マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判
もくじ
マッチングサービス(恋愛・婚活系)の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
— | 4 |
19位 |
pairfull(ペアフル) |
— | 4 |
SNSと連携した婚活アプリやマッチングサービスサイトの普及により、婚活・恋活にインターネットを利用する人が増加しています。しかし、初めて利用する人からすると「使い勝手は?」「本当に出会えるの?」「料金は?」など、さまざまな疑問が出てくるものです。
そこで、そのような不安を払拭すべく、このコーナーでは恋愛・婚活系のマッチングサービスについて、各社の口コミ・評判を集めました。口コミを参考に、自分に合ったサービスを選び、利用してみてください。利用者の方からの口コミもお待ちしております。
本気で一ヶ月やってみた感想
有料期間を一ヶ月やってみた。
女性は無料で全ての機能を使えるらしいので、ログイン状態を隠したり、足跡を残さない設定にすることもできるので、足跡があったからと言ってログイン状態を信頼することはできない。
それは検索状態も同様で、その人が存在しているのかどうかさえもかなり怪しい。顔写真のない人も多数。
本人確認されている人は、かなり稀でそれが業者だったりする、写真もどう見ても自称年齢とは違うだろうという人が多数いる。
自分の年齢的なこともあるが、最初は何人かマッチングしたがほぼ業者だった。「最近引っ越してきました…」や「プロフィールを御覧いただき…」や「職場と家の間の往復で…」というのは、例文のままの業者構文で「いいね!」しても全く無駄。
いいね数が、100(500なんて人もいる)を超えているような人は、いいね集めで承認欲求を満たしているのか、マッチングする気がないのか、相手にするだけ時間とお金の無駄になる。
それとやけにゴルフが趣味という人が多いが、所得はそれほど多くない。
シングルマザーで、ゴルフと海外旅行が趣味で所得が1000万超えとかいうリアリティーの欠片もないアカウントも存在する。
「実年齢よりも若く見られます」という人も多数いるが、写真詐欺の場合と「実年齢通り」にしか見えないですという人ばかり。
そもそも旅行が趣味というのは、それなりの所得と暇が無いとできないので、そういう人と付き合いたいかというと多くの人は、そう思わないはず。
相手に対する要求水準が高く、「いいね!」をしても返ってくることはほぼ無い。
べんきょうになったなー(棒)
なんだかな
つぶやきを見ると一部ユーザー達が特定の人とチャットのように使っている。いい気がしません
こちらで成婚退会→結婚しました。
私は30代前半で入会しました。
初回の面談は約1時間ほど行い、月に最低2人の紹介があるとのことでしたが、私は月に2〜4人程度のお見合いをしました。
その後は、毎週末にデートをするという流れで、9ヶ月間の活動で30人弱の方とお見合いができたと思います。そのうち、約8割の方とは実際にお会いしました。連絡先の交換を断られたこともありましたが、あまり気にしていませんでした。
ただ、Webお見合いの時間確保には苦労しました。
特に、休日にデートがある場合、平日の夜にお見合いをするしかなく、負担に感じることもありました。
お見合いの数が多くなり、疲れてしまって「もうやめようか」と思っていたタイミングで、今の妻を紹介されました。妻はお見合い2回目くらいで決まったそうです。
活動の後半では、初回面談でお会いする方が多くなり、「チュートリアルとして扱われているのかな?」と思うこともありました。他の方も書かれていますが、このサービスは万人向けではないかもしれません。他責にする人や、プランナーに対して暴言を吐くような方(例:なぜこんな人を紹介するんだ、など)は向いていないと思います。そういう方は婚活アプリの方が合っているかもしれません。
入会前に聞いた事と違う
LINEですぐ連絡ができて便利と言われて入会しましたが、実際は返信は遅く、2,3日かかる事もあった。
返信が遅い事にいろいろ言い訳をされました。
LINE電話での相談はできず、zoomでの相談は有料。
。。
親身になって話してはくれず、決めつけて話され不快になる事が多かったです。
おすすめはできません。
NG属性とか設定できればいいのに
◯歳以上は嫌、とかこの職業の人は嫌、とかあるじゃないですか?
そういう条件、事前に設定できればいいのに...。
そして、NGな人たちにはプロフ自体をそもそも閲覧されたくない...。
不愉快なイイね多すぎて体売ってる気分になる。
担当者は優しいお姉さんという感じ
一番良かったことは担当のお姉さんに気軽にチャットで相談出来る事。
今までのマッチングアプリにはない新しさがありました!
私が年収学歴身長など、かなり条件狭めだったと思いますが、紹介してくれる方はびっくりするくらい年収の高い素敵な人もいました。
その人にはお断りされてしまい落ち込みましたが、具体的にアドバイスをもらえたので次に生かせるように頑張ります!!
何が目的?
年齢詐欺する人、連絡先交換しても、連絡が続かない意味のない人ばかり。何の為の食事会なのか、わかりません。
パートナーズ
街コンジャパン