ファッション通販の口コミ・評判ランキング

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッション通販の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロコンド 3.58 82
2位 ZOZOTOWN 3.20 63
3位 SHOPLIST-ショップリスト 2.77 44

しじみさん

• サイズ交換・返品が無料

実際にサイズ交換試してみました。
きっちり無料で対応していただけたので助かります。
注意点としてセール品の返品・サイズ交換は返品手数料が掛かるようです。

とくめいさん

• 対応がひどく悪い!

靴とバッグを購入。
バッグの表面にのりが付着していたので交換をしてもらいました。
交換品は裏面が凸凹の跡が多数あり(たぶんバッグの上に大量のバッグを重ねているのでは?)
これでは使用できないので返品をお願いしました。
コンシェルジュの返信には、担当部署が念入りに検品した結果 アウトレット商品として良品のお取り扱いであると判断されたお品でございますため ご返品いただきます場合、返送料¥660 を商品代金より差し引いてのご返金となります事、ご了承いただきたく存じます。
…と連絡がきました。
中を確認したのなら、ビニール袋が開いているだろうし
在庫確認のまま検品せずに発送しているのだと思います。
2回も不良品を送りつけながら、返送料を差し引くなど悪質だと思いますので、二度とロコンドは使いません。
退会したいが、1ヶ月はできないらしく?ひどい会社だと思います。

とくめいさん

• 対応が親切◎

商品のサイズについて確認していただきたい点があり問い合わせしたところ、1度購入して試着していただき、もし合わなければ着払いで返品してくださいとの返答でした。
とても助かりましたし、親切な対応だと思いました。

ひろきさん

• 返品時の電話対応が悪すぎです。

10点ほど注文してうちの一つが思っていたサイズと違い返品したのですが、
受け取り拒否され受け付けてもらえませんでした。

返品可能と言っていますが、実際は返品できませんでした。

もう利用はしません。

yuさん

• 最悪❗️詐欺に近い。試着もしてない服を返しても、返金してもらえないよ!

paidy翌月コンビニ後払いで、SHOPLISTで商品購入→商品不要で返品する→SHOPLISTが返品されたことをpaidyに報告しないので、paidyから翌月請求が来る→SHOPLISTに苦情言ってもSHOPLISTでしか使えないポイントで返金する形だから、払うよう言われる。→相変わらずpaidyからずっと請求がら来る→仕方なく払う→SHOPLISTでしか使えない期限付きのポイントでの代金返還がされる。商品は何も買ってないのに、お金を払った不快な印象だけ残る。