マッチングサービス(恋愛・婚活系)2位

marrish(マリッシュ)の口コミ・評判

(マッチングサービス(恋愛・婚活系)平均 2.97)

• 真剣度

マリッシュは株式会社マリッシュによって運営されている、恋活・婚活のマッチングサービスです。Facebookアカウント、もしくはメールアドレスを使用した認証で会員登録が可能です。

通常の恋活・婚活サポートに加え、再婚や年の差婚、シングルマザーの婚活など一人ひとりの状況に合わせてパートナーを探すため、興味があることでの会員検索、地声を録音してのアピールなど、独自の機能を提供しているのが特徴です。また、身分証明による登録者の年齢確認や、運営側による登録者同士のやり取りの監視など、安全性にも力を入れて運営されています。希望のお相手とどの程度マッチングできるのか、スタッフのサポート体制はどうなのかなどが、気になるところでしょう。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。入会前の参考にしてください。

marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判

• やまこさん
  • 投稿日:2021.02.18
  • 真剣度

いいね数たくさんもらった女性側の意見

私はこちらのサイトは2回目の利用。1ヶ月程度の登録で、数百のいいねを戴きました。いいねを多くいただいた女性側の意見として、皆様の参考になれば幸いです。

顔写真を載せると載せないとでは、プロフィールへの訪問者数が桁違いです。
男性はほぼ顔で選びます。せっかく頑張って書いたプロフィールも、残念ながらあまり読まない方が多いです。
そして新規登録期間はいいねがたくさん来ます。多い時で1日で40以上。プロフィールやメッセージに目を通すのも大変です。
なかなかマッチングしないとおっしゃる方々、そういう理由で確率的にマッチングは難しいです。

自分からもいいねを何人かの方に送りましたが、50人以上いいねをもらっている人気会員の方ではなくとも、マッチングが難しかったです。これはサイト運営側の問題などではなく、自分の魅力が足りなかったのだと解釈しています。

私はお相手がプロフィールをしっかり埋めているか、趣味や話が合いそうかという基準でいいねを返していましたが、なかなか自分と話が合う方に出会うのが難しかったです。
メッセージ交換中にお相手がいきなり退会表示になり、私もブロックした後にブロックリストを確認すると、いつの間にかお相手がサイトに復活している…意味が分かりません。
あと、人気会員の男性とマッチングし、お会いした後に退会したと偽ってまだサイトを続けている方がいました。(友人が発見)
また、年齢などのプロフィールを変え、同じ写真で何度も登録している方もいます。
他のサイトでやり取りしていた方が、年収を大幅に上げてこちらに登録しているケースもありました。誠実そうな方だったのに。
中には真剣に活動している方もいらっしゃいますので、玉石混交です。
メッセージ交換中にいきなりブロックされる、フェードアウトは日常茶飯事です。ここで心折れずに頑張って下さい。
お会いできて名刺や免許証などで身元をしっかり確認しても、不誠実な対応をする方はいます。
ご自分で慎重にしっかりとお相手を見極めて下さい。
私はここで出会いがありました。

• GCCさん
  • 投稿日:2021.02.21
  • 真剣度

相手の女性は、『さくら』ばかりでは?

当初は、安価な費用で、出会いのチャンスがあると思い先ずは3か月間の登録をしましたが、マッチングする方が増える度、その方と連絡を取る度にポイント購入をしなければいけない、結局月の費用が1万円を超えることになりました。
また、知り合った女性は、ほとんどが調べたら、プロフィールの内容が類似してます。
通話やVTR利用には、高額な費用(ポイントを購入)が必要です。
女性会員は、無料なので、安易に入会し、そちらのサイトへと誘導してきますが、結局、私の場合3組ともお会いすることなく、一方的に「今回はご縁がなかった」との事で断れました。
会わずとして、親近感もなく、本サイトでのメール機能に誘導し他のSNSを求めると、ブロックされてしまいます。
彼女たちは、運営会社のマニュアル沿って相手しているだけかと、今となったら思っております。
もう、二度とと利用しません。
女性側の半数が『さくら』ではないかと、疑います。
男性の皆さん、安かろう悪かろうでよ!
気を付けてくださいね。知らずうちに高額な費用を請求されるハメなりますよ。

