ファッション通販の口コミ・評判ランキング

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッション通販の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロコンド 3.61 45
2位 ZOZOTOWN 3.29 34
3位 SHOPLIST-ショップリスト 2.83 20

こさん

• CMは嘘でした

バッグと靴を購入!
バッグが遅いらしく納品は、1ヶ月待ち
急ぎだった靴もそれに合わせて1ヶ月待ち!
『急ぎなので靴だけでも先に発送して欲しい』と依頼したら『できません!』と回答。
では『全キャンセルしたい』の依頼にも『できません』と回答。
『届いたら返品』しようとしたら『セール品は返品で1900円』と…最悪
対応悪いし、 あのCMは、嘘でした。
二度と買わないし、関わりたくない会社!

とくめいさん

• zozoは送料最安値

zozoは送料210円(品物の値段にかかわらず)と多分ネットの中では一番安い通販サイトだと思う。
210円てメール便の値段です。これで宅配値段とはすごいです。

スタッフさんの対応もいいと思います。
最近では六本木ヒルズの絵画展の広告で袋の絵がよかった

ピースさん

• 最悪❕

子供服の購入。
プレゼント用に購入したのに袋がボロボロに破けていた。商品タグはカッターナイフの切りキズがあり、他の購入者が返品した用な商品である。発送前の商品チェックはしているのか疑問に思う。
ZOZOTOWNは最悪‼️
もう購入はしない‼️

シャムさん

• 本当にクソ

1週間くらい前に何点かまとめて購入しました。
発送予定日は購入日から4日後になっているにも関わらず、予定日を過ぎても商品を取り寄せていますの表示のまま。
近日中に家を空ける予定があるのでいつ届くのか問い合わせをしました。
返答は早いものの、
「セールの反響がすごくてスタッフも頑張ってます。待たせてすみませんね」的な内容のメールと詫びクーポン。
詫びクーポンなんていらないからいつ届くのかを聞きたかったのに。
クーポンやるから黙れと言われているような気持ちになりました。

詫びクーポンのメールから2日後、「取り寄せている商品の在庫がないからキャンセルします」といきなりメールが来ました。
は??????
1週間以上も取り寄せていたにも関わらず在庫が無いからと一方的にキャンセル??ふざけてんのか?
腹が立ったのでまとめて買ったもの全てキャンセルしました。
もう二度と利用することはないでしょう。
ここまで客を馬鹿にした対応をする通販サイトは初めてです。ほんとクソ。