コンビニの口コミ・評判ランキング

もくじ

コンビニの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
7位 ポプラ 2.80 2
8位 コミュニティ・ストア 2.76 1
9位 NEWDAYS(ニューデイズ) 2.74 18
10位 スリーエフ 2.69 2
食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「品揃え順」 「接客順」 「独自商品順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

no.1.おこめおいしい、惣菜、食品おいしい、デザートおいしい、

• 5.00by セブンさん

やっぱりセブンが一番おいしい、おにぎりを他のコンビニとくらべればるとよくわかります。おこめがおいしいし、具材もおいしいです。食品すべておいしいです。コンビニ王者です。

お弁当をコンビニでは買いません。
どんどん改悪していくスタイルはセブンイレブンを見放すに十分な理由ですね。

でも弁当は買わない。
詳しくはこちら 【ゆっくり解説】改悪リニューアルの繰り返し!?セブンの見た目騙し弁当達について

家の電球が切れてしまい探していた所でした。
外国人の方のようでしたが、女性の店員さんが親切に対応してくれました。
店長さんからもLED電球の明るさ?の説明を丁寧にして頂き、とても助かりました。

• 1.00by ゆりさん

宮城県南の某ファミマに行ったらお釣りはぶん投げるは商品の入った袋は無言で渡すし、ありがとうございましたは言わなくて同じ接客業をしてるわたしからしたらありえないと思いました。忙しい時間帯でレジに1人(年配の女性でした)で忙しいのかもしれないですがそれは店側のシフトの問題で客には関係ありません。

家の近くに有るroosonnに行きました。
たまたまアニメなどとのコラボスイーツがあって。 手に取ってみました。
チョコレートシフォンで、生地がフワッフワッでした。チョコチップが入ってて口の中でとろけました。 その時対応してくれた店員さんも接客が良かったです!

• 1.00by 田中さん

サンドイッチの中身が目に見える部分しか塗ってなくて、あけてみたらしっかりと90%パンだけだった。まじでパーセンテージ盛ってない。
楽しみに3人で分けたのに、ポテトサラダはまったくないし、たまごも全然塗られてなかった。ありえない、ぼったくりだ

• 1.00by 田中さん

コンビニ(総合)4位~

おばあちゃんパート

少し前ですが
三重県津市安濃店で
ミニストップのソフトクリームが大好きで
購入。
年配女性のパートさんがソフトクリームを
作ってくれたのですが
少しだれてて 上手く盛れなくすみませんと言われ あきらかにいつもの半分の量もありませんでしたが おばあちゃんだし きつく言うのも可哀想だし わかりましたと店内で食べました。確かに いつもの味でしたが
クリームが溶けてて飲む様な感じでした。
あっと言う間に食べ終わり
車に向かうと さっきのパートのおばあちゃんが仕事終わったのか 私服で裏口から出てきました。と、その手には メチャメチャ大盛りのソフトクリームを持っているのです‼
もう驚きと衝撃?で 言葉を失いました。
だんだん怒りも沸いてきて 店に言いに行こうとしましたが 用事もあり諦めました。
こんな事があるでしょうか
もうミニストップを見る度に
悲しい気持ちになります。

デイリーヤマザキ苦情

• 1.00by とくめいさん

デイリーヤマザキ、大阪、北区兎我野町店は、レシート下さいと言わないと絶対くれない
トイレは年中(コロナ前から)清掃中にして使わせない
ポイントカードの提出を求めない、出すと嫌な顔しながら付けてはくれますが
コンビニの中でも最低な接客態度です

色々ヒドイ

• 1.00by とくめいさん

恵庭の国道沿いの店です。
セコマコーヒーを飲むとお腹を壊す。

店員の態度が人によって違いすぎる。

飲料が無いのかわからないが隙間だらけ。

よほどのことがない限りもう行かないと思います。

おてふき…

• 2.00by ゆきみさん

上野動物園に行く時に時々おにぎりやお弁当を買います。
公園口には他にコンビニがないので一択になります。
お手拭きくれません。申し訳なさそうでもないです。ありません!って感じ。一応携帯していますが、うっかり忘れた時に一つ入ってると助かったって思いますよね、このご時世他のサービスを節約してもお手拭き節約しちゃダメじゃないかなって思います。おにぎり、お弁当美味しいです。フィナンシェとかお菓子も美味しい。だからこそもったいないお店に感じます。