ファッション通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

どれも問題なかった

• 5.00by きなこもちさん

タイムセールで3着購入しました。ブランドを調べずに買ったため後で調べてブランドの口コミが悪いのもありましたが、写真通りの生地で縫製のほつれ等もなくデザインも良く安く購入できて満足です!配達指定した方が届くのが早いと書かれてたのですが知らず、配達指定せず・・チャットしたところ配達指定してくれるとのことで対応も良かったです!

安かろう悪かろう

• 1.00by あんこさん

久しぶりに購入したら、写真とは大違いで失敗したと思い、問い合わせしようと思っても、カスタマーセンターの電話対応も無くなり、サービスも悪くなった。届いた商品は粗悪品で安かろう悪かろう。ZOZOTOWNでは又失敗すると思い怖いのでもう購入しようとは思わない。

処理が遅い

• 1.00by aaabさん

複数の商品をカードで購入。
メッセージボードに本人確認がきたので、本人ですと連絡を入れました。後日、カード会社への照合と併せてご本人様確認が取れ次第、出荷を手配致します。と返答あり。
1週間経っても連絡なし。
カード会社に履歴を確認したところ、購入日にカードが切られていましたので、その旨をロコンドに伝えました。

購入から9日後、ロコンドから返信、現在も、引き続きカード会社からの照合結果を待っている状況でございます。

意味が分からない?毎日カードを使っているし限度額も充分にあります。事故を起こした事もない。
カード会社の担当者と連絡先を教えて欲しいと要望を出しました。

ロコンドからの返信。
恐縮ではございますが、当サイトでは直接お客様がご利用いただいたカード会社に確認をしているのではなく、決済代行会社を通して確認させていただいております。

その為、担当者、連絡先などは分かりかねてしまいます。
申し訳ございません。

意味が分からないので、キャンセルしました。
ロコンドでは二度と購入しません。

私はほぼ満足でした

• 4.00by とくめいさん

口コミ評判を見てびっくりしました。
私はブラウス5点とベルト、ピアスを購入。どれもちょっと変わったデザインで、値段と相談して決めました。
まあ、正直100%ではありませんが私も気に入り、凄く褒められたものもあり、値段からして妥当かなと思いました。
生地や縫製の雑さは否めませんが。
あと、包装も、海外からの発送なので雑です。商品には影響はありませんが。
注文から受け取りまで2週間前後かかるのも難点、待つ楽しみもありますが。
安価で少しデザインの凝ったものを掘り出し物を探す感覚でいると良い買い物ができると思います。
当たり外れは確かにありますが、それも込みで賢く買い物できたら悪くないかと思います。
もっと酷い通販を経験したので笑。

要らない使えないオマケ

• 1.00by 名無しさん

評価を知らずにボーダー柄ニット他を購入。
ネット広告の写真とは別物のボーダーが届きました。ボーダーの太さが全く違うニット。なぜこれが届く?と最初は商品間違いかと思うほど。
その後評価を見て納得。
返品交換ができないシステムがおかしいことに、なぜ気付かなかったのか。
仕方ないからそのままリサイクルショップ行き。
その他のニットなども糸くず・ゴミがついていたり、嫌な臭いがしたり、販売商品とは思えないもの。
使えない布バッグ・靴下なんか要らないから、もっとちゃんとした商品を売ってくれ!!

ファッション通販(総合)4位~

最悪です

• 1.00by 、さん

行事で使う服を2週間くらい前に頼み、1週間くらいで届くと言われていました。ですが向こうの不具合(この時点でよくわかりませんが)2週間後と言われ、もう文化祭に間に合いません。最後の子や、みんなで案を出して買ったのに最悪です。
向こうの不具合をこちらが想定できると思いますか???
もう2度と利用しません。

私はアタリでした

• 4.00by ゆゆゆさん

ゆったりしたボトムスと秋冬コートの2点(7800円分)購入しました。
以前韓国通販で失敗したのですが、公式ホームページのレビューが良かったので購入した後にこちらのページを見つけて後悔してました。
しかし届いて確認するとほつれもなく、糸も出ておらず写真通りのサイズとデザインでした。
ただ、コートは裏地があったけど表はフェルトみたいな生地で薄く、毛玉がすぐできそうな感じでした。
届くまでも早かったです。

