ベビー用品レンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ベビー用品レンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.74 7

2.73 7

愛育ベビー

2.73 7

ベビーベッドやベビーカー、チャイルドシートなど、妊娠、出産、育児において必要なアイテムを借りられる「ベビー用品レンタル」

ベビー用品は意外に利用期間が短いものが多く、購入するには割高であったり、保管場所に困ったりと不便な点もあり、レンタルサービスの需要が高まっています。

投稿された口コミを見ると、メンテナンスの方法など衛生面を気にしているという声が多いようです。そのほか、配送料や組み立てサービスの有無、コストパフォーマンスについての意見なども見られました。

ここでは、ベビー用品レンタルに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

子どもに安心して使えるかどうかや、購入するよりもお得に使えるのかなど、投稿されている口コミを参考にしてどの業者が合っているかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

不衛生

• 1.00by tokumeiさん

外装の段ボールがかなり汚れた状態で届きました。
しかも、段ボールの上の部分は、ガムテープで封もされておらずビニール紐で結んであるだけでした。そのため、段ボールはパカパカ開いた状態で、中にも砂ぼこりが入っていました。
この段ボールは返却時まで自宅で保管する必要がありますが、こんな不衛生な段ボールを保管するのは抵抗がありました。
電話で相談すると「室外で保管してもいいので…」「段ボールの汚れは配送会社の問題なので、配送会社に報告する」とのことでしたが、自宅はマンションなので室外では保管できないと伝えると「段ボールを捨てた場合は回収時に1600円を請求する」と返答がありました。
段ボールをきちんと密封せず発送したら配送時に汚れたり、中に埃が混入したり、商品が破損する可能性もあると思います。そんなことも考えることができない会社なんだと思い驚きました。
そもそも、梱包の仕方に問題があると思いますが、それも配送の責任にしているところも考え方に問題がある会社だと感じました。
お勧めできません。

ベビー用品レンタル(総合)4位~