• 適当な会社さん
  • 投稿日:2020.10.14
  • 真剣度

この会社には問題がある。気を付けてください。これはどなたにでも起こりうることです。

「ヤリ目、既婚者、突然の退会が多すぎる」と嘆いている人、このシステムに限らず一定数そういう人間は世の中にいるのでそれは置いておいて、この会社の問題について話したいと思います。男性はどの年代も10歳以上年下ばかり狙っていて、「同世代は恋愛対象になりません」と豪語する幼稚さ。若い女性から見ればすぐに老害と言われることに気づいていない…ということはさておき。

突然の「退会」はブロックされているということです。私はプロフィールを作って1日ですが、アクティブに活動していた人に「いいね」をしたら突然「退会済」となったことですぐにブロックだと気づきました。こちらから長いメッセージや複数回、いいねを送ったわけでもないのに、ブロックされるということは、詐欺やヤリ目で登場する人が、カモにしにくい人から何度も見られることがないように非表示(ブロック)しているということです。
そもそも問題が起きていない人をブロックするなんていう人は、かなりの自己中で、誠実性に問題があるので、関わらなくてよかったと思うべきです。この会社の問題はブロックだとか退会という嘘や極端な表現があることです。人の恨みを買っている。ブロックではなく「お断り」にして、その後永遠に表示されないシステムにすればいいのです。

どのサイトでもシステム的に無料でやりとりできて、顔出ししていないのであれば、不誠実な人は増える。有料でもメッセージを送ってきてくれて、顔が出ている人を信用すべきです。

ここからが無料で誠実に顔出ししている女性の私が受けた被害です。写真を自分でクロップできないので、顔が大きく映っている自撮り写真を提出したら、サイトでは自動的に中央をクロップされ、顔が切れた写真がアップロードされました。そしてなにが起きたかというと、「いいね」がきて私が「いいねありがとう」を押した相手とはマッチしたことにされます。しかし積極的に会話をしたいと思うほど相手でもなかったのでそのまま返事をしなかったら、利用規約違反を報告され、アカウントを強制停止されました。「男性がメールを出すのに600円かかる」(?)というのもこちらのクチコミを見て知りましたが、マッチしたのに女性が乗ってこない場合、女性は男性に恨みを買うということです。顔が切れているのでサクラと思われたのではないかと思います。

問題はこの会社が、無実のメンバーがどのような利用規約違反をしたのか調べもせずに、突然個人情報をとったままアカウントを強制停止するということです。マリッシュの2種類のメールアドレスにメールしましたが4日たっても返事がきません。詳細を訴えているメールにも返事がこないということは、24時間365日監視体制というのは会社が嘘をついているということです。みなさんの写真やプロフィールが宙に浮いたまま、突然締め出されるということです。住んでいる地域、顔が出ていて、守るべき子供たちもいればこれは怖いです。このような婚活サイトのアカウントを削除するときには、自分ならプロフィール情報を自分で削除し、写真を削除してから閉鎖します。この会社はだれかの一方的な報告により個人情報を確保したまま強制停止している可能性があります。しかもその後無視されます。

• 投稿日:2020.12.17

真面目なシンママは、くれぐれも慎重に。お気をつけになられてください。

お二方とお話を。

お一方は、本名や、昔の唄を歌っていた動画や娘さんたちの写真を送ってくださるなど、信用する部分がありましたが…
ライン交換後に数カ月やり取り、連絡が途絶えてまた復活、途絶え…アプリ再登録するとまたその方が現れ、ライン交換後にアプリを辞められたので、別名で覗くとまだしてました(笑)ブロックですね(笑)
会わなくて良かったです。ちなみに42歳。シングルファザー。お子さんたちが可愛そうで仕方がありません。

もう一方は、数カ月、アプリでやり取り。もう大丈夫と思える時期にラインへ移行。その後すぐに、大切な部分の画像を送りつけてきたり。多分ですが、既婚者かな?(笑)
35歳、離婚、子どもなし、兵庫県と明記。

