クソ会社
コンビニ発券のチケットを購入したが、受取完了連絡を行っていないのに受取完了になっていた。
(乗っ取りにあった可能性あり)
通知された発券番号ではチケットを発券出来なかったため、出品者に問い合わせたがスルー
その旨を事務局に伝えると、連絡先として先方の携帯電話番号が通知されたが電話をかけても
繋がらず、連絡が取れないので住所や氏名の公開を依頼したが、弁護士に相談してくださいとまるで他人事
事務局からのメールは常にひな形丸写しバレバレの稚拙な内容で、まともな担当者は皆無
即消えてほしい悪徳クソ企業
運営が機能していない&不誠実
即決のチケットを購入して取引完了し発送を待っていたところ、
売り手から「別サイトで販売してすでに手元にチケットがない」とキャンセル申請を希望する連絡がありました。
別サイトでも同時に販売している旨は販売時のポストには記載されていませんでした。
対応に納得がいかず、運営に連絡したところ「現状弊社からのご対応はいたしかねますため、双方間にてやりとりの上、お取引の進行をお願いいたします」というテンプレートが送付され、
その後一度ラリーをしましたが、最終的にこちらの投げかけた問いに返答いただくことはありませんでした。
友人も同じチケットを探していたところ、同様に取引完了後にすっぽかされてしまったのですが、
こちらも運営は同じ対応でした。
これまで利用したどのサイトよりも、サポートセンターが機能しておらず大変不誠実な印象を受けました。これでは、無人の掲示板と同じだと思います。
チケジャムでチケットを購入しても手に入らないと思った方が良いと感じました。私は二度と使いませんし、これ以上被害者が出ないことを祈ります。
入れるか不安になってきました
まだ未使用なので無評価ですが、不満があったので投稿します。
他の方も書いてらっしゃいますが、
本当に今時こんなに暴利なチケット転売が許されてていいのかなという感じです。
しかしながら、取れなかったチケットがあったので、3倍以上の価格でしたが購入し、初回は10%のポイントがつくとのことで、直近でもたまたま必要なチケットがあったので続けて購入したのですが、
画面ではポイント利用したはずだったのに、利用できておらずポイント利用なしの料金で引き落とされていました。
メールにもチケットの価格しか載っておらず確認できませんでした。
しかも、ポイントは手数料等のみしか充当できず、わざわざポイント利用のために保証サービスまで付けたのに。。
初回は10%ポイントが!と広告されてますが、期間も短いし、実質使えないので、ないものと考えた方が良さそうですし、
サポートに連絡してもスクリーンショットがないと、、みたいなことで(普通わざわざ撮らないですよね)、満足な対応はしていただけませんでした。
こちらを拝見すると、色々やばいサービスだなと思ってしまい、続けて取りましたが、入れるのか不安になっています。
現地でやっぱり入れないということもありそうで、、。
最悪最低アプリ
1人のライブツアーに、同人物が4枚づつ全日程高額出品している。
更にこの者、他のアーティストのライブツアーでも全日程出品している。また、同様にあるアーティストのツアーに全日程出品してる者がおり、この者は昨年にも同アーティストのツアーに全日程出品していた。明らかに転売目的の不正転売である。
また、大相撲、野球、スケート、旧ジャニーズ系等、公式HPに特定興行入場チケットの記載あるにも関わらず、やたらと高額転売されている。これらの出品コメント見ても、かなり手馴れおり常習者並。複数名義で多数枚所持して高額出品をし、値引きはしない。
利益目的、転売目的以外のなんでもない。
サポートに報告してもマニュアル回答のみで、いまだに出品されたまま。不正の処罰すら出来ない状態。不正の有無の確認困難とあるが、それを全てチェック出来ないのなら全く意味がない。不正のし放題である。電話問い合わせもなく、トラブル対応すら全く出来ていない。最悪アプリ。なくてもいいアプリ。
支払済・チケットは渡せない・返金催促は無音
初めての利用です。人に頼まれて探していた貴重な公演のチケットの出品を見つけ大喜びで購入、コンビニで支払い、取引成立の表示の後に出品者からメッセージで「やはり自分で観にいきたくなり取引はキャンセルして」との事。お金は支払い、物はない、取れたと伝えた知人にも合わせる顔は無い。返金もいつになるやら分からない。返金手続き後もチケジャムから案内もない。とにかく最悪な経験でした(ガキの使いじゃあるまいし)このような悪質な出品者は永久に利用不可にしてもらいたい。また運営側もこのようなケースでの返金対応には迅速に応えて、反則を犯した出品者にはペナルティを課し、購入者に返金額を割増にして欲しい。週末を挟み4日経過しても何の連絡もなく今のところ新手のサ〇の可能性は拭えません
