marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.18
長い目で見たらおすすめできない
時々数ヶ月休みながら(退会)、何度か登録していますが出会いは難しいです。
こんなにハイスペックなひとがなぜこんなところにいるのか?と思うこともしばしばですが、モ◯ハラだと予想できてしまう場合もかなり多いです。
たとえば、自分は絶対に引っ越しできない、家事育児に消極的、共働き希望などの条件がセットでくると…察してしまいます。
あと、男性側の料金システムがあまりに不評、それを知る女性もなかなかいない。だから、いいねにメッセージを添えるのにもポイントだか料金だかが必要なことを私も知らなくて、「いいねくれたのに、なんでメッセージもなにもないのかしら」と勝手に不満を抱いていました。
女性は男性からのいいねを待っているんですよ。だけど、男性側はいろいろ費用がかさんで、いいねをするハードルが高い。
その結果、男性も女性もいいね待ち状態の耐久レースになって疲弊してしまう。
男性はいいねしたらむしろポイント増えるシステムがいいと思います。
アプリの評価のコメントで、サクラが確実にいるという大合唱が起きているのに、アプリ運営の返信は「おりません」の一点張り。そういうところもなんだかなーと感じます。
- ブーさん
- 投稿日:2024.08.11
さくら
年齢的に若くない為、同年代とのマッチングが期待されたので利用したいと思ったから。
特になし
マッチングの基準が曖昧で何故だかLINE交換し殆どが帰国子女をなのる片言の返信。まったく会う気もない、マニュアル通りの返信で無駄な時間を費やしてしまった。
料金も使用料を払うもポイント料は別になっているのが使いづらかった。
とても利用する気にはなれません。
- いぞーるさん
- 投稿日:2023.09.24
ネット病
■きっかけ、目的
落ち着いた世代の出会いを見つけて再婚するため。
■良かった点
アプリ版のUIUXはしっかりしている。
好みの方に複数出会えた。
努力次第で実を結ぶ可能性はあると思えるような出会いだった。
■悪かった点
独身証明書提出機能が無い点。
運営側にとって有料の男性会員がお客様なのであって女性は単なる撒き餌であるため、真面目な女性は注意が必要。
まずはトップ画像に近影を載せている男性を優先し選ばざるを得ない。
■気になったこと
結局、上記のファネルを通しても相手の本気度を引き出せるかは自分次第。
■失敗談
相思相愛の相手が見つかったが、今思えばお互いネット病にかかっており、うまくいかなかった。
もっと二人だけの世界に没入できれば長く関係構築できただろうと思うと、悔やまれる。
- ニャンコさん
- 投稿日:2024.09.11
運営が杜撰
初めの頃は、いいアプリと思っていましたが2年経過する頃から思う人は出ないなぁと思いました。一人遠方の人で1度会って再会は無しですがLINEを週に1回位は悩み事等々を話せる人はいましたが。その人は2ヶ月弱で退会。マッチング程いい加減なモノは無いと言って辞めました。
私は、皆様に生活レベルが高過ぎると言われて同等な人が殆んどいませんでした。比較的イイネも多く年齢の割に。マッチングしても初めのメッセして来ない人も多かったです。そのままにしておくとサイト側から「マッチングした方が、お待ちです。メッセージをしましょう」とかの通知が、ありますが開けて観たら誰も待って無いです。一つの商法だとと、AI操作しているようです。最近下ネタ好きのどうしよう無い男が現れて振り回されて運営に通報するも対応に誠意がなくて独断と偏見の対応でしたので警察に相談し始めました。サイト側に数回問い合わせしても答えは、ほぼ同じ。スタッフが若い人しか居ないようで。
相手に会って無いから実害はありませんでしたが、もう少しで危険な事になっていたかも。登録男性は、下ネタ書いては一人で妄想に走っていたと思います。言葉遊びして私は、遊ばれていたと警官に言われましたがら真面目な私は大変な目に遭いました。そんな男性が多いのかも。また私からイイネした人は1ヶ月以上サイトを開けなくて。初め期待して登録したものの勧誘だとが多くて課金したものの思う人は出ないと諦めてしまったと。釣り合いの取れる人にイイネしたのに1ヶ月以上活動して無い人。男性は、何もかもに課金だから。サイトは対応せず逃げました。 最低だと思います。対応する人居ないないその程度の運営人。私に対応しないで私に利用提出を言って来たので契約違反なので消費生活センターに申し出る予定です。女性も食い逃げ多いと男性から聞きました。お勧めはしません。
- ここさん
- 投稿日:2023.07.24
何回か再登録してる人物
私も何度か退会と登録をしましたが、こちらで出会った方でひどい方居ました。
また登録してたので特定するような内容は伝えられないですが載せておこうかと。
