ファッション通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッション通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ロコンド 3.33 238
2位 ZOZOTOWN 3.33 229
3位 OTONASTYLE(オトナスタイル) 3.29 155
4位 SHOPLIST-ショップリスト 3.27 154
5位 Missweets(ミスウィーツ) 2.85 50
6位 エアクロフィッティング 2.77 12
7位 GRL(グレイル) 2.76 22
8位 honey-kids(ハニーキッズ) 2.75 15
9位 ソニョナラ 2.75 13
10位 ハッピーマリリン 2.75 9
11位 M-OO-M 2.74 23
12位 RyuRyumall(リュリュモール) 2.74 14
13位 ルピス(LUPIS) 2.74 9
14位 POPREA(ポップリア) 2.74 8
15位 Old SUmmer(オールドサマー) 2.74 8
16位 夢展望 2.74 8
17位 SECRETLABEL(シークレットレーベル) 2.74 8
18位 Styleonme(スタイルオンミ) 2.74 7
19位 66girls(ロクロクガールズ) 2.74 7
20位 ベルーナ 2.74 7
21位以下をみる

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

CARRANOのパンプス

• 5.00by とくめいさん

まずは、迅速な対応ありがとうございました。
すぐ履きたかったので。助かりました。
カラーノのパンプスは、三足目。いつもは百貨店で購入してたけど、緊急事態宣言で閉まってるし・・・と思い、ネットで・・・

百貨店より選びしろが多くて楽しかった!!!!
種類がおおかった。
ヒールの高さも丁度良くて足が痛くなったことはありません。(個人差ありと思うけど)
何より、キレーに見えるから!!!。

ありがとうございました

返品コスト高い

• 1.00by あまあまさん

返品に関する条件が分かりづらく書かれている。
多くの場合は有料になっているのでは?と思います。
私の場合は、6000円程度の靴を返品して、1500円ほど取られました。
やり方は一昔前の通販レベルですね。

本革なんて大ウソ

• 1.00by ヨリさん

本革のブレスレットだそうです。
剥がれて何か内部が出てきました。
どう思いますか?
返品手続きで4日もかかって未だ解決出来ず。
口コミもできず、新たなな泣き寝入りの方が増えないことを願います。

OTONASTYLE(オトナスタイル)

とてもかわいい!

• 5.00by さえさん

注文してから1週間くらいして、発送遅れの謝罪メールがきました。コロナ禍で職員を減らしているとの内容でしたので、気長に待ちました。
届いた商品はとても可愛く、周りの人にも可愛いといわれます。
ありがとうございました

気をつけて

• 1.00by すずさん

バッグを注文する場合気をつけてください。
検品されてないような商品が届くかもしれません。
私の場合、サイズが8センチも小さいバッグが届きました。そのせいで中生地にたわみができていて物が入れづらいです。取手も左右で縫い付けられている位置が違いすぎてずれているため使いにくいです。
ちゃんとした商品もあると思うので、もしかしたら私のように残念な商品が届くかもと覚悟をして注文したほうがいいと思います。

ファッション通販(総合)4位~

よく使っていますが

• 2.00by とくめいさん

何度も利用しており、ここ最近まで商品のミスは一度もありませんでしたが、
先日利用した際、パンツを注文したのにブーツが届きました、、、。
ブーツが入った袋を見ると貼られているラベルにはパンツの名前が書かれてありました。
交換対応をしていただき、ちゃんとパンツが届きました。
しかし、謝罪の一言もなし。挙句に広告が入っていたので余計に不快でした。

これは私の推測ですが商品のラベルのミスは出店しているお店側のミスだと思います。
ですのでSHOPLIST側が謝罪する義務はないのかもしれませんが、
発送や対応はSHOPLISTが行なっているのですし、完全な商品間違いなのですから一言謝罪すべきだと思います。

何年か前に商品交換の件で電話した時は丁寧に対応していただきましたが
ここ数年で対応の仕方が変わったのでしょうか、、、
間違えられた上にこの対応だったのが残念でなりません。

かなり腹が立ったので書かせていただきましたが、もちろんいい面もあります。
商品数も多く、検索もしやすいですしモノによっては発送が早いです。
遅くても発送の目安が商品ごとに書かれており、私が利用してきた中でその目安より遅くなったことはありません。
商品の交換や返品のやり方もスムーズです。

