ベビー用品レンタル4位

かしてネッとの口コミ・評判

4位

かしてネッとは、清掃事業などを取り扱う大手企業・ダスキングループが展開しているベビー用品のレンタルサービスです。

ベビーベッド、ベビーカー、チャイルドシートなどのベビー用品をはじめ、加湿器やお宮参り用品など、赤ちゃんのいる暮らしに必要なアイテムを多数取り揃えています。予約はウェブサイトか電話、または全国にある店舗で受付しており、在庫確認後に店頭で引き渡し、もしくは宅配にて届けられます。

かしてネッとに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.06

物は普通。送料は高い。電話の対応は普通。配達のサービスは悪い。

レンタル料金はリーズナブルですが、送料が高いなぁと思ってました。
とはいえ「ダスキンさんですから…」と産後4点セットを借りてみました。

何かと電話対応しか無理で、返却は週3日しかなく、返却の時間指定は無理で前営業日にこちらから電話しないと回収の時間が分からないという。
「まぁまぁダスキンさんですから忙しいのでしょう」と当日待っていたら…指定された時間の1時間半以上前に回収に来られました。
多少の前後は仕方ないと思いますが、1時間半以上て。
回収に来られる時間考えて子供の寝かし付けをしてたのに。寝かし付け真っ最中だったのでお陰でギャン泣きですよ。

他社でも色々レンタルしてますが、1番サービスが悪いなと思いました。

• まみままさん
  • 投稿日:2020.02.16

さすが大手の安心サービスでした!

里帰り出産のため、ベビーベッドとマットレス、ベビーバスをレンタルしました。使用期間は1ヶ月単位で選べて、借りるものによって値段が変わります。
私の場合は1ヶ月で4000円くらいでした。近くにダスキンの店舗があれば直接取りに行けるので送料がかかりません。ベッドなどは送料が嵩むので直接行かれたら安くすみます。
途中でレンタル期間を延長したのですが、カード払いだと電話一本で受け付けてくれたので乳児がいる身にはとても助かりました。商品に特に問題もなく、3人育てましたがレンタルで充分です。
本当はベビーカーも借りたかったのですが、新しいモデルなのか割高な印象でした。ただ馴染みのある企業で店舗も全国にあるので、そういった意味での安心感は抜群です。

• ばつさん
  • 投稿日:2023.03.17

チャイルドシートがカビまみれ

県外の実家に帰省の為チャイルドシートをレンタルしたらメンテナンス済みと貼ってあるが有り得ないくらいのカビ電話で話をすると綺麗にしているんですがと認めず
結局返金対応をしてもらったけど電話口の人の態度も悪く二度と利用したくありません

• ばつさんがアップロードした画像

• はぶたえさん
  • 投稿日:2020.07.31

帰省に最適!かしてネット!

兄夫婦のところに子供を連れて遊びに行くときに利用しました。
兄の車にはチャイルドシートがなかったので、かしてネッとさんでレンタル!
チャイルドシートの種類が多いのはモチロン、店舗数も多くて、兄が受け取りやすい店舗もすぐに見つかりました。
申込者(わたし)と受取人(兄)が違うというところも、柔軟に対応してくれたので助かりました。
申込の時に、一応備考欄に「申込者(わたし)と受取人(兄)が違います」とは書いたのですが、不安でメールで再度確認したときも、
すぐにメールの返信をくれ、さらに!本人確認の方法まで詳しく教えてくれたので不安がなかったです。
レンタルプランも9泊10日からと、「不慣れなチャイルドシートを取り付ける時間」と「チャイルドシートを利用する期間」の両方をクリアーできたのでよかったです。
兄には子供がいないので、チャイルドシートを取り付けるのにかなり苦戦したと言っていました。
私は兄夫婦のところに遊びに行くときに使いましたが、遠くの実家に子連れで帰省するときに利用できたら便利かな!

• ろーるさん
  • 投稿日:2019.12.26

ベビー用品を気軽に借りられて大助かり!

