Omiaiに関するみんなの評判
- 0_natsuさん
- 投稿日:2017.05.23
お付き合いすることができました!
どうしても今年こそは彼女を作りたいと思って、人気の恋括アプリでもあるオミアイを利用しました。選んだのは、単純に人気の恋括アプリだったのと、評判の高さも知ったので利用させていただきました。お金はそこそこしましたが、このオミアイのお陰で、好みの女の子と会えたり念願だった女の子とお付き合いすることもできました。オミアイは使いやすさもありましたし、サクラもいなかったように感じましたのですごく満足しましたね。
- 投稿日:2024.07.25
全然ダメ
無料でいいね出来る機能も毎回一緒の方が出てくる。
かれこれ二、三年。露骨にサクラじゃないのか疑います。
またいいねされても即退会か、メッセ1通で終了。
課金させようと見え見えなのが腹立たしい。
- 投稿日:2024.08.27
NG属性とか設定できればいいのに
◯歳以上は嫌、とかこの職業の人は嫌、とかあるじゃないですか?
そういう条件、事前に設定できればいいのに...。
そして、NGな人たちにはプロフ自体をそもそも閲覧されたくない...。
不愉快なイイね多すぎて体売ってる気分になる。
- ゆうさん
- 投稿日:2021.07.03
ITは気をつけて
マッチングしてからしばらくはメッセージをマメにくれお付き合いに発展。確かに最初から飛ばす方だなと思ってました。
しかし2ヶ月後いきなりLINEも電話も無視、携帯は会社の電話を使ってる人でした。最後は離婚した奥さんと子供のことで裁判が始まるとウソをつかれ、またアプリ始めてました。私の見る目が無かったのもあるけど40代後半になるのにチャラくて冷たい人でした。そんな方ばかりじゃないのはわかっていますが気をつけないと本当に傷つき人間不信になります。
- 投稿日:2022.12.06
オススメ出来ません
使って1年くらい立ちますが、自分からいいね!しても、マッチングまぁしない。いいね!した相手からの足跡すらつかないことなんかザラ。極めつけはマッチングしてメッセージするために有料会員になったが、数日普通にメッセージやり取りしてたら(本当に普通の当たり障りない内容)いきなり暴言メッセージ送ってきた瞬間退会。こんな女が普通にいます。これを運営に相談してもスルー。運営すら信用出来ません。女性不信になりそうなくらい。使うの全くオススメ出来ません。
- mさん
- 投稿日:2022.04.20
結局Omiaiに戻る
pairs、タップル、マリッシュとしましたが、Omiaiがまともな女性が多い気がします。ここでマッチングした女性と交際に発展しましたから。自分の場合出たり入ったりの繰り返しでしてましたし、料金は後で気づいたのですが、ニコニコ動画月額550円払えば14日間メッセージやり放題になりますし、今までは4800円払ってしてましたが、マッチングしても、交際に発展した時もあれば、無駄になった事もあるし、結論から言うと気長に待てば、合う人は居るって事です。出会うまではタイミングだと思います。
過去、ここでマッチングした女性と3人と交際しました。今回もマッチングしてから、5日後に会って交際に発展しました。会う前に通話出来る人なら通話をお勧めします。
- はるきさん
omiaiって言っているわりに
男女共に、ただ単に、友達を増やしただけの人が多い。俺はもっと真面目に恋愛がしたいと思ってたのに、ここではそういう人らには出会えなかった。
いいね押してくれるのは自由だけど、住んでいる地域があまりに違う人にいいねされても…みたいなもどかしいのが多かった印象。何か、全然うまく行かなくてやめた。
- 無理さん
- 投稿日:2020.08.14
課金させようと必死
無料でマッチング後相手の方からメッセージが来ますが課金しないと見れません。
まるで長文のようにモザイク処理されてますが課金して見たらありがとうだけ
返信しても音沙汰ないので課金させるためのサクラです。
同じようにFacebook認証ですが定期的にサクラからマッチングされて
ちゃんとしてますアピールで削除されますが同じFacebook認証のアプリでサクラが出た事は無いので
意図的にしてるのがバレバレです。
一度課金したら解約しないと自動継続なのですが
期限切れ直前にもマッチングしてきて会話の成り立たない相手による継続引き留めがあります。
マッチングしてコメント貰ったから課金するのはもっとも愚かな行為です。本当にひどい
- 匿名さん
- 投稿日:2022.05.31
アプリあるあるのこと
女性は完全無料で使えるから、いい加減な女が多いと聞きますが男性にだって変な人は多いです。
相手のいいね数が表示されてるので、その数が多い人ほど人気会員です(当たり前ですが)
人気会員とマッチングしても、最初の何往復かでやり取りが終わることが多い。先ず会えないでしょう
外見が許容範囲でいいね数がズバ抜けて多くない人のほうがやり取りは続きます(人にもよります)
実際会った中では写真とのギャップはあまり大きく感じなかったが、話題が合わない。
自分語りが多い。自分から質問せず、こちらが聞いた事に対して答えるのみ。等話してても詰まらない人ばかり...まぁアプリあるあるのことでしょうが、、普通に彼女ができる人はアプリなんか使わないと改めて思いました。
- 投稿日:2021.05.20
サクラが多いアプリ
課金する前と課金してからは、サクラの女性からのアプローチが多く来ます。運営側が、男性を課金させるためだけのアプリです。
最初のほうのサクラのアプローチの時期が終わると、パタっといいねが、来なくなります。
他のマッチングアプリに比べると、課金の誘導とサクラの数がひどすぎます。
このアプリは、全く婚活はできないです。
今まで他のマッチングアプリもやってましたが、omiaiは、もう二度とやらないです。