マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

もくじ

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 3.40 88
2位 marrish(マリッシュ) 3.36 94
3位 youbride 3.33 52
4位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.32 61
5位 エキサイトフレンズ 2.88 17
6位 タップル誕生 2.88 16
7位 Omiai 2.87 15
8位 ゼクシィ縁結び 2.84 14
9位 Rush(ラッシュ) 2.75 8
10位 ブライダルネット 2.74 6
11位 結婚相談所 エン婚活 2.74 4
12位 Yahoo!パートナー 2.71 5

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

結果的に結婚できました

• 5.00by ねこちゃんさん

20代後半女性、2018年頃やりました。
自分が好きなもののコミュニティに入り、そこがどれだけかぶっているかで趣味のマッチングを判断できたのがよかったです。特に自分はメジャーじゃない音楽が好きだったので、そこでマッチする人を中心に会うことをしていました。
始めるとすぐにイイネがいっぱい来て、とてもすべてには対応できず、どんどんしぼって結果的に3人と会うことに。すぐに疲れてしまい、やったのは2週間くらいでした。Facebookの友達の人数がわかったり、免許書提示しないと使えなかったり、通報機能があることから安心して使うことができました。
そこから1名の方と友人関係になり、半年後にお付き合いを始めて、1年で結婚に至りました。他に会った方とはご縁がなかったですが、普通の人たちでした。
直感で「この人!」と思うことはなかったものの、相性が良くいまでも仲良くやっています。
何もせずに結婚できないと嘆くより、行動してよかった…と思っています。ありがとうPairs。

勝手にPairs[ペアーズ]のポイントが購入されてキャンセルできない

• 1.00by ニックさん

先日、購入操作をしていないのにペアーズポイントが勝手に購入されました。
ペアーズサポートセンターにその内容をメールして購入キャンセル依頼をしたところ
購入後のキャンセルは不可、ポイント購入決済に関してはAPPLE IDになるのでアップルに
問い合わせてくださいとのこと・・・
今回のポイント購入が不正アクセス原因であってもアップルに聞いてくださいと・・・
消費者センターや国民生活センターに相談するのはご自由にとの言葉でサポートセンターからの
メールは終わってました。
ポイント購入後のキャンセルはできないということは利用規約に書いているようです。
身に覚えのないポイント購入がキャンセルできないシステムはかなり恐怖です。
ペアーズポイント費用も高額なので、また同じ被害を受けないように退会しました。
今後このような被害者が増えればペアーズもシステム改善せざるえないのでしょう。

結婚しました。

• 4.00by booさん

婚活の、つもりではなく入会しましたが
結果的に結婚する人と出会いました。
私にはコロナ渦で会いにくくなった事が
一緒に暮らす要因になりました。
初めから決める事はせず
シンプルに考えて行動、自分はどうしたいのか?を選択して行ったら
結果に繋がるんじゃないかと思います。

#ぼったくり

• 1.00by トミーさん

足あとはあるがなかなかマッチングしない!
書いてるプロフは中身重視みたいなのが多いが
ほとんど外見重視
マッチングしたらマッチングした人とのみ会話ができるその為に使う課金ポイント半年で15000円
マッチングしなければ金をドフに捨てたと同じ
女性は無料なのでマッチングしようがしまいが
無関心
ヤリモクお断りそれはわかるが顔重視で選んでる時点でそのリスクは覚悟しないといけないと思う。いいとこ取りは狡い。
複数とマッチングしても悪気がなく平気で無視ブロックする人が多い。
全員とは言わないが大半が人としてそんなレベル

とても良いサイトです。

• 5.00by あささん

バツがありましたが、真剣な出会いを求めて登録しました。
私は男性ですが、サイトなんてどうせ冷やかしとか多いのでは?とか実は思っていました。
しかし、何人かの女性とやり取りさせて頂いての印象は非常に真剣に考えておられる方が多いと言う事でした。
その中で出会った方と結婚まで至りました。
今では子供も授かりました。
車で8時間位かかる遠方の方でしたが、サイトのやり取りで自分の地元に来て頂ける方かなんかも事前にしっかり確認することができました。
再婚を諦めず、料金も手頃で絞り込み機能など使いやすいユーブライトを選んで本当に良かったと心から思います。

女性は老害に注意しましょう。

• 1.00by とくめいさん

お爺からメッセージきますよ。真面目に強めに年齢対象外の男性からのアプローチは不快ですから通報しますと書いても。そういう老害に限って自分を真面目だとか誠実だとか書いてます。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)(総合)4位~

おすすめ出来ない!

