マッチングサービス(恋愛・婚活系)3位

マッチ・ドットコム(match.com)の口コミ・評判

(マッチングサービス(恋愛・婚活系)平均

• 真剣度

マッチ・ドットコムは世界最大級の恋愛マッチングサービスです。インターネット上で恋愛・結婚のパートナーと出会うことができ、世界5大陸、25ヵ国で利用されています。MSN、Gooなど大手ポータルサイトにサービスを提供するほど安全性も認められており、メディアでも多く取り上げられています。

料金設定は月額2,467円~設定されているため、登録者数も増加しています。「登録者数が多い=出会える可能性が広がる」ということが人気に繋がっているようです。有料会員になると、受信メールの確認、メールの送信など、異性とのやりとりがスムーズになる機能が利用できます。

マッチ・ドットコム(match.com)に関するみんなの評判

• tomokiさん
  • 投稿日:2021.01.09

サクラばかり.

サクラからメッセージは適当で,こんにちは.の一言.
でも支払ってみてみないとわからない.

無料会員に届くメールは,ほぼ全てがサクラです.
見るだけ無駄なメッセージが溜まります。
支払ってメールを見たら後の腹立だしさといったら.

絶対に絶対に絶対にお勧めしません.

後悔したければ試してみてください.

• BEEさん
  • 投稿日:2020.03.24

無料女性会員について

マッチングアプリは男性有料、女性無料がスタンダードであることは致し方ないと思っています。

このアプリは女性が有料である事から男性の私から見ればフェアと思いましたし、登録している女性には他のアプリと比較して本気度の差を感じています。

男性目線で納得できない点

無料女性会員から「いいね」を頂いて、その女性から返信をもらうために男性が課金するシステムです。
解釈によっては私(女性)とメッセージ交換したければ私の代わり課金してください!
とも受け取れます。女性優位は理解できますがフェアをるかにを超える仕組みと思います。

おかげさまで複数の有料会員の女性とメッセージ交換もしていますし、お会いする事も出来ました。
数千円(課金)であってもお金を使う道理にかなっていなければ支払いたくありません。
私は初デートの費用は当然全額支払いますし、先行きがわからないので安上がりなお店でいいやとも全く思いません。
道理の問題です。

• プペルさん
  • 投稿日:2021.01.05

運営者がクソ

1ヶ月限定で登録したのに1ヶ月経っても終わらせて貰えず、勝手に自動更新されてました!!

しかも、登録時は日本語で書かれていたにも関わらず、退会時は英文で書かれていました。読めないっつーの!

あと元々海外のマッチアプリなので外人登録者も多く、日本人向けには作られていません

最っと日記をアップ出来るとか、趣味のグループに登録できるとか、Q&Aに書き込めるなど、いろんな特典を無料で追加してほしいと思いました!

• カエルさん
  • 投稿日:2020.04.22

女性の質が悪い

基本的にいいねやメッセージをくれるのは40代が多いです。
可愛い人や美人もたまにいますが(写真で見る限り)希望条件が高くスペックの高い男性しか相手にされない。
サイト内でメッセージが山のようにくるため自分はモテるんだと勘違いしている女性が多くメッセージのやりとりがそっけない。だったら最初から返信してくるなよと言ってやりたい。なぜこのサイトに登録したのか初心を忘れている。頭が悪いとしか思えない。
でも中には真面目で素敵な女性も一握りはいるのでそういう人を見極める能力が必要。
ちなみに僕はそういう人に出会えました。
マッチで彼女ができたのは二人目です。全く出会いがないわけではありません。

• こまちさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • 真剣度

確かに、ハイスペックな人は居る

基本、皆かなり真剣に婚活している。男女共に40代以降が多い。男性では院卒者はザラ、経営者、医者等も確かに居るが、皆かなり理想が高い。女性に対しても厳しい評価をする人が多い気がします。恋愛の等価交換を痛感する程。
女性でも専門職の方が有利なのでは、と思う位です。普通のスペックの人は辛いかもしれません。私も女性で年収500以上ありましたが、なかなか苦戦しました。

• termasaさん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 真剣度

ほんとに出会いがあるのか?

