マッチングサービス(恋愛・婚活系)4位

マッチ・ドットコム(match.com)の口コミ・評判

/4位

(マッチングサービス(恋愛・婚活系)平均

マッチ・ドットコムは世界最大級の恋愛マッチングサービスです。インターネット上で恋愛・結婚のパートナーと出会うことができ、世界5大陸、25ヵ国で利用されています。MSN、Gooなど大手ポータルサイトにサービスを提供するほど安全性も認められており、メディアでも多く取り上げられています。

料金設定は月額2,467円~設定されているため、登録者数も増加しています。「登録者数が多い=出会える可能性が広がる」ということが人気に繋がっているようです。有料会員になると、受信メールの確認、メールの送信など、異性とのやりとりがスムーズになる機能が利用できます。

マッチ・ドットコム(match.com)に関するみんなの評判

• 士 196512さん
  • 投稿日:2020.10.16

match.com 婚活サイトで一番最低なサイトです。

100%に近い、出会えないサイトです。

どの人にメールを送っても一切返ってきません!
真面目に参加しても無駄です!九州に住んでるのに札幌や東北の人が「マッチししてます」って言われても・・・しかも、「思われmatch」や「両想いmatch」などありますが、一切反応なしです!
追加料金を払わないといろいろ出来ない事が多く、英語の内容も多すぎます!相手のプロフィールも ろくに見れません!騙されないでください!

• BEEさん
  • 投稿日:2020.03.24

無料女性会員について

マッチングアプリは男性有料、女性無料がスタンダードであることは致し方ないと思っています。

このアプリは女性が有料である事から男性の私から見ればフェアと思いましたし、登録している女性には他のアプリと比較して本気度の差を感じています。

男性目線で納得できない点

無料女性会員から「いいね」を頂いて、その女性から返信をもらうために男性が課金するシステムです。
解釈によっては私(女性)とメッセージ交換したければ私の代わり課金してください!
とも受け取れます。女性優位は理解できますがフェアをるかにを超える仕組みと思います。

おかげさまで複数の有料会員の女性とメッセージ交換もしていますし、お会いする事も出来ました。
数千円(課金)であってもお金を使う道理にかなっていなければ支払いたくありません。
私は初デートの費用は当然全額支払いますし、先行きがわからないので安上がりなお店でいいやとも全く思いません。
道理の問題です。

• SSさん
  • 投稿日:2019.08.18
  • 真剣度

追い剥ぎみたいなサイトです。

何をするにも追加で料金がかかります。
女性が無料会員だとメッセージの返信が出来ない様なのですが男性が料金を払えば返信できるみたいです。
なので返事か来るか来ないかわからないのに月額で料金を払わないとスタートラインにも立てない感じです。
これなら女性は無料で全ての機能が使えるサイトの方が全然まともに感じます。
また証明書を提示しても意味無いです。
源泉徴収票や課税証明を提出しましたが前年の物なので490万くらいでした。
今季の契約は600万位になったので記入したら提出された証明書と内容が異なるので認証できませんとメールが来ました。
未読か既読かを知るにも追加料金ですし、追加料金払えば検索も上位に出来ますとか。
女性の希望する年収もだいたいが500万〜が多いです。
理想が高い割に相手に料金を払ってもらおうと思っている女性が多く、女性会員の質は低い印象です。
試しに1ヶ月使ってみましたが継続は有り得ません。
やはり運営側がその程度だと利用する方もその程度なんだなと思いました。

• userさん
  • 投稿日:2019.08.23
  • 真剣度

男性向け貯金箱?

(1) とくめいさん と同様、無料会員中は月に数個「いいね」が来るが、有料会員になるとほとんど来なくなり、有料会員の期限が切れた翌日と次の日にいくつか「いいね」が突然来る
(2)「いいね」は有料会員にならないと、誰から来たかわからない。
(3) 男性の写真のトップの審査は厳しいくせに、女性は同じように帽子をかぶっていても通ってるし、台湾のネットアイドルや韓国のグラビア水着写真、バイオハザードのミラ・ジョヴォヴィッチが両手拳銃持ってるシーンまでトップ写真で使えるようで、審査が女性に対して機能していない。

(1)、(2)はサクラがやりやすい環境、(2)、(3)は第三者を利用して有料会員に引き込みやすい環境に思えてしかたない。

他にも、過去にページ内に怪しいJavaScriptがしばらく埋め込まれていたり(ブラウザのセキュリティに引っかかって判明、しばらくしてhtmlソースから削除された)、色々ありましたがタイトルとは関係ないので割愛。

