マッチングサービス(恋愛・婚活系)2位

marrish(マリッシュ)の口コミ・評判

marrish(マリッシュ)は、再婚者やシングルマザー、シングルファザーへの優遇プログラムを導入しているマッチングサービスです。対象者はメッセージ送信や特別プロフィール閲覧に使用できるポイント増量などの特典が受けられます。理想の相手の検索では、年齢、職業、おおまかな住所といった条件を設定することができます。さらに、自分と同じ趣味を持った人が集まるグループに参加できる機能や、プロフィールに画像だけでなく動画の掲載や閲覧も可能であることが大きな特徴です。

Facebookのアカウントを持っていればすぐにサービスを利用することができ、スマホ版アプリもあります。Facebook への投稿には反映されず、またFacebookアカウントがない場合でも利用可能です。料金については、女性は無料、男性は加入プランに応じての月額会員料金で利用できます。登録は実名ではなく、ニックネームでできるほか、24時間365日のサポート・監視や身分証明書による年齢確認も実施されています。

• 投稿日:2020.01.23
  • 真剣度

業者はいないかもしれないけど、ヤリモク男が多い

高年収のひとにとっては月額かかるお金なんてはした金。
それなら真面目に婚活している女性を落としやすいんだ思います。
もしかしたら結婚に繋がるかもと思える高収入の男性だったらお会いしたいという心理が働きます。
その希望を踏みにじる男がいました。
ブロックされると、相手が退会済になるため、付き合おうと言われたから退会してくれたんだと思っていたら、私をブロックして、サイトを続けてた奴がいた。ずっと退会してたんだと思っていたら、ブロックされていたと後から気が付いた。
50代男性、大企業の役職者にそうゆうのがいる。

• 豆太郎さん
  • 投稿日:2019.07.22

ストーカー? 怖い

何故か私が画面を開いているとコメントをしつこく
送ってくる人がいて、内容もかなり入り込んだ事を
最初から聞いてくる人がいました。住まいは?
最寄り駅は?職場の場所は?子どもの部活の応援に
一緒に行っていい?
やりとりして2日目でですよ…ありえないので
軽く遇らうか無視していた所、今誰と話してる?
オレには返信してくれないのに。と怒りの返信
怖い… 機能としてログインしていると相手に
表示されるらしい。遊びなのか騙された…
などと罵倒「申し訳ないのですが貴方と
お付き合いしている訳ではないのでこの様な
コメントは…」っと送信したところ又々、
罵倒の返信の上ブロックされました。
女性の皆さん気をつけて下さい。後で分かり
ましたがログインしている事を相手に分から
なくする機能もある様です変な人ばかりでは
なく、とても紳士的な人もいます。
まず、アプリをダウンロードしたら機能の
設定をキチンとした方がいいですね!

• ぶろっくさん
  • 投稿日:2019.04.19

見た目主義

今、タイムリーに利用しています。アプリ使用しなくても、利用できます。
年齢的、料金的には不満はないのですが、人としての質は低いと思います。いいね!ありがとうを押すと、すぐにマッチングで、そんなに興味のない方までマッチングしてしまい、メッセージが来ても、始めだけお付き合いして終わりです。一通目で LINEなど聞かないので、ほとんどの方が二通目で LINEしましょときます。男性の方は料金が嵩むからだと思うのですが、 メッセージで会話もロクしてなのにという感じで、コミュ障ですかね? サイト自体は問題ないですけど、利用してる中には、は?って思う方結構いらっしゃいます。もう多分20人ぐらいブロックしてますよ。
あとご自分に顔写真ないくせに、やたら写真追加リクエストする方がいます。なんでしょうね?空や車の写真だったり、写メ写メうるさ過ぎますよ。そんなだったら、結婚相談でお見合い写真見ながら、探された方がいいと思います。

• つっこ223さん
  • 投稿日:2019.08.22
  • 真剣度

しつこく写真リクエストする奴うざい

女性目線から言うと、サイト的には問題ないです。 比較的、上品だし、利用者の割合として男女率半々くらいだし、シンママにも優しい。
私は未婚ですけどね。

ただ、機能的には反応が遅いのと、写真リクエスト機能がウザいかな。
写真リクエストきて、写真追加しないとリクエストしてきた相手が分からない…ってのが何で❓って感じ。

私はプロフ写真には顔半分だけ出して、あとは手で隠してます。
それは仕事柄、もしかしたら知り合いに見つかるかも!という危機感があるから。
だから、顔全部の写真を見せるのは何回もやり取りして、LINE交換してからです。
そんな簡単に出すかってーの!

なので、リクエスト来たら、飼い猫の写真を追加…
するとリクエストしてきた人を見てみると
え?またコイツ?
みたいな

毎日毎日、懲りずに同じ人(50後半のオジさん)がリクエストしてきてました。
すごいときは1日2回…
空気読めないんですね…
しつこく写真リクエスト
キモい、うざい!

いいね!もらってるんですが、色々な意味で合わないしタイプじゃないから、私はいいね返しもしてないのに…

ブロックしてやろうかとも考えましたが、しばらくは写真リクエストのたびに飼い猫の写真追加し続けてやります笑

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.06.10

嘘つきが多い

49歳と書いてあったのに、お会いして3回めに59歳と言われました。確かに最初会った時、写真と違うな。肌にハリがないと思いましたが 10歳もサバを読んでると思いませんでした。そのあと、結婚前提でお付き合いしてくださいとの事でしたので、お受けしましたが。その後、一緒に退会したマリッシュ に再登録をして続けていたのが分かりお別れしました。再登録の内容も年齢10歳サバを読み、年収も仕事も偽っていました。お嬢様と同居なのに、子供なしと嘘をついていました。この方以外でも、偽りのプロフィールは多かったです。少しでも女性にモテたいのか、真剣さがないのかよく分からないですが人として、残念に思いました。

• よりによってさん
  • 投稿日:2019.10.28
  • 真剣度

結婚考えてないってなに?

