ファッション通販の口コミ・評判

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

洋服の質がひどすぎる

• 1.00by りかさん

ワンピースを3点買いました。素材が安っぽくテロテロで、写真とは似ても似つかず、
返品を希望したら、海外なので返品不可とのこと、

弊社の商品はすべて海外郵送となります
返品できるのは不良品、誤送商品及び運送途中に破損が生じた商品のみです。

やられました・・・・
アジアの夜店でも、売っていないようなテロテロの安物です。
担当者の名前は日本人名でやり取りですが、
これは、お金をどぶに捨てました。
こんなベロベロの奇妙な洋服は切れません。
かなり頭にきています。

おおらかな人向けのショップ

• 5.00by とくめいさん

ZOZOTOWNは、在庫を抱えずショップから取り寄せることがあるので、配送まで基本的に時間が掛かるものだと推測できますね。私は、買い物に於いて何でも簡単にキャンセルしないよう熟慮して購入することが常識だと思っていますので、明らかな不良品でない限り返品したことがありません。クーポンや安い配送料金等、かなり恩恵を受けていますので、多大な企業努力を認めています。
まあ、何でも過度な期待をしている我儘で神経質、短気な人間は、ZOZOTOWNを利用しないことですね。気が長く朗らかおおらかな人向けのショップです。

新品なのに

• 1.00by 休日キャディーさん

新品で買ったパーカーがゾゾタウンから届き見てみるとパーカーの梱包袋が何度か開けた跡があり、検品で開けるからか開けたんだな程度でいざ開けたら人の家の匂い芳香剤のラベンダーかそんな匂いがしました。今までこのパーカーの公式サイトから買っても匂いがしなかったので、もしかしたら返品された物を使い回してるんでしょうが匂いは検品対象じゃないのかも?です。新品で買ったのに古着屋で買った感じが嫌な気分でした。とゾゾのレビューにも書きました。友人にも洗う前にパーカー見てもらったらさっきまで誰か着てたみたいな臭いがするねと、、

素人でも解る裁縫の粗さ

• 1.00by レインさん

娘にギフトで購入しましたが…そっと開けて確認…確認して良かった。
逆にバイヤー大丈夫か?と…
ギフトおすすめしません。
ビニール袋にブランドのシールが貼られギフト袋に入っていました…
ギフトは返品出来ないみたいなので確実に990円を無駄にしただけでした。

パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断から、その先の『本当に似合う』ファッションをご提案しているアパレルブランドです。
「好き」と「似合う」をどちらも叶えて、『明日のあなたをもっと素敵に』をコンセプトとしております。

mari-coloreのアイテムを身につけた女性の人生が、彩り豊かなものになりますよう、願いを込めて…

PR

信用できない

• 2.00by とくめいさん

海外通販で怪しい感じがしたけどかわいい服が多くて利用しました。
2回目までは問題なく届きましたが、今回3度目の注文で欠品がありました。
担当者からのメールにはネットの数量更新の遅れのためこちらの商品はすべて在庫がありません。別の商品と交換か次回使えるクーポン券のどちらかを選んでくださいとあり、現金での返金は選択肢になくびっくりしました。

でもメールに表示されていた欠品商品をクリックすると金額は上がっていましたが、他のサイズは普通に在庫がある状態でした。
なのでひとつ下のサイズでも大丈夫ですと返信したところ音沙汰なし。
もう利用したくないので、消費生活センターの名前を出したところすぐ返信があり、クレジットの返金に応じてもらえました。

ただの迷惑メール

• 2.00by とくめいさん

大学生の娘の服を何度か買いました
良くないクチコミばかりで驚きですが、安いネットショップなのでそんなもんかなと

ただ買うごとに沢山の営業メールが送られてきます。設定も面倒なので全て迷惑メールフォルダー行きにしてます

アダルトサイトなら無視してるとやがて止まりますが、ここは永遠に毎日ドバッとメール来ますよ

商品の破損

• 1.00by とくめいさん

色が気に入ってかったボトム、1度着ただけで縫い目が裂けた
大きめのサイズなのにとても残念
届いてすぐの確認が必要、そうしていれば、返品交換もできた

公式サイトの写真とだいぶ違う

• 1.00by らむさん

公式サイトの写真と実物のイメージが大きく違うことが多いです。
生地がペラペラだったり、ほつれが酷かったり
安かろう悪かろうといった感じです。
色の濃いものは色落ちが酷いことが多いです。
1度の着用で一緒に着ていた洋服や持っていたカバンに色移りしたり、下着にまで色移りした事もありました。
グレージュと書いてあって写真でもグレージュだったので 可愛いと思い 購入したら紫のズボンが届いた事もありました。
靴は同じサイズでも形によってかなり大きさが違う事もありました。
クチコミの掲載も無いため 参考にできるものがないので こういった失敗も多かったのかな…
それとも 私が過度に期待しすぎていたのか…
いずれにせよ 届いてから、残念な気持ちになる事が多かったです。

やばい

• 1.00by とくめいさん

安いのでダメもとで購入。
やはりダメでした。
写真と柄が違う。最初、何を購入したか、分からなかった。
問い合わせしても音信不通。
荷物が来ただけ、良いとしますが、安くても価格以下です。

注文と違う商品が届いた時の対応が酷い

• 2.00by とくめいさん

お得なクーポンが届いたので、久しぶりに利用してみたのですが、注文した商品と違う物が届きました。
返品方法を調べたり、問い合わせのページに記入したり、メールで担当者と連絡を取り合う必要があったり、返品の時の梱包も自分でするようにお願いされたり…本来なら必要なかったであろう手間や時間をかける事になり、正直疲れました。そのうえ「通常より入念に検品してからの発送となりますため、お届けにお時間をいただく場合がございます。」とメールに書いてあって唖然としました。あちらのミスで注文と違う物が届いたのに…早急に本来の商品を届けてくれないなんて不誠実な対応だと思います。なんだかんだ大手だからと信頼している部分がありましたが、こんな対応してくるんだと知ってガッカリです。トラブルが起きた時の対応、もっとお客側に寄り添ってしっかりしていただきたいです。

POPREA(ポップリア)

ESICA (エシカ)

かわいい!!

• 4.00by 湯湯婆さん

シルバーアクセサリーを探していたところ可愛いものをいくつか見つけたので、一つ購入しました。
作りもしっかりしていて見た目もイメージ通りで可愛かったです。
注文して次の日くらいには届いたのも助かりました。

他にも気になる商品がいくつかあったので、また利用したいと思います。

もう買わない

• 1.00by みみみみさん

8月4日に注文
8月下旬発送予定と連絡はありましたが、待っても何のお知らせもない。
9月初旬、まだ暑い日に着たいなと購入しましたが、9月20日を過ぎても届かない。
しびれを切らして24日、日付が変わってメールをした所、その日の朝に発送された様子。
翌日25日にお客様の商品は発送されています。
と、連絡。
正直メールを見てから慌てて発送、その後にメールを送った?と思ってしまう。

商品到着後、ガッカリ。
9月下旬にもう着れない服ばかり。
それどころか、生地はペラペラ。
黒ストライプのパンツもスケスケ。
下にレギンス?でもはかないと、無理です。
全ての服が透けない何かを付けないと、着れません。

セットアップ2点で30000円。
これだったら別の服を買いたかったと思ってしまうほどガッカリです。

みなさんの口コミや、ガイドラインを見ても返品不可とありますが、でもあまりにもガッカリなのでここに書かせて頂きました。

66girls(ロクロクガールズ)