対応に目をつむればいいサイトだと思います。
しばらく利用は控えますがね、、、。

Missweets(ミスウィーツ)

サンダルを買いました

• 4.00by みけさん

普段あまりない25サイズで可愛いサンダルがあったので購入しました。他の方の口コミだとなかなかこないとかありますが、サンダル一つだけなのが良かったのか、注文してから届くまで9日でした。写真通り可愛いです。ただまだ外に歩いてはいませんが、なんかすぐ壊れそう...と思うような不安定さはありますが…でも割とすぐ届いて可愛かったので満足です。登録の時のアドレス入力を間違えたのでコールセンターに問い合わせましたが、注文番号を伝えたらすぐ対応してもらえました。(大丈夫ですよ、届きますよ、と言ってもらっただけですが…)

がっかり。お粗末な商品

• 1.00by mmmmさん

刺繍付きスニカーと、バックを買いました。
スニカーの中敷きは、薄くて靴底に張り付いてません。靴を抜いたりすると一緒に脱げます。
刺繍はかわいいけど残念。スニカーの靴底は、縫い目がでているし、底のゴムも、凸凹。
商品が完成途中のような、お粗末すぎます。
多分、履いたら足が疲れると思われます。

小さなバックも、パープルを頼んだのに、、、
茶色。これがパープルなんだぁ~とイメージとは程遠い。縫い目雑。肩掛けようのベルトを止める箇所の縫い目のほずれあり。
装飾品も艶なく。
バックは、我慢して使うけど、多分、長持ちしない。

梱包もひどい。雑すぎ。
スニカーの箱は、新品が入るような箱ではない。形がボコボコ。
返品したいけど、箱がボコボコだから、きっと返しても文句を逆に言われそう。
バックは袋に入ってましたが、こんな感じでいいのか?と疑う。
返品しにくいように策略されてる?なんて疑いが沸く。

楽しみにしてたけど、口コミ通りでした。
大手通販会社とは、まったく違いました。

二度と買いません。

GRL(グレイル)

二重支払い

• 1.00by わこさん

予約商品を注文しましたが、支払い済みなのに、予約商品が届いたときに、再度支払いをしました。メールで問い合わせましたが、一向に返信もなく…泣き寝入りです。

honey-kids(ハニーキッズ)

ちゃんと届きました

• 4.00by ニャンシロウさん

長い間届かない!と口コミ多かったので心配していましたが、1週間ほどで届きました!
デザインも可愛く満足しています!

悪質な店

• 1.00by みとさん

商品を注文しクレジット決済してから5日後に頼んだ内1点の商品の「注文商品は完売しました」メールが届きました。
「今日頼んだ?」と思いながら2週間後に他の商品が到着。やっぱり、1点だけ商品届かないけど・・いやいや、お金は?と思いカスタマーセンターに問い合わせたら、「商品代金の返金はします。」との事。
安心も束の間、「割引とクーポンを利用されてるので、
返金額の計算方法:
商品価格ー(該当がご注文に占める比重×割引総額)
と、実際の商品値段から割引額を引いた金額を返金すると連絡がありました。実際の金額より700円程少ない金額を呈示してきました。

何故?返品なら100歩譲って諦めれますが、お店の手違いで完売したのに決済までされて私が割引額を負担しなければいけないのか納得できずにいます。

とてもお勧め出来るお店ではありません。
みなさん、安くても利用しない事をお勧めします。

ソニョナラ

M-OO-M

配送は問題無し

• 1.00by くりさん

注文写真では5部袖シャツだったのに半袖のTシャツが
届きました、色も暗めでガッカリです

RyuRyumall(リュリュモール)

軽くて気持ちいい

• 5.00by ゆきたんさん

身長の割に足の大きい私でも🆗
足底のフィット感が沈み工合も最高に心地よく気持ちよくて足のこうにあたる人工革もやさしくて肌を傷つけず長時間はいていられる
軽くて爪先からかかとまでの高低差が少なくて歩いていても足が前にずれないので快適に歩けて急なダッシュでも軽々
値段以上
色違いでもう一足欲しいなって思いました

配送日変更が多すぎる

• 1.00by とくめいさん

注文後はすぐに届く予定になってたのに
一ヶ月後に変更とメールが来てその後一週間後に変更
そしてまた一ヶ月と、配送日がハッキリしない。

商品が届いても、もう利用しません。

ルピス(LUPIS)

ベルーナ