• 1.00by amamさん

現在エクシオとのキャンペーンで無料会員が半数以上で幽霊会員です!!
以前6ヶ月会員で月平均2~3人会えていました。今回新たに6ヶ月会員になり
いいね、アピール、メッセージしていますが足あとすら無い日がありますマッチングも相当減りました😞

酷いサイト(笑)

• 1.00by りあさん

一言でいってしまうと酷いサイト(笑)四十代から五十代のおばさんユーザーが多すぎ。そしてちゃんねるで若い子を見つけると嫉妬からの総攻撃(笑)ちゃんねるにいる人間は、だいたい、ヤバイ人ばかり(笑)まともな出会いが見つかるサイトではないと思う、、特にちゃんねるは怖い、、私もちゃんねるからある男性にストーカー行為をされて大変でした(苦笑)とにかくリアルで婚活などされた方が賢明!

真剣な人はいない そして無料ミッションはエラー

• 1.00by ワッキーさん

タイトル通りです
女性会員は話し相手目的や真剣と言っておきながら自然消滅する人ばかりです
(女性会員は無料ですから)

そして一番は運営の対応

無料ミッションはエラーが出て無効となり再度やり直すも 既に使用済みです と表示され無駄骨に・・・・・

メンテナンスでログイン出来ない場面も

サービスの一部をフリーランスの方に委託されてる様ですが 運営会社はITサービスの技術力が無い様なのでオススメはできません

お勧めしません。

• 1.00by あさん

入会しないことをお勧めします。

中国地方のある政令指定都市の店舗で登録した者です。
県内登録者…十数名
活動期間2020年8月後半〜10月半ば

県内登録者がまぁいないです。
自身のタイプなど、加味したら県内ほぼいませんでした。
私自身入会していた期間、他県含め15人くらいからお申し込みはありましたが、どれもお断りしました。
なお、私自身は10名程に申込みました、すべて県外の方でしたが、
その中で1人だけマッチングしました。
ただ日程の調整もつかず、そのまま会わずに終わりました。
コーディネーターの方に休会の旨を伝えましたが、慌てて先方の日程の調整の打診をされました。対応も悪かったので、その後退会しました。まぁ、そんな対応でしたし、基本は自力でやるので、他のマッチングアプリと変わりません。登録者が少ないので、それ以下かと、
入会者の本気度はありますので、そういう方とマッチング出来ればいいとは思いますが、サポート等はありませんでした。最初の登録プロフィールを作成してくれるくらいです。

月会費の事を考えると婚活パーティーや街コンで出会いにいったほうが、いいかと思います。
私は10月から違う相談所に変えましたが、そちらでは入会して一ヵ月ほどで、6名の方とお見合いしました。その中で1人とは、プレ交際に発展しました。(お申し込み30件、自分からの申込14件)
システムはあまり遜色ないかと思いますが、登録者は何十倍でした。
成婚料がネックですが、コーディネーターの方は頻繁に状況確認をしてくれるので、こちらに決めておくべきだったなと選んだ事を後悔してます。

かかった費用
・入会金、月会費(二ヵ月)…5万くらい
・ゼクシィアプリ代…44,800円

なので、合計10万円近くドブに捨ててしまった。
なお、アプリは無料とうたっていたのに、支払い方法の違いで費用が44,800円かかりました。
全額の返金に応じてくれませんでした。アプリ返金対応…26,124円
このアプリは消費者相談センターに行ったがこの事例だととりかえせないそうで、泣き寝入り。担当の方は詳しく説明してくれなかった。
アプリと相談所の担当者たらい回しにされたあげく回答は対応出来ませんの一点張りでした。
都市部の方にはいいかもしれませんが、中規模人口の県にお住まいの方にはお勧めしません。

クズ女ばっかり。びっくりしました

• 1.00by eさん

遅刻しても謝罪無し、ブスの癖に高飛車、こんなんばっかり。

もう二度と利用しません