金券・チケット買取/販売の口コミ・評判ランキング

金券・チケット買取/販売といえば、新幹線の回数券や商品券、株主優待券の取扱でお馴染みですが、近年は最近ではtotoの取扱、金・プラチナの買取まで行うショップも登場しています。

ショップによって買取・販売価格が異なりますが、そこまで大きな金額差が出ることは少ないので、交通費をかけてまで行うのは非効率です。最近ではLINEでチケットの写真を送るだけで査定してもらえるショップもあるので、うまく利用しましょう。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

金券・チケット買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

6位 チケットレンジャー 2.82 8
7位 アクセスチケット 2.79 7

ブリリアント・彦太郎さん

• 本人確認だけ大変

対応が非常に丁寧で、説明がわかりやすいことに好感を持ちました。本人確認が厳しいので手続きには時間はかかりますが、見方を変えれば出所が怪しい金券は扱わないとも言えます。本人確認に手間がかかる反面、買取契約が成立した後の手続きは非常にスムーズです。私はAmazonギフト券を高く買うという評判を聞いて利用しましたが、噂にたがわず満足できる金額でした。サイトに表示されている買取率と同じ金額で引き取ってくれたのも良いと思った点です。他の買取業者では相場の変更などを理由に金額を下げることが多いですが、ここは最初に提示した買取率に沿って金額を算出してくれます。

橋の人さん

• 扱っているチケットの種類が多いです

各種チケットを購入する前に、この店舗をまず訪れてチェックするようにしています。普通に購入するよりも割安で購入できるのはもちろんですが、この店舗で扱っている金券やチケットの種類はとても豊富で、私がほしいと思っているチケットが高頻度で手に入ります。映画のチケットや遊園地のチケットなど、利用しようと思っているチケットが割安で手に入る機会が多いのでとても重宝しています。また、いらなくなったチケットの買取りにも利用します。同業他社と比較してもそん色ない金額で買い取ってくれて、かつ処理がスムーズですのでとても利用しやすい印象です。

クッシさん

• いらない切手を買い取ってもらいました!

この金券ショップは切手の買取もしてくれるので、個人的にとても助かりました。というのも数か月前に他界した祖父が切手を大量にコレクションしていて、その処分に困っていたからです。この金券ショップでは切手シートを額面の50~90%以上で買い取ってくれるし、問い合わせにも丁寧に応じてくれたので好印象を持ちました。コレクションしていた量がかなり多かったので郵送で買い取っていただいたのですが、すぐに銀行にお金を振り込んでもらったので満足しています。もし今後またいらない切手や金券が出てきたら買い取ってもらうつもりです。

K-NET

• 7件

タイプCさん

• 取り扱っている商品が多いです

私が実際に購入したチケットは、国際バラとガーデニングショーのチケットです。普段は現地で購入していますが、現地で購入するよりも数百円ほど安く手に入れることができました。このお店は、取り扱っているチケットや金券が豊富で、航空券や鉄道チケットの取り扱いもありました。他にもギフト券やデパートの商品券などもあり、どれも定価よりも安かったです。店舗スタッフの接客も良かったので、安心して利用することができました。

チケッティ

• 7件

イオンさん

• トラブルなく利用できて良かったです

使わないチケットを買取してもらうために、こちらのサービスを利用しました。まず手続きの方法がわかりやすく、シンプルな作業だけで済んだところが良かったです。会員登録をして本人確認のための書類をアップロードするという手順が必要な点は、安全性についてもきちんと管理されているんだなと感じ、好印象でした。発送に必要な書類や、どんな方法で発送すればいいかも公式サイトに掲載されているため、間違わずに送ることができました。その後も特にトラブルもなく検品がはじまったことを知らせるメールがきましたし、納得のいく価格が振り込まれたので良かったです。

ケチケチさん

• 金券類以外の取扱も多いです

各種イベントの前に店舗に行って、格安チケットがないか探したり、旅行の前に航空券や新幹線のチケットがないか探すのはもちろんですが、この店舗の魅力は、金券やチケット以外にも扱っている商品が多いことです。私はよく手紙を送るのですが、この店舗では切手が販売されています。格安で購入できるのでとてもお得です。また、株主優待券の取扱も多いです。株式投資をしている中で得た株主優待券のうち、自分で使い切れないものはこちらで売却してお金に換えています。

売ってよかったさん

• 定期券や航空券に強い

切手や航空券などの商品において買取価格が高いことが、他の金券ショップとの違いとなっています。私が住んでいる相模原市にその店舗があったこともあり、時間をかけずに、かつ購入価格の8割以上で売ることができました。不要となった切手や商品券が見つかったときは、この金券ショップを利用したいと思います。