コンビニの口コミ・評判ランキング

食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

7のマークのロゴでお馴染、セブンイレブン。少し高めの価格設定の「セブンプレミアム・セブンプレミアムゴールド」という独自で開発した商品が好評であり、パンや惣菜など「ちょっとした贅沢」を楽しむ商品を提供しています。口コミでは、おにぎりやお弁当など味がおいしいことを評価する人が多く見られました。

評価の高い口コミ

• セブンイレブン浜松向宿2丁目店さん。

ウチの近くでセブンイレブンさんとなると、こちらを利用します。 今いろんなところにいろんなコンビニさんがたくさんありますが 接客が良くお...

• 家から一番近いので

つい最近オークション出品を初め落札して頂けた商品を送る為利用させて頂く事が多くなりましたが前回は宅配便の用紙をもらい記入しようとしたら...

「ファミマ」という略称で親しまれているファミリーマート。ファミリーマートコレクションという独自ブランドの商品には、お菓子やアイス、ドリンクだけではなく、洗剤やトイレットペーパーなどの日用品まで展開されています。口コミを見てみると、ファミマプレミアムチキン(ファミチキ)のファンが多いように感じました。

• 態度悪すぎ

以前から感じてはいたが今日でもう我慢できなくなった。 基本の「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」を言わない、聞き取れなかった...

青と白のストライプ柄の制服が印象的なコンビニ、ローソン。通常のコンビニだけにはとどまらず、「ローソンストア100」や「ナチュラルローソン」、「ローソンプラス」など、価格や利用者層に応じた店舗も構えています。口コミを見てみると、定番の「からあげくん」をはじめ、レジ回りで購入できる肉まんやおでんが人気を集めているようです。

• 店長、副店長の対応の悪さ

近所のローソンを利用していましたが副店長、店長の対応が最悪でした。商品を買ってレシートのポイント等がおかしく連絡したらレシート持ってこ...

山崎製パン株式会社が運営するコンビニ、デイリーヤマザキです。店舗によっては店内でパンの調理を行っており、焼き立てのパンが販売されています。
他にも、お弁当屋お惣菜、サンドイッチも調理している店舗もあるので、出来立ての商品を購入できるというところろが最大の魅力と言えるでしょう。

ソフトクリームを筆頭に、ファーストフードが美味しいという口コミが多く見られるミニストップ。
美味しいと評判が多いだけあって、他のコンビニと比較してもその種類の多さは群を抜いています。飲食ができるスペースが店内にあることも魅力の1つです。

評価の高い口コミ

• また利用はするけど…

店長?じろじろ見てきて、店内まで出て来て、又、じろじろ見る。店員も見てきて不愉快。 又見てるんじゃないかと意識過剰になってしまい、落ち...

• 最悪

早く帰れ 早く行け と 店員が小声で言っている 気分が悪い

JR東日本グループが運営するコンビニ、NEWDAYSです。鉄道会社であるJRグループの運営のため、駅構内で見かけることが多いのではないでしょうか。
特定の曜日にSuicaを利用して買い物するとポイントが数倍になったり、商品の割引になったりするなどのサービスもあるので、利用する駅にNEWDAYSがある方には最適ではないでしょうか。

主に北海道で展開しているセイコーマートは、あのセブンイレブンよりも1号店の開店は早かったという老舗のコンビニです。24時間営業ではない分、店舗数は多め。
普通コンビニでは取り扱っていないような流通量が比較的少ない酒類を販売しているところが特徴です。一部の店舗ではおにぎり、お弁当、パンを手作りし、温かいまま提供するホットシェフというサービスも行っています。

• 接客態度悪い

いつも行ってる茨城のとあるお店は店員はいらっしゃいませ、ありがとうございます無し。お風呂に入ってないのか明らかに鼻つまみたくなるレベル...

もともとは違うコンビニ同士だった「サークルK」と「サンクス」が合併してできたサークルKサンクスです。プライベートブランドの商品も取り扱っており、中でもスイーツとおにぎりが人気を集めています。
また、惣菜や野菜の品揃えが豊富なこともあり、働く女性からも注目度の高いコンビニと言えます。

山陰地方を中心に展開されているコンビニ、ポプラです。ポプラには、通称ポプ弁と呼ばれるお弁当があり、これには他のコンビニにはない特徴があります。レジ横に炊飯器があり、購入時に温かいご飯をよそってくれるというシステム。
口コミにも、深夜でも温かいご飯が食べられることへの喜びの声もみられました。

国分グローサーズチェーン株式会社が運営しているコンビニエンスストアチェーン、コミュニティ・ストアです。関東、東海、関西地方を中心に展開しています。
1999年から一部店舗で「親切・ふれあい便」というデリバリーサービスを開始し、他のコンビニにはないサービスを提供しています。

元々株式会社富士スーパー(現・株式会社富士シティオ)が運営を開始したコンビニエンスストア、スリーエフ。、神奈川県横浜市磯子区に1号店を出店し、「ヨコハマ生まれのコンビニ」として宣伝していまた。
現在は「星より明るく、スリーエフ」というキャッチフレーズを掲げ、横浜を中心に展開し続けています。