金券・チケット買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

金券・チケット買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 アクセスチケット 3.37 22
2位 チケットレンジャー 3.30 15
3位 チケッティ 3.14 10
4位 金券買取ex 3.13 10
5位 甲南チケット 3.01 9
6位 チケットモモ 2.99 9
7位 K-NET 2.73 7

金券・チケット買取/販売といえば、新幹線の回数券や商品券、株主優待券の取扱でお馴染みですが、近年は最近ではtotoの取扱、金・プラチナの買取まで行うショップも登場しています。

ショップによって買取・販売価格が異なりますが、そこまで大きな金額差が出ることは少ないので、交通費をかけてまで行うのは非効率です。最近ではLINEでチケットの写真を送るだけで査定してもらえるショップもあるので、うまく利用しましょう。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

切手の買取

• 5.00by ふじさん

商品券の買取などで何回か利用していました。今回切手の買取をお願いしようと思ってHPを見ても種類が分からずメールで問い合わせしてから送りました。メールの説明は分かりやすかったので、HPの書き方も分かりやすければいいのにと思いましたが…。振込は翌日にありましたよ。メールで問い合わせしてから送ったから早かったのかも。

買取残念

• 1.00by かずしんさん

ある商品を郵送で買い取り依頼しました。総額10000円ちょっとです。商品が先方に到着してきょうで21日。いまだ振込がありません。メールで数度、問い合わせをしてもなしのつぶて。このまま振込がないのでは、と不安になりました。皆さんはこの事態をどう感じられますか?

素晴らしい会社

• 5.00by 青森Oさん

こちらの商品を発送から36時間で振り込みありました。素晴らしい対応と迅速な入金で助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。到着のメールも査定のメールも振り込みのメールも早すぎました~(笑)
とてもいい会社だと思います。