ファッション通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッション通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ロコンド 3.33 210
2位 ZOZOTOWN 3.27 187
3位 SHOPLIST-ショップリスト 3.12 134
4位 エアクロフィッティング 2.78 12
5位 GRL(グレイル) 2.77 18
6位 ソニョナラ 2.76 13
7位 honey-kids(ハニーキッズ) 2.75 9
8位 OTONASTYLE(オトナスタイル) 2.74 18
9位 ルピス(LUPIS) 2.74 9
10位 夢展望 2.74 8
11位 Vesvem 2.74 8
12位 ベルーナ 2.74 7
13位 Styleonme(スタイルオンミ) 2.74 7
14位 jemiremi(ジェミレミ) 2.74 7
15位 M-OO-M 2.73 10
16位 17kg(イチナナキログラム) 2.73 9
17位 RyuRyumall(リュリュモール) 2.73 9
18位 GOGOSING(ゴゴシング) 2.73 8
19位 HOTPING(ホッピン) 2.73 8
20位 神戸レタス 2.73 8
21位以下をみる

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

宮迫エディション

• 5.00by ちぃさん

ずっーと履ける靴をありがとうございます。

返品でも後払い決済手数料を取られる

• 1.00by ちろさん

私の場合、クロネコ後払いサービスを利用しました。
商品を返品したのに手数料を取られ、送料、返品時の送料、後払い手数料を取られました。
合計1364円
送料、返送料が取られるのは分かりますが、商品を購入してないのに後払い手数料を取られる通販会社は初めてです。
購入した商品が気に入って返品しないなら問題ないと思います。
しかし、返品するとなると厄介なサイトです。
またキッチン用品のディッシュクロスを購入しましたが、販売価格は627円なのに来た商品に330円の商品タグが付いてました。楽天で同じ商品が販売されていますが330円でした。
調べない自分も悪いと思いますが、返品時の返送料等の説明も購入時には詳細が記載されておらず、本当にサイト内を詳しく見ないと分かりにくいと思います。
返品時の問い合わせ窓口の対応も不親切です。
もう二度と買いません。

採寸・計測サービスが画期的

• 4.00by showさん

30代男性です。ZOZOMATをきっかけにサービスを利用しました。UIがとても分かりやすく、操作しやすいです。自分が気になるファッションを検索できることに利点を感じます。また、自身の足の形を立体的に計測できるZOZOMATは自分の足に対するメーカーの推奨サイズがわかり、通販で靴を買う際のハードルが低くなりました。最近ではZOZOCOSMEも販売開始となり、肌の色も無料で測定できるようで、今後も最新の採寸・計測ツールの導入が気になります。

発送が遅すぎる

• 1.00by 千葉ちゃんさん

何年も前からZOZOTOWNさんは利用されてもらってます。
ここ2年ほど利用する機会がなかったのですが、最近注文させて頂きました。
以前は発送はとてもスピーディーだったのですが、今回は発送まですごく日にちがかかり、正直ガッカリです。
他のサイトは翌日発送か、時間がかかるのであれば発送までの日にちが明記されていて商品を待ってる側もある程度
分かるのですが、ZOZOさんは全く音沙汰なしでした。
以前とは全く対応が違いすぎて、これからは違うサイトでお買い物しようと考えてます。

普通にオススメ

• 5.00by れんれんさん

写真通りのものがきました
配送も早くて良かった!
これからも使うと思います!

なんだかな

• 2.00by 家がボロイさん

返品した時の返金方法は改善されたのでポイント返還or返金が選べるようになっています。
「返品したのにポイントで返ってくるなんてありえない!ムキー!」と書きこんでる人はスマホで注文しているのでしょうか?あんな小さな画面では返金方法の選択肢を見落としますよ・・・
ちゃんと返品商品毎にポイントか返金かのダイアログがあります。よく見て入力しましょう。

さて、本題ですが、使いづらいサイトではあります。まず検索機能が糞。どうしても男女の区別をしたがるようです。レディース・メンズひっくるめて全商品・カテゴリ別が無く、とにかくジェンダーが問題視されてる昨今、こんなに男女区別するファッションサイトもいかがなものかと思いますよ。
ブランドのカテゴライズからメンズとレディースを分けていくように改善して欲しい。
そしてカテゴリーもいい加減。靴やサンダルは「靴下・ソックス」なのか?ジャケットは「Tシャツ」なのか?
一般的に皆が想像するソレとは違うカテゴリーで検索がヒットします。ファッションサイトでは致命的。

最後にゴリ押し韓国w
分かった。もういい。しつこい。メルマガ頼んでないのに勝手に送ってくるのですが、毎日毎日1日に何通も韓国推しのメルマガ
いつまで続くことやら

ファッション通販(総合)4位~

配色チャイナボタンワンピース

• 4.00by chárelleさん

チャイナボタンワンピース購入。今回の商品は生地やボタンの作りもしっかりしてました。縫製もきれいで問題なかったです。可愛かったです。今回の商品は当たりだと思います。grlで何度か購入していますが当たり外れがあると思います。キジは良くはないけど、着用した感じは安っぽくは見えないトップスだったり、ペラペラ過ぎて何度か着用したら数回洗濯後破れたものもありました。ネックレスはものが良かった。など。今回は満足で悪い点はありませんでしたわ

