ファッション通販の口コミ・評判ランキング

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッション通販の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロコンド 3.59 64
2位 ZOZOTOWN 3.24 48
3位 SHOPLIST-ショップリスト 2.79 30

しじみさん

• サイズ交換・返品が無料

実際にサイズ交換試してみました。
きっちり無料で対応していただけたので助かります。
注意点としてセール品の返品・サイズ交換は返品手数料が掛かるようです。

ロコンドさん

• 1度しかサイズ交換ができない

1度しかサイズ交換が出来ない。
しかもサイズ交換後の返品は、送料1,980円 (税込)がかかるらしい。

広告ではサイズ交換も返品も0円って書いてあるのに。

これでは、自宅で試着、気軽に返品ではない。
普通に靴を売ってるネットショップ。一回だけ交換します。ってだけ。

二度と買わない。

とくめいさん

• zozoは送料最安値

zozoは送料210円(品物の値段にかかわらず)と多分ネットの中では一番安い通販サイトだと思う。
210円てメール便の値段です。これで宅配値段とはすごいです。

スタッフさんの対応もいいと思います。
最近では六本木ヒルズの絵画展の広告で袋の絵がよかった

ムーミンさん

• 酷すぎる!

前月zozoからコートが届いたのですが見た感じ不良箇所はなかったのでタグも切って着用して出掛けたのですが電車に乗って吊革につかまった時に脇の下辺りがほつれて破けていました。
初めて着用してまだ1時間もたっていなかったので完全に不良品だと思いすぐにカスタマーセンターに連絡したら商品を送って欲しいとの事だったので送ったのですが結局はお店側に問題はなくお客様の責任だと言われ商品をまた送るとの事でした。
こんな事ってあるんですね…
色んな所でネットショッピングしてるけど初めてです。
もう2度とzozotownを使う事はありません。

ばるるさん

• 最悪です。

今まで色々な通販サイトを利用してきましたが、こんな最低な通販会社は初めてです。旅行のために使用したい日の1週間以上も前に購入しましたが、何日も発送準備中になっていました。おかしいなと思い、問い合わせするとすぐ発送されました。問い合わせをしていないかったら旅行までに届いていなかったかもしれません。届いた商品は何故かサイズ表記部分のみ切り取られていました。他社で購入した全く同じ商品があるため、比べてみると同じタグですがサイズ表記部分のみ故意に切り取られたようでした。わざとサイズ表記を切り取って販売するというのはサイズを偽ることもできると思います。信用できない会社です。交換は2週間かかると言われ、もう旅行には間に合いませんのでお断りしました。返金対応はしてくださるようですが、返送の際のヤマト便の伝票番号をメールで送るように言われ、このようなことは初めてでした。返品や返金対応も他社と比べてかなり面倒で、わざと面倒にしているのかと思えるほど不親切です。今回利用して良かったと思えることが1つもありませんでした。もうこちらのサイトでは何も購入したくありません。