マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 3.70 72
2位 youbride 3.54 33
3位 marrish(マリッシュ) 3.52 31
4位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.45 33
5位 タップル誕生 3.09 13
6位 Omiai 3.09 10
7位 ゼクシィ縁結び 3.05 11
8位 ブライダルネット 2.91 5
9位 結婚相談所 エン婚活 2.87 3
10位 エキサイトフレンズ 2.85 4

11位以下を見る

蘭さん

• 自分に合った人が見つかります。

登録者数が多く、いろいろな人がいるため自分と気の合いそうな人を見つけやすかったです。
検索条件が豊富で、住んでる地域や身長の他にもお酒を飲むなどの項目もあって絞り込みやすかったです。
またコミュニティ機能を使って、自分と同じ趣味の人を見つけだすことができるため、最初のコンタクトの時でも気軽に話をしやすく、自分自身も緊張しないで済みました。
それにフェイスブックを使って認証するのと運営会社が24時間体制で監視しているため、安心して利用できました。

タカさん

• 若い層が多めな印象

自分は40代なんですが、正直若い層多くてついていけなかった。
30代後半以上の人はいないって感じですね。だからかは知りませんけど、規定数までいいね!してもマッチングしたのは数人。年齢差もあるし、そこから発展するようなことにはなりませんでした。自分みたいに、年齢が上のほうの方は別のサービス利用したほうがいいかも。

ちーさん

• ユーブライドで会って結婚して1年になります

そろそろ本気で婚活しなきゃ絶対一生結婚できないな、と思ってインターネットで検索していちばん最初に出てきたのがユーブライドでした。本当にたまたまでした。
あとになって他にもいろんな婚活サイトがあるの知って驚いたくらいです。

別に特にあるわけでもないですが…笑
たまたま今の旦那と出会えたことが良かった点、そのくらいですね。
あとは、メッセージのやりとりが既読機能ついてないのは自分には良かったのかも。
もちろん有料会員でした。
料金もそんなに高いイメージはなかったです。

特にないですね…もう1年以上も前に使っていて覚えてないです。しかも開始1カ月で今の旦那にユーブライドで出会って、退会したので…何が悪いとかよくわからないですね。
旦那もそうでしたが、写真がぼやっとしてる人が多いような?
なので旦那と会ったのは奇跡に近いです…
でも旦那もそうでしたが、ちゃんと結婚に真剣だったので、その点は良かったです。
かといってみんながみんなそうではないと思うので…
とにかく私たち夫婦はユーブライドがなければ今頃結婚していませんでした!

とくめいさん

• 既婚男性も結構います

女性の場合(私は女性です)、正直沢山のかたと出会えます。
が、既婚男性も結構います。
実際会った方の何人かは既婚者でした。
独身証明書を提出するされている方のみとやり取りをした方が良いと思います。

にゃんこ大戦争さん

• たくさんの安心な方と出会えました。

他のサイトも使用してみたことがありますが一番自分には合ってたと思います。女性が無料なのも助かりますがかなり年齢層が30代の方も多く若すぎないのでちゃんと恋愛をしたいと思っている人が多いように感じました。
ちゃんと身分証明書も提出して年齢も登録してもらうのでサクラのような方や軽い方も私は連絡が来ませんでした。Facebookで知り合いは避けてくれるシステムも本当に助かります。同じ県でのグループなどで探していたら気づいたら知り合いだったりしたらすごく困るので。
だいたい50名位の方とメールを交換して長く続けたのは3名。実際に会ってみたのは2名でどちらもとても良い方でした。ネットでも出会いだからとかなり不安でしたが世界が広がった感じでした。

ともさん

• 話にならない

まず、アプリと pcで写真の大きさが異なるため、やる人の媒体によっては写真が伸びて変な画像になる。
料金云々より、まず、
返信がこない。未読か、既読スルー。
いいね!はくるが、所在地不明の人ばかり。怪しいね。
マッチシステムは隣県候補が多くてあてにならない。
とにもかくにも、動いても何も動きがないのであれば、ゲームしたりしたほうが時間的にお得。

Omiai

くっきーさん

• セキュリティがしっかりしている!

OmiaiはFacebookのアカウントを使ったアプリでセキュリティに対して特に厳しめなので、その分、サクラや業者に出会わずに済みます。またFacebookに投稿されることもないのでプライバシはきっちりと守られます。
探し方はシンプルに気に入った方にいいね!を送る一般的な恋活アプリなわけですが、セキュリティ重視な分、真剣に相手を探している女性が多いです。無駄に時間をかけたくない、遊びとかじゃなく本気で恋愛を楽しみたい方には安心して活用できるアプリだと思います。

はるきさん

• omiaiって言っているわりに

男女共に、ただ単に、友達を増やしただけの人が多い。俺はもっと真面目に恋愛がしたいと思ってたのに、ここではそういう人らには出会えなかった。
いいね押してくれるのは自由だけど、住んでいる地域があまりに違う人にいいねされても…みたいなもどかしいのが多かった印象。何か、全然うまく行かなくてやめた。

KKさん

• 講座が充実している

オンライン講座に興味があって登録しました。講座内容は自己分析、自分らしさ発見、コミュニケーション力についてなど様々な角度から自分磨きに関する情報が盛り込まれていました。おかげで今まで凝り固まっていた考えをやめて自分自身を見つめなおすことができ、前向きに婚活に取り組めるようになりました。以前登録していた別のマッチングサービスで自信をなくしていましたが、気持ちを立て直して前向きに婚活に取り組めるようになり良かったです。

けんさん

• 今は無理

昔は利用者も多く、簡単に出会う事も出来ましたが今現在はサクラも多く存在するようです。
同一人物のアカウントが名前だけ変えて掲示板に書き込みしているのも多数確認しております。

調査の為に掲示板ほとんどの方にメールしてみましたが、長続きして1週間でほぼ途絶えます。
真剣に出会いたい方は携帯ログインの人の方が信頼度は高めかもしれません。頑張りましょう。