マッチングサービス(恋愛・婚活系)2位

Omiaiの口コミ・評判

OmiaiはFacebook、もしくは「電話番号+SMS認証」を利用した恋愛マッチングサービスアプリです。Facebookを利用したものとしては日本初で、最大級のアプリとなっています。

他のサービスと最も違うのは顔写真が登録されていること。一般的にこのようなサービスで顔写真を登録している人は多くありませんが、Facebookを利用していることもあり、顔写真を登録しているユーザーが多くなっています。Facebookに実名で登録していても、Omiaiではニックネームで表示されることも、支持を集めている理由の1つとなっています。

料金は男性は月額制、女性は完全無料となっております。また、不適切な投稿がされていないか運営チームが絶えずチェックを行っているため、女性の方も安心して出会いを求めるサービスが提供されています。

• くっきーさん

セキュリティがしっかりしている!

OmiaiはFacebookのアカウントを使ったアプリでセキュリティに対して特に厳しめなので、その分、サクラや業者に出会わずに済みます。またFacebookに投稿されることもないのでプライバシはきっちりと守られます。
探し方はシンプルに気に入った方にいいね!を送る一般的な恋活アプリなわけですが、セキュリティ重視な分、真剣に相手を探している女性が多いです。無駄に時間をかけたくない、遊びとかじゃなく本気で恋愛を楽しみたい方には安心して活用できるアプリだと思います。

• いちやんさん

恋愛・婚活に真剣に取り組める!

以前はpairsなどを使っていましたが、omiaiに登録してみて、恋愛・婚活に対して真剣な人が多い印象を受けました。omiaiで連絡を取り合った方の内、半数程度の方と実際に会いました。実際に会って話をした印象も将来を見据えた恋愛を求めている方が多いように思います。女性の方に話を聞くと、「男性は有料だから真剣な恋愛をしてくださる」とのことでした。実際に私も何人かと会った中のお一人の方と結婚を見据えたお付き合いをさせていただいています。

• はるきさん

omiaiって言っているわりに

男女共に、ただ単に、友達を増やしただけの人が多い。俺はもっと真面目に恋愛がしたいと思ってたのに、ここではそういう人らには出会えなかった。
いいね押してくれるのは自由だけど、住んでいる地域があまりに違う人にいいねされても…みたいなもどかしいのが多かった印象。何か、全然うまく行かなくてやめた。

• あるとさん
  • 投稿日:2019.01.22

出会って1年で入籍

33歳女です。真剣に付き合う相手を探せるのはペアーズより断然omiaiだと思いました。ペアーズの男性はノリが軽い方が多かったです。ネットでの出会いは性に合ってました。
---
アプリを始めたきっかけは友人の結婚式に憧れて、です。出会いもなかったし合コン行くような積極性もなかったのと、ネットを通じて知り合い作るのは慣れてたので抵抗が人よりはなかったと思います。正直男性とのお付き合い経験はほぼ無く、ダメもと半分の気持ちでした。
---
実際に会った人数は2人です。11月にアプリを開始し12月に出会った男性と翌年1月から付き合いました。が、あまり好きになれず4月終わりにお別れに。翌日からまたアプリで探し始め5月GWに出会った男性と中旬に付き合うことになり、8月中旬から同棲開始。12月にプロポーズを受け、5月の出会った記念日に入籍が決まりました。式は秋頃です。ペアーズでも1人会いましたがチャラチャラした若い子だったのでペアーズはそういうイメージです笑。
---
最初の男性とは共通で楽しめるものがないのと居住地が遠くダメになりました。それらで失敗したので反省し、私の趣味のまんがゲームがプロフィールのキーワードに入っているのと写真も年収も普通、居住地も同じエリアなのを確認しました。私は運転できないので車でどこかへ連れてって貰えそうなところや、お付き合いの条件が「婚活の真剣度」となっていたのもよかったです。メッセージのやりとりで「話が聞きたい!」とすぐ思えたのでいいねから1週間くらいで会って欲しいと言いました。今思えば会うまでの警戒心は1番初めは凄かったですがすぐ慣れ、早く進めたかったのでやり取りに時間をかけないほうにシフトしてました。
---
きちんと真面目な男性で、育ちも良い方、職場の付き合いも良好な様子。ちなみに職場が男性ばかりなので登録したそうです。私の前にも付き合った人はいたようです。
---
正直、私がomiai勧めて開始した友達の話を聞く限り、こんなに素敵な相手に出会えてとんとん進んだのはラッキーなほうかとは思いました。もちろんメッセージのやりとりで変な人もいましたが、ここはお互い様と思い途中でやりとりを切ることもありました。ダメもと、何もしないよりマシ、とすこし肩の力を抜いて取り組んだのは良かったかもしれません。自分でもまとめたく経験談を沢山書きましたが参考になれば幸いです…!

