マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 3.40 85
2位 youbride 3.38 49
3位 marrish(マリッシュ) 3.36 76
4位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.34 55
5位 Omiai 2.89 15
6位 タップル誕生 2.89 15
7位 ゼクシィ縁結び 2.84 12
8位 エキサイトフレンズ 2.83 12
9位 ブライダルネット 2.75 6
10位 結婚相談所 エン婚活 2.74 4

11位以下を見る

蘭さん

• 自分に合った人が見つかります。

登録者数が多く、いろいろな人がいるため自分と気の合いそうな人を見つけやすかったです。
検索条件が豊富で、住んでる地域や身長の他にもお酒を飲むなどの項目もあって絞り込みやすかったです。
またコミュニティ機能を使って、自分と同じ趣味の人を見つけだすことができるため、最初のコンタクトの時でも気軽に話をしやすく、自分自身も緊張しないで済みました。
それにフェイスブックを使って認証するのと運営会社が24時間体制で監視しているため、安心して利用できました。

タカさん

• 若い層が多めな印象

自分は40代なんですが、正直若い層多くてついていけなかった。
30代後半以上の人はいないって感じですね。だからかは知りませんけど、規定数までいいね!してもマッチングしたのは数人。年齢差もあるし、そこから発展するようなことにはなりませんでした。自分みたいに、年齢が上のほうの方は別のサービス利用したほうがいいかも。

あささん

• とても良いサイトです。

バツがありましたが、真剣な出会いを求めて登録しました。
私は男性ですが、サイトなんてどうせ冷やかしとか多いのでは?とか実は思っていました。
しかし、何人かの女性とやり取りさせて頂いての印象は非常に真剣に考えておられる方が多いと言う事でした。
その中で出会った方と結婚まで至りました。
今では子供も授かりました。
車で8時間位かかる遠方の方でしたが、サイトのやり取りで自分の地元に来て頂ける方かなんかも事前にしっかり確認することができました。
再婚を諦めず、料金も手頃で絞り込み機能など使いやすいユーブライトを選んで本当に良かったと心から思います。

ここ最低さん

• 女性の料金無料が物語っています。

女性参加者が怪しい人が多い!会員数は多く見えますが、ほとんどが3か月以上ログインなしの人ばかりです。また期限が切れるころになると、わざとらしいお相手からいいね!が届き、返信してもなんの返事もありません。もちろん中には真面目な人もおられますが、ほんの一握りです。
真剣に探しておられるなら、違うところをお勧めします!!

キーラさん

• なぜ?!

最初に男性のプロフィールを見たとき、後でまた見たときとの年収が変わってます。もっといいねが欲しいからなのか、上がってる…
お会いした全員、マスクなどで顔を隠している人は、その下が、あれ??という感じ。

匿名さん

• 自動更新時の二重引き落としに注意

私は6ヵ月の有料会員で登録しました。8月に自動更新したのですが、カードの引き落とし明細を見てビックリ! なんと翌年の2月以降の自動更新分も引き落とされていました。問い合わせたところ
自動更新分とは別に新規購入しているとのことでした。自動更新したばかりのときに新規に購入する人間がいるでしょうか。当然、身に覚えのないことなので問い合わせたところ、来年分については使用期間前だから返金できるということなので返金してもらいました。あきらかに2重請求でシステムに欠陥(バグ)があるものと思われます。謝罪もありませんでした。
世界最大のという謳い文句に騙されないように。実際に出会える方々もいるのでしょうが、確率は
低いのでばないのでしょうか。

Omiai

無理さん

• 課金させようと必死

無料でマッチング後相手の方からメッセージが来ますが課金しないと見れません。
まるで長文のようにモザイク処理されてますが課金して見たらありがとうだけ
返信しても音沙汰ないので課金させるためのサクラです。
同じようにFacebook認証ですが定期的にサクラからマッチングされて
ちゃんとしてますアピールで削除されますが同じFacebook認証のアプリでサクラが出た事は無いので
意図的にしてるのがバレバレです。
一度課金したら解約しないと自動継続なのですが
期限切れ直前にもマッチングしてきて会話の成り立たない相手による継続引き留めがあります。

マッチングしてコメント貰ったから課金するのはもっとも愚かな行為です。本当にひどい