が見れないようになっていて
見てあげないと悪いかなと思いひと月だけ有料会員になって内容を見たところ
間違いでしたとありました。
ないです。

メールがヤラセっぽいです。

勝手に次の月が継続されていて合計8200円払わされました。
直ぐ退会しました。

定額制だけど課金しないと使えない。

• 1.00by 桜散るさん

男性定額制で使い放題。となっているが、相手の女性から足跡が来てもすでに退会済み!!、マッチング通知が来てすぐ開いてみても(退会済み!!)それが1つや2つではない。
どう考えてもシステム上で操作されてるとしか思えない。使い放題なのに使えない機能もありました。
このサイトはとても良いお相手と出会えるとは思えません。他のサイトをオススメします。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)(総合)4位~

運営も登録者も残念

• 1.00by とくめいさん

過大広告であり、口コミもほとんど嘘。
結婚に対しては真剣な人は多いのかもかもしれないが、ほとんどが30半ば~50代の売れ残りだめ人間ばかり。
1人で生きたほうが良いよとアドバイスしたくなるほど。希望条件が夢物語。後、プロフィールスカスカ。やる気まったくなし。

そんな中でも出会いはあるけど、会うと悲しくなるくらい写真とのギャップに怒りを覚えるレベル。
グラマーが激太りだったり、笑顔が怖かったり。
また話を聞くと、実は両親に問題があったり、兄弟に問題あったり離婚原因が問題あったりと何かしら重い問題を抱えている。

話を聞くだけで疲れる。
楽しい以前に最早人生相談サイト。
婚活出来ないモンスタークライアントばかり。
呟き機能も自慢が多く、不満も多い。
婚活応援コンテンツも批判的な意見で相手を蔑んだ言い方でのアドバイスばかり。
もてない人達のいがみ合い。

利用しないほうが良いですよ。

良い出会いがありました

• 4.00by シトラスさん

エキサイトフレンズで知り合った人と15年間お付き合いしてました^^*
ミニメから始まって、段々と仲良くして頂きました。
変な人が、多い中、その人と出逢えたのは、まさに奇跡^^*
エキサイトやってる人が誰しも悪い人ばかりではないけど、その人以上の人は、居ないと自分の中で断言できます。
その人以外の心許せる心友も出来ました。
ありがとうございました!
皆さんにも良い出会いがありますように!

最初からウソ

• 1.00by カミさん

婚活サイト、ほとんどが同様だが、まず、登録無料である。それだから、自己prとかを投稿すると、数分してある女性が突然マッチングする。しかし、その女性とメッセージするためには有料ならなくてはならない。それで変だと気づいたけど、試しにひと月だけ、会員なった。すると女性は消えた。まさにだまし。有料にして、料金を発生させる手口。しかし、だまされないと、だまされたことに気がつかない。被害は最小だけど、婚活サイト、どこも同じ手口。被害者の会、立ち上げたい

Omiai

サクラが多いアプリ

• 1.00by とくめいさん

課金する前と課金してからは、サクラの女性からのアプローチが多く来ます。運営側が、男性を課金させるためだけのアプリです。
最初のほうのサクラのアプローチの時期が終わると、パタっといいねが、来なくなります。
他のマッチングアプリに比べると、課金の誘導とサクラの数がひどすぎます。
このアプリは、全く婚活はできないです。
今まで他のマッチングアプリもやってましたが、omiaiは、もう二度とやらないです。

きめ細かいサービス!・・・なのか?

• 2.00by gabuさん

①コンシェルからの返信が遅い。丸二日たっても返信ナシ。
これがトップページに書かれていた「きめ細かいサービス」と言えるのだろうか?
それもコンシェル側から登録後に「プロフチェックしますのでご連絡ください」と連絡が来たから返信したのにだ。

同じようなサービスを提供しているペアーズエンゲージなら、
どんな相談しても大体はその日中(早ければ数時間で)に返信が来る。
何か困ったことがあっても数日後に対応されるのでは遅いこともあると思うのだが・・・。

②日記が機能してない(笑)
せっかく投稿しても歳の離れた40~50代の人からしかいいねが来ない。それも遠方の人ばかり。
同年代・近場からいいね来ないんじゃ意味がない。
日記機能は死んでいる。正直言ってコミュニティも同じようなもん。

③地方はすぐに飽和
関東・首都圏以外の地方は登録者が少なく、そのうち毎日ログインするのがバカらしくなる。
再いいねが出来ないので見れるプロフ数が減り、写真ナシOR明らかに地雷な人しかいなくなる(笑)

地方と都会で料金差作るとか、地方登録者だけ安く登録できるキャンペーンするとか、
何か地方登録者を多く集める工夫すればいいのにと思う。