金券・チケット買取/販売5位

甲南チケットの口コミ・評判

5位

関西エリアと東京に店舗を構える甲南チケットでは、金券やチケットはもちろん、切手やレターパックなども取り扱っています。LINE査定や、一部店舗では外貨両替にも対応しています。

法人・個人にかかわらず大口購入ができると評判ですが、「郵送買取の方が高く買い取ってくれるの?」、「郵送買取は送料と振込手数料が自己負担なの?」、「バラの切手は買い取ってくれないって本当?」という点に関心が集まっています。

甲南チケットに関するみんなの評判

• かぶぬしさまさん
  • 投稿日:2023.12.02

郵送買取 安心でした

アクセスチケットの支払いの悪さに閉口して甲南さんで、株主優待券の郵送買取をお願いしました。
まずネットで申し込むと見積もりがきます。
現物を簡易書留で郵送。
最終見積が来ますので、それでOKのボタンを押します。
すると翌日だったかとにかく速攻で振込の案内が来て、銀行口座を確認すると振り込まれています。

ステップごとに先方から確認が来るので何の不安もなかったです。評価5
金券郵送しても何の音沙汰もなく、いつ振り込むのかも皆目わからないアクセスチケットとは雲泥の差です。

宅配買取

• きょんきょんさん
  • 投稿日:2023.07.07

郵送買取、問題なし!

航空会社の株主優待券を売却しようと買取金額をいろいろ調べたところ、どこよりも1枚100円高かったので初めて郵送買取を依頼しました。
神奈川県から簡易書留で送って2日後に到着、その2日後に入金と対応の早さも問題なく、初めて利用する時に住民票の費用がかかっても、その費用のかからない既に登録のあるお店で売却するよりも総金額が高かったので得したと思っています。
初めてのお店の郵送買取に不安を持つことはみんなあると思いますので参考までに。

• さわちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.15

ネットと店頭で買取価格が違うことに注意

株主優待券・商品券・切手などの幅広い金券の買取を行っています。初めて商品券の買取を依頼したときに、あらかじめホームページで買取価格を調べて店舗に持って行ったのですが、ホームページに掲載されている価格より安い価格を提示されてがっかりしました。後でホームページを確認すると「店頭買取価格とは異なりますのでご注意ください!」と記載されており、よく確認しなかった私がいけないのですが。

ただ、ネット経由で買取を依頼するときも送料は自分持ちで金券を書留や宅配便などで送る必要がありますので、それなりに費用が発生します。
振込手数料も買取価格から差し引かれますので、ホームページ上の価格がそのまま振り込まれるわけではないことに注意が必要です。
買取率は可も不可もなく普通だと思います。

• 橋の人さん
  • 投稿日:2019.06.02

扱っているチケットの種類が多いです

各種チケットを購入する前に、この店舗をまず訪れてチェックするようにしています。普通に購入するよりも割安で購入できるのはもちろんですが、この店舗で扱っている金券やチケットの種類はとても豊富で、私がほしいと思っているチケットが高頻度で手に入ります。映画のチケットや遊園地のチケットなど、利用しようと思っているチケットが割安で手に入る機会が多いのでとても重宝しています。また、いらなくなったチケットの買取りにも利用します。同業他社と比較してもそん色ない金額で買い取ってくれて、かつ処理がスムーズですのでとても利用しやすい印象です。

• マッキーさん
  • 投稿日:2019.03.16

安い!

友人と4人で青春18きっぷを使って旅行しようという話になったのですが、一般販売では5枚綴りでしか売られていないため、金券ショップで購入することにしました。複数の金券ショップを比較したところ、甲南チケットが一番安かったので購入したのですが、その際に店頭で、4枚購入するよりも5枚綴りを購入して残りの1枚をもう一度売りに来る方が安く済むと教えていただきました。そのお店での対応時間や買取金額なども具体的に説明してもらえました。後日売りに行ったところ、購入時とは別の店員さんでしたが、その方の対応も丁寧で、購入時に聞いていた通りの値段で買い取っていただけました。とても気持ちよく利用ができました。

• はちみつきさん
  • 投稿日:2019.02.04

手軽に利用できた

家に人からもらった使っていないビール券や商品券などがたくさんあってそのまま使用しても良かったのですが、最寄り駅のエリアにある甲南チケットさんでこういったチケットを現金で買い取ってくれるとのことで試しに利用しました。
アポイントを取らず平日の午後一番に来店したのですが先客がいなかったということもあり、査定の待ち時間は皆無でした。
券は破れなど一切なく新品同様の状態で定価の8割、9割程度で買い取ってくれたのでありがたかったです。
その場で現金で支払ってくれて迅速な取引に不満はありませんでした。

店舗買取

• 猫好きおばさんカトリーヌさん
  • 投稿日:2019.05.31

いつも利用しています

価格は当然、他のチケット屋と変わらないでしょうが、よく利用する駅の近くにあるので、利用頻度が高いです。お店の方が感じよくて気に入っています。先日、出張のため新幹線のチケットを購入したついでに、市バスの回数券もなくなりかけていたので購入しました。定価と同じというか、まったく割引なしの価格表示だったのですが、わたしが必要だったため、気にせず購入したところ、お釣りと一緒に次回甲南チケットで使える10円引き券を手渡されました。なるほどお得になるのですね。今度からなるべくこちらで買います。

• メガネっ子さん
  • 投稿日:2019.05.14

良いお値段で買い取ってもらえました

百貨店の商品券がかなりたくさん余っており、こちらで買い取ってもらうことにしました。あんまり安く買い取られては嫌だなと思い、事前に口コミも調べておきました。どうやら皆さん満足いく値段で買い取ってもらっているようで、私も安心してお願いすることができました。こちらのスタッフさんはとても親切丁寧な接客をしてくださり、買取にあたりシステムがどうなっているのかもしっかり説明してくれました。おかげでとても満足のいく取引ができたと思います。

店舗買取

• 小池さんのともだちさん
  • 投稿日:2019.05.25

感じがよい!

たまたま利用する駅の近くにあるので、よく買います。ほぼ、切符の自販機に並ぶ感じです。私鉄の切符を買うときには、区間を言っただけで、こちらから言わなくても「何時頃乗られますか?」と向こうから聞いてくださるのですごく助かります。時差切符は通常よりも格段に安くなりますが、何時まで使えるかがあいまいでも丁寧に教えてくれるのです。感じがよく、うれしくなります。混んでいてもかなり手際よくしてくださるのも、急いでいるときにはうれしいです。これからも利用すると思います。

• 神戸っこさん
  • 投稿日:2022.10.17

態度が悪い

あえて、伏せずに伝えさせてもらいますが、神戸市元町の駅前店。
スタッフの態度が最悪です。
何度か利用させて頂いてるのですが、良いスタッフさんだったのは10回に1回程度。
8割が高圧的な態度で気分が悪いです。

買取価格や販売については他の店舗さんとほぼ変わりないので問題ないですが、
スタッフの対応があまりに悪いので、できる限り違う店舗でお願いしようと思ってます。
場所的に使用しやすいのですが…残念です。

甲南チケット