マッチングサービス(恋愛・婚活系)3位

マッチ・ドットコム(match.com)の口コミ・評判

/3位

(マッチングサービス(恋愛・婚活系)平均

マッチ・ドットコムは世界最大級の恋愛マッチングサービスです。インターネット上で恋愛・結婚のパートナーと出会うことができ、世界5大陸、25ヵ国で利用されています。MSN、Gooなど大手ポータルサイトにサービスを提供するほど安全性も認められており、メディアでも多く取り上げられています。

料金設定は月額2,467円~設定されているため、登録者数も増加しています。「登録者数が多い=出会える可能性が広がる」ということが人気に繋がっているようです。有料会員になると、受信メールの確認、メールの送信など、異性とのやりとりがスムーズになる機能が利用できます。

• ななさん
  • 投稿日:2019.04.04

お手軽マッチングだけど、、、

結婚相談所にくらべたらとてもお得なマッチ.コム。

手軽に気軽に好きな時間にたくさんの人と繋がれるメリットがあります。

でも、安いだけあって
いろいろな方が登録をしています。

離婚成立してない人、顔出さない人、平気でウソつく人、実際にいましたから。。。残念ですが。

安価ですが、身元保証があやふやなのがデメリットでストーカー被害も経験しました。。。

ですが、真剣に活動されている方もたくさんいます。

私は真面目に活動していましたし、2年かかりましたが将来を考えるパートナーをやっと見つけることが出来ました。

よく頑張ったと思います。

何があっても自分の責任だと思って淡々と婚活出来る人向けです。

騙された、何だかんだ言う人は結局
嫌な思いをして終わります。

何があっても自己責任。
それがマッチドットコムです。

出来ないなら、結婚相談所へ行く事をお進めします。

結局、どちらにしろパートナーが出きるのは『あきらめなかった人』だと私は思います。

以上

• 投稿日:2019.07.14

有料登録する前に

無料会員でもユーザーの検索はできるので、すぐに有料登録しないでどんなユーザーがいるのかしばらく見るだけの方が良い。有料にしないと届いたメッセージは見られないが、果たして有料にする価値があるのか見極める。たくさん届いたから気になっても無料期間に届いたメッセージに対する内容の粗悪さ、返信率の悪さ、音信不通率の高さにがっかりすると思う。

個人的には将来に繋がらない真剣度の低いユーザーが多いと思った。言動に辻褄が合わないユーザーは要注意。いつアプリを開いても見る常連の顔触れはオンライン率が高く、マッチングアプリ依存者も多い。

• hhhiさん
  • 投稿日:2019.07.12

正直、出会えないかも

口コミなどを参考にして入会しました。
Webの6ヶ月バンドル会員で、割引を使うと安くなるとネットで拝見したので利用しました。

しかしオプションなどで結局他のサイト以上にお金がかかってしまいました。
何かをする度に課金が必要になる印象です。

自分は40代以上のお相手を探していましたが、理想がかなり高い方が多い気がします。女性側も四大卒の方が多く、海外旅行好きの人がやたら多い印象です。
が、その希望条件(年収)でそんな生活は絶対無理でしょ^^;とツッコミたくなる方が多い。
50代以上の方も例外ではないのが驚きです。
世間知らずな方が多いのでしょうか?
ただ、他のサイトでよく見かけた年下狙いの女性はほとんど見かけなかった気がします。

世界最大級という謳い文句や、30代〜40代が多いなどの口コミもあったので入会してみましたが、今まで自分がやってきたいくつかのサイトに比べ正直人数がかなり少なく、最終的に高くつき、出会えないという印象でした。

これまで色々なサイトを利用してきましたか、一番よくありませんでした。
どんな目的であろうと決しておススメは出来ないサイトです。

• ネロさん
  • 投稿日:2019.09.18

男性も似たような感じ

私はバツイチで新しい出会いが欲しくて活動してました。
婚活サイトではよくサクラや真剣度が低い女性が多いって言われますが、男性にも似た人居ますよ。女性だけがダメなわけじゃないです。
希望年収を1,000万以上とかはさすがにどうかなと思います。ある程度年齢がいっている男性であれば、共働きしたとしても500万くらい無いと婚活市場では相手にされないのはどこも同じですよ。
ちなみに元夫の年収は740万くらいでした。
高い年収を希望する女性に対して何様?と言ってる男性が居ますが、男性も自分が40、50代以上なのに20代〜30代前半の若い女性を希望してたりと何様?って感じです。
若くて可愛い綺麗な女性をゲットしたいならお金持ちか、イケおじと呼ばれてる人じゃないと無理です。
年収1,000万以上の男性をゲットしたいなら外見だけじゃなく、教養のある賢い女性じゃないと無理です。
写真も加工してる女性は居ます。けど男性にも居ます(笑)
「自分を良く見せたい」そこはお互い様でしょ。
つまり自分を棚に上げてる人が多いサイトってこと。
3ヶ月活動してましたが、ここでは望めないので退会しました。

