マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 4.10 64
2位 Omiai 3.95 10
3位 ブライダルネット 3.54 5
4位 タップル誕生 3.37 13
5位 youbride 3.29 27
6位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.15 20
7位 ゼクシィ縁結び 3.07 9
8位 Yahoo!パートナー 2.85 3
9位 エキサイトフレンズ 2.80 3
10位 結婚相談所 エン婚活 2.75 3

11位以下を見る

蘭さん

• 自分に合った人が見つかります。

登録者数が多く、いろいろな人がいるため自分と気の合いそうな人を見つけやすかったです。
検索条件が豊富で、住んでる地域や身長の他にもお酒を飲むなどの項目もあって絞り込みやすかったです。
またコミュニティ機能を使って、自分と同じ趣味の人を見つけだすことができるため、最初のコンタクトの時でも気軽に話をしやすく、自分自身も緊張しないで済みました。
それにフェイスブックを使って認証するのと運営会社が24時間体制で監視しているため、安心して利用できました。

タカさん

• 若い層が多めな印象

自分は40代なんですが、正直若い層多くてついていけなかった。
30代後半以上の人はいないって感じですね。だからかは知りませんけど、規定数までいいね!してもマッチングしたのは数人。年齢差もあるし、そこから発展するようなことにはなりませんでした。自分みたいに、年齢が上のほうの方は別のサービス利用したほうがいいかも。

もっと口コミを見る

くっきーさん

• セキュリティがしっかりしている!

OmiaiはFacebookのアカウントを使ったアプリでセキュリティに対して特に厳しめなので、その分、サクラや業者に出会わずに済みます。またFacebookに投稿されることもないのでプライバシはきっちりと守られます。
探し方はシンプルに気に入った方にいいね!を送る一般的な恋活アプリなわけですが、セキュリティ重視な分、真剣に相手を探している女性が多いです。無駄に時間をかけたくない、遊びとかじゃなく本気で恋愛を楽しみたい方には安心して活用できるアプリだと思います。

はるきさん

• omiaiって言っているわりに

男女共に、ただ単に、友達を増やしただけの人が多い。俺はもっと真面目に恋愛がしたいと思ってたのに、ここではそういう人らには出会えなかった。
いいね押してくれるのは自由だけど、住んでいる地域があまりに違う人にいいねされても…みたいなもどかしいのが多かった印象。何か、全然うまく行かなくてやめた。

もっと口コミを見る

タップル誕生

ももちさん

• 出会えた彼と婚約しました

出会えるまでは結局お互いの本気度になるので、この人は遊びっぽいな、真剣じゃなさそうだなと思う人は残念ながら多く感じました。ですが、出会えた人と婚約まで出来ました。出会い方をよく思わない人がいるのも事実ですが、真剣に出会いを探している男性、女性も多いので、出会いがなくて困っている方はオススメできます。

ななさん

• お手軽マッチングだけど、、、

結婚相談所にくらべたらとてもお得なマッチ.コム。

手軽に気軽に好きな時間にたくさんの人と繋がれるメリットがあります。

でも、安いだけあって
いろいろな方が登録をしています。

離婚成立してない人、顔出さない人、平気でウソつく人、実際にいましたから。。。残念ですが。

安価ですが、身元保証があやふやなのがデメリットでストーカー被害も経験しました。。。

ですが、真剣に活動されている方もたくさんいます。

私は真面目に活動していましたし、2年かかりましたが将来を考えるパートナーをやっと見つけることが出来ました。

よく頑張ったと思います。

何があっても自分の責任だと思って淡々と婚活出来る人向けです。

騙された、何だかんだ言う人は結局
嫌な思いをして終わります。

何があっても自己責任。
それがマッチドットコムです。

出来ないなら、結婚相談所へ行く事をお進めします。

結局、どちらにしろパートナーが出きるのは『あきらめなかった人』だと私は思います。

以上

KKさん

• 講座が充実している

オンライン講座に興味があって登録しました。講座内容は自己分析、自分らしさ発見、コミュニケーション力についてなど様々な角度から自分磨きに関する情報が盛り込まれていました。おかげで今まで凝り固まっていた考えをやめて自分自身を見つめなおすことができ、前向きに婚活に取り組めるようになりました。以前登録していた別のマッチングサービスで自信をなくしていましたが、気持ちを立て直して前向きに婚活に取り組めるようになり良かったです。