コンビニの口コミ・評判ランキング

食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

コンビニの口コミ・評判ランキング一覧

8位 ポプラ 2.90 1
9位 コミュニティ・ストア 2.50 1
10位 スリーエフ 1.95 1

アイスティー好きさん

• 買えるようにしといてほしいです

時季的に仕方ない気もするけど、やたらとレモンティーやピーチティーの1リットル売り切れてるのをどうにかしてほしい。帰りがけに3店セブン巡りして全滅はちょっと凹みます。

この前なんてとうとう補充前のケースから買うという暴挙に出ちゃいましたよ(店員さん了承アリ)。
忙しくて補充間に合わないならケースの中から直に選べるようにしてもらえると嬉しいです。たまに都心のセブンがお昼時にケースごと並べちゃってるし、できなくはないと思います。セブン、品切れさえなければ最高なのに(´;ω;`)

BBQ大好きさん

• BBQ前に寄ってみたが

お盆休みになったので早速BBQ!
道すがらセブンイレブンに寄りました。
お茶!水!氷!お菓子や色々購入して最後にカップとお皿、箸〜。
BBQの準備をしながら軽く一杯!
なんかカップ変わってない?
カップの飲む所がカッターみたいに鋭角で飲みにくい。
これ危なくて子供に使わせられ無い感じ。
次回からは違うコンビニか100均で飲み口丸いの買います〜

かんなさん

• 久しぶりに良い店!

いつも深夜に行ったら挨拶はしないわ接客対応は悪いわで最悪な店だけど今日朝と夕方にはじめて行ってみたら、朝はちょっと茶髪なのは気になるけど若くて少し背の低い女の人の接客が凄いよかったし夕方は眼鏡かけた黒髪の背の高い女の子の笑顔と接客がとっても良かった!夕方の子は他の店で買って、袋がもらえなくて手に持ってた荷物を見てもし宜しければ袋お入れいたしましょうか?って聞いてくれました。
久しぶりにローソン店員見直した!
けどもう絶対深夜はいかない、いつも無愛想、睨んでくるし、、、、、、、中島公園通店

とくめいさん

• 対応が悪い

厚切りロースカツサンドをよく買いますけど、温めますか?と聞いてくれることが少ない!店員さんが日本人の方は聞いてくれるけど、外人の方は聞いてくれることはまず無い!売るだけ!中国、韓国の方はむくれる!どういう教育しているのか?

ダンプカー  さん

• 店員さんの接客最高

外仕事の為お昼弁当買いに行ったらお母ちゃんって感じの店員さんが熱い中大変やねご飯食べて水分取ってがんばってねありがとうございました又お越しくださいと大きな声言ってくれた県外から来てるので仕事終る何ヶ月間毎日元気もらいに行くつもりです。ちなみに福井県越前市にある越前小松店です。みんなも行ってみたら

コンビニユーザーさん

• 清潔感ない

良く行く店ではファミマカフェ用のストローや蓋などが置いてあるラックがいつも埃だらけだしプラスチックの蓋も埃が被ってる。 店長や店員さんたちは気が付いていないのかな? 接客態度は普通。

ミニストップ

もももさん

• ビックドックの調理失敗?

ビックフドッグがイチオシって感じであったので買って食べましたが、生地がネチャッとしていて半生っぽかったです。198円もするんだからちゃんと調理してほしい。
一瞬もちっとした生地に感じたのでそういう商品ならそれでも失敗ですね。もちっではなくネチャッとしているので。お腹壊さないか心配です

NEWDAYS

• 8件

NewDays fanさん

• 駅のコンビニでは接客最高クラス

グリーン車内での飲食物購入が目的の利用がメインです。

接客態度が悪い店に合った事が無いことです。

たまにスキルが新人と思われる方もいらっしゃいますが、向上心を持てると良いかも知れません。

今後、接客態度が良い状態が続く限り利用し続けます。
この企業は、レシートに時々アンケートのQRコードが書かれていて、接客態度等の簡単なアンケートをやっています。簡単であるので応募し易く、本音が書きやすいので良いことでは無いでしょうか。このような努力をしている事は高く評価します。

セイコーマート

ちびにゃんさん

• 虫が多い

商品に虫がついてる。
それ以外はとてもいいと思うのですが。
虫が苦手なので、商品が買えなくなるレベルです。