コンビニの口コミ・評判ランキング

食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

コンビニの口コミ・評判ランキング一覧

8位 セイコーマート 2.90 47
9位 NEWDAYS 2.89 11
10位 スリーエフ 2.70 1

まひるさん

• 品ぞろえが素晴らしいです。

セブンイレブンは大手のコンビニの中でも自社商品も多く取り扱っています。
お弁当はもちろん冷凍食品までもおいしいと感じるクオリティです。
雑貨も扱っていて欲しいものが欲しい時に最低限手に入るのも嬉しいです。

ただどこのコンビニでもそうですが、スタッフによって接客の差が激しいと感じます。
仰々しくサービスして欲しいとかそういうことではなく、声をかけたときに無視をしないとか当たり前の事ができていない人もいるのでそういった面が改善されると良いなと思いました。

ぴさん

• 対応悪すぎる

板チョコアイスのホワイトが欲しくて行ったら箱になってアイスの上に置いてありました。そこまではどこにでもあることだろうと思いいつ品揃えされるのかを待っていたけど中々ダンボールから出てこなかった為、定員さんに「この板チョコアイス2つ欲しいんですけど……」と言ったところ舌打ちをされ「これでいいですか。」と言われました。ガッカリしました。忙しくても丁寧に対応してくれる定員さんもいたので正直がっかりでした。その人のせいで印象が悪くなりました。

• 小山八幡店

栃木県の小山八幡店にとても元気で明るく、感じの良い男性の店員さんがいらっしゃいます!夜遅くに行っても変わらずお元気なので、いつも同じテンションで接客をされているんだと思うとすごいと思います!いつも、目を見て、心を込めた挨拶をしてくださる所が素敵です!

• 温めについて

温め表示のある商品について、スタッフによって、温めますか?と聞いてくれる方と、何も聞かず会計のみの方がいらっしゃいます。

これって、サービス教育の欠陥じゃないですか?

全てのスタッフに徹底すべきだとおもいます。

おもてなしの精神として、がっかりします。

会社として、その点は無視ですか?

必要不可欠対応として教育してください‼️

とくめいさん

• ローソン最高です。

混雑時にも関わらず客が来る度に店員さんの『いらしゃいませ』という声が店中に響きわたりとても気持ち良かったまた商品をレジに持っていくと忙しいはずなのに笑顔でレジ打ち(接客)してくれました。
またこの前はイートインでレジで温めてもらったパスタを食べようとしていると会社の関係者から大事な電話が掛かって来て対処しているとすっかり冷たくなってしまいそのまま食べようとすると女の店員さんが掛けよって来て『温め直しましょうか』と言ってきてお願いすると『お仕事頑張って下さいね』と応援してくれました。パスタも心も温めてくれました。

残念かーさんさん

• キャンペーンクジなのに

キャンペーンクジで【ドールのフルーツヨーグルト】が当たって、レジの女の子が「直ぐ交換されますか」と、商品を取りに行ってくれたが「申し訳ありません、今商品が無いのでまた次回交換してください」しかし…次回も次回も次回も…いつ行っても無い。その商品は仕入れて無い。「他のローソンでも交換できますよ」 と言われ、わざわざ別のローソンに行ったけど無い。置いて無い。あと4日で交換期限が切れます。置いて無いのに対象商品にしないで!!!!!

ミニストップ

とくめいさん

• なんか甘酢イカ少し不味くなってる

甘酢イカ少し不味くなってる色悪い

• そんなもんか

静岡県富士市Y店 1/2夜中に入店 ワンオペなのか先客のテイクアウト商品を作っていた為、店内ウロウロしてレジ待ち 番号呼び出したのでレジに向かうとレジ近くで値札張中 レジにカゴを置くと、舌打ちされ小声でめんどくせーなーと言われる 一瞬、聞き間違えと思ったが、聞こえちゃったから考えちゃったんだよね
新年早々、今年初の買い物だったので非常に気分が悪いです 自分はそういう運命なのか

ぷてつさん

• おいしい

いくつかお弁当やお惣菜を食べましたが、毎回、「あれ、、美味しい。」と思います。
コンビニ弁当なので全く期待せずに食べるのですが、何を食べても美味しいです。
他の大手コンビニのお弁当には全く感じない家庭的な美味しさを感じます。
サバ弁当、おすすめです。

はなさん

• 書いてある商品を買いに行った結果

店頭にgloの新製品を買いに行ったが、全く別の商品を出された。
違うと指摘したところ、新製品とかかげていながらも、在庫も探さずありませんとの事。
売っているのか、そうではないのか判らないなら、コンビニとしては、三流。サービスもAiの方が幾分まし。

セイコーマート

北海たろうさん

• カツ丼

ホットシェフ美味しいし神
カツ屋のカツ丼よりセコマのカツ丼の方がうまいw

• おせち

初めて今年のおせちをセイコーマートで注文しました。見た目は豪華でとても美味しそう。これで早割7000円はお買い得!と、喜んで食べ始めると……全てが水っぽい…あ~あ早くから作って冷凍しておいて、早くから解凍してお店に置いていたんだなぁ~と…見た目良いだけにあの水っぽいのはとてもとても残念でした。もう買うことはないです

NEWDAYS

利用者ですさん

• お手拭きが無いコンビニ

サンドイッチを買ってもお手拭きが貰えない。駅の独占的な場所にあるのに。正直、他のコンビニに変わって欲しいです。