1 女性の男性に対するスペックが高すぎる。海外の有名観光地へ旅行したいだとか世界一周し
  てみたいだとか。私は60歳代だが、年収1千万以上なければ無理な話。このことからもサクラ
  かなと思う。夢を語るのも結構だが真剣に考えているならこんな発想はないと思う。

2 ヘルプが現状とは一致せず、無料会員が有料会員(メールオプション)からのメールを受け取る
  には無料会員には本人証明と年齢証明が必要だということだが、どこにもそんなことは書か
  れていない。
  だからそれを知らないで無料会員に登録しても有料会員からのメールはこない。
  それを知らない有料会員が無料返信というオプションを購入して無料会員にメールを送って
  もいつまでたっても送信済みになっているだけで届いたかどうかもわからない。
  ちなみにヘルプの説明には不具合があり、内容の修正は2020年8月5日現在されていな
  い。

• ころたんさん
  • 投稿日:2020.01.21

詐欺まがい

アプリ版と、Web版両方で、同じアカウントで、利用していたところ、運営会社によるあからさまなサクラ行為が認められた。

まずアプリ版
 「いいね、が来てるから、有料会員になりましょう」と誘導される。

ところが、Web版だと「いいね」はゼロ

アプリ版の「いいね」はサクラってことですね。
作り込みが甘かったからバレてしまいました。

• さわこ(仮名)さん
  • 投稿日:2019.11.25

自称パイロットの変な人

知り合ったパイロットと言っていた男性が変でした。
デートでは自分の仕事の自慢話ばかりして私のことに関心がない感じでした。
彼と会うようになってから知らない女性からSNS経由で変なメッセージが来るようになり、彼と別れたのが私が原因と責められました。
彼とお付き合いして関係が深くなって結婚の話しになったけど、親に会う話しをしていて急にLINEが未読無視されるようになり、自然消滅されました。

• マリさん
  • 投稿日:2020.10.19
  • 真剣度

有料会員でも期待外れ。

アラフォーの女ですが、お相手の年収を高く希望してなくても基本年上からのいいねが多く、おじさん、おじいさん(50代~70代)からも多く、老けてる印象の方が多く、スペックや質の良い方が少なく非常に残念です。
あと他の方のクチコミにもありましたが、都内だと会員数が多いですが、地方だと会員数が少なく、自分から検索をかけても毎回同じ顔ぶれで少ないです。
あと地方住みだと都市名まで記入すると移住地を特定されやすなる為、県名だけの方が良かったのに、運営側に何回言っても全く取り合ってもらえませんでした。
また、有料会員だとマッチングしてなくてもメッセージ付きのいいね!が送れる為、同じ方から一方的にしつこくメッセージが何回もきて本当に迷惑でした。もちろんブロックしました。
とにかくこちらが何もメッセージ返してないのに、マッチングもしてないのに、一方的にメッセージを何度も送ってくる方が複数います。
有料で3ヵ月で入会しましたが、1ヵ月やれば十分ですし、若い方を望む場合や地方の方にはオススメできません。

• モロバレルさん
  • 投稿日:2020.01.15

運営操作

無料で暫くようすみてたが、いいねのハートマークに1が付いていたので気になって有料へ。有料会員になってログインしたら消えていた。

あからさまな有料への誘導。

どの道、高卒で年収300台なんて全く相手にされてませんでした。有料期間まだあったが全国に恥を晒してる感じだったので10日で完全退会。

そもそも、そんなスペックでエントリーした自分がアホでしたが。

みなさん気を付けて下さい。退会の際、ちゃんと手順踏まないと自動引き落としのままになってしまいますから。

入会金無料
1ケ月コース3,980円
3ヶ月コース8,380円(月額換算:2,793円)
6ヶ月コース14,800円(月額換算:2,467円)

マッチ・ドットコム(match.com)