Archers (アーチャーズ)の口コミ・評判

• 真剣度

Archers (アーチャーズ) は、月額制の紹介型マッチングアプリです。真剣に生涯のパートナーを探している方を対象としています。

結婚相談所などで実績のあるスタッフが、ヒアリングとオリジナルの結婚観診断の内容をもとにして相手を紹介。初回の顔合わせは、オンラインで行うことが可能です。婚活の過程での不安や悩みは、メッセージや通話で、スタッフへ随時相談できます。

Archers (アーチャーズ)に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2024.02.24

29歳女です

これまで様々なマッチングアプリをやってきましたが、いいなと思う人は結婚を考えていない人だったり、何を基準に選んで良いのか分からなくて疲れてきていて困っていた時に、たまたまアプリを見つけてはじめてみたのがきっかけでした。
私のスペックは都内在住・29歳・女・容姿普通・大卒・年収600万円ですが、紹介していただく男性は同じくらいのスペックの方が多かったです。
5人目の紹介で知り合った方と交際になり、6か月の交際を経て、今日、プロポーズをしてもらえました。
アーチャーズの担当の方には親身に相談に乗っていただき感謝しています。
これからまだまだ二人で話し合わないといけないことはありますが、教えていただいた方法で歩み寄りつつコミュニケーションを大切に乗り越えていきたいと思います。
価値観の合う方を紹介してもらえるので、個人的にはとてもオススメなアプリだと思います。

• 投稿日:2024.07.04

担当次第

初めて約半年経ちました。大まかに良い点と悪い点をコメントします。

良い点
・担当が凄く親密になってくれる。
・週の紹介が基本1人だが、2~3人紹介してくれた時もあった。
・結婚相談所よりは安い。
・アプリは使いやすい。

悪い点
・希望から明らかに外れた人を紹介されること多々ある。なのでオンラインデートも行けず無駄になる。
・上のに加えて1ヶ月半くらい誰ともオンラインデートすら行けなかった時期があった。その後、久しぶりにオンラインデートできた相手は、さくらかと思うくらい高レベルの方だったので、もちろんそこで終った。システム的に今まで紹介して頂いた相手のプロフィールを見れるのだが、その方は、翌日から見れなくなったので、不信感しかない。
・月曜に紹介してもらい、お話希望を伝えると、火曜日に担当に退会しましたといわれたことがあり、システムが破綻しているとしか思えない。もしかすると架空の方もいる可能性があると思われる。
・月曜に紹介→相手からオンラインデート拒否されると、1週間なにもないので、モチベが下がる。
・担当とのメッセージのやり取りにおいて、担当はこちらが既読したか分かるが、自分は分からない。返信がかなり遅いことも多々ある。

• いねさん
  • 投稿日:2024.03.02
  • 真剣度

なかなか出会いがない方にオススメ

最初、結婚相談所を始めるか迷っていました
たまたま、archersを知って、相談所より金額も安いので始めてみました
いろんな方と出会えることができました!
最初にアーチャーと面談し、コミュニケーションを取りながら希望を伝えていきます。
その後、紹介してもらいオンライン面談、2回目には実際に会ってデートしてフィーリングなど確かめることができます。
こんな感じの方でも気が合いそう!同じ雰囲気で相性が良さそう!など様々な観点で紹介してくれます!

希望にそぐわない場合は、アーチャーに伝えればしっかり次に反映してくれます。

なかなか出会いがない方、結婚に向けて真剣なお付き合いをしたい方にオススメです✨

• miuさん
  • 投稿日:2024.08.08

素敵な方が多いです

ご紹介してくれる方は高学歴、高収入でハイスペックな人が多く、誠実な方ばかりで安心して連絡先交換が出来ました。何人かの方と実際に会いましたが、何でこんな素敵な人が彼女いないんだろうと思うことが多々ありました。私がいいなと思った相手から断られてしまったときは、担当の方が面談を設定してくれて、具体的なアドバイスももらえてここで活動して良かったなと思っています。担当の方とは毎日チャットのやり取りをしていますが沢山アドバイスをくださるので自分磨きを頑張っています。

• 投稿日:2024.06.03
  • 真剣度

高いプランを選ばないとひどい扱い

怖くて1ヶ月プランから利用しました。

3ヶ月以上のプランにしないと、とても適当な対応をされます。
毎週月曜の紹介→平気で火曜日や水曜日に「遅くなりました」と紹介されます。さらに、紹介していただく人は毎週、前週に紹介していただく人と被っており、こちらから指摘するまで気づかないため、いかに適当に対応しているかがうかがえました。
また、申し込むと言ってないのに勝手に相手の女性に申し込んだらするときもあり、正直意味がわかりませんでした。

安いには安いなりの理由があるということです。
もう2度と利用しません。

• 投稿日:2024.06.07

合わない人には合わない

料金は結婚相談所に比べると安く
サポーターがついてくれること
相手を探してくれるサービスで
探す自信がない方にはおすすめです

ただ、担当者と合わないと
出会える方との紹介には繋がりません
温度差も感じてむしろ辛くなります
地方の方は紹介されても断られることが多いです

それなりの期間利用していましたが
オンラインデートは7人に1人
実際のデートに繋がったのは10人に1人
それでも結婚につながる相手は見つからず
担当の方とも合わなくなり退会しました

退会してからしばらく経ちますが
今は以前より人も増えたようです
初めて婚活する方には良いサービスだと思います

• 投稿日:2023.07.11

担当の方の存在が心強い

自主的に進めるのではなく、担当の方に仲介に入ってもらい相手を探すというシステムでしたが、あまり行動力のない自分にとっては大変心強い存在だと感じましたし、友人に相談をしながら活動をしているような関係性を築く事が出来たので、尚更助かりました。また、その担当の方も変わる事なくずっと同じ方にサポートをしてもらえたので、どんどん距離感が近くなり非常に親しみやすかったですし、そのおかげで実際に自分と相性の良い女性とも出会う事が出来たので、効率的で有り難かったです。ただ、なかなか連絡を取れない時間や、返信が届かない事も頻繁にあったので、自主的には活動出来ない分不便さはありました。

• 愛梨さん
  • 投稿日:2023.07.20

リーズナブルでわかりやすくて良い

専属となってくれるサポーターを自分で選ぶことができるというのは珍しいなと感じたし、サポーターによって料金に違いもあるのでその点も考えながら選べておもしかったです。お手頃な料金でサポートしてもらいたい時にもピッタリだし、堅苦しすぎず金銭面の負担もはっきりしていて、物は試しという気軽な気持ちで利用できるのが良かったです。

• まりんさん
  • 投稿日:2024.07.05
  • 真剣度

女性が有料でも納得!

結婚相談所と比べると料金がすごく安いけどきちんとした方の紹介があるという点でとても良かったです。
担当者が相談に乗ってくれてレスポンスも早く、紹介してくれる人も素敵な人ばかり!(たまにアレ?って人もいましたが全体的に満足)
結果、4か月目に交際になり結婚に向けて話し合いを進めています。
本当にありがとうございました。

• たけさん
  • 投稿日:2024.03.30
  • 真剣度

心から愛する彼女ができました

一般的なマッチングアプリと違い、自分に合う人を紹介してくれるのが良かったです。
彼女と出会えて人生が変わりました。
担当してくれた方はとても親切で、本当に感謝しています。
ありがとうございました。

Archers (アーチャーズ)