10/2 入金
10/9 発送
10/14 日本(大阪)に到着
10/15 自宅(埼玉)に到着

二度とここでは買わない

• 1.00by ゆっこロココさん

届くまで3~10日とか書いてるけど、届かず。少し待って2週間目にメールしたら、商品に不備があるので、遅れますと言い訳してくるので、キャンセル希望させてもらいましたが、その後連絡が来ず、3日後に連絡きたと思ったら発送されたので、無理ですと返事がきて、さらにそこから届くまで2週間かかるとの事、こんな悪質な所は初めてです。商品購入後、12時間以内にキャンセルしないとできないとか言われたんですけど、そもそも連絡無視されてるのに、意味が分かりません!二度とここで買うことはないです。

商品が届かない

• 1.00by ピロロさん

商品が届かないどころか電話もメールも繋がらない詐欺会社です

ファストファッションとうたっているし

• 4.00by Aさん

グレイルを高い順に見ても最高金額が4000円未満のものがほとんどです。
その中ですぐにオフになる商品が多数ありまさにファストファッションです。
私はそんなに外れはないです。
お値段的にグレイルにハイクオリティを求めない方がいいです。
袖がシースルーのパーカーが1500円以下で買えるグレイルならではの特典もあります。
コートもポリエステルなのでお安いですが昨今冬もそんなに寒くないのでこれでも乗り越えられます。
ハイスタンドのコートなど他社が真似したら3万円はしそうなものも3000円台です。
ファストファッションを楽しめる人にはぴったりのサイトです。

対応が最悪

• 1.00by あさん

予約商品の発送メールが来ず、いつの間にか不在で荷物が持ち帰り扱いになっていました。
問い合わせたところ、「発送のメールは送った」との一点張り。
受信BOXや迷惑メール、ゴミ箱など徹底的に見ましたがメールは届いていませんでした。

再送料が取られるのは構わないですが、なによりメールでの言葉遣いや態度が最悪。
GRLは大好きでいつも利用していましたが、今回の件で次の注文も躊躇してしまいます。

やばい店!!!

• 1.00by わらわらさん

商品が全然届きません。
いつまでに届けてくれるのかメールで聞いても返事が来ません!

Yahooとかで調べると、詐欺サイトとの情報もあります。
注意してください!!

配達遅い

• 1.00by ねこさん

もう書かれている人がいらっしゃいますが、
在庫があったものを9月に頼んだのに
注文早々に配達日が変更になり、もう何度目かの
お届け予定の変更のメールが届きました。
次の予定日は注文してから2ヶ月後くらいです。
とても在庫がある状態とは思えませんが、
セールのメールは頻繁にしてきてくるので、
きちんと配達対応して欲しいです。

配送、対応最悪サイト

• 1.00by まりりんさん

1か月前に商品7着購入しました。でも1ヶ月たってもずっと入荷待ち。入荷完了してたのに次の日入荷待ちになる商品がたくさんあり、気づけば1ヶ月経ってます。秋服ほしいから早めに買ったのにもうこの時点でうんざり。終いには1着品切れってなってて調べてみたところ品切れしたものは入荷今後しないだとか、。まず、入荷完了した時点で先に商品保管しとけよって感じです。先に購入した人よりも後の人の方優先するんですかねꐦ 1ヶ月経ったから流石にカスタマーセンターに問い合わせしてみました。すると、もう発送しております!と来ました。え?ずっと準備中と書いてるのですが。笑 だから何日か待ったのですが商品は来ず。もう一度問い合わせしてみました。そしたら返信は帰ってきません。嘘言うしデタラメだし入荷完了してたくせに勝手に商品キャンセルされるし配送クソほど遅いしまじでうんざり。商品は可愛いようだけど対応と配送悪すぎ。ありえない

今でもこんなことが・・・

• 1.00by とくめいさん

商品サイズが通常考えられるサイズより小さ目だったため返品を申し出たが。セール品だから応じられないとの事。どう話しても埒が明かず決裂。諦めるしかなく。今どきこんなの有り?お客様第一では無いと言うことか?