ファッション通販の口コミ・評判ランキング

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッション通販の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロコンド 3.57 103
2位 ZOZOTOWN 3.31 87
3位 SHOPLIST-ショップリスト 2.75 57

kiraさん

• 返品無料の嘘

返品無料と謳っているため信じて返品したところ
送料はしっかり取られていました。
そんなことは一言も書いておらすコンシェルジュに
どこに明記してあるのか聞いても見当違いな返答ばかり!

返品無料!とCMでもやたらアピールしているのに
送料はとりますってちゃんと書いて欲しい。

安くても書いません。
高くてもZOZOの方が絶対いい!

Gicoさん

• レビュー投稿がないので何となく口コミを見てみた

今回で2回目の購入です。
そして今回は初めてused商品を買いました。同じ商品でも値段が違ったり 評価も違うので なかなか悩みました。発送され到着するまで どういう物が届くのかドキドキでしたが、、
画像通りでとても満足しました!usedでも新品同様のものもあり お安く購入出来たので尚更 嬉しかったです。ちょっと感動もしてしまいましたので レビュー投稿が出来ないものかと思っていて こちらのページへ辿り着きました。
案外 辛口コメントが多数で驚きました。
私はラッキーだったのかなと、、。
是非 そういう声はくみ取っていただいて 安心に利用できるZOZOTOWNであってほしいと思いました!

とくめいさん

• 返品拒否

返品を申し込んだら、素材とは異なるにおいが付着しており着用感が見受けられました。着用感が見受けられる場合は
ご対応をお受けいたしかねますと、返品拒否されました。
試着は1回しかしてないですし、香水とかも使ってないですし、返品拒否された商品のにおいもわかりませんでした。
簡単に返品できると思わない方がいいです。

kさん

• 二度と買わない

商品によってサイズの差があるのは分かるが、有り得ないぐらい小さいフリーサイズがある。しかも写真と実物のイメージがかなり違った。勿論返品はできないとのこと。実店舗がない会社で返品不可はリスクしかなく、対応も自動返信のみ。Amazonや楽天の方が遥かに安心して誠実な取引が出来る事を再認識した。二度とこのサイトを見ることも比較する事もないだろう。