マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 4.06 71
2位 Omiai 3.95 10
3位 youbride 3.56 31
4位 ブライダルネット 3.54 5
5位 タップル誕生 3.37 13
6位 ゼクシィ縁結び 3.17 11
7位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.04 26
8位 Yahoo!パートナー 2.85 3
9位 エキサイトフレンズ 2.80 3
10位 結婚相談所 エン婚活 2.75 3

11位以下を見る

蘭さん

• 自分に合った人が見つかります。

登録者数が多く、いろいろな人がいるため自分と気の合いそうな人を見つけやすかったです。
検索条件が豊富で、住んでる地域や身長の他にもお酒を飲むなどの項目もあって絞り込みやすかったです。
またコミュニティ機能を使って、自分と同じ趣味の人を見つけだすことができるため、最初のコンタクトの時でも気軽に話をしやすく、自分自身も緊張しないで済みました。
それにフェイスブックを使って認証するのと運営会社が24時間体制で監視しているため、安心して利用できました。

タカさん

• 若い層が多めな印象

自分は40代なんですが、正直若い層多くてついていけなかった。
30代後半以上の人はいないって感じですね。だからかは知りませんけど、規定数までいいね!してもマッチングしたのは数人。年齢差もあるし、そこから発展するようなことにはなりませんでした。自分みたいに、年齢が上のほうの方は別のサービス利用したほうがいいかも。

くっきーさん

• セキュリティがしっかりしている!

OmiaiはFacebookのアカウントを使ったアプリでセキュリティに対して特に厳しめなので、その分、サクラや業者に出会わずに済みます。またFacebookに投稿されることもないのでプライバシはきっちりと守られます。
探し方はシンプルに気に入った方にいいね!を送る一般的な恋活アプリなわけですが、セキュリティ重視な分、真剣に相手を探している女性が多いです。無駄に時間をかけたくない、遊びとかじゃなく本気で恋愛を楽しみたい方には安心して活用できるアプリだと思います。

はるきさん

• omiaiって言っているわりに

男女共に、ただ単に、友達を増やしただけの人が多い。俺はもっと真面目に恋愛がしたいと思ってたのに、ここではそういう人らには出会えなかった。
いいね押してくれるのは自由だけど、住んでいる地域があまりに違う人にいいねされても…みたいなもどかしいのが多かった印象。何か、全然うまく行かなくてやめた。

yuuさん

• ここで出会って結婚してから一年経ちました

27歳販売職の女性です。
25歳で年下の彼氏と別れたのをきっかけに、結婚前提のお付き合いができる人と出会いたいと考え登録しました。
登録してから数えて、3ヶ月で3つ年上の男性と知り合い、4ヶ月で付き合い、半年で結婚しました。結婚してから一年が経ちます。
ここの会員さんは誠実な人、真剣な人、しっかりした職業に就いている人が多い印象です。
成婚の秘訣はメッセージの段階でどのような人物がしっかり判断すること、会う前は1ヶ月ほどやり取りをすること、1ヶ月ほどメッセージやり取りしてから電話をしてみること。です。
以上のことをすると、自分に合った素敵な人と出会えると思います。
周りにも宣伝していますが、婚活サイトに偏見がある人が多くなかなか登録してくれません^^;
生涯の伴侶を見つけたいのであれば悩まず行動するのみ!より多くの人がユーブライドで成婚できますように

とくめいさん

• 真剣かと思いきや

年齢層は高めで本気な人が多いと思って登録。
遊び目当てや業者?と思われる人も確かにいます。
何人かとやりとりして二人とお付き合いしました。
ただ、二人とも退会してくれなくて何かあると新しい人を探し始める人でした。
友達からこれ彼氏じゃない?オンラインだよと連絡が来た時は辛かったです。
友達もここで出会い彼氏が出来たのですがやはり退会してくれなく結果浮気されていました。

ゼクシィ縁結び

めめさん

• 縁もへったくれもない

おすすめで安心との事で登録し、
本気で探すつもりで有料会員さらに効率よく相手を探せるとの事でプレミアム登録しました。
が、プレミアム登録する必要が全くないです。
まず検索人数が少なすぎ。
次の日に期待しても、同じ人でしばらく代わり映えがないです。そもそも選べないです。
こちらからいいねした方からのマッチは1ヶ月で1人です。こんな事は他サイトではなかった。
退会した人も載せているのか疑いたくなります。
自分の検索条件以外の方からしかいいねはなく、本当に無駄なお金を使ったと思いました。

みきさん

• まちぼうけ

私は女性ですが、有料登録をして初めて待ち合わせをしたのですが、まちぼうけでした。時間の前後にサイト経由でメールをしても返信は来ず。顔写真の無い方でした。
出だしがこれだったので、ショックを受けております。半年契約したのに…

KKさん

• 講座が充実している

オンライン講座に興味があって登録しました。講座内容は自己分析、自分らしさ発見、コミュニケーション力についてなど様々な角度から自分磨きに関する情報が盛り込まれていました。おかげで今まで凝り固まっていた考えをやめて自分自身を見つめなおすことができ、前向きに婚活に取り組めるようになりました。以前登録していた別のマッチングサービスで自信をなくしていましたが、気持ちを立て直して前向きに婚活に取り組めるようになり良かったです。