コンビニの口コミ・評判ランキング

もくじ

コンビニの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ポプラ

2.80 2

コミュニティ・ストア

2.76 1

NEWDAYS(ニューデイズ)

2.74 25

スリーエフ

2.69 2

[終了] サークルKサンクス

2.76 45
食品や日用品、雑誌など、現在コンビニではさまざまな商品を取り扱っています。特に食品に関して言えば、おにぎりやパン、お弁当のような主食だけではなく、スイーツが置いてあるのも今や常識。時が経つにつれてコンビニの品揃えの良さは増してきています。 このコーナーでは、コンビニについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。 あなたのお気に入りのコンビニの口コミも、まだまだお待ちしています。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「品揃え順」 「接客順」 「独自商品順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by 千里山ファミリーマートさん

ここはすごい親切です!おまけもつけてくれて、態度が大間違いです。

• 1.00by とくめいさん

秋田市のファミマにマスクを胸ポケットに入れたまま顔に装着せずにお茶を購入するべくレジへ。10代の店員から「マスクを付けてください」と注意されたので慌ててセットする。ここまでは自分の落ち度だから仕方がないがここからダメ。その店員はカウンターからかなり離れて立ち、自分が差し出した1000円札を汚い物に触らないぞの感ありありで釣り銭をパレットに置くとすぐ遠くにはなれた。コロナ感染に気を付けているのだろうが、日々様々な店に入るがあの対応はおかしい。スタッフ教育がなっていない。

月に数回しかコンビニを利用しない人間が書いてます。
セブンイレブンで買うパンやお菓子が一番美味しいかなと思います。

• 2.00by ビックリするよさん

色んな場所のセブンイレブン利用しますが配達員さんとコミニケーション取れて気持ち良いお店も沢山ありますが、たまに見る光景でオーナーの名札付けてる人が配達員さんに怒鳴ったり配達員さんが元気に挨拶してるのに全く無視してる店舗があるのに驚きました。
本部の指導が行き届いて無いんだなと思います。
客として買い物中に見かけると気分が悪くなり何も購入しないで他の店に行きます。

ローソン東加古川店凄く対応が良くていいです
おじいさんおばあさんには、優しく声をかけてくれる優しい女性店員さんがいらっしゃって凄く感激しました😆
小さなお子さんには目線を合わせて対応していたりおつかい頼まれたのー?って聞いてる優しい女性店員がいて、心温まりました☺️
その女性店員さんいつも笑顔で礼儀正しく優しく対応をしてくれて凄く嬉しいですまだ高校生なのかな??わからないですが、とても接客がいいです😊

• 1.00by 手巻き寿司が臭すぎるさん

ねぎとろ巻きはゲボの味がしたし、海老マヨも多分マヨが?吐きそうなほど臭い…
捨てたくなくて頑張って食べてたけど、無理すぎて海老マヨ1つ捨ててしまった…
ツイッター見ると美味しいって書いてる人も多いみたいだからハズレ引いちゃったのかな…

• 1.00by 手巻き寿司が臭すぎるさん

コンビニ(総合)4位~

ありがとうの言える店員

• 1.00by ミニストップ愛想わるいさん

他のコンビニくらべて不愉快

又行きたい

• 5.00by とくめいさん

札幌のお店。元気な挨拶で好感が持てた。その日はたくさん買い物をして会計をしようと重そうに商品を持ち上げると、店員さんが大丈夫ですか?と言ってかごを持ってレジに上げてくれた。お店もキレイで商品が見やすく並べてあった。帰りもニコニコ挨拶してくれてとても気持ちよく買い物ができた。又ぜひ行きたいと思った。

おにぎり

• 1.00by としさん

筋子のおにぎり買ったのに中身がタラコ ありえない

接客対応

• 1.00by 名無 権兵衛さん

一言で言うと「よくない」(悪くもなかったかもしれないが)
外から見ると無人。私が中に入ると無言でレジに向かう(「いらっしゃいませ」くらい言え!)
「ありがとうございました」は言っていたが、あまり愛想よくなかった。
泉大津助松店(大阪府)を利用
めったにコンビニに行かないのは、コンビニは安くないし、夜の十時過ぎや早朝に買い物することがなくなったので、利用する必要がなくなった。
また、接客挨拶がないのも「珍しくない」みたいなので、そんなところにあまりお金を使いたくないなどの理由から。
コンビニを使うとしてもコピーやATM利用くらいだし、その必要もあまりない。銀行ATMは駅前にあるし、私は駅の近くに住んでいる。
ポンタカードもローソン以外のところで使っているし、コンビニに行くのは年に1回程度かな(月0回の利用が多い)
固定資産税を一括でコンビニ払いする以外は、コンビニに行かないのが当たり前になった

店員はレシートを渡したが、私がすぐに離れると渡さなかったかもしれない(レシートください!と言おうとしたら、レシートを渡した)。レシートをすぐ渡しなさい!
東京にいたころ、レシートを渡さないのが当たり前のオーナーがいた(サンクスだったけど)

駅ナカだから渋々行く店

• 1.00by とくめいさん

おにぎりやパンなど全般的に美味しくない。
魅力的な商品がなく、店員の接客もいまいちなのでまた行きたいとは到底思えないが、立地が便利なので渋々行っている。
普通に大手チェーン系コンビニをテナントとして入れて欲しい。