どちらにしても、巧みです。そしてプロフィールがしっかりできています。しっかりと時間をかけます。
被害が出ませんように。
シングルマザーを軽視し過ぎかと思います。真面目でしっかり自分の足で立ち、子どもを育てるシングルマザーもいます。そのうえで、男性とも巡り会えますように、と願う方。

そういった真面目な方は、離婚などにクローズアップされていないアプリがいいのでは、と助言いたします。

• おばさん品評会さん
  • 投稿日:2021.08.18

不思議なマダムが大杉

始めたばかりでやり方がよくわかりません。
ゴルフやっています。
ヨガやっています。
犬も猫も飼っています。
海外旅行大好き。
休日はドライブしたりカフェでまったりしたりします。
ワイン大好き。
美味しいものが好き。
温泉大好き。
やっぱりクルマはベンツ。
子供と同居。

一年近く見てきているのにいつまでも始めたばかりの表示。

シンママで400万そこそこ、いや、それ以下の年収でこんなにやれるものなのだろうか?
中には年収200万未満でやってのけるツワモノもいたり、パパ活で別口の収入でもあるのかと思ってしまいます💦

それとも、いい歳してそんな生活をさせてくれる年下男性との出会いを夢見ているのだろうか?

カフェやランチには惜しみなく金を使うのに、無料のいいねは出し惜しみをする女性ばかりなのだろうか?

婚活している女性は自分のスキルアップのための勉強とか、ストイックになることが嫌いな人ばかりなのだろうか?

このように、このサイトはたいへん不思議な世界が広がっています😆

• 投稿日:2021.04.22

痛い目にあいました

こちらのサイトで出会い、5ヶ月付き合った方にひどい捨てられ方をしました。
今思えば、まんまと彼の話術に引っかかってしまった私も悪いですが奇跡の出会いだの運命の出会いだの毎日言われ続け周りが見えていませんでしたが、そんな言葉を発しながらも裏ではアプリを退会せずずっとオンラインでした。。
退会したふりをしてブロックされていただけで数日後には同じ内容で表示されるようになりました。(友達が発見)いつか他を探すのやめるかなと騙し騙し付き合っていましたが結局遊ばれていただけだったみたいです。
退会しても同じ内容ですぐ復活出来る仕組みになっているようで、やめたふりが出来るというシステムが微妙すぎます。
本気で好きになって、これからの人生ずっと一緒に過ごしたいと心から思える人だったのでショックが大きくなかなか前に進めません。こんなサイトで本気で探そうとしたのがバカでした。

• ぴよこさん
  • 投稿日:2020.11.15

ヤリモク、退会、逆ギレ

バツイチ子持ちのため、優遇措置のあるというこちらに登録しました。

登録して一週間、いいね数7、いいねした数30、マッチング数5。(大体の数字です)

マッチングした5名のうち二人はマッチング後即退会、一人は数回のやり取りですぐに会おうと言ってきたので断ると退会、一人はしばらくのやり取り後LINE交換したものの会ったら即体の関係になりたいという内容のメッセージが来たため不審に思いお断りすると逆ギレ暴言、Twitterまで突き止められ鍵垢でフォローされ大変不快です。
運営様に報告しても、返ってきたのは定型文のみ。

唯一、一人の方は良い人そうでしたが、残念ながら会話が全く続かず、お互いにさよならしました。
真面目な方は居なくはないけど、少ない印象です。良い人と出会うにはかなりの根気が必要かと思います。
まだしばらくは続けてみようと思いますが、もうあまり期待していません。

• 投稿日:2021.05.13

嘘が多い

マッチングし、毎日沢山やりとりしライン交換してからも沢山やりとりしていました。
持ち家と載っていたのに賃貸でした。
車も2台高級車で怪しいと思ったのですが、それは事実でしたが会社名義って感じです。
大卒と載っていましたが、高卒の成金社長のよう。
文章読解能力があまりなく頭回転悪くて、ちんぷんかんぷんな返信が多くて疲れます。
適当な自分の考えや勘違いなことを事実のように言って、バカとしか思えない。
違うと思ったことは検索して確認すると、やはり全然違っていた。
それとなく指摘すると、言われたから言い返すっていうのは長続きしない、とか言って決して謝らない。
ワンマン成金社長だ、、、

