マッチングサービス(恋愛・婚活系)4位

youbrideの口コミ・評判

/4位

(マッチングサービス(恋愛・婚活系)平均

mixiグループが提供する恋愛系マッチングサービスのyoubrideです。累計利用者数は100万人を突破し、現在も増加しています。

お試しは無料から始められますが、メッセージを送るには有料プランへの登録が必要となっています。無料会員からはメッセージの送信はできず、有料会員から届いたメッセージへの返信しかできない使用になっています。無料会員には利用できる機能に限りがありますが、その反面、真剣な利用者も多く、安心であるという意見も多くなっています。有料会員は月々2,320円~の利用が可能なので、他のサービスに比べるとリーズナブルに利用できます。

• ちーさん
  • 投稿日:2019.09.01
  • 真剣度

ユーブライドで会って結婚して1年になります

そろそろ本気で婚活しなきゃ絶対一生結婚できないな、と思ってインターネットで検索していちばん最初に出てきたのがユーブライドでした。本当にたまたまでした。
あとになって他にもいろんな婚活サイトがあるの知って驚いたくらいです。

別に特にあるわけでもないですが…笑
たまたま今の旦那と出会えたことが良かった点、そのくらいですね。
あとは、メッセージのやりとりが既読機能ついてないのは自分には良かったのかも。
もちろん有料会員でした。
料金もそんなに高いイメージはなかったです。

特にないですね…もう1年以上も前に使っていて覚えてないです。しかも開始1カ月で今の旦那にユーブライドで出会って、退会したので…何が悪いとかよくわからないですね。
旦那もそうでしたが、写真がぼやっとしてる人が多いような?
なので旦那と会ったのは奇跡に近いです…
でも旦那もそうでしたが、ちゃんと結婚に真剣だったので、その点は良かったです。
かといってみんながみんなそうではないと思うので…
とにかく私たち夫婦はユーブライドがなければ今頃結婚していませんでした!

• えりさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 真剣度

2年前に利用していました。感謝の言葉を伝えにきました。

ユーブライドを始めたおかげで結婚する事ができたのですが、感謝のコメントを書くやり方が当時は分からず出会えたからと退会してしまいました。
どうしても感謝のコメント、私みたいに結婚したいと思っている人の為にも評価をしたいと思って探していたところ、やっと書き込めるところを見つけました。

私も最初は始めるのが不安でいっぱいだったので、少しでも参考になれればいいなと思います。以下長文になります。

私は今まで彼氏がいた事がありませんでした。
仕事が忙しくて仕事と家の往復で出会いがない状態でした。
このままだと結婚できないと思い、色々検索していたらユーブライドが目に入りました。
当時は女性は無料でもできると書いてあったので始めました。
私は顔写真を載せるのが怖かったので写真無しのプロフィールでしたが、登録してすぐ10人くらいの男性からいいねをしてもらえました。

登録して3日目くらいにいいねをして来た男性が今の旦那です。
旦那の他に5人くらいの男性とメッセージのやり取りをしていましたが、メッセージのやり取りをしている段階で旦那が1番いいなと思いました。
結婚までの流れ↓
・1週間後初めて直接会いました。(お互い相手といると落ち着くなとこの時感じていました。)
旦那のプロフィールにディズニーランドに行きたいと書いてあったので次会うのはディズニーランドとなりました。
・ディズニーランドで告白され、お付き合い開始。
・出会って2ヶ月でプロポーズをしてくれました。

自分でもこんなに早く結婚出来るとは思っていなかったのでとても嬉しかったです。
このまま結婚できなかったらどうしようと泣いていた私は、素敵な人と結婚できると思い嬉しくて泣きました。

結婚して2年が経ちましたが、旦那は愛してくれています。
私の事を愛してくれる人はいないと思っていたのでとても嬉しいです。

ユーブライドを始めなかったら出会えない人でした。
本当にありがとうございました!

• yuuさん
  • 投稿日:2019.07.12
  • 真剣度

ここで出会って結婚してから一年経ちました

27歳販売職の女性です。
25歳で年下の彼氏と別れたのをきっかけに、結婚前提のお付き合いができる人と出会いたいと考え登録しました。
登録してから数えて、3ヶ月で3つ年上の男性と知り合い、4ヶ月で付き合い、半年で結婚しました。結婚してから一年が経ちます。
ここの会員さんは誠実な人、真剣な人、しっかりした職業に就いている人が多い印象です。
成婚の秘訣はメッセージの段階でどのような人物がしっかり判断すること、会う前は1ヶ月ほどやり取りをすること、1ヶ月ほどメッセージやり取りしてから電話をしてみること。です。
以上のことをすると、自分に合った素敵な人と出会えると思います。
周りにも宣伝していますが、婚活サイトに偏見がある人が多くなかなか登録してくれません^^;
生涯の伴侶を見つけたいのであれば悩まず行動するのみ!より多くの人がユーブライドで成婚できますように

• ももさん
  • 投稿日:2018.09.16
  • 真剣度

ストーカーを放置する!