• 0_natsuさん
  • 投稿日:2017.05.23
  • 真剣度

お付き合いすることができました!

どうしても今年こそは彼女を作りたいと思って、人気の恋括アプリでもあるオミアイを利用しました。選んだのは、単純に人気の恋括アプリだったのと、評判の高さも知ったので利用させていただきました。お金はそこそこしましたが、このオミアイのお陰で、好みの女の子と会えたり念願だった女の子とお付き合いすることもできました。オミアイは使いやすさもありましたし、サクラもいなかったように感じましたのですごく満足しましたね。

• にゃんころさん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 真剣度

真剣に出会いを求めてる男性多めです

2018年11月から約1ヶ月利用しました。
当方40代女性首都圏在住バツイチ子持ちです。
年齢高めなわりには、1ヶ月で300いいね、いただけました。その中からプロフィールを読んで真面目そうな方9名ほどとマッチングし、メッセージのやり取りをしました。
いわゆるヤリモクの人は0ではありませんでしたが、きちんとした方が多かったです。LINE交換した方が7名、実際お会いしたのは2人、会う約束しても都合つかない人2名、ただLINE交換している人3人という結果です。
残念ながらお付き合いに発展した男性はいませんでしたが、真剣に出会いを求めている方が多いように思いました。
やり取りした男性にいろいろお話伺うと、無料だからといい加減なプロフィールの女性が多いらしいです。
きちんとした内容のプロフィール、写真を載せるといいね、したくなるとのことでした。

• codeさん

恋活・婚活に真剣な方が多い。

実際利用しての感想は、やはり他の恋活・婚活アプリに比べて、真剣に結婚などを考えていらっしゃる方が多いと思いました。ほかのアプリだと、こちらから連絡をしても何も反応がないということが多くありましたが、Omiaiの場合はそのようなことはまずなく、皆さんしっかりと返信をしていただき、返信したくないという時はそういったサインをきちんと出していただいていたので、こちらとしては非常にやりやすかったです。
なぜ私がOmiaiを選んだかというと、やはり、恋活・婚活に真剣な方が多くいらっしゃるという口コミを情報として得て、Omiaiなら、より良い方と巡り合えると考えたからです。

• ミナミコさん

結婚が決まりました。

女性が無料だった際に利用していました。最初の頃はよくわからずに利用していましたが、4人ほど出会った中の1人の方と縁があり、お付き合いすることになりました。彼はとても誠実な方で、とてもいい方と出会わせてくれたと、とても感謝しています。
その彼と先日婚約し、とても幸せです。
遊び目的の方もいなくはありませんが、良縁に恵まれたので、私はとても満足しています。

• べんさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • 真剣度

女性の会員数は他のアプリと比べて多い方だと思います。

Facebookのアプリということで実名公表やウォールに何か表示されてしまうかもと心配もありましたが、実際にはそんなことは無かったです。本気で使う場合、男性は有料会員にならないと出来ることがまったくないですが、他の恋活アプリよりも話が具体的に進むことが多かったので損は無いと思います。Facebookのアプリですので導入が簡単だからなのか、会員の数も多い方だと思います。とくに女性会員は他の恋活アプリよりも多いと感じました。

• 食べ歩きさん
  • 投稿日:2019.03.30

うーん。

癖ある人が多いし、すぐに会いたがる人が多くて、カジュアルな感じですね。私は婚活中なので合わなかったかな。

有料会員プラン料金
12ヶ月プラン1,950円(税込)/月 一括払い:23,400円(税込)
6ヶ月プラン1,990円(税込)/月 一括払い:11,940円(税込)
3ヶ月プラン3,320円(税込)/月 一括払い:9,960円(税込)
1ヶ月プラン3,980円(税込)/月