何人かの人と会いましたが、その中に何人かヤリモクがいました。
どちらも共通してるなと思ったのは高収入。顔が載ってないとか、あってもハッキリとした写真じゃないこと。仕事柄載せられないって思うのはあると思うけど、それは社会人なら皆同じだろって。おまけに2回目に会ってもフルネームを明かさない。
後で面倒にならないようにするためなのか、望む関係性には「恋人を探してる」か「まだ結婚は考えてない」にしてる。
大学生が恋愛本でも読んだのかって思うレベルで3回目に誘ってくる。いい年して独身でそのレベルの関係を望んでるって理解できないので、もしかしたら既婚者とか独り暮しなら単身赴任とかなんだろうなって思いましたね。
証明書のあるなしの表記がユルいんで、もうちょっとハッキリとしてほしいですね。
もう少し泳がせてから通報しようと思ってます。真面目な婚活サイトではもう登録が出来ないくらいの制裁をしてほしいですね。

• 既婚者だらけさん
  • 投稿日:2019.10.22
  • 真剣度

男性ほとんど既婚者だらけ

会った人みんな既婚者でした。
独身証明書の提示お願いするとキレたり誤魔化したりします。今、一人だけ独身証明書出しても良い「基本的なことなので進んで出す」と言ってる人いますが、それ以外の人はNGでした。
婚活で独身証明書出さないと言う人は既婚で間違いないです。初めにそれを確認してから会うか決めたほうがいいです。安価サイトなので既婚者も財布に響かないと思います。婚活中の女性は相手の収入などに舞い上がって自分をよく見せることに意識してばかりで嘘まで見破れない人が多いのだそうです。
私は友達数名と始めたので危険な男性をみんなでピックアップしてLINEのアルバムにブラックリスト作ってます。会う時は必ずボイスレコーダーに録音しておくこと!何かあった時証拠になります。
本当に既婚者多いので気を付けて下さい!
デートを重ね体の関係になり女性が本気になると急に連絡取れなくなる奴もいますよ!

手っ取り早い見分け方は独身証明書出せるかを初めに聞くことです!
※郵送でも取れますので!!
「付き合うだけなら取らない」「結婚するときに取る」など言う人もNG。婚活してるなら証明書は持っててもいいものなので誠実な人間なら取ってくれます。
本当に独身でも取らないと言う人は相手の気持ちを考えることの出来ない人なので結婚したら苦労しますので(女性の不安を解消してくれる男性と結婚しましょう)、「証明書取らない」=「結婚相手にしてはいけない」となります。
収入などに目がくらんでいると痛い目に合いますのでお互い気を付けましょう!

• みなさん
  • 投稿日:2019.05.20
  • 真剣度

40代の女性までなら出会いがあるかも・・

離婚歴のある人やシンママさんにもやさしいサイト、ということで利用しています。
48歳から50歳にわたって、一度退会して、またしばらくして再登録しました。
すごい年上の男性からのいいね!が多かったですね。あと、思い通りにならないと、いざマッチングしてやり取りしてても、すぐ向こうがブロックしてきたりとか。
中には無職の人もいるし、玉石混合だと思います。
ちなみに既婚者ややり目もまぎれていますので、気を付けてください。

• やっぱりねさん
  • 投稿日:2019.11.09

お前だよ!

アホな男性の口コミが目立つが、女性にサクラが多い気がします。
マッチングも”足あと”にありがとうすると相手には”いいね”した事になり簡単に成立。
すると不要な相手からメッセージが届く。
しかも一言二言の様なメッセージ。
男性側は有料だし返信1通¥600と高い。
丁寧に相手をしここでは色々面倒なのでメールで話しませんか?と言うと、LINEで話しましょう。と返信がくる。(相手はさっさと退会)
うっかりIDを教えてしまったら「LINE送りましたが私に興味はありませんか?」とマリッシュのメッセージが届く。
LINEにメッセージなど届いてはいない。
また別の人からメッセージが届いた。
もうバカバカしいのでやめた。
くれぐれも同じ轍を踏まないように注意していただきたい。

• 投稿日:2019.07.28

ヤリ目が多い

年齢詐称、年収詐称、すぐ会いたがる、すぐ個室に連れ込みたがる男が数人いました。
年収を高めに設定している男性は怪しいと思います。
また、同業者であるはずなのに、業界の事を知らなかったり、年収が高いはずなのに、安っすい時計や靴や財布だったり。
見分けやすいサインはいろんなところに出ているので、避けようと思えば避けられるかも。

子持ちとか低年収の人ほどまともかなと思える人も少なからずいるのも事実です。

• 投稿日:2019.10.14
  • 真剣度

年齢層高くて未婚がいるけどやっぱり何か問題がある人が多い。

30才〜40才以上の独身男けっこういるけどメールしてる段階でもうつまらない!やっぱり訳ありばっかり!本気モード全開の人もいるけどトキめかない。なんか暗くて重い。でも、離婚した子持ちは、正直避ける。同居はもっと嫌だ。やっぱり、友達探し感覚でやるくらいがちょうどいい。アプリ自体は、掲示板とか無駄なのがないから良い。

月額プラン(男性のみ) 有料会員:月額2,980円~、プレミアムプラン:月額2,500円~
女性 無料

marrish(マリッシュ)