ファッション通販の口コミ・評判ランキング

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッション通販の口コミ・評判ランキング一覧

4位 ソニョナラ 2.95 9
5位 ティティベイト 2.93 8

kkさん

• 普通に良かった

購入完了した後、ここでの口コミを読んで、どんな不良品が来るのかと戦々恐々してましたが、今日品物を確認したら、ちゃんと普通にいい状態でした。でも、ハズレもあるということで…通販の怖いところですね。

とくめいさん

• 返金遅い

サイズがあわなくて返品したが返金がものすごく遅い、何の連絡もなし。対応は悪いです

とくめいさん

• セールのタイミング

「あなただけのセール」で37%オフで買ったら次の日普通に50%オフに。
商品はまだ発送されてない内から通常で「あなただけのセール」より安くなるって、、。
「あなただけのセール」を利用した人は馬鹿を見たって感じでしたね。
タイミングを考えてほしいです。

raraさん

• 私は十分満足ですよ

随分と悪い口コミが多いので驚きました。私は安い通販はこのようなもの、と初めから思って、よくよく吟味してから買っています。届く予定の日もあらかじめ表示されますし、予約販売というのもあるので、発送が遅いと感じたことはありません。素材は確かに安いものです。その条件の中で、いかに自分らしくコーディネートしてファッションを楽しむかですので、着てみてお値段以上!と思うと得した気分になります。これは半額でも良いのでは?と思うのも確かにありますが、外のショップならそれくらいで売っているだろうし、もっと審美眼を持たなくては、と思うくらいです。一回だけサイズが合わなくて返品しました。その時に送料を商品代金から差し引かれて、ポイントで返還というのがあり、少々驚きました。でもまたそのポイントを使って買い物をするでしょうし、期限さえ気を付けていれば、まあ良いか、と思っています。
私自身は高額なファッションと、こちらのような安いファッションを使い分けています。
高額なファッションにSHOPLISTで買った安いアイテムをコーディネートして、なかなか良いではないの!と喜んだりしています。詐欺だとは思いません。ただSHOPLISTの中には多くのショップがあり、どのショップの商品が値段相当、またはお値段以上の価値があるかは、よく判断しなくてはなりません。そういう過程が通販の楽しいところと思っています。

りょうさん

• 返品対応が悪すぎる

返品をリクエストして必要な返金先口座を登録して10日を過ぎても連絡が来ない。
本来ならその月の7日には返金規定の条件を満たしており返金されるはずなので問い合わせると返品対応出来ていませんでしたと返答が。
次回返金日は20日なのでそれまで返金できないとも。 shoplist側の不手際でその返答はないと思いました。もう二度と使いません。

ソニョナラ

• 9件

オルチャさん

• プチプラで可愛いけど縫製が残念

韓国のプチプラファッションは友達の間でもとても人気が高いです。プチプラで購入できて、今のトレンドをガッチリ押さえることができるので、高校生には嬉しいです。韓国ファッションアイテムを安く購入できる通販サイトで、これからの季節に使えそうなワンピースやトップスをいくつか注文してみました。しかし、安いから仕方がないのですが、縫製がいまいちでした。すぐにほつれてきてしまい、糸がビローンと出てしまいます。デザインは可愛くて気に入っているので、もう少し縫製に改善の余地があると思います。