ベビー用品レンタル1位

べビレンタの口コミ・評判

1位

(ベビー用品レンタル 平均 2.98)

べビレンタでは、ベビー用品のレンタルや販売、中古品の買取などを行っています。ウェブサイトから注文すると、レンタル商品が宅配で届きます。

チャイルドシートやベビーカーなどの大きな物だけでなく、抱っこ紐などもレンタル可能で、商品カテゴリーやブランド別に検索が可能です。商品の使用方法などがわかりやすいよう、取扱説明書をブランドごとにまとめて、サイト上に掲載しています。

べビレンタに関するみんなの評判

• ぺこさん
  • 投稿日:2024.09.02

オススメ!

里帰り出産で実家で使うために、ベビーベッドをレンタルさせていただきました。新生児用だったので不安もありましたが、とても綺麗な商品で使いやすく安心して使用できました。
レンタル料自体はお安いのですが、配送料が結構かかってしまうのでそこだけ仕方のないこととはいえ残念かなと‥ その他は対応も良く、借りてよかったです!
また必要な物があればレンタルさせていただきたいと思っています!

• TSさん
  • 投稿日:2024.06.06

スムースな買取に感謝

子供たちが大きくなり、不要になったチャイルドシートとベビーカーの買い取りをお願いしました。
スムースな買取で大変満足しております。

使用頻度も高くなく十分使えそうな物たちでしたが、子育ての先輩に聞いたところ、中古のベビー用品など欲しい人がいないから、捨てるしかないよ、と言われ、もったいないなあと思っていました。ネットでベビレンタの買い取りを見つけて、試しに申し込んでみたところ、捨てるどころか良い金額で買い取って頂く事が出来て、本当にありがたいと思います。

手続きは非常にスムースで、機種名や写真、状態を送ると、見積が送られてきます。問題なければ物を送付すれば振り込んでくれる仕組みでとても楽です。送料もベビレンタが持ってくれます。
私の地域では、捨てる場合の方が面倒で、予約取ったり、チケットを購入する必要があるのですが、それよりも全然簡単で、本当に助かりました。全体的には大満足です。

気になる点をしいて言えば以下です。

1.梱包
発送時の梱包が「段ボール箱」での発送が指定されています。
チャイルドシートやベビーカーが入るような大きな段ボールは普通手元にありませんので
購入する必要があります。ベビレンタから購入する事もでき、送料込で1個1,650円と決して高くないのですが、買い取り額に対して、段ボール箱の値段の比率がどうしても大きくなるため、ちょっと損した気分になります。最初からその事が明確になっていればよいのですが、見積が出た後に段ボールを買う事を指示されるため、最初から教えてくれれば良いのになあ、と微妙な気持ちになりました。

2.付属品
数年前に購入した物、かつ日常で問題なく使えていたため、使用しないような些末な付属品については、どのような物が付属していたのかなど普通は覚えていないと思います。
一番最初の時点で付属品が完全か、足りない場合は何が足りないのか、を自己申告する必要がありますが、この時点ではどのような付属品が必要か、などのアナウンスはありませんので、自分としては完全だと思って申告しました。一方、現品を送ると、突然、「〇〇という付属品が足りません。無いなら減額です」という明確な連絡があります。製品ごとにどういう付属品が必要なのか、会社側は知っているんですよね。それなら最初から教えてよ、という気持ちになります。私の場合はISOFIXの保護キャップが無い、という理由で減額になりました。別荘にて保管していたため探しに行くこともできず、減額を飲むしかありませんでしたが、最初から教えてくれていれば探したのになあ、と非常に微妙な気持ちになります。

いずれについても最初からアナウンスする事も可能な項目ですが、あえてしないという点において若干悪意を感じます。
サービスそのものは非常にありがたく、社会的意義もあるものなので、ちょっとセコく見えてしまうのがもったいないなあと思いました。

繰り返しますが、企業姿勢としては好きになれないが、受けたサービスの結果は非常に満足しております。

• ぽん太さん
  • 投稿日:2024.07.13

対応に心が温まりました。

査定を出した中で買取価格が1番高く、買取をお願いしました。
ですが期待以上だったのはサポート対応でした。

初めてのweb買取だったのでたくさん質問をしてしまいましたが全て丁寧に教えてくださいました。
子供が体調を崩してしまい発送が遅れてしまうことをご連絡したところ子供や私たち家族に対しても体調の心配をしてくださり心温まるようなメッセージをくださいました。
発送もゆっくりで大丈夫と言ってくださり育児で何かと時間が奪われる中、余裕を持って発送の準備ができ大変助かりました。
母親の気持ちに寄り添って対応してくださってるのが伝わり嬉しかったです。
ベビレンタサポートとしか表示されていなかったので担当してくださった方のお名前は分かりませんが本当にありがとうございました。
買取価格も事前査定と変わらず全てにおいて満足です。
まだ不要なものがあるのでまた買取をお願いしたいと思っています。

• beeeeさん
  • 投稿日:2024.06.11

メリデメあり、でも他社より高額査定!

