金券・チケット買取/販売の口コミ・評判

もくじ

金券・チケット買取/販売の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

K-NET

2.73 7

買取タイガー

2.70 6

金券・チケット買取/販売といえば、新幹線の回数券や商品券、株主優待券の取扱でお馴染みですが、近年は最近ではtotoの取扱、金・プラチナの買取まで行うショップも登場しています。

ショップによって買取・販売価格が異なりますが、そこまで大きな金額差が出ることは少ないので、交通費をかけてまで行うのは非効率です。最近ではLINEでチケットの写真を送るだけで査定してもらえるショップもあるので、うまく利用しましょう。

ここでは、各ショップの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

郵送買取問題なかったです

• 4.00by サンタさん

郵送買取をお願いして、あまり調べないでお願いしたので、向こうに到着してから3,4日振り込まれないので口コミを見てみたら、中々振り込まれないとあったので覚悟していたのですが、到着から6日目に無事振り込まれました。ちょっとハラハラしたのですが、額が少なかったせいか(15000円)
私は大丈夫でした。

とはいえ振り込まれなかったことはない

• 1.00by とくめいさん

5年ぐらい前から、年に2回、株主優待券を郵送買取していただいていました。振込までは、点数も多いので、最初から1ヶ月弱ぐらいかかってましたが、特に問合せとかしなくても、振り込まれていました。2年ぐらい前から、2ヵ月経過しても振り込まれず、メールで問い合わせしても返答なく、電話もなかなかつながらず、になりました。ようやく電話がつながると、振込日を伝えられます。他の方が言われるように、催促しないと振り込まないのではないでしょうか。ただ、今まで、振り込まれなかったことはありません。この口コミでも、振り込まれなかった、という記載はないように思います。それでも、私は、もうさすがに、ここには頼みません。換金レートはいちばんいいので残念ですが、あまりにストレスです。

トラブルがあると最悪

• 1.00by とくめいさん

今まで売り手として何件もお取引してきましたが、無事に取引終了出来ていたのは購入頂いた買い手様が良かったからだと思い知らされました。良くない買い手に当たると本当に最悪です。
今回トラブルに巻き込まれていますが、運営の対応がとにかく最悪です。連絡は遅い、当方で話し合え、コピペを送ってくるだけ。いつ解決するのかも全く分からず、考えるだけで精神的にかなり疲れます。クチコミで何年も前から言われている様でしたが全く改善されてないのですね。二度と使いません。