金券・チケット買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

金券・チケット買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 アクセスチケット 3.36 28
2位 チケットレンジャー 3.30 19
3位 チケッティ 3.15 11
4位 金券買取ex 3.03 10
5位 甲南チケット 2.94 9
6位 チケットモモ 2.93 9
7位 K-NET 2.73 7

金券・チケット買取/販売といえば、新幹線の回数券や商品券、株主優待券の取扱でお馴染みですが、近年は最近ではtotoの取扱、金・プラチナの買取まで行うショップも登場しています。

ショップによって買取・販売価格が異なりますが、そこまで大きな金額差が出ることは少ないので、交通費をかけてまで行うのは非効率です。最近ではLINEでチケットの写真を送るだけで査定してもらえるショップもあるので、うまく利用しましょう。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

何度も利用してますが

• 1.00by 何度も利用してますがさん

今まで10回ぐらいかな、何度も利用してますがHPで謳っている翌日振り込みが守られたことは1度ぐらいしか記憶にないですね。

遅れてる時はこちらから連絡してやっと次の日振り込んでくれた、という事が多かったです。
謎なのは電話しいつ振込するのか?、と確認したところ「部署が違うのでわかりません」と言われたこと。
更にメールしても返信が来ないというクレームを言っても「メール部署(そんなのがあるらしい)じゃないのでお答えできかねません」と全く取り合う気がない対応をされたことです。

しかしこう毎回毎回振込が遅いと資金繰りがうまくいってない危険な会社じゃないのか?とか変に勘ぐってしまいますよね。

ただこちらが記入漏れした品に関して誤魔化さずきっちり連絡してきてくれたことは良かったです。
でもよく考えれば当たり前のことなんですがこれだけ不誠実な対応されているとこんなことですら凄いことに見えてしまう、不思議ですね。

スピーディでした

• 5.00by たなかさん

今回はじめて利用させていただきました。
いろいろなサイトでチケット買取価格を確認しましたが、チケットレンジャーさんが、高額の買取でした。
申請方法を電話で確認したところ、対応していただいた方は、丁寧で親切でした。
商品券を送付後、本人確認の書類が届き、金額提示から振り込みまで、スピーディに行われました。

又機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

常識に欠けてる会社

• 1.00by 一般人さん

入金まで1週間‼️え?無茶苦茶でしょ。電話したら逆ギレ。対応最低。よくこんな態度でやっていけますね。ありえません。がっかりこえてびっくりしました。

とにかく早い

• 5.00by としろうさん

数十万単位の売却でオンライン店舗での郵送買取を利用しましたが、とにかく早い!連絡と入金が迅速で安心です。問い合わせも丁寧に対応してくれました。