コンビニの口コミ・評判ランキング

もくじ

コンビニの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
7位 ポプラ 2.80 2
8位 コミュニティ・ストア 2.76 1
9位 NEWDAYS(ニューデイズ) 2.74 18
10位 スリーエフ 2.69 2
食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「品揃え順」 「接客順」 「独自商品順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by おもちさん

熟成直火焼き 紅しゃけおにぎり、旨味辛子明太子おにぎり、こく旨ツナマヨネーズを昼食に購入、具がたっぷりはいり、お米も具材もおいしい、のりもおいしい、流石セブンです。

• 2.00by 通りすがりさん

お馴染みで好きなんだけどね。メーカー商品は買うけどセブンオリジナルは買わないかな。
張りぼてみたいな商品が多すぎてネタにもならなくなった。全体的にレベル下がった。セブンコーヒーもドブの味がする。
接客も悪い人もいるけどコンビニバイトだから、虫の居所が悪いのか頭が悪いのだろう。これは気にしない。

• 5.00by ちーさん

WAONカードで支払いし、レシート不要とのこと伝えるやご丁寧に「支払い完了しましたよ」「ありがとうございました」とおっしゃって下さいました。素敵な笑顔つきで。

近所にあるので立ち寄っています。

ポイントのことでレジの人に聞いたら、折り返し電話差し上げますとのこと。

今後とも通わせてもらいます☆ありがとうございます!

去年の夏に行った某人気観光地のお店はドライな対応でしたので、店舗の場所と人によるんですかね。

• 1.00by 猫の手さん

今まで何度も嫌な思いをして数ヶ月間をあけてから行くようにしてます。
しかしとゆうか やはりとゆうか…
レジが2つありひとつのレジがお会計中だったのでもう1つのレジに商品を置きました。
しかしそのレジにいた店員さんは知り合いが隣のレジに来たらしくそちらを先に会計しながらおしゃべり
そのレジにいた実習生と書かれた名札の人を押しのけてまでおしゃべり
だいぶ待たされた挙句こちらに実習生の人を押してレジを促すしまつ
毎回その人の都合でおしゃべりされて腹がたつのでしばらく行かなくなるこの繰り返し

いい加減にして欲しい!

コンビニ(総合)4位~

イートインで飯食ってたら文句言われた。

• 1.00by ばばあはくそさん

神奈川県川崎ドラゴン店という場所で、パチンコ帰りに少し休憩がてら、ミニストップに寄りました。そこでお弁当と、お茶、ちょっとしたホットスナックを買い、イートインコーナーで食べてました。するとまだ食べている途中なのに、すいません!長時間の利用はやめてもらえますか?他のお客様にご迷惑ですと言われ、まだ数十分しか座っていないかつ、他に誰もお客さんもいないにも関わらず、どなられました。パートのばばあはほんとにひどい。

最悪なコンビニ

• 1.00by ワイさん

袋をケチってるのか無理くり押し込むシステム指導辞めたらどーですか?
是非袋ごときこのご時世有料化をオススメしますよ。セイコーマートさんの店長さん!の指導いかがのものですか?
ワイン3本と水2L2本を一つの袋に入れるのはいかがのものですか?
いま、雪!つるつる!
内心は、それお前あげるから、それ歩いて家まで持って家かえれよ!て、思った。
絶対途中でビニール袋敗れて道路に迷惑掛けるよ!ま、でも、そーゆー、無神経な店員 指導してる店長の指導の元の人はそんなの関係なく思ってるからそーゆー接客なのかな?
と、思った。
ちなみに、途中で穴が開いて瓶が割れたら誰の責任デスカ?私?店員?
そーゆーけちな指導辞めたら?
袋そんなにケチるなら、是非有料にしてください。
てか、40代のおっさん
そんなことも考えれないの?酷いわぉ!

店員がやる気ない

• 1.00by とくめいさん

レジ袋が有料化になりたかが3円だけど、温めてもいない弁当に3円お菓子や飲み物など数量で小さい袋に3円で合計6円とられました。大きいサイズ3〜5円で全て入る量です。客に有料化になったわけだから袋2枚にしますかとか普通聞かない?セブンとかファミマなら聞いてくるのに接客のレベルが低すぎ。店員も愛想ないしやる気ない態度だしもう、よっぽど行かないと行けない時以外は利用したくないコンビニ1位になりました。