べびーあいらんどに関するみんなの評判
- あいりママさん
- 投稿日:2020.08.15
一時的に使うものがレンタルできて助かる!
出産準備はしっかりとできていたのですが、出産後にベビースケールが必要になりました。1ヶ月健診で体重の増え方が悪く、しっかりと母乳を飲んだ前と後で、体重を測ることにしたのです。ベビースケールは使っても数ヶ月なので、購入にためらいました。産婦人科にあるパンフレットでべびーあいらんどを知り、借りることを決めたのです。借りたい商品はすぐに届いたので満足です。契約する時も簡単にでき、支払い方法も分かりやすいと思いました。結局、当初の予定から延長して6ヶ月間借りましたが、飲んだ量を確認しながら育児できたのは、本当に安心できました。今後も借りたいものがあったら、利用しようと思います。
- maisjtさん
- 投稿日:2021.01.15
格安で利用出来てよかったです
私はバウンサーをレンタルするのに利用しました。バウンサーのような子供の性格によっては活用できない商品を購入することが不安で、購入する前にレンタルで確かめたかったからです。とりあえず1か月のレンタルで利用しました。届いた商品はレンタルにも関わらず、とてもきれいでした。また、レンタルできる商品の種類が多いのも素晴らしいと思います。しかし、こちらのベビー用品レンタル業者は人気があるためか、在庫切れになってしまっている商品も多いのが残念でした。1ヶ月未満の短期レンタルができないのも残念で、商品によっては他のベビー用品レンタル業者を使うことになりました。いくつかの不満点はありますが、概ね満足しています。
- ゆめママさん
- 投稿日:2020.09.01
在庫をもっと増やしてほしい
最初ベビーベッドを借りるつもりでアクセスしたのですが、モニターレンタルもできることを知って使いたくなって申し込みしようとしたら在庫切れでした。
もともと人気のサービスだから、中でも便利なアイテムは在庫切れが多いみたいです。在庫をもっと増やしてよと泣きが入りましたが、待って待ってやっとタイミングよく空きが出てレンタルできました。
送料かからないし、延長もこまめにできるのがいいですね。不具合もないし、重宝してます。
でも他の人も待ってるかと思うと使っててハラハラするので、やっぱり在庫増やして借りたい人みんなにいきわたるようにしてほしいです。
- ぱんなこったさん
- 投稿日:2020.12.20
送料無料で利用しやすい!
ベビーバスをレンタルするために利用しました。本当に一瞬しか使う時期がないけど大きいものなので、購入するか迷っていたのでレンタルが出来ると知って助かりました。
正直、レンタルということで汚れとかあるかかもしれないと、少し不安でしたが、非常にキレイだったので安心しました。
こんなに良いサービスがあることを知らなかったので、とても驚きました。
今後は試しに使ってみたいおもちゃとかで利用したいと思います。子どもが気に入るか分からないものはレンタルで試してみたり、飽きないように色々なおもちゃを常にレンタルしたりするのも良いかなと思っています。
- Mayaさん
- 投稿日:2020.10.15
レンタルでもきれいで丈夫でした!
第一子が生まれた際に、ベビーベッドのレンタルを利用しました。
購入するか迷っていましたが使用期間がそれほど長くないアイテムであり、レンタルを利用すれば使わなくなってからの置き場所や処分に困らないと思ったのでこちらのサービスの利用を決めました。
利用料には送料と回収料があらかじめ含まれているので、安心して利用することが出来ました。
実際に自宅に届いた品は思っていたよりも丈夫で綺麗だったので気持ちよく使っています。
レンタルできる種類も豊富で、自分たちの生活環境に合ったベッドをかりることが出来たので満足しています。
- K.Hさん
- 投稿日:2020.12.01
送料無料はうれしい!
私がレンタルしたのは「ベビースケール」と「電動バウンサー」でした。
子供が生まれる前に色々調べたときに、この2つは使用する期間が短そうだったので、買わずにレンタルすることにしました。
品揃えは特別多くはありませんが、ネットの口コミで評判が良い製品や、有名メーカーの製品は一通り揃っているかと思います。
私がこちらでレンタルすることにした決め手は、ズバリ料金です。
レンタル料は他と比較しても安いほうで、さらに送料無料の対象地域だったために、送料も無料で対応してもらえたものもよかったです。
- yuioさん
- 投稿日:2021.02.02
お得で気持ちよく利用できるサービスです
各種ベビー用品のレンタルで、こちらのサービスを利用しました。利用した理由は子供は1人と決めていたため、すぐに子供が大きくなって使えなくなるベビー用品を購入するのは、もったいないと感じたからです。申し込みはホームページから簡単にできましたし、レンタル料金に送料や回収料が含まれているので、費用が分かりやすいところも良いと思いました。ベビーベッドをレンタルしましたが、新品とほとんどかわらないきれいなベッドで、気持ちよく利用することができました。料金も購入と比較すると割安なので、コストパフォーマンスの面からもおすすめだと思います。
- あなちゃんさん
- 投稿日:2020.06.01
手間もかからないので便利でした!
6月に第一子を出産し、自宅では添い寝の予定でしたが里帰り中のみベビーベットが必要になり、買うのももったいないということでレンタルを利用しました。
購入すると中古でも1万円以上出費することになるうえ処分にも困りますが、レンタルなら半分ほどの金額で必要な期間だけで回収してもらえるので手間もかからずとても助かりました。
送料などの別途費用もかからず、分かりやすかったのが嬉しかったです。
便利だったので、ずっと気になっていたチャイルドシートがキャリーになって持ち運べるタイプのものを購入前にお試し感覚でレンタルしてみようと思っています。
- ゆさん
- 投稿日:2023.06.22
対応がとても悪い
借りた商品は問題なかったです。
ただ、問い合わせに対しての対応は、メールも電話も最悪でした。
ベビーベッドの組み立てスペースは、どの程度必要ですかと質問したところ、十分なスペースを確保してくださいとメールの返信があったり(アホなAIが回答しているのですか?)、2週間前に返却日を連絡していたにも関わらず、引き取りの時間を知らせる連絡が来なかったので問い合わせたところ、「え?そうでしたか?」と言われ、謝りもしないまま、「12時半から15時の枠ならいけますけど…」と言われました。何かと対応は最悪です。
- KKさん
- 投稿日:2022.06.11
メール対応はいまいち
ベビーベットとバウンサーを借りました。
東京へのレンタルだったので、組み立ては自分達でした。当初はA型ベビーカーもレンタル予定でしたが発送1ヶ月前にキャンセルしました。その際メールでやり取りしたのですが、クレジット決済が先にされてしまい、返金の案内があやふやで、言い回し(言葉)がどっちなの?という内容でした。その内容について返信を求めてもスルー。主人と呆れてました。商品、サービス内容は文句なしです!