何社か査定をしてもらいましたが、こちらがダントツの高額査定でした。メールでのやり取りもスムーズで、対応もよかったです。
買取されないものもありましたが、5点依頼して買取不可は1点のみでした。
デメリットとしては、ベビーカーやバウンサーなど手持ちの段ボールでは入らない大きさなので梱包セットを購入することと、それを自身で梱包することはかなり手間でした。
発送してから到着連絡もすぐにきて、成立から入金まで4営業日でスムーズでした。また手放すものがあれば利用したいと思います。

• シマエナガさん
  • 投稿日:2024.07.11

買取り額満足

メールの返事が早くて安心して買取りをお願いしました。 商品到着後2〜3営業日ほどお時間かかる(土日祝日はお休み)とメールにあったので2週間くらいかなと思っていたらなかなかメールがこなくて不安になりました。 しばらくお時間かかります。だと不安にならずに待てたと思います。
口コミで減額されたという人もいたけど減額もなく買取りしてもらえました。

• Mさん
  • 投稿日:2024.05.11

買取

他者含めて3件見積もりをお願いしましたが1番査定額が高かったのでベビレンタさんにお願いしました。

査定依頼をした後に口コミを見て正直不安になりましたが、口コミで書かれてるようなことはなく振り込みまでスムーズに対応してくださいました。

私が入れ忘れてしまった部品についてご連絡をいただき、こちらも後から送らせて頂いて事前査定と同じ金額で買い取ってくださいました。
他にも依頼をしたのですが送った後にシミがあるとのことで買取不可になりましたが、事前査定の際にシミ部分の写真を入れていなかったのでそこは反省です・・・。
が、終始対応も良かったですし私は大満足です。
レンタルは利用したことないので分からないですが、買取は何故評価が低いのか?
私がラッキーだったのか・・・疑問です。

• のんさん
  • 投稿日:2024.07.06

ベビー用品レンタル とても助かります。

場所をとるハイローチェア・ベビーラックをレンタルしました。
お試しで1週間レンタルで、延長もできるとの事でとてもたすかりました。
赤ちゃんのものは、試してみないとわからない物も多いので、ベビレンタさんにはお世話になっております。

• 投稿日:2024.08.03

ベビーカーをレンタルしました

注文した翌々日に届きすぐ使えてよかったです。
ただ、臭いが気になりました。喫煙車に乗せられていたような臭いがしたのですぐに消臭剤をまきました。すぐには解消されないので時間と場所を見つけて広げて置いておかなければと思っています。ベビー用品なのでまさか臭うものが届くとは思いませんでしたが、レンタルなのでありえなくはないのですよね。
私が敏感なのか見落とされていたのかわかりかねますが、同じ思いをする方がいないことを願います。

• 投稿日:2024.06.22

良かったです

ベビレンタさんはninaruのオンラインセミナーでベビー用品のレンタルサービスがあることを知り、利用しました。

良かった点はチャットサポートが親切丁寧でした!都度都度困ったことがあったら相談していたのですが、いつも対応が親切且つ的確な回答でベビレンタさんの回答でレンタルしたお品もあります。

他社のチャットサポートよりも良かったです!他社のチャットサポートの回答は大雑把な回答で結局どの商品をレンタルするかは私次第ですというような内容でした。でもベビレンタさんのチャットサポートの回答はいくつか商品をピックアップしてオススメして下さり、具体的な回答でした。なのでベビレンタさんでレンタルするのは個人的にオススメです。

• 投稿日:2024.08.18

オルフェオを旅行用にレンタル

日常使いのベビーカーは持っているのですが、旅行用にコンパクトに畳めるベビーカーがあったらと思い、レンタルしました。

旅行直前でしたが在庫があり、旅行前に届けていただけました。リユース品でしたがキレイで問題なく使えました!
レンタル補償もLINE連携でつけられて安心して使えました。

送料が加算されるのを見落としており、少し送料を高く感じてしまいました。

短期で使いたい時や、商品を事前に試したいときに利用したいと思います。

べビレンタ