コンビニ 人気ランキング

食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

セブンイレブン

満足度 3.55 195

7のマークのロゴでお馴染、セブンイレブンが第1位にランクイン。少し高めの価格設定の「セブンプレミアム・セブンプレミアムゴールド」という独自で開発した商品が好評であり、パンや惣菜などざまざまな「ちょっとした贅沢」を楽しむ商品を提供しています。口コミでは、おにぎりやお弁当など味がおいしいことを評価する人が多く見られました。

ローソン

満足度 3.33 168

青と白のストライプ柄の制服が印象的なコンビニ、ローソンが第2位。通常のコンビニだけにはとどまらず、「ローソンストア100」や「ナチュラルローソン」、「ローソンプラス」など価格や利用者層に応じた店舗も構えています。口コミを見てみると、定番の「からあげくん」を初め、レジ回りで購入できる「肉まん」や「おでん」が人気を集めているようです。

ファミリーマート

満足度 3.00 251

第3位には「ファミマ」という略称で親しまれているファミリーマートがランクインしました。ファミリーマートコレクションという独自ブランドの商品には、お菓子やアイス、ドリンクだけではなく洗剤やトイレットペーパーなどの日用品まで展開しています。口コミを見てみると、ファミマプレミアムチキン(ファミチキ)のファンが多いように感じました。

ミニストップ

満足度 2.86 97

ソフトクリームを筆頭に、ファーストフードが美味しいという口コミが多く見られるミニストップ。
美味しいと評判が多いだけあって、他のコンビニと比較してもその種類の多さは群を抜いています。飲食ができるスペースが店内にあることも魅力の1つです。

サークルKサンクス

満足度 2.75 39

もともとは違うコンビニ同士だった「サークルK」と「サンクス」が合併してできたサークルKサンクスです。プライベートブランドの商品も取り扱っており、中でもスイーツとおにぎりが人気を集めています。
また、惣菜や野菜の品揃えが豊富なこともあり、働く女性からも注目度の高いコンビニと言えます。

デイリーヤマザキ

満足度 2.60 21

山崎製パン株式会社が運営するコンビニ、デイリーヤマザキです。店舗によっては店内でパンの調理を行っており、焼き立てのパンが販売されています。
他にも、お弁当屋お惣菜、サンドイッチも調理している店舗もあるので、出来立ての商品を購入できるというところろが最大の魅力と言えるでしょう。

NEWDAYS

満足度 2.57 4

JR東日本グループが運営するコンビニ、NEWDAYSです。鉄道会社であるJRグループの運営のため、駅構内で見かけることが多いのではないでしょうか。
特定の曜日にSuicaを利用して買い物するとポイントが数倍になったり、商品の割引になったりするなどのサービスもあるので、利用する駅にNEWDAYSがある方には最適ではないでしょうか。

セイコーマート

満足度 2.55 3

主に北海道で展開しているセイコーマートは、あのセブンイレブンよりも1号店の開店は早かったという老舗のコンビニです。24時間営業ではない分、店舗数は多め。
普通コンビニでは取り扱っていないような流通量が比較的少ない酒類を販売しているところが特徴です。一部の店舗ではおにぎり、お弁当、パンを手作りし、温かいまま提供するホットシェフというサービスも行っています。

ポプラ

満足度 2.50 1

山陰地方を中心に展開されているコンビニ、ポプラです。ポプラには、通称ポプ弁と呼ばれるお弁当があり、これには他のコンビニにはない特徴があります。レジ横に炊飯器があり、購入時に温かいご飯をよそってくれるというシステム。
口コミにも、深夜でも温かいご飯が食べられることへの喜びの声もみられました。

スリーエフ

満足度 2.00 1

元々株式会社富士スーパー(現・株式会社富士シティオ)が運営を開始したコンビニエンスストア、スリーエフ。、神奈川県横浜市磯子区に1号店を出店し、「ヨコハマ生まれのコンビニ」として宣伝していまた。
現在は「星より明るく、スリーエフ」というキャッチフレーズを掲げ、横浜を中心に展開し続けています。

コミュニティ・ストア

満足度 2.00 1

国分グローサーズチェーン株式会社が運営しているコンビニエンスストアチェーン、コミュニティ・ストアです。関東、東海、関西地方を中心に展開しています。
1999年から一部店舗で「親切・ふれあい便」というデリバリーサービスを開始し、他のコンビニにはないサービスを提供しています。