ベビー用品レンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ベビー用品レンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 べビレンタ 3.41 9
2位 ベビーツーワン 3.08 8
3位 ベビーランド 3.08 8
4位 かしてネッと 3.07 8
5位 べびーあいらんど 3.06 8
6位 ホクソンベビー 2.74 7
7位 ナイスベビー 2.73 7
8位 愛育ベビー 2.73 7

ベビーベッドやベビーカー、チャイルドシートなど、妊娠、出産、育児において必要なアイテムを借りられる「ベビー用品レンタル」

ベビー用品は意外に利用期間が短いものが多く、購入するには割高であったり、保管場所に困ったりと不便な点もあり、レンタルサービスの需要が高まっています。

投稿された口コミを見ると、メンテナンスの方法など衛生面を気にしているという声が多いようです。そのほか、配送料や組み立てサービスの有無、コストパフォーマンスについての意見なども見られました。

ここでは、ベビー用品レンタルに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

子どもに安心して使えるかどうかや、購入するよりもお得に使えるのかなど、投稿されている口コミを参考にしてどの業者が合っているかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

ベビー用品に困っていたので助かった

• 5.00by めごさん

子育てをしている時にベビー用品への出費に悩んでいました。高い買い物になりますが、これからの将来には不必要になるもので購入すると勿体ないと思っていました。その時にレンタルサービスがある事を知り利用しました。必要だと思っていた物が用意されており、安い値段でレンタルできるのですぐに利用しようと思いました。子供の成長段階に合わせてレンタルできるので結果的にベビー用品を安い費用で使えて良かったです。今では中古品を買取してくれる業者もいますが、総合的に考えるとレンタルの方が安くなりそうだったので利用して良かったです。

育児が楽に!

• 5.00by 子育てママさん

育児の負担を減らすためにベビーラックの購入を検討していましたが、思ったよりも高額だったのでレンタルを利用することにしました。使ってみた感想は寝かしつけがすごく楽になったことです。以前は寝つきが悪くて寝不足の日も多かったのですが、このラックを借りてからは寝つきが良くなったのでとても助かっています。しかも今回借りたものは背もたれを起こすと椅子になり、付属のテーブルを付ければ食事用のテーブルにもなるのですごく便利です!わたしのように毎日忙しくて少しでも育児の負担を軽減したいというママさんには、とてもおススメです。

値段も安くて良かった!

• 4.00by アイリさん

親戚同士で使い回していたベビーベッドが、限界だったのか突然壊れてしまい、もう産む予定も無いので、また買い直すのも勿体ないと思いレンタルしました。ベビーランドは金額的にも高くなく、白い色も選べ今までとは違って部屋の雰囲気も変わりました。ベビーカーやチャイルドシートが壊れたら、それもレンタルしようと思います。ネットの口コミには梱包がイマイチと書いている人もいましたが、特に問題なくきれいでしたし、何よりすぐに届けてくれるので、赤ちゃんを連れて買いに行く手間も省けてとても便利でした。

ベビー用品レンタル(総合)4位~

お得で気持ちよく利用できるサービスです

• 5.00by yuioさん

各種ベビー用品のレンタルで、こちらのサービスを利用しました。利用した理由は子供は1人と決めていたため、すぐに子供が大きくなって使えなくなるベビー用品を購入するのは、もったいないと感じたからです。申し込みはホームページから簡単にできましたし、レンタル料金に送料や回収料が含まれているので、費用が分かりやすいところも良いと思いました。ベビーベッドをレンタルしましたが、新品とほとんどかわらないきれいなベッドで、気持ちよく利用することができました。料金も購入と比較すると割安なので、コストパフォーマンスの面からもおすすめだと思います。

安心して利用できるレンタルショップ

• 4.00by ringoさん

助産師さんに勧められたのがきっかけでした。
利用を決めた一番のポイントは、「産前2週間のレンタル無料サービス」です。
出産後は赤ちゃんのお世話で忙しいので、生まれる前に準備ができると安心だと思いました。
料金システムがわかりやすいのも魅力的でした。初回は「基本料金+確実に使用する期間の延長料金」でとりあえず申し込みをして、利用中に自由にレンタル期間を延長できたのは助かりました。
ベッドやバスなどの大型ベビー用品は、利用期間が短い上に場所をとって保管に困るアイテムです。
信頼できるレンタルショップを利用できてよかったです。

子育てにおける経済的負担が軽減される

• 4.00by ヨコさん

出産準備パックというレンタルサービスを利用しましたが、
必要な子育てアイテムが全て揃っていてあれこれ買い足す手間が不要で便利でした。
ベビーベッドやベビーカーはすぐに使わなくなってしまうアイテムであるため、レンタルで十分だなと感じました。
利用してみて良かった点は、リーズナブルなレンタル料で購入するよりもコストが大幅に抑えられるということです。
絶対に損をしたくなかったので、購入した場合の費用とレンタルした場合の費用をそれぞれ計算して比較してみましたが、
圧倒的にレンタルの方がお得で経済的でした。

ベビーベッドレンタルするならオススメです

• 5.00by タンバリンさん

ベビーベッドは値段も高く場所をとるのに、実際利用するのが2か月程度と周りから聞いて、買うか悩んでいました。
そんな折に、ベビーベッドがレンタルできると紹介されたのが、愛育ベビーでした。オペレーションの方も優しく生まれる前のレンタルより、生まれて1か月くらいからのレンタルで大丈夫などアドバイスくれました。
また、ベビーベッドも組み立てしておいてくれ、さらには解体して持って帰ってくれるので、本当に便利です。
結局月5400円税抜き×2か月レンタルで終わったので、お値段もかなり安く経済的であり、家のスペースも確保できたので大助かりでした。