ファッション通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッション通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ロコンド 3.33 179
2位 ZOZOTOWN 3.27 158
3位 SHOPLIST-ショップリスト 3.14 122
4位 エアクロフィッティング 2.79 12
5位 ソニョナラ 2.77 13
6位 GRL(グレイル) 2.74 9
7位 ティティベイト 2.73 8

すっかり定着したネットでのファッション通販。近年は、即日発送・サイズの交換無料・返品無料などのサービスが充実し、気になった洋服を自宅で試着できる通販サイトも増えてきました。

最近はスマホのアプリもあり、さらに気軽に利用できるようになりましたが、サイズ交換や返品には期間や条件が付いている場合も。配送方法によって送料も変わるので、サービス内容をよく確認してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

普通の通販でした

• 4.00by ココさん

欲しかったセール品の靴が公式オンラインショップで品切れになってしまい、ロコンドしか在庫がなかったので初めて利用しました。

注文する前にこちらの口コミをみてかなり不安になり悩みましたが、どうしても欲しかったので足のサイズを隅々まで測り、返品交換はしないつもりで注文。
履き倒された不良品が来るかもと怯えていましたが、結果、普通の未使用品が届きひと安心しました。支払い手続きや出荷配送の速度も他の通販サイトと特に変わらなかった印象です。

セール品の返品はできない通販サイトは多いし、初めから返品交換はしないつもりであれば、また利用してみてもいいかなと思いました。

底辺ECサイト

• 1.00by とくめいさん

発送システムが個別最短ではなく、まとめて発送する仕様上、発送が遅い商品があると届くまで時間もかかるし頭が悪いシステムだなーと思います。
コンシェルジュ(笑)も対応悪いし、私はもう利用しません

梱包最悪・返事も遅い・返金処理が遅い

• 1.00by きりさん

4万ほどの財布を購入。公式がZOZOに置いているので大丈夫と思ったが…
送られてきたときに愕然。商品がビニール袋に入って、クッションや緩衝材もなく、紙にも包まれず剥き出し。しかも、3折財布と小さいにも関わらず、60~80サイズの箱で送られてきた。
搬送中にゴロゴロと箱の中で当たりまくって送られて来たのでしょう。
革製なのに新品素材の香りもなく、使いまわし?(中古も扱っている通販なので)と思うような感じにも思えた。ファスナーの金具もくすんでいる。もちろんファスナーの金具も剥き出し(これはブランドによって個人差があるのはわかる)

贈り物用なので、返品を決断。その際の対応もメールのみで、1日1回の返事があるかどうか…(土日はほぼほぼ連絡なし)
返品の送り状で商品が到着しているにかかわらず、確認できないと返金処理も遅い。

高額商品はこの通販で買うべきではないと思った。

不良品

• 1.00by ゆずさん

不良品が届きました。
何度も利用しましたが、不良品は初めてで問い合わせしたところ、メーカーとお客さんを繋ぐ仲介会社だからと言い訳を並べられて、
『新しいものが届いても綺麗なものとは限らない』と言われました。
意味がわからず、理由を聞くと『仲介会社だから』しか言わない。
もう使わない。

ファッション通販(総合)4位~

ここ以外で洋服を買ってない

• 5.00by とくめいさん

ネットショッピングすると、時間がかかるし、同じ服に見えてくるし、めんどくさくて結局やめてしまうことも多かったときに友人に教えてもらいました。

自分で服を選ばなくていいし、
買い物に出かけなくていいし(コロナだから出かけたくない)、
試着するだけで自分の時間を取られないし、
こんな便利なサービスあるんだ!と思ってずっと使ってます。

エアクロフィッティングで洋服を選んでもらえば何もしなくて良くて本当に楽です。
これからもどうぞよろしくおねがいします。

可愛い!安い!めっちゃ良い!!!

• 5.00by めありさん

とにかく安いです!
あと、すごく生地もしっかりしています。
おすすめです!

韓国で配送中に紛失→再発送なし

• 1.00by aco.さん

9点購入しました。
韓国のお盆後だったため商品がなかなか入荷されず、約2週間後に発送という表示に変わりました。
それから1週間経っても日本に着かず、発送の表示以降画面が変わらなかったので不思議に思いカスタマーセンターに連絡すると、配送状況を確認するため後日連絡するとの事。

そして、翌日写真にあるメールが来ました。

約3週間楽しみに待っていたのに、こんな形で全ての商品が届かないのはとても残念ですし、せめて在庫のある商品だけでも再発送して頂けたら気分は違ったかもしれないです。

他にも韓国通販ショップは沢山あるし、こんなことがあった以上もう二度と使わないので正直1000ポイントもいらないなぁって感じです(笑)
稀にこのようなこともあるみたいなのでソニョナラを使われる方は気をつけてくださいね。

おしゃれなアイテムが格安!

• 4.00by ちーさんさん

妹が着ていた服がきっかけで知りました。妹がおしゃれな服を着ていたので、「その服可愛いね!」と言うと妹が「すごい安かったよ!」と、グレイルの通販サイトを教えてくれました。きれい目系やガーリーな服が沢山売っていたのですが、1番驚いたのは価格でした。安いと聞いたけどこんなに安いとは!また、5000円以上買うと送料が無料だったので沢山買いましたが3着買ってやっと5000円を超える安さでした。届いたものも見た目は写真通りでした。想像よりも購入したセーターの生地が少し薄めだったのが残念でしたが、安さから考えるとそれ以上の価値があるので、また利用したいと思います。