騙されるなよ笑
中年女性会員です
足あとを何度も残して気のある素振りをする「いいね!」稼ぎは鉄板ですが、「お気に入り」登録をしてのいいね!稼ぎもあります。多分「お気に入り」は特に料金かからず使えるはずですし、足あと以上に気のある素振りを装えます。
「年齢気にしません」「年上好きです」の若者の足あともご用心。
「爽やかな笑顔」「人の良さそうなスポーツマン」このようないかにも人畜無害の何かいいかも?と思わす風貌の遠方在住の方の度重なる足あとも同様です。アプリ初心者時、喜び勇んで「いいね!」しても見事にスルーされました笑笑
見極めは、スペックに対してやたらといいね!
数多い事です笑(新入会とかで現時点でいいね!少なくても数日後に大量のいいね!数な事も)
いいね!数多ければ、いいね順並びとかなら目に付きやすいし、人気会員だと感じる方もおり、優位に立ち好みの人をGET出きるとの考えがあるのかなと思っています。
個人的には悪印象しかありませんが笑笑
かくいう私も、誠実そうなPFに遠方の同年代イケメンから「いいね!」をもらいいいね!返したところ丁寧な返信を頂き、こちらが顔写真を送ると言いつつ諸事情でまず風景写真を送ったところ激怒され「信用できない。さようなら」と言われ、謝罪・説明しても納得されず、こちらもさようならを受け入れました。そうしたら「やはりもう一度やり取りしたい。明日退会なので」とLINEのIDが送られてきました。こちらが「見ず知らずの方とLINE出来ません」と送ると速攻ブロックされました。他にもやり取りがあったというものの、これはたった2日間での出来事です笑笑 思うに何かの勧誘だったのでしょう。カモです
気になるなら「いいね!」しても全然良いと思います。いいね!しなければ何も始まらないのは事実ですから。
私はムカつくのでわざと足あと残した後にブロックしてやります。が、相手が放置しているところを見ると足あとなんぞ全く気にしていないのがよーく分かります。
男性の場合は、やたらと無料いいね!を乱発する方もいらっしゃるような感覚があるので、こちらがいいね!貰って反応しない場合、その後足あと付けたり気になっている素振りを感じなければ、そういう事だったのねとスルーしています。
あくまで個人的見解ですが、ご参考まで
運営が杜撰
初めの頃は、いいアプリと思っていましたが2年経過する頃から思う人は出ないなぁと思いました。一人遠方の人で1度会って再会は無しですがLINEを週に1回位は悩み事等々を話せる人はいましたが。その人は2ヶ月弱で退会。マッチング程いい加減なモノは無いと言って辞めました。
私は、皆様に生活レベルが高過ぎると言われて同等な人が殆んどいませんでした。比較的イイネも多く年齢の割に。マッチングしても初めのメッセして来ない人も多かったです。そのままにしておくとサイト側から「マッチングした方が、お待ちです。メッセージをしましょう」とかの通知が、ありますが開けて観たら誰も待って無いです。一つの商法だとと、AI操作しているようです。最近下ネタ好きのどうしよう無い男が現れて振り回されて運営に通報するも対応に誠意がなくて独断と偏見の対応でしたので警察に相談し始めました。サイト側に数回問い合わせしても答えは、ほぼ同じ。スタッフが若い人しか居ないようで。
相手に会って無いから実害はありませんでしたが、もう少しで危険な事になっていたかも。登録男性は、下ネタ書いては一人で妄想に走っていたと思います。言葉遊びして私は、遊ばれていたと警官に言われましたがら真面目な私は大変な目に遭いました。そんな男性が多いのかも。また私からイイネした人は1ヶ月以上サイトを開けなくて。初め期待して登録したものの勧誘だとが多くて課金したものの思う人は出ないと諦めてしまったと。釣り合いの取れる人にイイネしたのに1ヶ月以上活動して無い人。男性は、何もかもに課金だから。サイトは対応せず逃げました。 最低だと思います。対応する人居ないないその程度の運営人。私に対応しないで私に利用提出を言って来たので契約違反なので消費生活センターに申し出る予定です。女性も食い逃げ多いと男性から聞きました。お勧めはしません。
質がいまいち
■男性目線からアプリを使った評価です■
(個人的感想なので嫌な気持ちになるならスルーして下さい)
・マッチング条件
20代後半から30代後半までの絞り検索でマッチしていました。
・マッチング機能について
女性側のいいね数だけを稼ぐ方がいます。
互いにいいねマッチングしてメッセージのやり取り1通も無し。
そしてブロックもされません。(ブロックするといいね数が減点されるからだと思います。)
・お会いした方への感想
※婚姻中の女性が離婚にチェック入れてマッチ
(通報防止なのかお会いした後、すぐブロックされました)
※食い目の女性 多少良い店の写真撮りたい良い食事をしたい感あり
※いいね数が異常に多い女性は会っても品定め感が強く結論が出ない(良くも悪くも)
※いいね数が少ない女性でPRがしっかり記載している方は真剣に探している感あり
失敗したくない男性はここが狙い目かと思います。(会ってちゃんと結論出ます)
■いい点■
マリッシュのアプリ検索絞り機能としては優秀だと感じます。
効率性が良い。
■残念な点■
・詐欺防止の為との目的でアプリ内SNS交換禁止は残念です。
1回目に会う為のツールとして使うにはマリッシュだけでは不便。
・写真添付の画素レベルが低い 綺麗な画像も粗くなってます。
・会えるアプリではありますが質が悪い方に会うと時間の無駄になる。
何回か再登録してる人物
私も何度か退会と登録をしましたが、こちらで出会った方でひどい方居ました。
