金券・チケット買取/販売の口コミ・評判ランキング

金券・チケット買取/販売といえば、新幹線の回数券や商品券、株主優待券の取扱でお馴染みですが、近年は最近ではtotoの取扱、金・プラチナの買取まで行うショップも登場しています。

ショップによって買取・販売価格が異なりますが、そこまで大きな金額差が出ることは少ないので、交通費をかけてまで行うのは非効率です。最近ではLINEでチケットの写真を送るだけで査定してもらえるショップもあるので、うまく利用しましょう。

ここでは、各ショップの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

金券・チケット買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

6位 金券買取ex 2.98 7
7位 K-NET 2.93 7

おぢぃちゃんさん

• 枚数をごまかされた

年賀状を買いに行って80枚買ったのですが、50枚しか渡されませんでした。
その場で確認しなかったのが悪いといわれそうですが

中国の方?早口でパッパッパと渡され、後ろにも列ができていたので信用してしまったのがいけないのかな?

帰ってから気が付いて電話をしたのですが、ビデオを見るといってまったく信じてもらえません。
返事のメール待ちですが、2円程度安く買おうと思ったのに数千円の損をしてしまいました。

もっと口コミを見る

ZEROさん

• 対応最速でした。

WEBからの見積りもメールですぐ対応してくれました。荷物の到着時のメールも担当者の方の名前もあり迅速に対応がありました。査定額も見積り通りで最高値でした。口コミで振り込みが遅いとありましたが荷物の到着から2日での振り込みでした。私の場合はハガキの買い取りでしたが、他の金券ショップと比べても安心の対応でした。また、お願いしたいと思います。

返送は佐川急便着払いさん

• 返送は佐川急便着払い

タイトルにもありますが、返送は佐川急便の着払いのみとチケット屋とは思えない対応です。
他のチケット買取店は間違えた場合などは、ヤマトのメール便かゆうメールなどで送られてきます。
利幅が一枚数十円の業界なのでその辺は臭いほどわかっているはず。
面倒だという理由以外考えられません。
もっと利用者側の立場に立って柔軟な対応をすれば良いのにと思います。
あと全体的に従業員の対応は悪いですね。

もっと口コミを見る

チケッティ

• 9件

ZKさん

• 初回は多少面倒でしたが2回目以降はとてもやりやすかったです

郵送でテレホンカードの買取を数回行っています。
まず最初に、買取価格と買取方法の問い合わせをLINEでしましたが、10分くらいで返答をいただけました。
会員登録をするときに、免許証の画像をアップし、家に届く郵便に書いてあるコードを入力しないと振り込みができないということで正直少し不安でした。
ですが、実際に行ってみると順路に沿えばいいだけだったので思っていたより全然簡単でした。
家に届いたコードを入力したら翌日にちゃんと振込も行われましたし、2回目にテレカを送った時は会員登録しているからか数分で買取予約ができ、しかも荷物がついた翌日には代金を振り込んでもらえました。
お金が関わる事なので、送ってから振り込まれるまでか少し不安でしたが、信用できる業者だと思います。