年末年始の長期休みを機会に、産まれたばかり、10ヶ月目の娘を連れて実家に帰省した時のことです。私の実家にはあまりベビー用品がない状態だったので、今の家から持って行くしかないと思っていたのですが、実家まで行くのに距離があるため、大荷物にしたくない気持ちがありました。そこで見つけたのが、かしてネッとのベビー用品レンタルサービスです。
全国に60店舗以上展開しているだけあって、実家の近くの店舗でレンタルサービスを受けることができました。借りられるベビー用品の種類が豊富で、その時必要だったものが全てレンタルできたことで帰省中の荷物も減り、とても助かりました!また、1日だけのレンタルも可能だったので、近所のショッピングセンターに買い物に行ったりする時など、ちょっとした用事の際にも利用し易いサービスが揃っているな、と感じました。
しかも、借りたベビー用品はどれも清潔でメンテナンスがきちんと行き届いており、安心して利用することができて大満足です!対応してくれたスタッフさんもレンタルするにあたっての説明などが丁寧で、良い接客でした。
今回は短期利用のみでしたが、これから子どもが成長していく中で、このようなレンタルサービスを継続して利用した方が、結果的に家計への負担が減るように感じたので、今後は長期のレンタルサービスでも利用してみたいと思っています。

• しおさとうさん
  • 投稿日:2020.04.30

色々な種類から選べるのが嬉しい

親戚の子供のために利用してみました。子供の成長が早いのでベビー用品を揃えるのも大変と言っているのを聞いていたので、何かいい方法がないかと考えてこのサービスに行きつきました。扱っている種類も多くて、すぐにレンタルすることが出来るのが魅力だと思いました。一度借りてしまうと契約した期間借りないといけないのはちょっと困る時もありますが、ベッドやベビーカー、チャイルドシートなどがあり、それぞれの種類も多かったので、好みの物を借りることが出来るし、安全面も考慮されているので安心して使えると思います。

• れんさん
  • 投稿日:2019.12.31

便利だと思います

ベビーカーとベビーベッドを半年ほどレンタルさせていただきました。運営されているのが大手のダスキンさんということで利用させていただいたのですが、サービスは期待通りとても良かったです。レンタルだと衛生面や安全面が不安かもしれませんが、今回レンタルした物は両方とも汚れや臭いは無く、壊れたりすることもありませんでした。また、3ケ月以降のレンタルは料金の割引があるのでお得感がありました。欲を言えば取り扱うメーカーや商品の数を増やしてほしいです。他のサービスと較べて少し少ないかなという印象を受けました。

• アイさん
  • 投稿日:2022.07.12

おすすめしません

里帰りで1ヶ月ベビーベッドをレンタルしました。
3日前までの決済でOKとあるのに、何度も催促あり。
1ヶ月で予約、決済完了済みで、延長希望なしと連絡したのに何度も電話で再確認あり。
産後で疲れていて面倒なので2週間ほどで返却して自宅に戻りました。
他にも問い合わせが多く催促したとのことですが、回転よくしたいなら最初から延長NGにしておけばいいだけです。
柔軟な対応はなく杓子定規でおすすめしません。
他のレンタルサイトはもっとスムーズでした。

• さささん
  • 投稿日:2019.12.01

ダスキンなので安心です!

遠くの実家に帰省する際に利用しています。今までに3回ほどチャイルドシートやベビーカーをレンタルしましたが、毎回とても綺麗な状態の物を送ってきて下さり、気持ちよく利用することが出来ました。自宅にあるものと違うタイプを選んでみて、こういう物もいいなあと新たな発見をすることもできました。実家近くの店舗から注文して、実家から返送するので帰省する際は本当に重宝しています。ただ、送ってくださる際の大きな段ボール箱を畳むわけにもいかないので、返却までの間意外と場所を取ってしまうのが難点です。

• みらいさん
  • 投稿日:2020.05.23

商品の性能が良くて清潔な状態で良かった

ベビー用品って結構高いものが多いので、レンタルできるのは助かりました。ベビーベッドとベビースケールをレンタルしたら、うちの子がベッドを気に入ってくれてぐずらなくなったので、購入することにしました。欲しくなったらいつでも購入できるし、要らなくなったら買い取ってくれるサービスなので本当にありがたいです。ベビースケールも中々性能の良いものだったので、お得感がありました。レンタルと聞くとどうしても衛生面が心配になりますが、商品はどれも清潔で安心感が持てました。今後も利用していきたいと思っています。

かしてネッと