スペック、持ち物(車など)自慢、自分好きな様で写真も誰が撮ったの?という自撮り。
実際、会ってみて全然写真とも違うし、目的も、自分勝手だし驚きました。
やり取り含め、最初は丁寧でとても感じがいい人です。
ですが、最終的には人の気持ちをもてあそぶのが趣味なのか真剣ではない、いいねに酔いたいタイプ?な様でした。
変わり者、人を傷付けてもよく分かって居ないようで。
私は最初は見抜けず、3回程会ったのですがひどく傷付けられることがありその人物はトラウマレベルです。
また最近登録してるのを見て、あっ!と思い口コミに載せさせて頂きました。
- ななさん
- 投稿日:2023.07.17
沢山会わないと
何回か入会、退会を繰り返してます
何年も前の写真の人はあまり良い印象はありません
あとプロフィール写真なのに残念な方も多いです。異性の気持ちになった時に好印象を与えられるかを考えてない人が多いです
髪型とか服装とか清潔感がない人、怖い顔やふざけた顔、上半身裸の人は選びません
あとずっと登録してる人は写真を時々更新したほうが良いと思います
マッチングしても、こちらからの質問に答えるだけで、何も聞いて来ない人も多いです。興味ないのかと思いメッセージ送るのはやめます
まず写真の雰囲気、メッセージ交換の印象で早めにお会いして、、
何人かお会いしたらお互いにぴったりくる人に出逢えました
長々とメッセージ交換しても会ったら印象が全く違う事があるので、早めにお茶でもしながら会話をすると時間の無駄にもならずおすすめです
- 投稿日:2023.11.06
秘密
マリッシュで出会い、1年付き合って婚約までしましたが、入籍直前にお相手が自己破産しており、自分で「俺はとにかく真面目、真面目しか取り柄ないくらいだよ」って言ってたのに理想の女性はキャバ嬢のような人でギャンブル、買い物依存、SNSで女漁りが趣味、とんでもない男性で当然ですが婚約破棄し別れました。またマリッシュで女漁りしてると思います。口癖は「真剣に探してる」「自分は真面目」と、見た目は本当に真面目風ですが目が鋭く怖いです。人柄は目に出ますね。マリッシュ気をつけて。もう二度とマッチングアプリしません。人生が狂います。寸前で引いてラッキーでした。
- 1970さん
- 投稿日:2024.10.14
5年前の写真オンパレード??会員管理してるの???
マリッシュ、初めて使ったのは5年前。
出会いを求めるなら、無くはない。
しかし、会員の管理に深刻な問題があると思う。場所を提供しているだけ、なのでしょうか?
法的に問題があるのかどうかは、後日、場所を改めて考えたい。
(1)何年も前の写真がある。初回登録時にあったものなど。
(2)活動していない女性会員の写真が出ていると危惧される。
(3)無銭飲食、連れ込み、客引きがいる。
被害を運営に通報しても、マリッシュの運営はこれらの女性会員を削除しない。
恐らく反社会勢力が運営すると判断される飲食店、カラオケ店などに連れ込み、会計前に消えるという手口。悪質と考え、当方では女性会員のニックネーム、店名と住所も記録している。
(4)プロフには書かれていないが、やり取りを通じ、重度の障害者、グループホーム生活者が混在しているのが判る。自立した生活が無理である以上、こうした女性の登録は会員費、通信費の両面で男性会員に損害を与えている。
腹立たしいと思います。きれいごとばかり言って、男性を踏みつけにしている。
- つんさん
- 投稿日:2023.09.17
失礼な女性も多い
やはり男性には、ポイントを使わせよう使わせようになっている気がします。初めてアプリを使用してますし、そんなモテるわけでもないですが、ポイントが少なくなると、ちょっとそんなふうに思えるところもあります。
それと、女性の方からのマッチングでメッセージを始めると、ちょっと距離があるとなったら、それがみたいな事をちょっと言ったと思ったら、そのまま返事も返さない、礼儀しらずな、勝手な女性もいましたね。自分がされなら、どう感じるんですかね。真摯にしていたつもりなんですがね。
プランは延長しないようにしてます。
- 投稿日:2023.08.08
モラルのない男を放置する運営
本当に真面目に活動されている方もいらっしゃると思いますが、(私もそうでした)モラルのない男が野放しにされているので、気をつけて下さい。
真面目で誠実そうなプロフィール、きちんとした写真もあり、メッセージもアプリ内でやり取りする、付き合って身元も確認、周囲の人にも紹介、、
そんな人が、内密にアプリ再開してました。
本当にショックでした。
普通、違和感はプロフィールやメッセージ、会えばすぐ感じ取れるものですが、人間不信になりました。
通報しましたが、運営からは、私の送信から1分後に送られてきた定型文のみで、今もまだその男はオンラインで活動中です。