ファッション通販の口コミ・評判ランキング

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッション通販の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ZOZOTOWN 3.36 12
2位 SHOPLIST-ショップリスト 3.26 12
3位 ロコンド 3.19 14

ハニーさん

• 安く買えました!

他のサイトで欲しい洋服があったけど高かったので、覗いてみたら他より安く購入できました。お得に購入できるので嬉しいです。最近はギフトを贈るためにも利用してますが、ラッピングサービスがあり包む手間が省けてとても便利です。

もっと口コミを見る

ベラミーさん

• 気軽に試せるのが安心

最初は靴を通販サイトで購入するのは不安だったのですが、忙しくて実店舗に行く時間が無かったのでサイズ交換や返品が無料のこちらのサイトで購入してみました。私の足は幅広で小指が当たって痛くなってしまうので、サイズのみならず幅の目安も記載されている点が選びやすくて良かったです。実際に届いてから自宅で試してみてピッタリでしたので今回は返品・交換サービスを使いませんでしたが、やはり安心感がありました。商品も豊富なので次回もこちらで購入してみようかと検討中です。

たぬたぬさん

• 最低!

購入した靴を、外で試着した可能性あり、と勝手な判断で返品に一切応じず。こちらへ返品する際の送料も着払い。
こちらが不快感をあらわすと、ではこちらで破棄しますと。
どういう会社ですか。
コンシェルジュが対応?とか。きっちり顧客対応も出来ない会社ってどうなんですか?

もっと口コミを見る