コンビニの口コミ・評判ランキング

食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

コンビニの口コミ・評判ランキング一覧

8位 セイコーマート 2.92 62
9位 NEWDAYS 2.88 14
10位 スリーエフ 2.78 2

リバーサイドさん

• 客の立場に立った優しさ

今朝、雨の中、出勤途中でセブンイレブン中洲店に寄りました。
入口付近にあった傘立てに挿し、買い物をし、会計を済ませて傘立てを見たら傘が盗られていたんです。
私が店員に事情を話したら、1人の若い男性がバックヤードに入り、傘を持ってきて、
  雨が酷いからこれを使って下さい。
と、手渡してくれました。
私はこのとき、久しぶりに感無量となり、その日の帰宅途中に同じせぶんに寄って、借りた傘を返し、感謝の気持ちを込め、買い物をさせてもらいました。
ちょっとした行為かもしれません。でも、出勤途中の大雨の中、たかが傘が盗られ、傘を借りただけのことかもしれませんが、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
明日の朝、もう一度、同じ店員さんがいると思うので、この感謝の気持ちを伝えたいと思います!

• 鳴門撫養店

別に特別にサービスしてほしいとは思いません。商品は楽しみなのに、店員さんの態度が嫌で、行くのをためらってしまうコンビニって。。。

パルパラさん

• すごくいい!

近所にあるファミマは昔からよく利用していますが、接客、品揃え、衛生面等、特に気になるところはないです!中でも、いつも接客してくれる男性の店員さんは対応が本当に丁寧で優しいです。他の店員さんも丁寧なのですが、その男性の店員さんがレジをしているときは何だか安心感があるくらいです!

• 深夜帯のバイト

淡路町の某ファミマ店員に弁当の温め頼んでレンジから出されたとき、カウンターのうえに投げ置きされた。
しかも二回も
これから食べる物を投げ置きって、、、
もうアイツがいる時は行かない

Nanakoさん

• セルフレジ

兵庫県内のローソンのセルフレジについてです。
1週間前ぐらいからセルフレジを導入されていて現金とキャッシュレスで分かられていました。
朝から晩まで24時間稼働してると店員さんから聞きましたが通勤ラッシュの時とかお昼ピークの時にセルフレジを稼働する必要はないと思う。
一台のレジで1人が商品を通し1人が袋詰めしていました。
お店も中々忙しく店員に余裕を感じなかった。
セルフレジを稼働させる為には3人体制にした方がいいと思う。

無しさん

• 定員を信じるか客を信じるかモニター確認するといい

今はどの店もコロナの影響で並ぶための足マークがありますが並んでいても先に越されるのは嫌な気分になります!並んだ側の商品見てるだけで先に越されるのは???次の方どうぞと声がけは必要じゃないでしょうか定員の判断で決める事なんですか

ミニストップ

このみさん

• ソフトクリームが改悪

ソフトクリームが美味しくなくなりました。あれじゃミルクアイスですよ…。バニラ感もなく生クリームが前面に出たソフトクリーム。パフェやハロハロにも合いません!ただただくどい。元に戻して欲しいです。夏の楽しみが減りました。

とくめいさん

• 思っていたより良かった!

あまりデイリーヤマザキは街中で見かけませんが、意外と良いと思います!

特に、パン屋さんみたいに、お店で焼いたパンがあるサービス、"デイリーホット"があるのが、良いですね。

確かに、普通のコンビニってあまりこういうサービスは無いですし、新鮮味があり面白いです。

後、味が意外と美味しい!

そして、品揃えも他店ではなかなか見かけない種類のアイスや飲み物が置いてあり、こんなのも売ってるんだ!と思う事が多いです。

ただ、照明が少し暗い?と思う事があります。
もう少し明るくすると、商品がもっと美味しそうに見えるのでは?と個人的には思います。

店員さんの対応は…まぁ大体どこもこんな感じではないでしょうか。

• こんなコンビニ

態度が悪い、汚くて、陳列が雑

セイコーマート

• トイレ

急な外出でトイレに行きたくなりコンビに入りましたがコロナの影響で使用中止になっているなかセイコーマートさんだけは使用することが出来て本当に助かりました。
ついでに大好きなランブルスコも購入しました。
ありがとうございました😊

• トンカツ弁当のご飯

先日、ご飯が足りずトンカツ弁当を見つけて子供もトンカツ好きなので買いました。
ご飯に乗っている焼きタラコ?が塩辛過ぎて子供が食べれず、焼きタラコは好きですがトンカツ弁当には白いご飯でいいのでは?
海苔弁当とかには抜群ですが、旦那も私も白いご飯でトンカツ食べたかったです❗

NEWDAYS

とくめいさん

• お手拭きが無い…

駅ナカにあって、便利は便利。特に、5~6分程度の電車乗り換え時間や待ち時間で購入可能なのはありがたい。
ただ、新型コロナウイルスが猛威をふるっているご時世、サンドイッチやおにぎりなど購入してもお手拭きが無いとは、如何なものか。
「当店にはご用意しておらず、申し訳ございません」と本当に申し訳無さそうに話さざるを得ない店員さんが可哀想。
大手3社は、言わなくてもお手拭き入れていただけるのが当たり前の姿勢で対応していただけますけどね。