レビュー機能の件&その他
主に売り手で利用。売り・買い手ともに、レビューが星の数だけで
表示されているので判断が難しい場合があります。
せめてプロフに(レビュー〇件)と表示して欲しいかな。
普通に対応していれば5点の満点評価のはず。それが4とかに
なっている人は何かしらトラブルがあったのだろう、と
自分の中では判断しています。
売り手の場合、最初は買い手からレビューされて、その内容を見れないまま
自分も評価しないと取引が終わらないため、なあなあで済ませることが多いです。
(コメントが丁寧な方にはこちらも相応に返したいというのが人情)
ヤフオクやメルカリみたいに評価内容まで見れるのがパーフェクトですが、
それが難しいならチケ流のように完全監視型にしてレビュー機能は
無くした方が良いのかもしれません。
次に、受け取ったのに受け取り通知をせず、運営から
メッセージがあってもリアクションせず、結局自動受け取りになる
買い手が多いです。あと最近、メルカリみたいにコメントで
値切ってくる人が多いですね・・
チケット代¥15000返って来ない
キャンセルが成立したので、チケット代の¥15000を返金しました。とメールが来ました。キャンセルの場合は無料引き出し申請になります。手数料はかかりません。先にハッキリ言います。お金は返って来ません。自分で何とか引き出そうと、Web版で何度も試しました、チケジャム側に何度もメールをしました。すると、機械的な返信が来るだけで、ぐるぐる何度も同じ事をさせられ、結局返って来ません。
マイナンバーの表、裏、斜め、銀行口座、本人確証もしました。これだけの個人情報を渡したのにも関わらず、お金は返金されません。
危ないアプリだと思います。
今後の利用は控えようと思いました。
最悪な運営会社
出品説明と全く違う商品が届いたので交換対応してもらうよう先方に連絡したら何故か取引完了になり先方と連絡がとれなくなった。
運営会社に問合せしてもプライベートだとか何とかで対応してくれない。
泣き寝入り。
運営会社に評価を入れたら数秒後にはBANされた。
その後取引相手から連絡がきたが商品説明が間違っているにも関わらず理解力がないこちらに非があると言う始末。あげく今後先方の商品を落札するなといってきた、言われなくても落札せんわ!
とにかくこの運営会社は後のトラブルに対して一切対応しない!終始不安な時間を過ごすハメになり時間を無駄にした。
最低最悪な運営会社
潰れてくれ!
オカシイなと思う出品者をマークしチェック。明らかに不正転売である人物を数名、半年前から何度となくアプリ内はもちろんサポートセンターに報告するも、何の対応もなく返答すらなく今だに出品されたまま。既に公演の終わったものもあれば、近づいているものもある。これらのチケットを購入して被害が出る前にと思い報告しているのに、全く何もしない。理由も訳の分からない言い訳としか思えない。報告あれば早急に調査、対応するのが当たり前。
本当に全く何も出来ていない最低最悪のクソアプリ。
こんなアプリがある以上不正転売は無くならない。
無くなって欲しいの一言。
最悪の引き出し申請
チケット代金引き出し申請でトラブル。
チケットを定価で売り、手数料を引かれてるまではまだわかる。
銀行の振込手数料を引かれるのもわかる。
口座が確認出来ないと1度目の連絡があり、自分の入力ミスだった為訂正し再度引き出し申請。
再度口座が確認出来ないとの連絡があるが、口座の証明写真を送りヘルプデスクに問い合わせるも、口座は合っているので銀行に確認しろと言う。
口座は合っていることが確認できたが、チケジャムからは違う口座で振込をしたと言う。
???その時点で明らかにチケジャムの手落ちのはずなのに、しっかり2度目の振込手数料として880円を引かれた。
再再度、前回と同じ口座連絡をしたが口座の確認が取れないと言う。そしてまた880円の手数料が取られるはめに。
銀行に確認するも口座には全く問題がなく、外部からの振込手続き
の形跡はないという。
ヘルプデスクに問い合わせても、全く見当違いの定型文回答のみ。
ヘルプデスクのヘルプが欲しい。