• さだおさん
  • 投稿日:2019.06.30

地方は止めた方が良い

三大都市などであれば登録人数も多く可能性はあるかもしれませんが
それ以外なら人数がかなり少なく止めた方が良いです。
女性の希望年齢では私の場合同じ県内に広げても20人程度でした。
12ヶ月の有料会員でしたが、無料中は「いいね」凄く来たのに有料になると大きく年上の方以外はほぼ興味を持たれません。
凄く興味を持たれたと思ったら他サイトへの有料登録誘導でした。(運営に報告済み)
地方ならお寺婚などに参加した方が住んでいる場所も近いのでよほど可能性があると思います。
お見合い系の出会いはガチャのようなもので、普段であればRでも良いと思っても紙面だとSR以上(年収700万~、身長170~、大学卒などで優しい)しか相手にしません。
そうじゃない方は即カップル退会でしょう。
自分に自信のある方、都心の方以外は最悪一月でお試しすれば十分な判断が出来ると思います。

• userさん
  • 投稿日:2019.08.23
  • 真剣度

男性向け貯金箱?

(1) とくめいさん と同様、無料会員中は月に数個「いいね」が来るが、有料会員になるとほとんど来なくなり、有料会員の期限が切れた翌日と次の日にいくつか「いいね」が突然来る
(2)「いいね」は有料会員にならないと、誰から来たかわからない。
(3) 男性の写真のトップの審査は厳しいくせに、女性は同じように帽子をかぶっていても通ってるし、台湾のネットアイドルや韓国のグラビア水着写真、バイオハザードのミラ・ジョヴォヴィッチが両手拳銃持ってるシーンまでトップ写真で使えるようで、審査が女性に対して機能していない。

(1)、(2)はサクラがやりやすい環境、(2)、(3)は第三者を利用して有料会員に引き込みやすい環境に思えてしかたない。

他にも、過去にページ内に怪しいJavaScriptがしばらく埋め込まれていたり(ブラウザのセキュリティに引っかかって判明、しばらくしてhtmlソースから削除された)、色々ありましたがタイトルとは関係ないので割愛。

• BEEさん
  • 投稿日:2020.03.24

無料女性会員について

マッチングアプリは男性有料、女性無料がスタンダードであることは致し方ないと思っています。

このアプリは女性が有料である事から男性の私から見ればフェアと思いましたし、登録している女性には他のアプリと比較して本気度の差を感じています。

男性目線で納得できない点

無料女性会員から「いいね」を頂いて、その女性から返信をもらうために男性が課金するシステムです。
解釈によっては私(女性)とメッセージ交換したければ私の代わり課金してください!
とも受け取れます。女性優位は理解できますがフェアをるかにを超える仕組みと思います。

おかげさまで複数の有料会員の女性とメッセージ交換もしていますし、お会いする事も出来ました。
数千円(課金)であってもお金を使う道理にかなっていなければ支払いたくありません。
私は初デートの費用は当然全額支払いますし、先行きがわからないので安上がりなお店でいいやとも全く思いません。
道理の問題です。

• 投稿日:2019.05.14

サクラの「いいね」、旅行好き限定

無料のうちはポツポツ「いいね」が付きます。
三か月有料登録をしたのですが、その間は全く「いいね」が付かず、こちらのアプローチには反応無し。
私はインドア派なので旅行が趣味の方は避けていたのですがほぼ全員が「旅行好き」で、私には合わない人種が集まる所だなと諦めました。
先日、有料が切れた途端に「いいね」が頻繁に付き始めました。偶然と考えるには不自然すぎます。

• SSさん
  • 投稿日:2019.08.18
  • 真剣度

追い剥ぎみたいなサイトです。

何をするにも追加で料金がかかります。
女性が無料会員だとメッセージの返信が出来ない様なのですが男性が料金を払えば返信できるみたいです。
なので返事か来るか来ないかわからないのに月額で料金を払わないとスタートラインにも立てない感じです。
これなら女性は無料で全ての機能が使えるサイトの方が全然まともに感じます。
また証明書を提示しても意味無いです。
源泉徴収票や課税証明を提出しましたが前年の物なので490万くらいでした。
今季の契約は600万位になったので記入したら提出された証明書と内容が異なるので認証できませんとメールが来ました。
未読か既読かを知るにも追加料金ですし、追加料金払えば検索も上位に出来ますとか。
女性の希望する年収もだいたいが500万〜が多いです。
理想が高い割に相手に料金を払ってもらおうと思っている女性が多く、女性会員の質は低い印象です。
試しに1ヶ月使ってみましたが継続は有り得ません。
やはり運営側がその程度だと利用する方もその程度なんだなと思いました。

• さわこ(仮名)さん
  • 投稿日:2019.11.25

自称パイロットの変な人

知り合ったパイロットと言っていた男性が変でした。
デートでは自分の仕事の自慢話ばかりして私のことに関心がない感じでした。
彼と会うようになってから知らない女性からSNS経由で変なメッセージが来るようになり、彼と別れたのが私が原因と責められました。
彼とお付き合いして関係が深くなって結婚の話しになったけど、親に会う話しをしていて急にLINEが未読無視されるようになり、自然消滅されました。

入会金無料
1ケ月コース3,980円
3ヶ月コース8,380円(月額換算:2,793円)
6ヶ月コース14,800円(月額換算:2,467円)

マッチ・ドットコム(match.com)