また登録してたので特定するような内容は伝えられないですが載せておこうかと。
スペック、持ち物(車など)自慢、自分好きな様で写真も誰が撮ったの?という自撮り。
実際、会ってみて全然写真とも違うし、目的も、自分勝手だし驚きました。
やり取り含め、最初は丁寧でとても感じがいい人です。
ですが、最終的には人の気持ちをもてあそぶのが趣味なのか真剣ではない、いいねに酔いたいタイプ?な様でした。
変わり者、人を傷付けてもよく分かって居ないようで。
私は最初は見抜けず、3回程会ったのですがひどく傷付けられることがありその人物はトラウマレベルです。
また最近登録してるのを見て、あっ!と思い口コミに載せさせて頂きました。
沢山会わないと
何回か入会、退会を繰り返してます
何年も前の写真の人はあまり良い印象はありません
あとプロフィール写真なのに残念な方も多いです。異性の気持ちになった時に好印象を与えられるかを考えてない人が多いです
髪型とか服装とか清潔感がない人、怖い顔やふざけた顔、上半身裸の人は選びません
あとずっと登録してる人は写真を時々更新したほうが良いと思います
マッチングしても、こちらからの質問に答えるだけで、何も聞いて来ない人も多いです。興味ないのかと思いメッセージ送るのはやめます
まず写真の雰囲気、メッセージ交換の印象で早めにお会いして、、
何人かお会いしたらお互いにぴったりくる人に出逢えました
長々とメッセージ交換しても会ったら印象が全く違う事があるので、早めにお茶でもしながら会話をすると時間の無駄にもならずおすすめです
本気で一ヶ月やってみた感想
有料期間を一ヶ月やってみた。
女性は無料で全ての機能を使えるらしいので、ログイン状態を隠したり、足跡を残さない設定にすることもできるので、足跡があったからと言ってログイン状態を信頼することはできない。
それは検索状態も同様で、その人が存在しているのかどうかさえもかなり怪しい。顔写真のない人も多数。
本人確認されている人は、かなり稀でそれが業者だったりする、写真もどう見ても自称年齢とは違うだろうという人が多数いる。
自分の年齢的なこともあるが、最初は何人かマッチングしたがほぼ業者だった。「最近引っ越してきました…」や「プロフィールを御覧いただき…」や「職場と家の間の往復で…」というのは、例文のままの業者構文で「いいね!」しても全く無駄。
いいね数が、100(500なんて人もいる)を超えているような人は、いいね集めで承認欲求を満たしているのか、マッチングする気がないのか、相手にするだけ時間とお金の無駄になる。
それとやけにゴルフが趣味という人が多いが、所得はそれほど多くない。
シングルマザーで、ゴルフと海外旅行が趣味で所得が1000万超えとかいうリアリティーの欠片もないアカウントも存在する。
「実年齢よりも若く見られます」という人も多数いるが、写真詐欺の場合と「実年齢通り」にしか見えないですという人ばかり。
そもそも旅行が趣味というのは、それなりの所得と暇が無いとできないので、そういう人と付き合いたいかというと多くの人は、そう思わないはず。
相手に対する要求水準が高く、「いいね!」をしても返ってくることはほぼ無い。
べんきょうになったなー(棒)
モラルのない男を放置する運営
本当に真面目に活動されている方もいらっしゃると思いますが、(私もそうでした)モラルのない男が野放しにされているので、気をつけて下さい。
真面目で誠実そうなプロフィール、きちんとした写真もあり、メッセージもアプリ内でやり取りする、付き合って身元も確認、周囲の人にも紹介、、
そんな人が、内密にアプリ再開してました。
本当にショックでした。
普通、違和感はプロフィールやメッセージ、会えばすぐ感じ取れるものですが、人間不信になりました。
通報しましたが、運営からは、私の送信から1分後に送られてきた定型文のみで、今もまだその男はオンラインで活動中です。
比較出来ませんが。。。
今現在真剣に婚活中の、もうすぐ50歳の女性です。
年齢的なこともありマリッシュに登録してみました。
他サイトは使った事がないので比較出来兼ねます。
また同時進行など複数人とのやり取りが苦手な為、範囲を広げずマリッシュに絞って活動しています。
なかなかの年齢ですが、ありがたいことに1ヶ月で500以上イイねを頂きました。私個人の主観になりますが、登録者には確かに恋愛対象外な方も多いような気もします。
私にイイねを下さった方の多くは、同年代が多くプロフを見た感じでは、普通に活動されてるのでは?という方が多い印象でした。ただ全ての皆さんとマッチングすることも、お会いすることも出来兼ねるので、真意は分かりません。
現在活動中で、数名とお会いしましたが、皆さんとても紳士的でスペックも高く素敵な方でしたよ!運命の方と出会えれば良いなぁと思います。
マッチングなんかしない
こちらからいくらいいね!をしようともほとんど帰ってきた試しがない。女性からいいね!が来てやったーと思ってほんの数回メッセージやり取りして少し間が空くと相手は退会。ほとんどサクラ?と思ってしまう。こちらは低身長で収入も高額てわけではないけど、それでも婚歴はあったし離婚した以降も彼女がいた経緯もある。
アプリごときで出会いを求めるには無理があったのかも知れない。
課金はしたけどもう退会するつもりでいます。
お会いする約束はすぐ出来るのですが・・・
メッセージのやりとりを2週間〜1ヶ月くらいしてお会いする約束までは出来るのですが、いざ日程を決めようとするとそこから先に進みません・・・
メル友を求めてる女性が多いのか、冷やかしなのか、それともサクラなのかはわかりませんが毎回同じパターンです!