ファッション通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッション通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ロコンド 3.33 157
2位 ZOZOTOWN 3.24 131
3位 SHOPLIST-ショップリスト 3.10 99
4位 ソニョナラ 2.75 10
5位 ティティベイト 2.73 8

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

丁寧な対応でした!

• 4.00by めるるさん

ここの口コミで低評価ばかりが書かれていますが、使用済の商品で不良が起きた時に非常に丁寧に対応して下さりました。
親身に相談に乗ってくれて、修理対応もしてくださり重宝できています!
ロコンドの商品は低価格の商品が多いので、それなりの人が多いのかなぁとも思います。
一個人の意見ですが、利用者が増えれば低評価もその分増えると思うので、他サイトと然程変わらないかなーという印象です。
電話窓口があればもっと良いのですが・・・笑
最終的には個人の判断になると思うので参考にしてもらえれば、と思います。

商品1点未着

• 1.00by りょうさん

商品3点の内1点が入っていなかった、お金は届いてない分も支払い済でネット上の表示では全てお届け済になっている。

問い合わせしたくても繋がる電話番号はなくコンシェルジュというチャットのみ。お金払って1点足りず届かなかったのにコンシェルジュは営業時間内で数時間経つが返事なし。不安になる。
まず大手通販サイトで品数不足は初めて、それに対して電話対応がないのもありえない、お金払って未着の上その問い合わせの返事が数時間もないのもありえない。二度と購入はしない。お金は未着分も払っているので商品が届かなければ消費者センターへ相談してみる

臭い匂いと過剰評価の中古販売

• 1.00by ちゃんななさん

状態は使用感なしのAの物を購入しました。
届いて開封しましたが異常なまでの特殊な匂い。洗剤でも香水でもない過激な臭いがしました。匂いだけなら洗えばどうにかなると思うのですが、使用感なしという情報だったにも関わらずレースの部分が破けていました。ゾゾタウンでの中古品購入は返品できないので買わないという選択がいいと思います。中古より新品の安物のほうがまだ使えると思います。非常に残念な買い物をしました。

すごい安い!定価一枚分で4枚も買える!

• 5.00by ショップリスト中毒さん

前までは楽○で安いと喜んでいましたが…ショップリストを見て、安さの魅力に惹かれて色々買ってみました!
1回の購入の合計を6000円くらいで4回購入しましたが、今のところいい感じです。超お得です。
唯一300円程度で買った白のカギ編みキャミに洗っても落ちない黄色いシミがついてたことが不満。金額的に返品するものでもないし、在庫切れだったので諦めました。
それ以外は大満足です。気に入ったものをストック用にリピ買いしたりして、毎日のように見てます。金額的にもしま○らで買うより安い。
口コミでポイント返金のことを書いてる方が多いので、高額のものは買わないことにします。
明日は我が身なので、みなさんの口コミを参考にさせていただきます。

違う商品が届いた。

• 2.00by とくめいさん

一年ほど前に一度利用し、今回久しぶりに利用したら最悪でした。購入した商品と違うカラーの商品が届いたんです。他の通販サイトを利用していてもこんな事は初めてです。商品を返送する手間や時間が無駄にかかり本当に面倒です。私以外にもこのような事があったという口コミを何個も見かけたので余計に信用がなくなりました。
こんなことなら他のサイトを利用します。二度と利用しません。

ファッション通販(総合)4位~

対応が酷すぎる

• 1.00by あいすさん

何度かソニョナラの対応にはうんざりしている。
まず1つ目、クーポンを使って商品を購入したが、ソニョナラ側の都合により1点返金の対応になった。しかし、返金金額は全額ではなく私が使ったクーポンがその一点に適用された金額しか戻ってこなかった。(例えば、1万円分買って20パーセントオフのクーポンを使った。返金対応になった商品は1000円とすると、1000円から20パーセント引かれた800円になって返ってきた。)その事について問い合わせると、クーポンは商品全体に適用されると言いながらも、返金時にはキャンセルした商品に適用されると返ってきた。先程も述べたが、この時のキャンセルは私の都合ではなく、完全にソニョナラ側の都合である。何度も問い合わせをしたが、キャンセル商品に適用されるの一点張り。本当に最悪な気分になった。
そして2つ目、盛大に嘘をつかれたことである。つい最近のことである。3日前に翌日発送のページから3点購入した。しかし、翌日になっても発送されないどころか、未だに発送されていない。なぜかと問い合わせると私が購入したある1点の商品が通常発送に変更になったとの事だった。私は購入した日、翌日配送のページから探して購入し、次の日もそのページに残っているか確認していた。そして今日そのような返事が返ってきてすぐに確認したが、まだ残っていた。このように盛大に嘘をつかれ、ソニョナラには本当にうんざりしている。