マッチングサービス(恋愛・婚活系)4位

youbrideの口コミ・評判

(マッチングサービス(恋愛・婚活系)平均 2.98)

• 真剣度

mixiグループが提供する恋愛系マッチングサービスのyoubrideです。

お試しは無料から始められますが、メッセージを送るには有料プランへの登録が必要となっています。無料会員からはメッセージの送信はできず、有料会員から届いたメッセージへの返信しかできない仕様になっています。

youbrideに関するみんなの評判

• わさん
  • 投稿日:2021.08.19

出会いはありますね

出会いはあると思います。
年齢層高めのアプリ。

70代、60代のおじいちゃんから沢山アプローチされて気持ち悪いことはあります。
「妻と離婚して娘とうまくいきません、一緒に悩みを語りませんか?」とか(なぜ?って感じ)
「3ヶ月前に妻と死別しました。見た目は若くみられます。大切にします。」とか(70代。。若く見えてもね・・、てか死別後3ヶ月でアプリかよ・・)
たまに、高スペックのイケメンから「いいね」されて、プロフィールを見ると中国系カナダ人とか中国系アメリカ人とかで、文章も何もかも本当に怪しいのも沢山います。(もちろんスルーします)

怪しい人が多いし、本当に出会えるとは思ってなかったし、ネタにでもなればくらいの気持ちではいましたね。
でも、なんだかんだで、数人とやりとりして、年下の割とイケメンな彼氏ができました。
嘘くさいと思われるかもしれないですが、まったく出会いがないわけでもないですし、沢山の怪しい人たちの中から一人選ぶのはそれなりに時間は費やします。結婚!結婚!と焦ってしまうと見誤って失敗すると思うので、アプリは出会いのツールの一つくらいの軽い気持ちで使うのがいいのかなと思います。

• 投稿日:2021.03.29

運営も登録者も残念

過大広告であり、口コミもほとんど嘘。
結婚に対しては真剣な人は多いのかもかもしれないが、ほとんどが30半ば~50代の売れ残りだめ人間ばかり。
1人で生きたほうが良いよとアドバイスしたくなるほど。希望条件が夢物語。後、プロフィールスカスカ。やる気まったくなし。

そんな中でも出会いはあるけど、会うと悲しくなるくらい写真とのギャップに怒りを覚えるレベル。
グラマーが激太りだったり、笑顔が怖かったり。
また話を聞くと、実は両親に問題があったり、兄弟に問題あったり離婚原因が問題あったりと何かしら重い問題を抱えている。

話を聞くだけで疲れる。
楽しい以前に最早人生相談サイト。
婚活出来ないモンスタークライアントばかり。
呟き機能も自慢が多く、不満も多い。
婚活応援コンテンツも批判的な意見で相手を蔑んだ言い方でのアドバイスばかり。
もてない人達のいがみ合い。

利用しないほうが良いですよ。

• ももさん
  • 投稿日:2018.09.16
  • 真剣度

ストーカーを放置する!

自分は、写真をきちんと出していて、ご本人様のお写真を公開されていない方は対象外です、いいねをしないで下さいときちんと書いても遠慮なしにカオナシからいいねが来ます。凄く酷かったのは、見た目も生理的に無理だと思い、ごめんなさいした人が再いいねをされ、ごめんなさいのボタンを押したら、また再登録をしてブロックを破られました。通報とまた御断り、ブロックをしましたが、もう、5、6回以上、御断りブロックを再登録して破った馬鹿がいました。勿論こんな馬鹿のストーカー行為ありえないので通報しても、退会すると個人情報が消され、また入会したら、新たな登録者らしくその都度ブロックしてくれと言われましたが、そりゃ、非常識でしょう、なぜ加害者が守られるのですか?と講義しましたが、なんのペナルティーも無し。しかも、この変な人は、他の掛け持ちアプリでも、かぶり、同じく何度もしつこくブロックを破られ、とうとう、そちらのアプリは、メッセージが出来ましたので、迷惑行為をど叱りました。で、二度とアクセスはするな、ストーカー迷惑行為で、再三運営通報していると送りブロックしたら、そちらを退会、やれやれと思ったらまたユーブライドでブロックを破りブチッときて、オンラインで御断り通報しましたが、ここまでマナーの最悪な人を放置するとは。それから、さすがにそ奴からはいいねはなくなりましたが。年齢対象外の男性もやめてくださいと書いてもきますね、多分、女性はそれはたくさんの人が不快に思ってるんじゃないかな。

• やなまなわはさん
  • 投稿日:2020.10.02

老害に注意してくださいね。

女性の方は、年齢差がある歳上男性からいいねをされるのも嫌な人もたくさんいらっしゃると思いますが、ここのサイトはハッキリそれなら結婚しませんので、不快なのでアプローチしないでください、スペックや収入が高くても生理的に不快ですときつめに書いてもいいねを送るアホ老人が結構いますよ。

いいねをしても返事がない、返事はマナーだみたいな文句をつぶやいている男性が時々いますが、自分が気に入っただけで一方的にいいねを押し付けているだけなのに。。そういうところが返事すら返す価値がないんじゃないかと思います。

最低限の必須、収入とかそういう意味ではなく、私は相手の親も子どもと同居できませんし一切するつもりもないです、
シングルファザーの方はお断りしますと言っても申し込んでくる人いますが、ダメだと言ってるのに何がいいたいんだろう、自分の子どもと住みたくない女を選ぼうってどういう神経してるんだろうと話がわからないあさっての方向な変な人結構います。

