コンビニの口コミ・評判ランキング

食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

コンビニの口コミ・評判ランキング一覧

8位 セイコーマート 2.91 54
9位 NEWDAYS 2.88 12
10位 スリーエフ 2.70 1

まろんさんさん

• 人気なのには理由がある

何を食べてもお弁当やお惣菜の商品にハズレがない。
都内のセブンをよく利用するが、狭い店舗でも、よく売れている商品はだいたい揃っている。
外国人の店員さんは、他のコンビニ同様多いし、日本語をうまく話せない人もいるが、態度の悪い店員はまず見たことない。
1番嬉しかったのは、東京の私鉄駅すぐにある某商店街のセブンのレジで、アクセサリーが壊れて部品を撒き散らしてしまった時、店内は混んでは居なかったが、自分のことの様に真っ先に部品を探しに来てくれた外国人店員の皆さんがとても温かかった。
セブンは、他社のコンビニがあっても、その近所や向かい側に堂々と店舗を置いて、他社のコンビニを潰すイメージがあったので、以前はあまり良い印象がなかったが、商品の味も品揃えも良くて、どの店舗も店員の態度が良ければ、他社よりも人気なのは当然だと思いました。

ひだかさん

• 1000ぐらいのテーブルワイン

ディナーで美味しく頂いたワインの直後連続5回、おしっこが薬剤の臭いがするので「ああ、やっぱい飲まない方がいいのかな」と認識しました。

ボブさん

• マスク

こんな大変な時にも関わらず、マスクを探してさまよう私にどのファミマのお店(横浜市大口駅周辺)に行っても優しく対応頂き、ありがとうございました😊
身内に免疫系の薬を飲んでいる者がいる為マスク着用必須で、朝早くから購入したくさまよっていたら、ファミマのお店の店員さんは嫌がることなく対応して頂きました。こんな時だからこそ心に染みます。どうもありがとうございました。取り急ぎ御礼まで。

ぽんたさん

• 睨みつけられる

丼物、スープを購入
お箸だけのため、スプーンでもいいですか?スプーンください。と頼んだわたしも悪いのですが、、
店を出て、やっぱり箸も欲しいなと引き返し、
「すみませんお箸もやっぱりいただけますか?」と頼むと……
凄まじい形相で睨みつけられながら、片手で無言でお箸を渡されました。。
やっぱりお箸もくださいと面倒なこと頼んだかもしれないが、そんな睨みつけるほど?かなりありえないかなと、、
あんなに睨みつけられたこと、生まれて初めてです。ドン引きしました。

れいでぃーさん

• ローソンはパンが好き!

NLたまごのしっとりパンが大好きです。ローソンのお気に入りは白いパンのシリーズ。
触感がしっとりともっちりがあわさってて最高。小腹がすいたときに食べる、サイズ感もちょうどいい。
おにぎり系はセ〇ンのほうが種類も多いし美味しい印象。

ローソン嫌いさん

• 店員の態度

30歳か40歳より上の男性店員の態度が横柄ですよね。
特に夜間から早朝の。
今頃はマスクは黙っていても売れるからか、マスクを求めている客への態度はひどい。
もうローソンはできるだけ利用しません。

ミニストップ

元ミニストップの店員さん

• オーダーや手作り弁当はうまいんだがしかし…

はっきり言わせてもらいます
発注されてきた弁当やおにぎりは
死ぬほどまずいです
味にうるさい人はパンとかは買わない方がいい
俺はよく残り物の廃棄分食ってるけど
味薄すぎてまずいし食べる気しない
でも!
チキンとかポテトとかは
どこの店舗にも負けません!
買うならオーダーだけにしましょう
弁当は手作り弁当「お勧めします
弁当まずすぎです

ポプラ

• 2件

よく行くおじさん

• やはり炊き立てご飯はおいしい

ほぼ毎日のように利用しておりますが、お弁当の炊き立てご飯が嬉しい。
ご飯の量も少なめ~特盛までと調整可能で色々な人が買いやすい。
店員さんに感じが良い方が多いのも高評価です。

プー太郎さん

• 最低なサービスを経験しましたので、次はここから買わないようにしています。

店員の笑顔なし!
外国人には歓迎感がない!

セイコーマート

たけさんさん

• 茨城県

ベーコンおかかのおにぎりが旨いと有名だったので

【良かった点】ここの店員さんはみんな丁寧ですよ。イシジマさんは特に🎵

【気になった点】ATMが無いのが残念です

【今後も引き続き利用・使用したいか?】毎日寄ります🎵

みんさん

• 感じ悪い

近所にある店舗。何かと便利なので、良く利用させて頂いてます。
ある日、卵がないので買いにいきました。
棚に並んでなかったので、定員さんに卵の有無を聞いたら、
『ないです!』の一言…。

いつも態度がイマイチの定員さんなので、こんなもんかぁ〜と思いましたが、言葉遣いは大事かな~と思いました。

NEWDAYS

一言言わせてさん

• 仕方なく利用する程度

駅ナカにあるせいか、店が狭い。利用客が多いのは分かるが通路が狭すぎて人がいると通れない。レジに並ぶ人が多く、待ち時間が長くイライラする。セルフレジの導入は良かったが、とにかく改善するべき点が多すぎる。
販売している商品に魅力が無いので結局同じような、どこでも買えるような品物に手が出る。
店員のレベルが低く、接客業なのに自分の都合優先。言葉の使い方も悪い。もし、駅ナカに他のコンビニが入ったら絶対干からびる。JRグループの脛をかじっていい気になっている、そんなイメージのコンビニ。