マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

もくじ

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 3.38 94
2位 marrish(マリッシュ) 3.35 110
3位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.30 68
4位 youbride 3.27 53
9位 Rush(ラッシュ) 2.74 8
10位 ブライダルネット 2.74 6
11位 結婚相談所 エン婚活 2.74 4
12位 Yahoo!パートナー 2.71 5

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

付き合いたい真剣度は他のアプリより高めな印象

• 4.00by しょうたさん

20代男性です。
大学卒業して、社会人になり出会いがなくなってしまったので、流行りのマッチングアプリを使用しました。pairsで知り合って付き合うことができました。
他のアプリも複数使ったことがあるのですが、真面目な恋愛を求めている人が多いイメージでした。

月額課金でもらえる「いいね」が押せるポイント付与が他のアプリより少なめなので、マッチする人数は少ないと感じました。

たくさんの人と出会うというより真面目に1人1人とじっくり話したい人にはおすすめかなと思います。

会員数多いだけで中身は・・・

• 2.00by 凡人さん

まぁ実際登録会員数は多いんだとは思います。
ただし男は課金ありき、女は無料
そして登録者の割合は男が多く占める
この構図から生まれるものは
女が男に求めるハードルが高くなる
・タバコ吸う人ダメ
・ギャンブルやる人ダメ
・年収600万以上希望
・家事育児は共同で
・太ってる人や体鍛えてない人はダメ
求める希望がヤバすぎる
正直相手に条件出してるけど自分はどうなのって
思うことが多々ある
実際このアプリマッチングしてから
ゴール出来た人はほんとごく僅かだと思う
女は無料だから気長に自分の人生楽にしてくれそうな
ハイスペ男子現れるまで待てばいいだけだし
結局、女性も有料化しないとこの現状は変わらないし
損をするのは男だけ

写真

• 1.00by おれんじさん

プロフィールに顔写真が無いと足あとやいいねしてくれた人が確認できないようになっています。

登録してすぐはプロフィール写真を載せずに居ましたが、鬱陶しいくらい写真リクエストが来ました。職場や仕事関係の人に知られたくないのでボンヤリ映っている顔写真を載せたところ・・足あとやいいねしてくれていた人から次々とブロックされていました。

ハッキリ映っていない写真では意味が無かったのでしょうけれど、そんなに見た目が最優先ですかね?

お互いさまかもしれませんが、写真を載せている男性を観ても会いたいとまで思えるような人は居ませんでした。

それに、プロフィールに都道府県までしか検索できませんが・・東京なら23区内なのか、市部なのかだけでも設定できるようにしてほしいです。
品川区に住んでいると仮定して、青梅市や八王子市の人と会おうとは思わないですから。

ろくな人からイイね来ない。

• 1.00by こねこねこねこさん

プロフィールに、50代以上の方はごめんなさいと書いているのに、誰も読んでない(怒)
10才以上年上の人は無理。なのに父親より年上の70才からイイネが来る。
しかも熱烈なラブレター付きで…。まじで気持ち悪い、吐くレベル。
70才は何の夢を見ているのか…色ボケ間違いなし。
もしくは介護要員募集中なのか。介護要員はお金払って雇ってください!
試しに1ヶ月課金しましたが、めちゃくちゃ5000円が勿体無い。
ドブに捨てた気分です。とっとと辞めました。
女性で40代前半までの人は、このアプリしない方がいいです。
お金使って、魑魅魍魎からラブレター届くのでメンタル萎えます。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)(総合)4位~

それなりに楽しかったです

• 4.00by らんらんさん

27歳のときに初めて利用しました。当時はメールボックスが20通しか受信できなかったのでメールボックスが満杯になるくらい毎日メールがきていました。明らかに誰にでも送るような内容のコピペや直メ希望のメールが多かったですが、拒否機能もあったので要らない人は即拒否してました。何人かとエキフレ内でミニメして直メして会ったりもしましたが、いい人ばかりでそれなりに楽しめました。10年くらい前にサークルが始まってからは(当時はソフトバンクユーザーのみ)サークルばかりしていましたが、いろんな地域の人たちと掲示板でやり取りができて楽しめましたよ!苦い思い出もありますが、振り返るとエキフレやってて良かったと思えることばかりでした。

昔みたいに

• 1.00by カレーさん

昔は人が沢山居たけど今は、こう言うのもなんだけど見付かる気がしない 女性はメールが沢山来るらしいね。

確実にダメ

• 1.00by 最悪さん

巧妙なインチキアプリ。
課金させることに必死だけど、ほとんど運営の自作自演。
検証するとわかりやすいけど、個人情報抜いてるよ。
捨てメアドで登録すると、怪しいアプローチが殺到する。
消費書行政機関に通報しました。

あまりお勧めできない

• 1.00by むむむさん

1か月使って止めることにしました。
正直使えないし、何のために登録したのか分からない。

地方では登録人数が少ないだけではなく、いいね無視、足跡すらつきません。
試しに50人くらいにいいね送ってみたけど、足跡が1つもつかないってやる意味なし。
相手のプロフ自体偽物じゃないかと疑ってしまう。

あと、プロフ写真の審査基準がおかしいしムカつく。

趣味の写真を載せろっていうから載せたら、
CDがちょっと写っただけで「著作物」だから登録できない。

は?ですよ。
他の婚活サイトじゃこんなことありえない。
他のサイトでも使っている、似たような写真まで弾くから頭にきた。

正直言って「〇ーブライド」のほうがまじめでやり取りできる人がいる。