自分は、写真をきちんと出していて、ご本人様のお写真を公開されていない方は対象外です、いいねをしないで下さいときちんと書いても遠慮なしにカオナシからいいねが来ます。凄く酷かったのは、見た目も生理的に無理だと思い、ごめんなさいした人が再いいねをされ、ごめんなさいのボタンを押したら、また再登録をしてブロックを破られました。通報とまた御断り、ブロックをしましたが、もう、5、6回以上、御断りブロックを再登録して破った馬鹿がいました。勿論こんな馬鹿のストーカー行為ありえないので通報しても、退会すると個人情報が消され、また入会したら、新たな登録者らしくその都度ブロックしてくれと言われましたが、そりゃ、非常識でしょう、なぜ加害者が守られるのですか?と講義しましたが、なんのペナルティーも無し。しかも、この変な人は、他の掛け持ちアプリでも、かぶり、同じく何度もしつこくブロックを破られ、とうとう、そちらのアプリは、メッセージが出来ましたので、迷惑行為をど叱りました。で、二度とアクセスはするな、ストーカー迷惑行為で、再三運営通報していると送りブロックしたら、そちらを退会、やれやれと思ったらまたユーブライドでブロックを破りブチッときて、オンラインで御断り通報しましたが、ここまでマナーの最悪な人を放置するとは。それから、さすがにそ奴からはいいねはなくなりましたが。年齢対象外の男性もやめてくださいと書いてもきますね、多分、女性はそれはたくさんの人が不快に思ってるんじゃないかな。

• 大熊田太郎次郎座右衛門さん
  • 投稿日:2020.02.22

ハッキリ言って最悪です

3ヶ月有料でしたが、女性会員のやる気の無さに先ず驚きます。メッセージのやり取りからの推測ですが、業者、運営が雇ったチャットレディばかりです。
まともにマッチしたのは3ヶ月で一件のみ、しかも3ヶ月有料登録なのに1ヶ月で消され、運営に問い合わせても「その名前の会員は、存在しません」とふざけ過ぎる返答。つぶやき投稿にしても、女性会員には甘く、男性会員が少しでも過剰な表現で投稿すると一発で検閲に引っかかる。挙げ句の果には、規約違反ですので利用停止措置。頭に来たので辞めました。最後に、このサイトはお勧め出来ませんよ。最悪です。銀行口座とだけマッチングするなら別ですけど。金をドブに捨てる様なもんです。

• 投稿日:2019.07.16

真剣かと思いきや

年齢層は高めで本気な人が多いと思って登録。
遊び目当てや業者?と思われる人も確かにいます。
何人かとやりとりして二人とお付き合いしました。
ただ、二人とも退会してくれなくて何かあると新しい人を探し始める人でした。
友達からこれ彼氏じゃない?オンラインだよと連絡が来た時は辛かったです。
友達もここで出会い彼氏が出来たのですがやはり退会してくれなく結果浮気されていました。

• がんばるさん
  • 投稿日:2019.02.05

なんか上手くいかない

復活と退会繰り返して合計約25000円投入しましたが結果でず、、無料会員で、マッチング成立したとしても、マッチング成立後のメッセージは、会費払わなければ(4500円位)、相手にメッセージ送れないので、とりあえず会費払いメッセージ送りました。ですが、メッセージの返信ありません。あー会費損した。後悔。とくにもかくにもよく分からない!以上

• 投稿日:2019.10.02

既婚男性も結構います

女性の場合(私は女性です)、正直沢山のかたと出会えます。
が、既婚男性も結構います。
実際会った方の何人かは既婚者でした。
独身証明書を提出するされている方のみとやり取りをした方が良いと思います。

• ひらまささん
  • 投稿日:2018.02.07

運営が…

・女性の主な年齢層は30代~40代。必然的に男性への需要もそのあたりがメイン。
・女性は真剣な方の割合は多め。良い意味でも悪い意味でも「なんでここに?」という人もそれなりにいる。
・女性のつぶやきを見てると、サイト内の男性から嫌な目にあったというものが散見される。それが原因で退会する方も多い。
・女性で、子なし、ルックスまあまあ、太ってない、定職に就いている、この条件を満たす人は登録後すぐ3桁の「いいね!」が来る。若ければ若いほど、見た目が良ければ良いほど、その数は多くなる。
・男性は、イケメンか高年収じゃないと苦戦するのはここでも同じ。
・男女共にマッチングしないというつぶやきが多い。当然目的を達成したからと退会するつぶやきは少ない。
・入会→いい人が見つかればいいな♪→なかなかマッチングしないな→なんか変なメッセージが来た→変な人多いな→退会。というパターンが多い印象。

そして何より
・運営の対応が冷たい。
・まるで機械を相手にしてるかのような、人間らしさをまったく感じない対応。
・何かあってもまったく運営には期待できない。

総評
・自然な出会いと違って、どうしても条件でふるいにかけられるので難しくなる。
・それでも中には出会える人もいるので、暇な人はトライしてもいいんじゃないかな。
・運営には十二分に気を付けて!
・めんどくさくても規約をちゃんと読みましょう。特にお金に関するところはしっかりと!

• ???さん
  • 投稿日:2019.06.03

は?

規約に違反するウンヌン言っていきなり利用停止。
いやいや、まだ登録しただけだし。
年齢認証のために免許証の写真も送ったのに。
写真悪用してるんじゃない?
問い合わせても返答なし。
どうなってるのこのサイト?
信用ならないため、☆なしの最低評価にさせてもらいます。

料金表
スタンダード1ヶ月プラン3,980円
スタンダード3ヶ月プラン8,910円 (2,970円/月)
スタンダード6か月プラン13,920円(2,320円/月)

利用できる機能スタンダードプラン無料会員
プロフィール作成・公開
写真の登録・閲覧
プロフィール検索・閲覧
お気に入り登録
あしあと閲覧
日記
つぶやき
[女性のみ]気になる!(定型文)送信?
メッセージ送受信?
無料会員とのメッセージやり取り-
写真を見せたい人にだけ公開-
自分を気に入っている人がわかる-
お相手の利用プランが見られる-
プロフィールの公開範囲設定-
人気同性会員のプロフィール閲覧-

※無料プランの方はスタンダードプランの相手からのメッセージにのみ返信可能など制限あり。

youbride