• 一つの考察さん
  • 投稿日:2021.08.21

一つの考察

3か月登録しましたが、辛口の「みん評」のとおり、私はこのサイトでは誰とも出会えませんでした。マッチングしてもまともなマッチングになりませんでした。課金したメッセージ付きいいねもスルーされるし。たいへん残念でした。顔写真ない方は返事しませんとあるから顔写真晒したのに返事無し。騙し討ちに会いました。あ、そうそう、出会ったといえばこの騙し討ちかもしれません(笑)。

邪推と思われるかもしれませんが、
男性会員は一般女性会員のプロフは見れず、サクラ女性会員のプロフにすり替えられているかもしれない。
女性会員は一般男性会員のプロフは見れず、サクラ男性会員のプロフにすり替えられているかもしれない。
という疑念が頭をよぎっています。

サクラにしてみれば、出会えた、結婚しました、と「みん評」に自由に書き込める訳だし、
スマホをスクロールして辛口の「みん評」に届くまでに「サクラはいない」とサイトの息がかかっている多くの能書きを掻き分けて来なければならない。サクラのカモフラージュに大量の工作がされていて、「みん評」にたどり着けなくしている様にも思えます。

「みん評」の書き込み、例えばサクラ多し、ヤリモク多し、突然のフェードアウト、やりとりにおける感情の沸点の低さが指摘されているなど、私の感じたことを皆さん代弁してくれているようで、私の感覚もあながち間違っていないなと思っているところです。

• ミミさん
  • 投稿日:2020.11.07

最悪です

全体に高齢男性ばかりだけど、その中でも年齢が近い人と何回かメッセージ交換をして、気が合うなぁと思える方がいました。
臆病なので、何かの勧誘やヤリ目でないこと、結婚願望があることをしっかり確認してから会うことにしました。
最初はお茶にしましょう、と誠実な提案で、お会いしても優しく、とても楽しく過ごせました。

しかしその後、あまりにも積極的なメッセージが来るので怖くなり、2回目に会うのをはぐらかしていたら
「実は私は既婚者です。騙してごめんなさーい。安く遊び相手を探せたらいいなって。まさかうまくいかないとは残念です。さようなら」
とメッセージが。
完全に騙されました。てか残念ってお前が言うな。

真面目な方もいるかもしれませんが、とにかく最悪な人間がいることは確実てす。
本当に傷つき、退会しました。

• 昼行灯さん
  • 投稿日:2021.08.13

サクラ満開の様な気がします

このサイトに参加して感じたこと。
当方50代男性年収500、普通体型。ビジュアル年齢相応。相手方の年齢選択範囲46〜56、年収選択フリー。
1 マッチングして最初の挨拶で因縁をつけてきたかたが数人いました。挨拶の仕方が気に入らなかった様ですが、具体的にどの文言に問題があるのかは書かず、例えば貴方がこんな挨拶されたらどう思いますか?などのリターンです。その後ブロックされて終わり。
課金させられているとしか思えません。
2 最初の1、2通メッセージを交わしたらフェードアウト。
これも課金させられていると思いました。
3 プロフに男は容姿や年収じゃなく人柄が大事みたいなこと書いていて顔写真ない女性でも、こちらからのいいねにスルー。
50代男なら年収は800万以上無いとスルーですよ。たぶん。たとえ、相手の女性の容姿の程度や収入が低くてもです。容姿の良い女性は客寄せパンダです。絶対マッチングしませんし足跡すら来ません。深追いすると課金することになります。相手方の容姿が良くなても、顔写真無くても同じ様な傾向ではありました。

1か月課金の会員ですが、マッチングサイトなんてこんなもんだと学習しました。残りの会員日数経過したら退会します。

marrish(マリッシュ)