GRL、いろいろと対応が悪い

• 1.00by とくめいさん

可愛いから試しに買ってみたけど、発送が遅い。
やっと配達されたけど、ヤマトやゆうパックではなくエコ配ってとこからで。
ここが全然配達してくれない。
問い合わせ番号みてみたら「発送中」ってなってるけど、待ってても来ないし、
不在票も入ってなくて、とりあえず業者に電話してみたが、全然繋がらない。
何度も何度もかけてやっと繋がり、日時指定したのに全然届かない。
ずっと自宅待機してんのに!
1カ月以上こんな状態なのでGRLに問い合わせをしたけど(カード引き落としは既にされてる)
「うちは発送してるからそのあとの事は知りません」という態度。
対応悪すぎる。いくら安くて可愛くても対応が最悪だと買いたくなくなる。

広告に偽りあり

• 1.00by はなさん

初めての利用、
発注から1週間程で届くとのことで申込みましたが、1ヶ月以上経過してもまだ届かず、発送予定も未定です。
注文決済後の自動返信メールが届いてから音信不通のまま3週間たち、不安になり問合せすると商品準備中とのこと。
それから更に10日がたちましたが商品は届かず、連絡もありません。
ホームページを見ると、その商品は相変わらず受注しており配送納期は1週間程の記載も変わらず…
(1ヶ月以上前の注文品すら届かないのに発送できるわけがない)
通販はよく利用しますが、こんな事は初めてで商品が無事届くか不安です。
気長に待てる方なら大丈夫かもしれませんが…お気をつけください。

思わずまとめ買いしてしまうショップです

• 4.00by すももさん

利用してみて良かった点は、リーズナブルで高見えする可愛いアイテムが豊富に揃っているというところです。私がいちばん気に入ったのはリングです。ラグジュアリーでエレガントで繊細なデザインの華奢なリングの品揃えが多いというのが嬉しいポイントです。重ねづけに最適な細身のリングもありますし、大きめのモチーフが施された華やかなデザインのリングもあります。リーズナブルなので何個も買えてしまいます。クーポンやプレゼントなどのお得なサービスも満載ですし、送料無料のハードルが他のショップに比べて低いというのも好感が持てます。

いい感じの洋服を購入できて嬉しい

• 5.00by dfghさん

こちらのサービスを利用したきっかけは、友人と遊びに行く際に着るために、新しい洋服が欲しいと思ったことです。様々なファッション系通販サイトをチェックして、こちらで洋服を購入してみました。こちらの通販を選んだ理由は、カワイイ洋服がたくさんあったからです。手頃なお値段で品質も良さそうだったので、何点かを選んで購入しました。まとめ買いで一定以上の金額になると、割引や送料無料が適用されるところも気に入っています。注文は気に入った商品をカートに入れて手続きをするだけで完了し、翌日には自宅に配達されました。試着してみるとどれも「いい感じ」で、お気に入りの洋服が増えて嬉しいです。

オンオフ問わない上品コーデが手に入る

• 4.00by へなちょこさん

上品かつフェミニンなコーディネートが好みの方にオススメです。例えるなら、女子アナやお天気お姉さんのようです。1枚でも様になるブラウス、ワンポイントあるハイウエストのスカートを中心に購入しました。デザイン性の高さが購入の決め手になりました。色合いや丈が絶妙なので、手足が長く見えたり、体が華奢に見えたり、女性らしい雰囲気を出せます。アイテム数が多いので、全身コーディネートも可能です。プチプラではありませんが、お得な会員制度もあり、品質も高いのでこれからも利用したいと思います。

詐欺集団

• 1.00by 騙されたさん

連絡もとれない何日も前に金はらったのに
ただ今品切れとかおかしなメール
そのくせ連絡つかない
ただの詐欺こんなとこで金払った自分が悪いが早く捕まれ詐欺集団

かわいくて着回せる商品がそろってます!

• 4.00by kyukさん

この前はじめてここの通販サイトから服を買ってみたのですが、デザインがかわいくて手持ちの服に合わせやすい商品がたくさんありました。あと、主張はあるけど派手でなくて、使い回ししやすい服のラインナップだと思いました。色とか素材がベーシックなものが多くて、テイストとか雰囲気もとても気に入りました。届いた服は、少しウエストや背中の部分がきつかったけれど、これからダイエットをしてバッチリ着こなすつもりです。また近いうちに、このお気に入りの通販サイトからトップスやスカートを購入する予定でいます。

届くのが遅い、質悪い

• 1.00by のぶさん

購入した当初はすぐ配送となっていたのですが、配送日が変更され、到着に1ヶ月近くかかりました。
そのメールも誠意を全く感じられず。
その間セールなどで購入した商品が安くなってたりするメールを見て気分が悪かったです。

やっと物が届きましたが、一度の使用で毛玉ができ
安くて可愛いと思い購入しましたが、これが安物買いの銭失いだと思いました。