マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 3.70 75
2位 marrish(マリッシュ) 3.62 46
3位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.47 40
4位 youbride 3.47 35
9位 結婚相談所 エン婚活 2.90 4
10位 エキサイトフレンズ 2.88 7

11位以下を見る

蘭さん

• 自分に合った人が見つかります。

登録者数が多く、いろいろな人がいるため自分と気の合いそうな人を見つけやすかったです。
検索条件が豊富で、住んでる地域や身長の他にもお酒を飲むなどの項目もあって絞り込みやすかったです。
またコミュニティ機能を使って、自分と同じ趣味の人を見つけだすことができるため、最初のコンタクトの時でも気軽に話をしやすく、自分自身も緊張しないで済みました。
それにフェイスブックを使って認証するのと運営会社が24時間体制で監視しているため、安心して利用できました。

タカさん

• 若い層が多めな印象

自分は40代なんですが、正直若い層多くてついていけなかった。
30代後半以上の人はいないって感じですね。だからかは知りませんけど、規定数までいいね!してもマッチングしたのは数人。年齢差もあるし、そこから発展するようなことにはなりませんでした。自分みたいに、年齢が上のほうの方は別のサービス利用したほうがいいかも。

とくめいさん

• 業者はいないかもしれないけど、ヤリモク男が多い

高年収のひとにとっては月額かかるお金なんてはした金。
それなら真面目に婚活している女性を落としやすいんだ思います。
もしかしたら結婚に繋がるかもと思える高収入の男性だったらお会いしたいという心理が働きます。
その希望を踏みにじる男がいました。
ブロックされると、相手が退会済になるため、付き合おうと言われたから退会してくれたんだと思っていたら、私をブロックして、サイトを続けてた奴がいた。ずっと退会してたんだと思っていたら、ブロックされていたと後から気が付いた。
50代男性、大企業の役職者にそうゆうのがいる。

ころたんさん

• 詐欺まがい

アプリ版と、Web版両方で、同じアカウントで、利用していたところ、運営会社によるあからさまなサクラ行為が認められた。

まずアプリ版
 「いいね、が来てるから、有料会員になりましょう」と誘導される。

ところが、Web版だと「いいね」はゼロ

アプリ版の「いいね」はサクラってことですね。
作り込みが甘かったからバレてしまいました。

youbride

Aさん

• 使いにくい

とりあえず安っぽいなサイトだなと思った。
使いにくいし、顔写真が全く無い!
顔写真あってもいい人はいない。

怖すぎて退会したいのにパスワードが正しくない、メールアドレスが設定できない、
と退会すらできない。

無料会員だけどこのまま退会できずに有料会員になってそうで怖い。。

プロフィール設定していないのにメッセージ付きいいねが来る。
サクラが多いと思う。

タップル誕生

kさん

• 課金のタイミングについて説明が無い

使っていなかったので課金を停止している状態でアプリを開いたらログインパスワードを入力してくださいとの説明が出てログインしたらその瞬間に3900円1ヶ月分買ったことになっていた
しかも三日間セール中で前回使った時も3ヶ月分
自動更新だからと言うなら3ヶ月分のセール価格になるはずなのにお試しの3900円
説明は一切無し
運営に問い合わせたら返金不可。自分で解除しろとのこと
問題はそんなところではなく自分で解除しているしログインしただけで何の説明もなくログインパスワードを要求し勝手にか課金
もはや詐欺
1日で何も使わず退会手続き
1ヶ月分払ってるが退会した瞬間にその1ヶ月の権利も消える
システム運営共に最低すぎる

アプリ自体はとても良くサクラもあるのかもしれないけど普通に使いやすいだけにとてもがっかりした

今後マッチングアプリを使う事があっても気持ち的に絶対にタップルは使わない

Omiai

ネオさん

• ここは

なりすましでメールを送ってきますね いいねもらってやりとりしても話が噛み合わないし 確信に迫ると既読スルーでマッチング欄からけされる。 所詮サイトは金とりです

ゼクシィ縁結び

りのさん

• 婚約者が使ってました

婚約、同棲中の彼にとっくに退会したはずのゼクシィ縁結びからのメールが来ていました。
おかしいと思い検索すると、プロフィールが更新されたばかりの、彼が出てきました。
一人暮らし、今すぐにでも結婚したい、になってました。
どうやら遊ぶ相手探しをしていたようです。

私の見る目もないんですけども、これだと悪意のある既婚者でも登録できてしまいます。
何かもう少し、抑止力があるといいですね…

となりのトトロさん

• メール来ない 欲しい返答ではない

必ずその日メールします
と書いてあっても メール来ません
やり取りして 聞いてる質問に対して 返事か来ないとかよくあります