• ネロさん
  • 投稿日:2019.09.18

男性も似たような感じ

私はバツイチで新しい出会いが欲しくて活動してました。
婚活サイトではよくサクラや真剣度が低い女性が多いって言われますが、男性にも似た人居ますよ。女性だけがダメなわけじゃないです。
希望年収を1,000万以上とかはさすがにどうかなと思います。ある程度年齢がいっている男性であれば、共働きしたとしても500万くらい無いと婚活市場では相手にされないのはどこも同じですよ。
ちなみに元夫の年収は740万くらいでした。
高い年収を希望する女性に対して何様?と言ってる男性が居ますが、男性も自分が40、50代以上なのに20代〜30代前半の若い女性を希望してたりと何様?って感じです。
若くて可愛い綺麗な女性をゲットしたいならお金持ちか、イケおじと呼ばれてる人じゃないと無理です。
年収1,000万以上の男性をゲットしたいなら外見だけじゃなく、教養のある賢い女性じゃないと無理です。
写真も加工してる女性は居ます。けど男性にも居ます(笑)
「自分を良く見せたい」そこはお互い様でしょ。
つまり自分を棚に上げてる人が多いサイトってこと。
3ヶ月活動してましたが、ここでは望めないので退会しました。

• カエルさん
  • 投稿日:2020.04.22

女性の質が悪い

基本的にいいねやメッセージをくれるのは40代が多いです。
可愛い人や美人もたまにいますが(写真で見る限り)希望条件が高くスペックの高い男性しか相手にされない。
サイト内でメッセージが山のようにくるため自分はモテるんだと勘違いしている女性が多くメッセージのやりとりがそっけない。だったら最初から返信してくるなよと言ってやりたい。なぜこのサイトに登録したのか初心を忘れている。頭が悪いとしか思えない。
でも中には真面目で素敵な女性も一握りはいるのでそういう人を見極める能力が必要。
ちなみに僕はそういう人に出会えました。
マッチで彼女ができたのは二人目です。全く出会いがないわけではありません。

• こまちさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • 真剣度

確かに、ハイスペックな人は居る

基本、皆かなり真剣に婚活している。男女共に40代以降が多い。男性では院卒者はザラ、経営者、医者等も確かに居るが、皆かなり理想が高い。女性に対しても厳しい評価をする人が多い気がします。恋愛の等価交換を痛感する程。
女性でも専門職の方が有利なのでは、と思う位です。普通のスペックの人は辛いかもしれません。私も女性で年収500以上ありましたが、なかなか苦戦しました。

• termasaさん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 真剣度

ほんとに出会いがあるのか?

1 女性の男性に対するスペックが高すぎる。海外の有名観光地へ旅行したいだとか世界一周し
  てみたいだとか。私は60歳代だが、年収1千万以上なければ無理な話。このことからもサクラ
  かなと思う。夢を語るのも結構だが真剣に考えているならこんな発想はないと思う。

2 ヘルプが現状とは一致せず、無料会員が有料会員(メールオプション)からのメールを受け取る
  には無料会員には本人証明と年齢証明が必要だということだが、どこにもそんなことは書か
  れていない。
  だからそれを知らないで無料会員に登録しても有料会員からのメールはこない。
  それを知らない有料会員が無料返信というオプションを購入して無料会員にメールを送って
  もいつまでたっても送信済みになっているだけで届いたかどうかもわからない。
  ちなみにヘルプの説明には不具合があり、内容の修正は2020年8月5日現在されていな
  い。

• さわこ(仮名)さん
  • 投稿日:2019.11.25

自称パイロットの変な人

知り合ったパイロットと言っていた男性が変でした。
デートでは自分の仕事の自慢話ばかりして私のことに関心がない感じでした。
彼と会うようになってから知らない女性からSNS経由で変なメッセージが来るようになり、彼と別れたのが私が原因と責められました。
彼とお付き合いして関係が深くなって結婚の話しになったけど、親に会う話しをしていて急にLINEが未読無視されるようになり、自然消滅されました。

• ころたんさん
  • 投稿日:2020.01.21

詐欺まがい

アプリ版と、Web版両方で、同じアカウントで、利用していたところ、運営会社によるあからさまなサクラ行為が認められた。

まずアプリ版
 「いいね、が来てるから、有料会員になりましょう」と誘導される。

ところが、Web版だと「いいね」はゼロ

アプリ版の「いいね」はサクラってことですね。
作り込みが甘かったからバレてしまいました。

入会金無料
1ケ月コース3,980円
3ヶ月コース8,380円(月額換算:2,793円)
6ヶ月コース14,800円(月額換算:2,467円)

マッチ・ドットコム(match.com)