• まーさん
  • 投稿日:2021.10.09
  • 真剣度

利用停止の人にまで「いいね」を送れるから詐欺です

きれいな女性から「いいね」が来たので、早速こちらからも「いいね」を送り返し、さらにメッセージを送ろうと思い、お金を支払ってプランに入会しました。そうしたところ、メッセージを送れず、問い合わせをしました。すると、この相手は利用停止になっているとの返答がありました。利用停止になっている相手にまで「いいね」をおくれるのは違反行為ではないかと、youbride側に抗議しました。しかし、返金には応じませんでした。非常に腹立たしい、詐欺マッチングサイトです。皆さん、気をつけてください。このサイトには、入会しない方がいいです。

• あささん
  • 投稿日:2020.09.13
  • 真剣度

とても良いサイトです。

バツがありましたが、真剣な出会いを求めて登録しました。
私は男性ですが、サイトなんてどうせ冷やかしとか多いのでは?とか実は思っていました。
しかし、何人かの女性とやり取りさせて頂いての印象は非常に真剣に考えておられる方が多いと言う事でした。
その中で出会った方と結婚まで至りました。
今では子供も授かりました。
車で8時間位かかる遠方の方でしたが、サイトのやり取りで自分の地元に来て頂ける方かなんかも事前にしっかり確認することができました。
再婚を諦めず、料金も手頃で絞り込み機能など使いやすいユーブライトを選んで本当に良かったと心から思います。

• ひらまささん
  • 投稿日:2018.02.07

運営が…

・女性の主な年齢層は30代~40代。必然的に男性への需要もそのあたりがメイン。
・女性は真剣な方の割合は多め。良い意味でも悪い意味でも「なんでここに?」という人もそれなりにいる。
・女性のつぶやきを見てると、サイト内の男性から嫌な目にあったというものが散見される。それが原因で退会する方も多い。
・女性で、子なし、ルックスまあまあ、太ってない、定職に就いている、この条件を満たす人は登録後すぐ3桁の「いいね!」が来る。若ければ若いほど、見た目が良ければ良いほど、その数は多くなる。
・男性は、イケメンか高年収じゃないと苦戦するのはここでも同じ。
・男女共にマッチングしないというつぶやきが多い。当然目的を達成したからと退会するつぶやきは少ない。
・入会→いい人が見つかればいいな♪→なかなかマッチングしないな→なんか変なメッセージが来た→変な人多いな→退会。というパターンが多い印象。

そして何より
・運営の対応が冷たい。
・まるで機械を相手にしてるかのような、人間らしさをまったく感じない対応。
・何かあってもまったく運営には期待できない。

総評
・自然な出会いと違って、どうしても条件でふるいにかけられるので難しくなる。
・それでも中には出会える人もいるので、暇な人はトライしてもいいんじゃないかな。
・運営には十二分に気を付けて!
・めんどくさくても規約をちゃんと読みましょう。特にお金に関するところはしっかりと!

• コココロンさん
  • 投稿日:2020.04.26

35歳から40代女性

未だにこだわり捨てきれないのか、もう諦めているのか、いいねでマッチングしても会話がない。仕事で忙しいけどパートナーはほしいから探しているのではないの?と疑う程。
これから更年期もむかえるだろうに。。。
そうなると、益々需要はないかもしれないのに。
そのままで良いの?

男性にも女性にも言えるが、残念な人ってちょっとした行動に、気配りや優しさをもてない。余裕がない。一人のほうが楽だから、きっと努力する事に疲れちゃうんだろうね。

婚活やめたらいいのに。

自分の都合で動いてもらえる人がほしいならば、ヘルパーさん雇って、偽装デート、偽装夫婦、偽装彼氏彼女を演じれば良いのに。

結婚本気で考え色々と会話を始めないと先行き難しいでしょ。
本気で活動している人達に失礼すぎる。

残念な人に共通すること。

嘘のプロフィールで盛りにもって、ちょっとちやほやされたい人。いい人の基準が自分の都合で動いてくれて、優しくて、言うことを聞いてくれて、楽しくて、明るい人を求めている。

結婚は無理よ。

• ビョンタさん
  • 投稿日:2020.11.27

美人は

綺麗な人はまず無理だと考えた方が良いでしょう。
自分の売り方を知っているので、それを売りにしているだけ。所謂風●的な。。。

普通な感じの人のほうが真剣です。
ちゃんと会話もできます。
そこまで我儘じゃないです。
中には訳ありもいますが、綺麗そうにみえる人にアタックするより我儘もなく面倒でもないので付き合ってみたいと思いやすいです。

美人は業者の可能性もあるので気を付けましょう。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.07.05
  • 真剣度

年齢認証だけで利用できるため、実際の年齢とは違いました。年齢認証だけでは18歳以上であるか確認してないので実際の年齢ははっきり分かりません。何年経ってもこのサイトは年齢認証だけでは年齢もあがりません。しかも、やりとりして実際に出会った人が既婚者で子供がいたこと判明。。サイトに通報してもその会員に対して何も対処してもらえず。。。やはりこのような婚活サイトは気軽に使える判明、危険ですね。

料金表
スタンダード1ヶ月プラン3,980円
スタンダード3ヶ月プラン8,910円 (2,970円/月)
スタンダード6か月プラン13,920円(2,320円/月)

利用できる機能スタンダードプラン無料会員
プロフィール作成・公開
写真の登録・閲覧
プロフィール検索・閲覧
お気に入り登録
あしあと閲覧
日記
つぶやき
[女性のみ]気になる!(定型文)送信?
メッセージ送受信?
無料会員とのメッセージやり取り-
写真を見せたい人にだけ公開-
自分を気に入っている人がわかる-
お相手の利用プランが見られる-
プロフィールの公開範囲設定-
人気同性会員のプロフィール閲覧-

※無料プランの方はスタンダードプランの相手からのメッセージにのみ返信可能など制限あり。

youbride