マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング

SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。

そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。

マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 pairs(ペアーズ) 3.70 75
2位 marrish(マリッシュ) 3.64 41
3位 youbride 3.48 33
4位 マッチ・ドットコム(match.com) 3.47 37
5位 タップル誕生 3.07 13
6位 Omiai 3.07 10
7位 ゼクシィ縁結び 3.03 11
8位 ブライダルネット 2.91 5
9位 エキサイトフレンズ 2.87 6
10位 結婚相談所 エン婚活 2.87 3

11位以下を見る

蘭さん

• 自分に合った人が見つかります。

登録者数が多く、いろいろな人がいるため自分と気の合いそうな人を見つけやすかったです。
検索条件が豊富で、住んでる地域や身長の他にもお酒を飲むなどの項目もあって絞り込みやすかったです。
またコミュニティ機能を使って、自分と同じ趣味の人を見つけだすことができるため、最初のコンタクトの時でも気軽に話をしやすく、自分自身も緊張しないで済みました。
それにフェイスブックを使って認証するのと運営会社が24時間体制で監視しているため、安心して利用できました。

タカさん

• 若い層が多めな印象

自分は40代なんですが、正直若い層多くてついていけなかった。
30代後半以上の人はいないって感じですね。だからかは知りませんけど、規定数までいいね!してもマッチングしたのは数人。年齢差もあるし、そこから発展するようなことにはなりませんでした。自分みたいに、年齢が上のほうの方は別のサービス利用したほうがいいかも。

とくめいさん

• 既婚者います

やり取りの中では離婚しましたとか言ってたのに、付き合ったら既婚者でした。
ヤリモクでしたね。傷付きました。

とくめいさん

• 既婚男性も結構います

女性の場合(私は女性です)、正直沢山のかたと出会えます。
が、既婚男性も結構います。
実際会った方の何人かは既婚者でした。
独身証明書を提出するされている方のみとやり取りをした方が良いと思います。

ゆうあさん

• 副操縦士さん

航空会社の副操縦士さんとお付き合いをしました。
最初だけ高級なレストランでディナーデートなど頑張ってくれましたが、
付き合ってしばらくしてから実は会社を病気で辞めたと打ち明けられました。
再就職を探していると言いながら会えなくなりました。
LINEが未読のまま返信が途絶えました。

となりのトトロさん

• メール来ない 欲しい返答ではない

必ずその日メールします
と書いてあっても メール来ません
やり取りして 聞いてる質問に対して 返事か来ないとかよくあります