コンビニの口コミ・評判ランキング

食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

コンビニの口コミ・評判ランキング一覧

9位 NEWDAYS(ニューデイズ) 2.74 16
10位 スリーエフ 2.69 2

神さん

• コンビニ界のドン

セブンの食品は基本全部美味しい!私は特にパンが好き。セブンのオリジナルのレトルト系もお勧めします。黄金シリーズはちょっと高いけどちゃんと価格に応じた味だと思う。

あきさん

• 客が商品取りにいかされるキャンペーンってあり得ない

少し前に、「このドリンクを買うと次回●日以降に無料でこちらのドリンクがもらえる」というキャンペーンをやっていた。で、今日無料引換券が印字されたレシートを持ってレジへ(ついでに買い物も)。まず店員に言われたのが「この商品どこにあるかわかります?」だった。は?と思ったが、まぁわかるのでそう伝えると、「持ってきてください」といわれた。こういう場合、客が持ってくるものなの?ちなみに混んではいなかった。他のセブンイレブンで引き換えたこともあるけど、自分で持ってこいってわけで言われたのははじめてだ。券に「商品と一緒にお持ちください」とか書いてあれば納得だけど、そんなこと書いてない。私がおかしいのか?
長野県小諸市にある小諸柏木店。気分悪いから二度と行かない。

とくめいさん

• 横浜市港北区のファミマさん ありがとうございました

お弁当を買う時にファミチキも一緒に購入しました。しかし自宅で確認してみると入っていません。一つの袋に入れて貰ったので見落とすという事は考えにくく、入れ忘れになってしまったのだなと直ぐに想像がつきました。利用したコンビニは車で5分の所にあり正直億劫になりましたが、ファミチキが美味しいという事もありレシート記載の店舗へと問い合わせをしました。すると電話口では丁寧に事実確認を行なって貰い、受け取りに行った際にもこちらが恐縮してしまう程の誠実な対応をしてくださいました。消費者としてその場で確認を取らなかった自分にも責任はあるものの、それを上回るサービスを提供してくれたファミマのスタッフさんに感謝致します。今後もこちらの店舗を利用させていただきます。ありがとうございました。

やっさんさん

トイレ、洗面台、ゴミ箱、入り口周辺
サイテー

よさん

• 心遣い

夜にいる定員さんの対応が素晴らしい。レジ袋が有料になって袋ナシで買い物をしたとき、割り箸の添え方に感動しました。

ふぃーさん

• 少しはクーポン画面の内容をみてくれ。

今回偶々行ったコンビニが悪かったのかは定かでないのですが、他の商品とウチカフェスイーツを購入する際、ローソンのアプリのクーポンを使おうと思い、高齢の女性店員が商品をレジに通した後、「こちらの(冷蔵・冷凍のもの)クーポンとウチカフェクーポン使えますか?」と画面を指差して訊ねている途中で、その店員さんは冷蔵・冷凍のクーポンのバーコードしか読み取らず、ウチカフェスイーツのクーポン読み取ろうとしなかったので、再度、自分でも確認して、改めてウチカフェスイーツのクーポンを使えるか訊ねると、スマホをちゃんと確認する前に「ドリンクを頼んでないので使えませんよ~」と半笑い。自分で再三改めてクーポンを確認したところ、ちゃんとウチカフェスイーツと書かれていて、それを指摘したところ、なんとかそのクーポンを読み取ってもらい、その後、威圧的な態度で如何にも私の方が悪かったような横柄な対応をされ、私の付き添いで隣にいた母も怪訝な顔をするほどでした。お金の受け渡し方も申し訳ないけど、偶々目に入ったもう一人の若い女性の方が丁寧に対応していたなぁ、と。正直、若い店員さんの対応を見習ってほしいと思いました。せめて、レジの台に肘をつけた対応から直していただきたい。しばらくは他の店舗でも利用したくありません。なんとか近場で利用できる他社のコンビニを探そうと思います。

ミニストップ

• 店員の態度が悪い

千葉ニュータウン原山のミニストップは、女性の店員が悪すぎてびっくりしました。行く方は気をつけてください。

セイコーマート

とくめいさん

• どこの店舗もだいたい接客レベル低すぎの家庭の延長線。

手作りで美味しいとだいぶ勘違いしてると思うけどどこの米使ってるのかめちゃくちゃ不味いし味も濃いししょっぱいし見た目もソースがぐちゃぐちゃで気持ち悪い。
コロナだからってゴミ箱の捨て口にわざわざ塞ぐように貼り物するのお客のこと本当に思っていない企業なんだなとつくづく思う。
田舎の店員はおしゃべりしてたのに札幌ナンバー来店するとマスクして裏に隠れる始末。

とくめいさん

• お手拭きなしって!

おにぎり、サンドイッチ買っても、お手拭きをつけてくれません。そもそも紙おしぼりのご用意がありません。コロナのご時世でおてふきなしは、カップアイスにスプーンなしや、弁当にお箸無しに等しい対応だとおもいます。JR系の経営なのに、驚きです。