コンビニの口コミ・評判ランキング

食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

コンビニの口コミ・評判ランキング一覧

9位 セイコーマート 2.89 32
10位 スリーエフ 2.70 1

AKさん

• 富士吉田限定吉田の肉天うどん

10月に入ってから変わったのか汁の量が少なくなり味はすごくしょっぱくなった!

匿名さん

• 店舗ごとの接客レベルに難あり

いつも行くA店では弁当惣菜チルドを温めてくれますが
B店では弁当以外温めないと言われました。
同じコンビにでも対応が違うことに驚きです。

あーるさん

• 素晴らしい接客

砺波苗加店の日中の女のかたの接客がとても心地よい。
マニュアル通りのものではなく気持ちよく買い物が出来ました。ありがとう。
サービス業らしからぬ接客が多いコンビニでもいい店はあるんですね。

みゅうりんさん

• 態度

久しぶりにファミポートで買い物しようとして、わからなくなったので、店員に聞こうと呼んだ時点から、たいぎそうに返事もなく、愛想悪く、笑顔がない!もう利用しません!気分最悪でした。

アリスおばさんさん

• 鯛めし幕の内弁当

こんにちは
今回鯛めし弁当買ってきていただきました。
今まで買ったコンビニ弁当で一番美味しく全部食べました。
いつもは食べないおかずや味付けが濃かったり油ものは残してましたが人生はつ完食しました。
とても嬉しかったのでお知らせしました。これからも熟年者も美味しくいただける商品の開発をお願いします。
ごちそうさまでした。

とくめいさん

• 悲しくなりました…

とにかく店員のおばさんの態度が最悪でした…コンビニであんな態度されたのは初めてです!
レジに誰も居ないから呼んだのに機嫌悪かったのか知らないけれどそれから接客中ずっと不機嫌な態度で袋詰めも投げるように入れられてカードを出し忘れた際もカード無いんですか?など煽るような口調で言われ本当に腹が立ちました!
コンビニでこんな気分になったのは初めてです!会計の際もずっとこちらを睨むように見てきてなんだか怖いし腹立たしいし…とにかくもう二度とあのローソンには行きたくないです!

ミニストップ

• オーナー有り得ない

オーナーだと思う人、おじさんの態度、言葉遣いが悪い
夜ののコンビニでレジに並んでるとき電話で話し声が聞こえ
無理して出勤しろ、困る、派遣で高いお金出しているだから、それなりに休まず働け、代理を用意しろ、用意出来ないなら、働け
嫌味で言っていた。 従業員が可愛そう。 お客さんに対して迷惑だと思う。

• デイリーヤマザキ

日中はまだいいが、夜がひどい。
客にはためぐち、コバエはとんでる。
やばいとこだと思った。
店員も手を洗うならまだしも汚い雑巾で手を拭いて。お客めがけて手のアルコール消毒していた。身なりも小汚い感じだったから仕方がないとおもった。

NEWDAYS

• 8件

NewDays fanさん

• 駅のコンビニでは接客最高クラス

グリーン車内での飲食物購入が目的の利用がメインです。

接客態度が悪い店に合った事が無いことです。

たまにスキルが新人と思われる方もいらっしゃいますが、向上心を持てると良いかも知れません。

今後、接客態度が良い状態が続く限り利用し続けます。
この企業は、レシートに時々アンケートのQRコードが書かれていて、接客態度等の簡単なアンケートをやっています。簡単であるので応募し易く、本音が書きやすいので良いことでは無いでしょうか。このような努力をしている事は高く評価します。

セイコーマート

セコマファンさん

• ホットシェフがおすすめ!!!

ホットシェフ!美味しいご飯に、温かいし、何より、おかず(お肉)がしっかり量があり大満足‼️味もよし!けして、ご飯でごまかさない❗️
ぷりぷりジューシーでしっかりあります☺️
もっと早く買えばよかった!
他のコンビニの弁当はもう買えません‼️

ダメまさん

• セコマで買い物したことないの

土曜日に同じ牛乳を二本買ったが割引は水曜日のみと言われ棚まで確認に行かなければならなかった。また牛乳シール10枚を台紙に張って持って行ったが応募しなければあげられない。レジでチヤージを申し出て品物を渡してるの聞いてないと現金払いしてくれという。分からないということに何も感じてないようでもうこの人がいるときは買い物しないことにした。