SHOPLIST-ショップリストの口コミ・評判

レディースを中心に幅広いジャンルを扱うファッション通販サイト、SHOPLIST(ショップリスト)。ファストファッションを中心に取り扱っており、セールやイベントも頻繁に開催しています。

手頃な値段はもちろん、コーディーネートごとに購入できるところも評判ですが、「掲載されている写真は正確なの?」、「スピード便は本当に早く届く?」、「サポートは迅速?」といった点を気にしている人もいます。

• ミカレさん
  • 投稿日:2018.12.01

欲しいコートが見つかりました。

商品が届くまで特に色合いが心配でしたが、イメージ通りのデザインと色合いで安心しました。ウインドウショッピングも楽しいですが、通販での買い物にもはまりそうです。

• 狐ケ崎さん
  • 投稿日:2018.11.24

急なデートやお出かけに

急いで服を用意したいけど買い物に行けない時に利用しています。
スピード便で届く服を検索できるので便利です。
通販は失敗する事もあるのでレビューを参考にして選びます。
ショップリストのアプリをダウンロードしているのですぐに開けて助かります。
特に、メンズとキッズの服もあるのが嬉しいです。
ついつい夫と子供の服もついでに買っちゃいます。
沢山のブランドが入っているけど1番見やすいネットショップだと思います。

• 数珠丸さん
  • 投稿日:2019.01.30

スタッフ対応はよくない

AIがコーディネートしてくれるのも面白くて、時々利用しています。自分では気付かない組み合わせでも納得の行く商品を紹介してくれるので楽しめます。
気になる点は配送の商品間違いが多いことです。スタッフの対応はあまり良くないので、返品交換などには時間がかかりがちです。

• ウータンダイバーズさん
  • 投稿日:2018.11.17

もっと早く使えばよかった

普段よく買うブランドの服が半額以下だったり、掲載商品のあまりの安さにびっくり。正直、本当に安全なのか心配になりましたが、購入から配達までもスムーズで、むしろ今まで使ってこなかったのを後悔してるくらいです。売れている商品のランキングも、分かりやすくてよく使ってます。

• ショートブレッドさん
  • 投稿日:2018.12.31

サイズが不安でしたが

水着を購入しました。他のサイトと比べるとHPに掲載されている写真もかわいいです。実際の商品も写真とほとんど差異なく可愛かったです。
ネットショップでサイズがあるものを買うときは不安もありますが、ショップリストの商品の口コミにはお客さんが細かくサイズ感の感想を載せてくれてて参考にしました。

• フロランタンさん
  • 投稿日:2018.10.19

まとめ買いが有能

商品数も多く、価格も安価で買い物がしやすい。自分の気に入ったデザインの洋服があったり、おしゃれな靴があったりと結構気に入っています。コーディネート商品のように全身まとめ買いもできるので利用しやすいです。
定価自体がかなり安く設定されているみたいで、そのままの価格でも十分安いのですが、キャンペーンになるともっとお得な商品が出てくるのも嬉しいです。

• カモノハシさん
  • 投稿日:2018.10.06

商品を見つけやすい

メンズ・レディースといった、各ジャンル毎にランキングが気軽に見られるところがいいなと思います。流行ってたり売れてる商品が欲しい人は商品が探しやすいし。
特集や今のトレンド商品など、今流行の商品を見つけやすいシステムにもなっていますので、通販サイトが苦手な私でも、直ぐに商品を見つけられました。

• 薬研さん
  • 投稿日:2019.03.18

トップスを探して

支払い方法もいろいろ選べるので使いやすかったです。届いた商品も、肌触りが私が思っていたものとは少し違っただけで、サイズなどの不満は特になく、満足です。

• 後藤さん
  • 投稿日:2018.12.15

レディース重視?

他の人がコーディネートしている画像が見れファッションが苦手な人でも参考にできる機能は、非常に使いやすいツールだと思います。
ただ、男性の私からするとメンズよりもレディース重視の印象を受けます。

• リット星さん
  • 投稿日:2019.02.13

若い人向け?

うれしかったのが、dポイントが使えて貯められることです。携帯をdocomoにしているので、ドコモ払いができるのが大きな魅力です。
若めの商品が多いので、ちょっと小さめかな。娘と一緒にショッピングを楽しめました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.10.22

返金がネック

通販ということもあり、サイズ間違いや着た印象のギャップに不安があるところでしたが、8日以内の返品が可能で、安心して検討できました。
ただ支払済みの代金は、返金ではなくポイントによる返還。私は返還されたポイントを他の商品に充てればいいと思っているので、問題ありませんが、返金ではないことがネックに思う人もいると思います。

• やぶさめさん
  • 投稿日:2019.02.28

普通

正規で買うよりも50%オフはザラで、中には90%オフのような商品もあった。ただ好きなブランドはあまり見当たらず、デザインも普通なので購入するまでには至らない。安い商品を検索するのは楽しいですし、ブランドにこだわらないアクセサリーやベルトなどは購入するのにちょうど良いか。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。