金券・チケット買取/販売の口コミ・評判
もくじ
金券・チケット買取/販売といえば、新幹線の回数券や商品券、株主優待券の取扱でお馴染みですが、近年は最近ではtotoの取扱、金・プラチナの買取まで行うショップも登場しています。
ショップによって買取・販売価格が異なりますが、そこまで大きな金額差が出ることは少ないので、交通費をかけてまで行うのは非効率です。最近ではLINEでチケットの写真を送るだけで査定してもらえるショップもあるので、うまく利用しましょう。
ここでは、各ショップの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

遅かったけど振り込まれました
11月末に50万円分のギフトカードを郵送しました。3週間はかかると書いてあったので、ただ待っていました。電話をしないと振込まれないという口コミを見て怖くなり、電話をかけても全然つながらなかったので、1か月過ぎたあたりでメールをしましたが返事はなく。1月初めに返事が来て、1月20日振り込みがありました。不安になりましたが、高額で買取していただいたので結果的には満足です。
振込なく連絡が取れない
3月2日に荷受け確認 3日にメールで会員番号の連絡がありました。
随分前に依頼した時は翌日に振込されたので
気にも留めず住民票などを入れ送付しました。
今回はその後連絡もなく振込もされないのでメールにて問い合わせするも返事なし、気になって口コミを見るとこんな状態
電話も話中でつながらないし、メールで今回はキャンセルで
着払いでいいので返送してくれと言っても返事なし
実店舗に電話し詳細を話し買取の方へ連絡を取ってもらいました
その後メールにて14日振込予定との返事が来ました。
信用問題なので返送してくれとメールしましたが返事なし
自転車操業をしているのではないかとも思われます。
郵送買取は注意が必要だと思います。

やられた
ライブ当日、チケット購入。
売り手からの連絡、3時間経ってもなし。
運営に問い合わせ。
購入から4時間後、相手から連絡が届く。
ファミマに行き、番号を入力。何度やってもエラー。
画面に表示された番号に問い合わせる。
「すでに、取引きキャンセルされてます。」
商品が手元にない状態での販売。
相手に問い合わせるも、連絡なし。
運営に連絡するも、こちらも連絡なし。
キャンセルもできず、チケット代も戻らず泣き寝入り。
もう使うことはない。

先に見積もりしても
LINEとメールで見積もりしても、間違えました〜買取できません!送料こちら負担で返送しますね!で終わる会社です。社風は噂通りです。女性の方ばかりの電話応対で、責任者もいないようないい加減な会社なんでしょう。